|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:16:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:16:21 |
|
Автор: Славянский Николай (---.dc.ukrtel.net)
Дата: 09-07-05 07:07
На азовском море во время катания перевернулась лодка никто не пострадал но мотор Меркури 25 оказался в воде, после его завели ,чтобы добраться домой. Пожалуйста помогите советом, что мне сейчас с ним нужно сделать, в сервисный центр его везти не реально, очень далеко. Я в шоке мотор очнь жалко , он совершенно новый. Срочно помогите пожалуйста кто знает.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: А.Маркаров (---.19.133.195.dynamic.dialup.ru)
Дата: 10-07-05 07:10
Самое опасное - попадание мелкого песка и другой грязи в подшипники коленвала. Это тем более опасно, что мотор какое-то время работает, а потом через месяц - другой разваливается подшипник и мотор-на выброс. Операция трудоемкая, не уверен что справитесь, кроме всего нужно будет менять прокладки, а комплект надо доставть и он дорог. Но это абсолютно необходимо сделать, если мотор побывал на дне или в грязной воде.
|
|
|
|
Автор: Юра (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 10-07-05 09:59
Нужна полная переборка двигателя, независимо в какой воде он побывал, пресной или солёной.
|
|
|
|
Дата: 11-07-05 03:21
Мотор был прикручен к надувной лодке и перевернулись мы на глубине, потом веслами на перевернутой лодке гребли ближе к берегу , на дне не побывал, завели через 10 минут, я звонил в сервисный центр продавца он сказал что вроде мотор будет работать, а как ваше мнение.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-07-05 03:45
Срочно и обязательно смыть всю краску с мотора и перекрасить с просушкой в печи при температуре 121,5 град С.
Все ризиновые изделия подержать 4, 5 часа в недопилпропалпохмеловом спирте.
Поршни вытащить и подвергнуть ионной бомбардировке, пока не посинеют.
Винт переточить на обратное вращение, и погрузить двигатель на глубину порядка 25 метров прикреплённым манильским канатом к ризиновой лодке.
После недельной выдержки на дне, завести и забыть. Если не заведётся, бросить назад без каната и всплакнуть горючей слезой три раза.
Зыыыыыыыыы!!!!
Чё паришься?
Катайся!
Про электрику сказали, можешь ещё посмотреть нет ли воды в масле редуктора. Наверняка нет, но можешь поизвращаться для самоуспокоения.
Если хотя бы минут двадцать покатался после утопления, воды в картере уже не будет. Ели завёл и заглушил после утопления, заводи скорее и погоняй мотор.
|
|
|
|
Дата: 11-07-05 05:16
Спасибо успокоил. Мне интересно мог ли утопленый на глубине , после 10 минут гребки к берегу на перевернутой лодке, мотор хватануть песка в момент постановки лодки по грудь в воде на ноги. И могли ли в это время маленькие частицы песка так быстро испортить подшипник коленвала или ешё там чего-нибудь если мы его завели через десять минут и потом ганяли ешё полдня на полной скорости по морю. В сервисном центре мне сказали ,что в редуктор вода попасть не может просто так. Через два дня мы полностью всё где можно обработали водоотталкивающей аэрозолью (для контактов , силовых кабелей и т.д.) Мы открыли колпак и не нашли там ничего похожего на начало корозии.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-07-05 05:43
С корозией ты разобрался :-))
Песок на лодке, занесённый ногами, постоянно попадает в движок :-((
Не дрейфь!
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)
Дата: 11-07-05 07:08
Да брось ты! У товарища год пролежала ямаха 30 на дне.
Тем более река горная, замывает только так.
После этого уже два года работает. Никаких проблем.
Колпак же был закрыт?!
|
|
|
|
Автор: Юра (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 11-07-05 17:28
Славянский Николай!!!
Конечно, можно воспринимать все эти советы по разному, но принятие решения остаётся за тобой. Загубить новый мотор проще простого. Я бы не поленился и произвёл бы полную переборку, а надеятся на *АВОСЬ* в этой ситуации по моему не стоит.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.163.adsl.wplus.ru)
Дата: 11-07-05 18:19
У друга в январе провалился и утонул снегоход,лежал на 2 метрах больше суток.
Подняли,вытерли,выкрутили свечи-завели,все работает,чсезон спокойно отъездил.
Снегоход ямаха.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.infopac.ru)
Дата: 11-07-05 18:26
Если "русский" механик произведёт полную разборку Мерка 25,а потом полную сборку,то Мерк 25 превратиться в Вихрь 25.Уж лучше вместо масла пользоваться алмазной пылью(шансов на безгиморную работу движка -больше).
|
|
|
|
Автор: Миша-Назарет (---.cablep.bezeqint.net)
Дата: 11-07-05 18:34
Все сальники в Мерках вклеены на локтайте.Поэтому разборка очень геморойная.И НИКОГДА качество сборки не будет соответствовать заводскому.Забить ОДНОЗНАЧНО.
Добра.
Миша.
|
|
|
|
Автор: АЖУР (217.106.230.---)
Дата: 12-07-05 01:50
Славянский Николай! А что за лодка надувная у Вас была под этим мотором, что вдруг перевернулась и какая волна была? А мотор МЕ25 какого исполнения, на SEA PRO?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 12-07-05 10:14
Да, действительно, что за лодка и при каких обстоятельствах перевернулись.
Расскажи, пожалуйста, в назидание потомкам.
|
|
|
|
Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)
Дата: 12-07-05 13:14
У меня двухтактная Ямаха-30 утонула и год с лишним пролежала на дне горной реки. Мужики мотор достали, слили воду, просушили и завели. Потом завели еще раз при мне. Я был очень рад последнему факту, однако на сервис все же мотор отвез. Башку вскрыли и "обрадовали" еще - если бы не заводил, то кольца на одном из поршней не были бы закатанными в своих ручьях и поршень не задрало бы. Тут-то я вспомнил, что при работе мотора я обращал внимание на какой-то посторонний шум мотора, на что мужики сказали, что приработается... В общем, добро пожаловать за запчастями. Хорошо что поверхность цилиндра не была задрана.
Короче, в сервисе все промыли, прошприцевали (на всякий случай) и я уже третий год в мотор не заглядываю - заводится с пол-оборота. После 15 месяцев одиночного плавания на дне реки мотор выглядел как из магазина. Только гайки свечей и маховик покрылись легкой ржавчиной, которую я, впрочем, и не зачищал - все и так работает. Редуктору тоже ничего не было - он герметичный.
Да, еще один момент. Мой мотор утоп в момент окончания обкатки, когда друг посоветовал посмотреть как мотор "берет нагрузку". Я крутанул ручку газа до упора и Ямаха вырвала транец на "Оби". Обкаточная смесь 1:25, возможно, спасла внутренности от коррозии, о чем мне сказали на сервисе.
А разбирать Меркурий - решать владельцу. Если ила/песка не было, я бы не стал - воду то вылили, соль из потрохов выгнали последующей работой.
|
|
|
|
Дата: 13-07-05 03:27
Привет Иван! лодка у меня Фортуна 300 дурачились по морю на полной скорости с резкими поворотами, занесло боком на гребень волны и дали газу , в таком положении нас и перевернуло, при большой волне мне кажется можно сделать сальто боком
|
|
|
|