Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:56:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:56:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Покупать - не покупать?........
Автор: Ильдар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-05-05 17:31

Предложили Джонсон 9,9 лс возрастом 15 лет, цена 500 долл
Пока не видел лично, но уже возникли вопросы:
- адекватна ли цена?
- качества движков тех лет постройки?
- наличие запчастей?
- и вообще, не выработал ли он свой ресурс независимо от интенсивности эксплуатации (ломаться часто будет)?

рассматривал его как вариант установки для тролинга

Заранее признателен за Ваши компетентные ответы,

Ильдар

Ответить на это сообщение

Re: Покупать - не покупать?........
Автор: ipigar (80.247.36.---)
Дата:   17-05-05 17:48

Движки хорошие, простые и надежные. Запчасти доступны все, но скорее всего на заказ, впрочем и на современные моторы тоже почти все надо заказывать, склад никто не держит. Ресурс скорее всего не выработал, хотя зависит от экземпляра, компрессию надо померять, главное чтоб одинаковая по цилиндрам была (+ - 1), люфты колена и гребного посмотреть. Цена вроде ничего, но мотра отсюда не видно, потому сказать сложно, для примера 2-3 летний тохас 9.8 стоит порядка 1200-1300.

Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   17-05-05 17:50

Для тролинга наверно нет смысла, для этого будет достаточно и 3-5 л\с, да и посвежее можно приобрести за те же деньги.
Тохацу5 тянет шестиметровый катер с четырьмя мужиками меньше чем в полгаза 5 км\ч, , а почти 10 л\с ,( не знаю какая у тебя лодка) будет работать почти на холостых, что тоже не есть хорошо, да и вес мотора не маловажный фактор.

Автор: Антон Владивосток (212.107.211.---)
Дата:   17-05-05 18:01

А мы как-то пробовали тролить на маленьком резервном моторе - мне не понравилось, поскольку он работает на довольно высоких оборотах, чтобы тащить такую бандуру со скоростью 4-5 км в час - и соответственно шумит. А это неприятно.

Вот на основном тролить можно - он не так шумит (поскольку всего 800 об достаточно для требуемой скорости), но воняет сильно. Тоже не ахти. Надо 4-тактник для этих целей. Но ведь тролить симу можно (у нас в Приморье) тоже не весь сезон, а тока конец мая-июнь, может быть начало июля - и все. Вот у меня тут новая дилема - я бы взял сузуку 90-сильную, но бу нет, а новый - мамадарагая! Стока денег на новый мотор бывает редко.

Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   17-05-05 18:10

Кстати о 2-т.
Иван регулярно говорит, что раньше делали очень лёгкие и простые 2-т моторы.. Мне тут недавно попался каталог Сузуковский за1998 год, поглядел на вес моторов 55-ка весит больше чем мой полтийник и в остальных мощностях веса различаются мало, это получается, что Сузуки делал самые тяжёлые 2-т или я чего не понимаю?

Дата:   17-05-05 18:12

<Надо 4-тактник для этих целей. Но ведь тролить симу можно (у нас в Приморье) тоже не весь сезон, а тока конец мая-июнь, может быть начало июля - и все. Вот у меня тут новая дилема - я бы взял сузуку 90-сильную, но бу нет, а новый - мамадарагая! Стока денег на новый мотор бывает редко.<

Молодец, в правильную сторону мыслиш:о)))))))

Дата:   17-05-05 18:56

>Молодец, в правильную сторону мыслиш:о)))))))<

Ага, я как об этом скажу кому-нибудь из наших - они сразу под?:бывают - мол Диммона наслушался. Гыыы..

Не на самом деле пачемута сузуку хачу, но и от Хонды бы наверно не отказался. Ямахи новые впрысковые 90-сильные появились, но я представляю себе инфарктный ценник, плюс на нашем говно95-м бензине они наверно загнутся быстро - не знаю даже.

