Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:16:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:16:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сросно нужен совет затонул мотор
Автор: Славянский Николай (---.dc.ukrtel.net)
Дата:   09-07-05 07:07

На азовском море во время катания перевернулась лодка никто не пострадал но мотор Меркури 25 оказался в воде, после его завели ,чтобы добраться домой. Пожалуйста помогите советом, что мне сейчас с ним нужно сделать, в сервисный центр его везти не реально, очень далеко. Я в шоке мотор очнь жалко , он совершенно новый. Срочно помогите пожалуйста кто знает.

Ответить на это сообщение

Re: Сросно нужен совет затонул мотор
Автор: den (---.mipt.ru)
Дата:   09-07-05 07:17

а что делать то? .....уже мотор завелся....

Автор: den (---.mipt.ru)
Дата:   09-07-05 07:18

смазать все электрические клеммы диэлектриком...

Автор: А.Маркаров (---.19.133.195.dynamic.dialup.ru)
Дата:   10-07-05 07:10

Самое опасное - попадание мелкого песка и другой грязи в подшипники коленвала. Это тем более опасно, что мотор какое-то время работает, а потом через месяц - другой разваливается подшипник и мотор-на выброс. Операция трудоемкая, не уверен что справитесь, кроме всего нужно будет менять прокладки, а комплект надо доставть и он дорог. Но это абсолютно необходимо сделать, если мотор побывал на дне или в грязной воде.

Автор: Юра (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   10-07-05 09:59

Нужна полная переборка двигателя, независимо в какой воде он побывал, пресной или солёной.

Дата:   11-07-05 03:21

Мотор был прикручен к надувной лодке и перевернулись мы на глубине, потом веслами на перевернутой лодке гребли ближе к берегу , на дне не побывал, завели через 10 минут, я звонил в сервисный центр продавца он сказал что вроде мотор будет работать, а как ваше мнение.

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-07-05 03:45

Срочно и обязательно смыть всю краску с мотора и перекрасить с просушкой в печи при температуре 121,5 град С.
Все ризиновые изделия подержать 4, 5 часа в недопилпропалпохмеловом спирте.
Поршни вытащить и подвергнуть ионной бомбардировке, пока не посинеют.
Винт переточить на обратное вращение, и погрузить двигатель на глубину порядка 25 метров прикреплённым манильским канатом к ризиновой лодке.
После недельной выдержки на дне, завести и забыть. Если не заведётся, бросить назад без каната и всплакнуть горючей слезой три раза.
Зыыыыыыыыы!!!!

Чё паришься?
Катайся!
Про электрику сказали, можешь ещё посмотреть нет ли воды в масле редуктора. Наверняка нет, но можешь поизвращаться для самоуспокоения.
Если хотя бы минут двадцать покатался после утопления, воды в картере уже не будет. Ели завёл и заглушил после утопления, заводи скорее и погоняй мотор.

Дата:   11-07-05 05:16

Спасибо успокоил. Мне интересно мог ли утопленый на глубине , после 10 минут гребки к берегу на перевернутой лодке, мотор хватануть песка в момент постановки лодки по грудь в воде на ноги. И могли ли в это время маленькие частицы песка так быстро испортить подшипник коленвала или ешё там чего-нибудь если мы его завели через десять минут и потом ганяли ешё полдня на полной скорости по морю. В сервисном центре мне сказали ,что в редуктор вода попасть не может просто так. Через два дня мы полностью всё где можно обработали водоотталкивающей аэрозолью (для контактов , силовых кабелей и т.д.) Мы открыли колпак и не нашли там ничего похожего на начало корозии.

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-07-05 05:43

С корозией ты разобрался :-))

Песок на лодке, занесённый ногами, постоянно попадает в движок :-((

Не дрейфь!

Автор: Игорь Ха (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)
Дата:   11-07-05 07:08

Да брось ты! У товарища год пролежала ямаха 30 на дне.
Тем более река горная, замывает только так.
После этого уже два года работает. Никаких проблем.
Колпак же был закрыт?!

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   11-07-05 17:19

Завелся? Забей. Все в порядке

Автор: Юра (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   11-07-05 17:28

Славянский Николай!!!

Конечно, можно воспринимать все эти советы по разному, но принятие решения остаётся за тобой. Загубить новый мотор проще простого. Я бы не поленился и произвёл бы полную переборку, а надеятся на *АВОСЬ* в этой ситуации по моему не стоит.

Автор: Федор Л (---.163.adsl.wplus.ru)
Дата:   11-07-05 18:19

У друга в январе провалился и утонул снегоход,лежал на 2 метрах больше суток.
Подняли,вытерли,выкрутили свечи-завели,все работает,чсезон спокойно отъездил.
Снегоход ямаха.

Автор: Роберт Тольятти (---.infopac.ru)
Дата:   11-07-05 18:26

Если "русский" механик произведёт полную разборку Мерка 25,а потом полную сборку,то Мерк 25 превратиться в Вихрь 25.Уж лучше вместо масла пользоваться алмазной пылью(шансов на безгиморную работу движка -больше).

Автор: Миша-Назарет (---.cablep.bezeqint.net)
Дата:   11-07-05 18:34

Все сальники в Мерках вклеены на локтайте.Поэтому разборка очень геморойная.И НИКОГДА качество сборки не будет соответствовать заводскому.Забить ОДНОЗНАЧНО.
Добра.
Миша.

Автор: АЖУР (217.106.230.---)
Дата:   12-07-05 01:50

Славянский Николай! А что за лодка надувная у Вас была под этим мотором, что вдруг перевернулась и какая волна была? А мотор МЕ25 какого исполнения, на SEA PRO?

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   12-07-05 10:14

Да, действительно, что за лодка и при каких обстоятельствах перевернулись.
Расскажи, пожалуйста, в назидание потомкам.

Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)
Дата:   12-07-05 13:14

У меня двухтактная Ямаха-30 утонула и год с лишним пролежала на дне горной реки. Мужики мотор достали, слили воду, просушили и завели. Потом завели еще раз при мне. Я был очень рад последнему факту, однако на сервис все же мотор отвез. Башку вскрыли и "обрадовали" еще - если бы не заводил, то кольца на одном из поршней не были бы закатанными в своих ручьях и поршень не задрало бы. Тут-то я вспомнил, что при работе мотора я обращал внимание на какой-то посторонний шум мотора, на что мужики сказали, что приработается... В общем, добро пожаловать за запчастями. Хорошо что поверхность цилиндра не была задрана.
Короче, в сервисе все промыли, прошприцевали (на всякий случай) и я уже третий год в мотор не заглядываю - заводится с пол-оборота. После 15 месяцев одиночного плавания на дне реки мотор выглядел как из магазина. Только гайки свечей и маховик покрылись легкой ржавчиной, которую я, впрочем, и не зачищал - все и так работает. Редуктору тоже ничего не было - он герметичный.
Да, еще один момент. Мой мотор утоп в момент окончания обкатки, когда друг посоветовал посмотреть как мотор "берет нагрузку". Я крутанул ручку газа до упора и Ямаха вырвала транец на "Оби". Обкаточная смесь 1:25, возможно, спасла внутренности от коррозии, о чем мне сказали на сервисе.
А разбирать Меркурий - решать владельцу. Если ила/песка не было, я бы не стал - воду то вылили, соль из потрохов выгнали последующей работой.

Дата:   13-07-05 03:27

Привет Иван! лодка у меня Фортуна 300 дурачились по морю на полной скорости с резкими поворотами, занесло боком на гребень волны и дали газу , в таком положении нас и перевернуло, при большой волне мне кажется можно сделать сальто боком

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru