|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:22:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:22:46 |
|
Автор: Lodkakirov43 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-10-17 03:37
Мужики кто сколько уже катает на этом моторе(Tohatsu mfs 20,он же Меркури f20)?Сам пользую такой мотор вроде всем доволен!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 19-10-17 00:22
Lodkakirov43 писал:
> Кто сколько уже накатал?
А зачем вам такая статистика ни о чём ? Ну ответят максимум два-три человека. Что вам даст эта информация ?
Какие-то сомнения гложут или так поговорить охота за эти моторы ?
Вопрос в чём ?
|
|
|
|
Автор: Серега73 (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 19-10-17 01:08
Об этих моторах и его клонах Меркури с Ниссаном вообще мало пишут,наверное скучные они, работают урчат себе потихоньку,и проблем не доставляют. Вообщем очень удачная модель получилась
|
|
|
|
Автор: мститель (85.93.59.---)
Дата: 19-10-17 01:34
Шестерня распредвала как и у Хонды 15-20 сделана из пластика ...
Накатал 135 моточасов .
|
|
|
|
Автор: dm35rus (188.170.75.---)
Дата: 19-10-17 07:48
С 14 года часов 200,наверное. Проблем особых нет,иногда вздрагивает на холостых,один раз устранилось заменой свечей,в этом году опять появилось,надо,видимо,карб почистить.
Единственное,что мне не понятно,зачем они убрали смарт старт и поставили механический рычажок подсоса,на мфс18 был клапанок на карбюраторе.
|
|
|
|
Автор: svirsky60 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 19-10-17 07:52
За 4 т. не скажу, а 2 т ипу уже лет 10 наверное, сносу им нет ниразу!
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (2.94.88.---)
Дата: 20-10-17 04:06
Lodkakirov43 писал:
> Ну то что шестерня из пластика я знаю!Но вроде не болячка?
Нет конечно. На автомобильных больших моторах встречаются пластиковые шестерни. Они легче и шума меньше. Японские инженеры точно не дураки. За этот узел переживать не стоит. Как и за мотор в целом)). Менять масло по регламенту, лить качественный бензин и радоваться)).
|
|
|
|
Автор: Димитриуш (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата: 20-10-17 04:31
Мой мотор 2008 года, у меня с 2014. У меня пробег 150 часов, сколько до меня не знаю, но очень мало было, вопросов нет... В этом году раскрыли" легкие" мотру, теперь будет дышать на все 20 сил.
масло по осени меняю, в картере, что в редукторе, масляный автофильтр...
По холоду заводится с 2- 3 прокрутки стартера, летом с первой- второй ( но я мотор снимаю с транца, и вижу в салоне авто, поэтому выкатывают весь бенз с карбюратора)
|
|
|
|
Автор: Димитриуш (---.play-internet.pl)
Дата: 20-10-17 10:32
Да, электростартер и выпрямитель заводской.
Ему б ещё трим ( на короткой ноге), цены б не было )))
|
|
|
|
Дата: 20-10-17 17:40
Трим конечно хорошо но у нас река мелкая!А так конечно трим это хорошо!Я что про стартер спрашивал у меня от венца стартера как пыль металическая,у вас как?
|
|
|
|
Дата: 21-10-17 02:43
Нет возможности сфотографировать. Но не давно снимал кожух, вообще нет никаких признаков стружки- пыли металлических...
|
|
|
|
Дата: 21-10-17 07:37
Нет стартер не заводской,но мотору третий сезон,пробегу часов 70 не более,спросил мастера по ремонту моторов сказал что это норма!
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 21-10-17 07:47
Lodkakirov43 писал:
> Да вопрос в общем по мотору какие проблемы
у трех моторов начало уходить масло. Керосином нашли причину, трещины в корпусе масляного картера.
Эксплуатация Север, моторы зимуют на улице, бывает и под полтинник. Возможно в этом причина.
|
|
|
|
Дата: 21-10-17 08:17
Сколько лет эксплуатируйте моторы?Сколько мото часов намотали?Может были сильные удары об камни или бревна?
|
|
|
|
Дата: 21-10-17 15:55
Lodkakirov43 писал:
> Сколько лет эксплуатируйте моторы?
лет 5 а может и больше. Точно не знаю, один мотор дядин, второй его знакомого, третий вообще с соседней деревни.
> Сколько мото часов намотали?
моторы работают каждый день с весны по осень, по несколько часов в день. За тыщу давно думаю.
> Может были сильные
> удары об камни или бревна?
