|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:35:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:35:36 |
|
Автор: Two Stroke (176.59.130.---)
Дата: 13-12-17 23:29
Добрался до Коленвала Сузы40 ,верхняя и нижняя щека снялись без особого гемора,а вот средние шеки ни в какую не хотят расставаться...давил прессом 12 т по центру не хотит,по щекам тоже не хотит,грел не хотит.
Колено лежало года 2,мож коррозия?
Либо пресс хилый..хотя до этого без проблем центра разжимал...
У Сузы 40 средние щеки на шлицах?есть какие нибудь нюансы как давить?уже ума ни приложу..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vovan 44 (2.93.54.---)
Дата: 13-12-17 23:37
Мое мнение- этот коленвал в металлолом. Придушить жабу и купить новый. В противном случае, даже,даже "отремонтировав" этот. Запорешь весь движок.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата: 14-12-17 00:06
Two Stroke писал:
> С чего вы взяли что это металлолом)))?
Состояние шатунных шеек ( дорожек под ролики) :-((
Дивчинка не стоит выебки :-((
либо - замена этих шеек на новые.
вариант с хромированием/перешлифовкой ....
Редко хорошо получается.
|
|
|
|
Дата: 14-12-17 00:09
Стало:US $24,66
Приблизительно 1 461,51 руб. На е бее. Может где найдешь. Просто с коленвалами так не обращаются. Я для Вихря то перебранного коленвала нормального ни одного не видел. Хотя спецы. Супер пупер слесаря из Конструкторского Бюро. Один хер все трещали...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий АКВА (---.avtlg.ru)
Дата: 14-12-17 00:10
У нас 12т вертикальный пресс - мы не смогли распрессовать. Отдали на 25т горизонтальный с призмами они без проблем разобрали и собрали 8тр попросили
|
|
|
|
Дата: 14-12-17 00:25
федот68( Калуга) писал:
> Two Stroke писал:
>
> > С чего вы взяли что это металлолом)))?
>
> Состояние шатунных шеек ( дорожек под ролики) :-((
> Дивчинка не стоит выебки :-((
> либо - замена этих шеек на новые.
> вариант с хромированием/перешлифовкой ....
> Редко хорошо получается.
Стоп стоп ребята))пальцы, они же шатунные шейки будут устанавливаться новые оригинальные,а так же и сепараторы и шатуны тоже новые,на счет этого я не парюсь.
|
|
|
|
Дата: 14-12-17 00:29
Vovan 44 писал:
> Стало:US $24,66
> Приблизительно 1 461,51 руб. На е бее. Может где найдешь. Просто с коленвалами
> так не обращаются. Я для Вихря то перебранного коленвала нормального ни одного
> не видел. Хотя спецы. Супер пупер слесаря из Конструкторского Бюро. Один хер все
> трещали...
У меня есть опыт ремонта коленвалов плм,один пациент 3й год ходит и в ус не дует,да и ни одного гневного звонка пока не поступало,вопрос был поставлен про нюансы если они есть...
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.207-112.xdsl.ab.ru)
Дата: 14-12-17 00:54
> У меня есть опыт ремонта коленвалов плм,один пациент 3й год ходит и в ус не дует,да и ни одного гневного звонка пока не поступало,вопрос был поставлен про нюансы если они есть...
Если у тебя есть опыт ремонта КВ -- то зачем ты открыл тему ?? Вопрос к тебе единственный -- где и как , а самое главное кто будет балансировать КВ после сборки ... ?? "Сам я устриц ел " ...
" Вован 44" и "Федот68 (калуга ) все тебе правильно описали , не добавить не убавить ..
|
|
|
|
Дата: 14-12-17 01:54
> Если у тебя есть опыт ремонта КВ -- то зачем ты открыл тему ?? Вопрос к
> тебе единственный -- где и как , а самое главное кто будет балансировать КВ
> после сборки ... ?? "Сам я устриц ел " ...
> " Вован 44" и "Федот68 (калуга ) все тебе правильно описали , не
> добавить не убавить ..
Я уже забадался повторять,я открыл тему чтоб узнать есть ли нюансы!!!!отвечу на твой вопрос-балансировать буду я сам,на станке и на призмах в своей мастерской,коленвал коленвалу рознь,вот и спрашиваю,каждый из нас ходить учился,и ничего странного в своем вопросе не вижу!!нечем помочь,так и не пишите тогда безсмысленные сообщения!
|
|
|
|
Дата: 14-12-17 12:38
Two Stroke Не переживай сильно. Люди за тебя тоже волнуются. Тема интересная. Если будет продолжение, желательно с фото процесса, я буду благодарен, другие думаю тоже.
|
|
|
|
Дата: 14-12-17 12:41
Vovan 44 писал:
> Two Stroke Не переживай сильно. Люди за тебя тоже волнуются. Тема интересная.
> Если будет продолжение, желательно с фото процесса, я буду благодарен, другие
> думаю тоже.
Люди пусть за себя волнуются,если бы я был профан ,то и не лез бы в столь ответственный узел..
Продолжение будет,фото обязательно скину))
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.125.---)
Дата: 15-12-17 07:33
Года четыре назад отдавал свою Сузу ДТ-40 в ремонт.
Сперва за распрессовку и обратно попросили 10т.₽, в итоге отдал восемь. Три года ходил ни каких проблем не заметил. Год ходит другой владелец, то же без проблем.
ТС, сразу ставь лабиринт. Я поставил из фторопласта, наружний диаметр сделал чуть больше подшипника, внутренний, чуть меньше, еле надели на КВ. Стартер провернуть не мог, помогли шморгалкой. Завелся, поработал несколько минут, заглушили, потом стартер влегкую крутил.
ЗЫ; средний подшипник не менял, он был закрыт с двух сторон. Крышки убрали и поставили лабиринт. Зачем убирали крышки и ставили лабиринт ХЗ. Побоялись, что заводской смазки на долго не хватит и подшипник может рассыпаться.
Как бы, лучше перебздеть, чем недобздеть.
|
|
|
|
Автор: sheva1 (176.59.194.---)
Дата: 16-12-17 15:40
вроде в 2008 году, по среднему подшипнику у сузы были проблемы, крышки подшипника выбивало, поэтому люди ставили лабиринт самодельный лабиринт, на форуме можно поискать данную тему.
Я, при ремонте колена на сузу дт 40, ставил родные сальники, которые стояли у этого мотора, до модернизации данного подшипника.
по разборке коленвала, бывали случаи, что и 100 тонным прессом, тяжело было разъединить части коленвала
|
|
|
|