|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:38:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:38:17 |
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 20-07-05 20:09
Всем привет.
Украинский Президент ликвидирует ГАИ с формулировкой не подлежит перевоспитанию, у нас же наоборот, с переходом ГИМС под МЧС создают водный аналог этой организации, видимо с принятием всех "лучших" традиций.
Наблюдается повышение их половой активности. Постоянные проверки документов на воде, сверки номеров и т.д. У одного знакомого даже потребовали огнетушитель...
Вот и вопрос, хотелось бы узнать точно чем должна быть укомплектована лодка? А с какими требованиями можно и посылать.
Открыв судовой читаю под пунктом 3 - "Осушительные и противопожарные средства", и пунктом 4 - "Якорное и швартовое устройство" написано: "Согласно правил плавания и эксплуатации м/с на ВВП РФ".
Но прочитав этот документ и его приложение ничего конкретного не нашел. Видимо есть еще какое то дополнение. Кто знает просветите пожалуйста.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кирилл (83.167.68.---)
Дата: 20-07-05 20:21
Не знаю как у вас, но вообще, что написано в судовом, то и пусть спрашивают. А что не написано извините.
А вообще придираются к веслам, спас круг с линем 25 метров, жилеты по числу пассажиров. Еще должны быть, щас процитирую с судового мотолодки: фальшфейер (не знаю, что это), эл. фонарь, спас. линь 16м., якорь с канатом 25м, ведро с черпаком, швартовы 2 по 5, ремонтная и мед. аптечки.
Для катера еще добавлено ракета бедствия парашютная, звуковое устройство, водоотливной насос, огнетушитель и ножовка по металлу !!!
Удачи !
|
|
|
|
Автор: Sashk@ (217.65.212.---)
Дата: 20-07-05 20:33
Фальшфейер - это типа дымовой шашки...
У меня в судовом написано:
Огни: бортовые, кормовой, круговой (счас вроде не нужен уже), электрофонарь белый;
Спасательные средства: круг с линем 25 м или линь спасательный 25 м, индивидуальные средства по числу людей на борту;
Противопожарные средства: огнетушитель и кусок брезента 1-1 м;
Черпак плавающий, ведро, насос ручной, якорь, швартовы 2 - 5 м.
P.S. При прохождении техосмотра ничего не спрашивали, денег не брали (я без лодки туда ходил) :)
|
|
|
|