Обязательно были. Но вряд ли картером.
|
|
|
|
Дата: 21-10-17 16:59
Николаевич --- 747 писал:
> Подогрею тему))) Поэтому, есть моторя ямаха
Если по 20кам 4т.
ямаха 20 4т, вообще не слышал ни про одну проблему этих моторов. Есть наверное какие-то, но что-то про них не слышно.
Остальные все с проблемами. Хонда 20, разваливается пластиковая шестеренка ГРМ.
Сузуки 20, слабый сапог, ломается от ударов, проблемы с ломающимся от вибрации жгутом проводки, форсунками, проблемы с механической обработкой двигателя(течь масла по плоскостям).
Тохатсу, он же Ниссан-Марин и Меркури, описанные проблемы с картером.
Также вспомнил, на дядином моторе клинил термостат, из-за чего мотор не прогревался и бензин попадал в масло, шло превышение уровня и масло выкидывало через щуп. Решилось заменой термостата.
Такая же проблема была у людей и на Х20, у кого-то решилось заменой термостата, кто-то просто на другом бензине начал ездить, тоже помогло.
|
|
|
|
Автор: Николаевич --- 747 (---.spbmts.ru)
Дата: 21-10-17 17:11
Понеслось))) Кстати, эти слова, я слышал многократно от нашего форумного кулибина Стаса ( Пузыря), а он то моторов повидал за свою жизнь ( жаль что рано ушел) немало.
|
|
|
|
Дата: 21-10-17 20:14
Вы чё, идиоты?
Моторы прошли ЗА 1000 часов гдето в залупинске, где их ногами пинают, не известно что в них заливают, хранят на морозах за -50 и как гоняют, а уверен не щадя, и у моторов от этого картер лопается? Тогда этого мотора у меня на жизнь хватит и моим детям. А вашу хвалебную 300 кубовую ямаху можно только в тропиках использовать и в выхлоп целовать... Уси- пуси, ямашечка моя какашечка....
Что за высасаные из пальца фантазии??
Мы рассматриваем моторы серии "С", а это от 2008 до 2014 года...
П.С. У Х20 лопается шестерня, лично присутствовал при этом, спорить не буду, после замены мотор прошел 520 часов!!!! И нет проблем.
Обосрать можно все что угодно, но нужны факты, а не продуманные слухи, и как вы сказали " подогрею тему" ваше 3.14здобольство!
|
|
|
|
Дата: 21-10-17 20:57
Вы сударь, идиот и правокатор не имеющий представления о том, что пишите... 3,14здеть не мешки таскать... А у вас зимнее обострение с зеленой завистью, подкреплённое комплексом неполноценности.. пошел к выводу почитав ваши посты, в каждой теме затычка, с3.14здонул и в кусты....
|
|
|
|
Дата: 21-10-17 21:24
Твои то " посты" ,прям желание несусветное у всех появилось почитать))) Ага) Обо мне лично, ВЫ вообще толком ничего не знаете, не правда ли?
|
|
|
|
Дата: 21-10-17 21:48
Просто иногда хочется знать с каким типом людей имеешь дело... ваши сообщения просмотрел, вас я понял, и Слава Богу, я вас не знаю...
Не знаю о вас, так же как и вы не знаете о теме разговора. А " подогрев тему" вы явно выдали себя человеком мелочным и не компетентным, который пукнув в лужу, любуется результатом проделанный работы...
Вы хоть плавсредство имеете, или на диване ходите?
> Да, если есть , что сказать против ямахи конкретно за 20л.с-- я буду благодарен,
> очень интересно.
Так вы ещё и не образованный по всему, читать батенька не научились... Так попросите соседа, чтоб он вам название темы причел... А если вас интересует Ямаха, так попросите опять же соседа, чтоб он вам создал соответствующую тему, у вас то видимо ума не хватит.
|
|
|
|
Дата: 21-10-17 22:59
Ссылка.
Мой и я, лодка прокатная... Дальше что?
---------------------------------
1. Возраст:
Б/у — гАвно, не знаешь как обкатали и ваще ничего про него не известно;
Новый — гАвно, обкатывать нужно и дорого.
2. Производитель:
Меркури — гАвно, мультирумпель, не прогазуешь и ваще похоже, что Тохацу;
Ямаха — гАвно, чтоб поехала нужно винт подбирать и мультирумпеля нету;
Сузуки — гАвно, потомуШтА не Ямаха и не Меркури и мультирумпеля нету;
Тохацу — гАвно, мультирумпеля нету и ваще нифига не Меркури;
Хонда — гАвно, 2-х тактных не делает и мультирумпеля нету;
Сельва — гАвно, нет Японского качества и мультирумпеля;
Саил, Парсун — гАвно, потомуШтА гАвно и все тут и качества ни американского, ни Японского, и мультирумпеля нету;
Волгарь — гАвно, потомуШтА РоссЕя и мультирумпеля нету.
