Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:42:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:42:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Спецам по Ветерку
Автор: Electronic (---.dialup.lanck.net)
Дата:   11-07-05 21:16

В выходные устроил покатушки, лодка – Казанка М, загрузка 300 кило, Ветерок 8М, грузовой винт. Сначала часа полтора шел «газ в пол», охлаждение на низких оборотах, стоянка ~ полчаса, опять притопил. Минут 10 все ОК, потом появляется какой-то трубный звук, резонирующий под колпаком (естественно, первым делом снял колпак – это не он, звук остается). На работе двигателя никак не сказывается, тяга не меняется, при незначительном сбросе газа звук пропадает, при добавлении появляется, НО с задержкой. Внешний осмотр (в работе и на стоянке) ничего не дал, единственное – давняя (еще с того момента, как он достался мне) течь из-под прокладки между двигателем и ногой, до сих пор не устраненная. С охлаждением все ОК, не более 70 град. на выходе. Симптомов перегрева нет.
ЧТО ЭТО ЗА ЗВУК???
Заранее всем благодарен.

Ответить на это сообщение

Re: Спецам по Ветерку
Автор: Rex (62.213.24.---)
Дата:   12-07-05 21:12

Рискну предположить, что трубный звук при определённой частоте издают клапана. Тут есть два варианта:
1 - забить, раз на работу и скорость не влияет;
2 - снять клапана и заменить на другие или поменять местами, если очень хочется избавиться от звука.
А в нагрузку 300 кг. мотор , лодка и бензин входят, или это чисто барахло и экипаж?

Автор: Миха (83.239.189.---)
Дата:   12-07-05 22:59

Предполагаю что это всего лишь небольшой подсос воздуха под кавитационную плиту.

Автор: Пётр. (212.46.17.---)
Дата:   12-07-05 23:56

Вряд ли в этом дело. То же самое было на Ветерке на Романтике. Скидываешь газ, лодка практически полностью останавливается, звук не пропадает. Звук именно от мотора, не от винта. После небольшого (пара минут) работы под небольшой нагрузкой звук пропадает. Если сразу после пропадания звука дать полный газ то звук появляется сразу же. Если немного подождать то звук не появляется долго. Если идти с неполным газом то звук обычно не появляется.По аналогии с моторами автомобилей я бы сказал что это клильное зажигание или какой то другой глюк связаный с перегревом стенок камеры сгорания.

Но надо сказать в двухтактниках могут быть неизвестные мне глюки :-)
Пётр.

Дата:   13-07-05 03:25

Чисто барахло, экипаж и бензин, но без мотора и лодки, считай, еще 150+25 кило

Про калильное зажигание
Дата:   13-07-05 04:05

Я и забил. Сначала осторожничал, а потом волна поднялась - Казанка с такой нагрузкой сильно рыскает (я старался держать под 45 градусов к волне), поэтому рукоять выкручивал до упора. Это так, к слову.
Про клапана : ИМХО, звук возникал бы сразу, а у меня с задержкой.
Теперь о главном, что я не рассказал, упустил из виду.
На ночь перед поездкой залил (по инструкции) смесь ацетона,керосина,масла в цилиндры. Вечером, уже после поездки, когда выкрутил свечи, обнаружил, что нагар стал местами рыхлым. Может, действительно калильное зажигание, как говорит Петр??? Симптомы-то такие и есть. Я как-то не подумал, ИМХО в этом случае должны были упасть обороты...

Re: Про калильное зажигание
Автор: Пётр. (212.46.17.---)
Дата:   13-07-05 19:18

Обороты могут и не упасть если зажигание выставлено и так раньше и смесь богатая. А если ещё и бензин 95й налить то обороты могут измениться крайне мало.
Пётр.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru