|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:58:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:58:32 |
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.baltika.ru)
Дата: 29-10-02 18:39
1. Цена
2. Наличие зап. частей (правда не понятного качества)
3. Возможность самостоятельного ремонта, ну не полезу я в импортный движек, побоясь что-либо сломать окончательно и попасть на серьезные бабки...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 29-10-02 18:47
В вихрях моих мне нравится только одно - что их два... и я всегда спокоен как танк и доеду до дома при любом раскладе. Вспоминаю как играло очко, когда был один мотор, до дома 80 километров и мотор начинал ипать мозк.
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (---.overta.ru)
Дата: 29-10-02 18:55
А мне нравится, что мой вихрь был новый... И исправно откатал меня 6 лет... И вообще, любой мотор долден быть НОВЫМ. Потому как иначе будут сплошные трахи...
|
|
|
|
Автор: Vertack aka Rodnov Victor (---.comex.ru)
Дата: 29-10-02 18:55
В Нептуне нравится:
1). Относительно низкая цена
2). Довольно современная конструкция со всеми вытекающими обстоятельствами (малый вес, удельная мощность, расход топлива, относительно высокая надежность).
|
|
|
|
Автор: DENis (Кузбасс) (---.kuzbassenergo.ru)
Дата: 29-10-02 19:14
Техника любит ласку , чистоту и смазку , тем более совковая , нравятся мне мои вихури 1-20ка и 2-30ки , а по поводу траха , дак жить без него не могу :о) (шутка) в основном я их конкретно готовлю дома в бочке , а потом хожу и хоть - бы хны , начал мозг ......... в гараж его , ставлю другой и поехали , а потом разбор полетов !
|
|
|
|
Автор: Анвар (---.telecet.ru)
Дата: 29-10-02 19:20
Мне мой нептуша нравиться своей супер надежностью, никогда я не писал что он довезет меня, хоть на одном горшке!!
Легкий(с 14-ти лет таскаю его на плече) да и вообще он у меня одушевленный предмет!!
Крыльчатку тьфу три раза, не менял никогда, мотор 1975 года!! зимой законсервированный в гараже(холодном!)
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 29-10-02 19:32
1. Вес 45.5 кг для тридцатисильного - неплохо. Очень нравится, что могу таскать/навешивать/снимать в одиночку. А вот, скажем, 52 кг при моей субтильности - уже всё равно, что 152.
2.Прямо распирает, оттого, что двигатель хорошо работает, летом пускается с первого раза в положении "самый малый"( аж стыдно становится перед вспотевшими и перемазанными смазкой соседями по стоянке), держит на малом ходу ~700-750 об./мин., может сколько угодно устойчиво тарахтеть на холостом ходу и. т. п. Хотя уверенности от этого не прибавляется.
3. Нравится, что он МОЙ. #:-))))
4. Нравится, что купить запчасти и расходники не представляет проблемы, как по наличию таковых, так и по ценам. Качество запчастей, впрочем, нравится не всегда.
5. Нравится, что в принципе работает на любой субстанции, лишь бы воды в ней было менее 50% :).
6. Раньше очень нравилось, что можно в нём хорошенько поковыряться, много мест для приложения рук, теперь уже нравится меньше.
7. Нравится, что он не привлекает внимания ( т.е. на фиг никому не нужен), что в наше воровское время немаловажно.
А вообще больше всего нравится ощущение, когда лодка выходит на глиссирование, тебя приподымает над водой, и несёт..... Как кто-то уже замечал, лучше обладать хотя-бы отечественной водномоторной техникой, чем не иметь никакой.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 29-10-02 19:37
Привет:
1) Легкий
2) Удобный. Не считая упомянутех недостатков.
3) Как я уже говорил летом, когда метался в поисках запчастей. Приветы работали и тянули лодки в таком состоянии, в котором ни вихри ни непстуны даже не пукнут для ориентира. Чего только стоит мотор с осевым люфтом коленвала >10 мм. И ведь работал.
4) по сравнению с вихрем офигенная ремонтопригодность. Мотор можно раскидать на коленке и даже штаны в масле не испачкать. Конструкция проста как завтрак космонавта. При наличии здравого смысла и минимального знания теории мотор можно разобрать и собрать без проблем даже начинающему.
5) В дополнение к п.4. По сравнению с ближайшим аналогом непстуном в моторе мало деталей.
Вихрь-30:
1) наличие запчастей
2) Все-ж 30 лошадей. А если довести до ума и на винте 30 отжать несложно.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата: 29-10-02 19:50
По В-25, В-30
1. 76 бензин
2. Доступность з/ частей, правда хренового качества
3. Возможность практически все сделать самому
|
|
|
|
Автор: Ткаченко Виктор (---.vpn.lucky.net)
Дата: 30-10-02 00:13
В Ветерке его безотказность, простота, прекрасные возможности в ловле на дорожку и в то же время, вполне приемлимая скорость на пустой Южанке. Нептун я недавно купил, и пока до ума не довел, потому мне в нем нравится то, что всегда есть чем занять свободное время и на что потратить последние деньги.
|
|
|
|
Автор: aragon (---.bfpg.ru)
Дата: 30-10-02 05:47
1. Ветерок - обалденная вещь, выпущенная нашей промышленностью! Увлекательнейший конструктор "сделай сам"(поменяй, доделай, переделай, придумай и т.д.) Очень развивает и дисциплинирует! Рекомендую.
2. ОН был новый! (Ломался 4-5 раз за первые 10-15 часов работы {ПОСЛЕ!!! обкатки}, но потом(видимо поменяли всё что могло сломаться или весь заводской брак) проработал вот уже за 100 часов без единого матюка в его сторону.
|
|
|
|
Автор: Андрей Батькович (CELERON)
Дата: 30-10-02 07:33
Нравится в В30 то, что он самый мощный (из наших естественно).
Нравится в том что он мне достался задорма.
Нравится потому, что могу разобрать и собрать с закрытыми глазами.
Нравится то, что может пролежать лет 6 в неотапливаемом сарае без консервации, а потом завеститсь со второго рывка.
Нравится то что можно, сним делать чо захочеш.
Да просто нравится он мне больше всех русских моторов и всё.
|
|
|
|
Автор: Сергей. (---.adsl.co.ru)
Дата: 31-10-02 00:00
1. Суперудобное управление на румпеле(передача, газ, реверс)
2. То, что после зымы он не заводится с первого раза только в том случае, если забыл грушу подкачать или бак присоеденить.
3. То, что я не знаю, где у него свечи, карбюратор, как у него устроено зажигание и т.д.
Сергей.
|
|
|
|
Автор: Леон (---.dialup.permonline.ru)
Дата: 31-10-02 03:07
В30 нравится когда он работает без гемора. Отдать ему должное в основном так и бывает. А в его конструкции мне нравится только ручка стартера. Она у меня деревянная выструганная из березы по руке и обожженая на костре. Очень приятно за нее браться :)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 31-10-02 08:32
Сергей. сказал:
>
> 3. То, что я не знаю, где у него свечи, карбюратор, как у
> него устроено зажигание и т.д.
Это когда-нибудт обязательно вылезет боком.
Если конечно не продавать моторы по достижении некоторого,
достаточно небольшого, возраста и не заменять их новыми.
|
|
|
|