3. Тактность:
Двухтактный — гАвно, много бензика с маслом кушает и стрекочет громко;
Четырехтактный — гАвно, весит много, может масло потечь и ваще -видели сколько он стоит?
(с)
|
|
|
|
Дата: 21-10-17 23:27
Так мы уже говорим о ДРУГОМ моторе...
Ааа, так вам просто похвастаться хотелось, поэтому и говницом всех решили обдать...
Мой диагноз оказался верен )
|
|
|
|
Дата: 22-10-17 00:24
> Подогрею тему))) Поэтому, есть моторя ямаха), а потом все остальные))))
Вот тут явно попахтвает....
Если не было проблем, чего не промолчать, и не провоцировать?
Вот я принципиально не купил и не куплю ямаху, вот не нравятся они мне, так же как из машин не куплю Опель, Форд и Сеат, ну не нравятся они мне... Но я ж в теме ямаховодов не пишу, что есть Тоха (у которой берут моторы и Меркури, и Ниссан, и Эвинруд), а остальное не то пальто....
И пожалуйста, пример из его тем где он писал ( царство небесное, норм мужик был) про Тоху 20МФС
> Понеслось))) Кстати, эти слова, я слышал многократно от нашего форумного
> кулибина Стаса ( Пузыря), а он то моторов повидал за свою жизнь ( жаль что рано
> ушел) немало.
|
|
|
|
Дата: 22-10-17 03:55
Если все воспринимать так, как жить то?) Диагнозы ставить как ВЫ? Я имел много моторов, кроме Е- тек и Тлди. Слава богу, в силу того, что они практически всегда были новыми, проблем не возникало, Но стараюсь обращять внимание на поломки всех моторов и как мне это делать, я решу сам.
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.178-70-219-192.avangarddsl.ru)
Дата: 22-10-17 20:02
> Если все воспринимать так, как жить то?)
Вам правда не лень тратить время на это безграмотное хамло?
|
|
|
|
Дата: 22-10-17 20:34
Ну на счёт безграмотности сударь, вы поосторожней.
И до сих пор нет доказательств ваших слов, пока они остаются пустым звуком...
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.moscow.rt.ru)
Дата: 22-10-17 22:03
У меня в пользовании был 12 лет - тохацу MFS18EPS который 328см3 на маленьком рибе - никаких проблем не приносил, просто работал и все. То есть 12 навигаций отработал без нареканий, даже крыльчатку не менял ибо не было необходимости. Масла, фильтр масляный раз в 100 часов, свечи раз в 6 лет. Винт был сразу установлен нержавеющий - солас.
Николаевич --- 747 - Стаса Пузыря - знал лично и крепко уважал - царство ему небесное и вечный покой, вас не знаю и прошу не поминать его имя всуе.
Ваши посты напоминают посты непримиримого любителя хонды лени жужина - только у вас ямахо болезнь и непреходящее желание меряться некоторыми органами.
|
|
|
|
Автор: Серега73 (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 23-10-17 02:39
> )) Поучайте жизни, своих паучат) Вот мой мотор, на данный момент ямаха 20, 500
> кубовая.Название темы читал.Свой покажи.
Я хвалится не собираюсь, но тема про Тоху 20 4т
Дружище, а у меня Тоха 4т 9,9 351кубик и реальных 20, а может и больше сил,но налоги я не плачу. 120 часов по тахометру наработка,проблем нет
|
|
|
|
Дата: 23-10-17 05:18
То, что некоторым кажется, не есть то ,что на самом деле. Разбиратся в том, что кто себе навыдумывал, нет смысла.И высказывание Стаса (пусть ему там будет хорошо) --считаю к месту, ибо тоже знал лично и это высказывание слышал от него неоднократно, обоснованное его личным опытом ремонтов моторов лодочных, снегоходов и другой техники.Но каждый имеет свое мнение, это хорошо, ибо в споре рождается истина)
|
|
|
|
Дата: 25-10-17 00:39
Tohatsu mfs 20 и Tohatsu mfs 18 отличаются не только объемам,но и коленвалом,поршнями,и самое главное покрытие цилиндров у mfs 20 никасил,а у mfs 18 чугун,по этому и стало интересно о реальных отзывах об этом моторе!
|
|
|
|