Дата:   17-05-05 19:10

<Ага, я как об этом скажу кому-нибудь из наших - они сразу под?:бывают - мол Диммона наслушался. Гыыы..<

Это они от зависти:о)))
Мотор 90-тый вечный и порвёт на мальтийский крест любую Ямаху, причём как 2-т, так и 4-т (объём там почти 2 литра) посему и нервничают:о))))

Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата:   17-05-05 20:20

Димон, у меня обьем тоже 1965 сс, так что это ни о чем еще не говорит.

Дата:   17-05-05 20:54

На маленьком- это на каком? и какую бандуру?
У Мао мотор 3.5 л\с- для SR17 хватает.
Ну а Тохац 5, работающий меньше чем в пол газа шумит очень мало - конечно если поставить Хонду 2 - то будет шумно, придётся давать почти полные обороты, делаю простой вывод - для тролинга достаточно мотора не более 5 л\с, чтоб и тянул хорошо и не шумел громко, вешать мотор почти в 10 л\с нет смысла - хотя бы из - за его веса.

Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   17-05-05 23:40

<Димон, у меня обьем тоже 1965 сс, так что это ни о чем еще не говорит.<

Стесняюся спросить: это у тебя на Маринере 50-т такой объём или ты уже с горя его на 150-т махнул?:о))))

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   18-05-05 00:11

Литру прибавил сгоряча :))) А тролить надо на электромоторе.. меня чо-то вот такая мысль мучает... т.к. на сузе2.2 я уже тролил - рука потом как после смены в шахте дрожит и болит, 4т покупать для поимки 2-х щучек стремно, остаетца электромотор, больше чем на 2 часа один фиг тролить никакого терпения не хватит.
ну а по делу - Ильдар, тебе вломили двойную цену, 15-ти летние дрова столько стоить не могут. 200бачей цена им красная.

Автор: Антон Владивосто (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   18-05-05 00:13

>На маленьком- это на каком? и какую бандуру?<

БОРИСЫЧ, будешь смеятся, но это был тохацу 5, только постарше твоего.

И тот шум, который издавал тот тохас, двигая Бриз знакомого мужика со скоростью троллинга не просто напрягал, а откровенно раздражал. Ну невозможно это слушать во время рыбалки даже 10 минут (предполагается получение удовольствия от процесса, а не просто возможность двигать лодку шумя), хотя в экстренной ситуации не до шума конечно.

То есть как ты любишь говорить "лично мне и лично для меня" такой шумовой фон при длительном троллинге абсолютно неприемлем. Плюс рулить надо за румпель сидя на корме - не очень комфортно.

>У Мао мотор 3.5 л\с- для SR17 хватает<.
Для чего хватает смотря. Просто идти - наверно да.
Ты ж троллинг не любишь, следовательно не тролишь - зачем советовать.

Автор: ipigar (80.247.36.---)
Дата:   18-05-05 00:20

Может и не могут стока стоить однако рынок, мать его итить... :(
Погляди на цены в 1000 размерах...

Дата:   18-05-05 00:22

Дима, а почему на основном моторе не тролить? Я так и делаю, обороты 800, скорость 4-3.5 км/ч, расходу вообще ни какого, мотора не слышно плюс переходить на другое место не напрягает, спининг смотал и полный вперёд.

Дата:   18-05-05 00:25

В догонку: так и не смог себя заставить купить Сузуку 2-т 2.2, либо Хонду куплю или подожду весну и куплю С2 4-т.

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   18-05-05 00:29

Да я и тролю на основном, просто думал купить чо-нить резервно-троллинговое, а то нету весел в этой лодке даже...

Автор: Ильдар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   18-05-05 03:17

Спасибо за ответы.
Вывод сделал:
Не покупать! :)

Дата:   18-05-05 04:02

<Спасибо за ответы.
<Вывод сделал:
<Не покупать! :)

По существу вопроса:
ИМХО не вздумай покупать. Цена нового 2000 долл, если тебе предлагают за 25% от стоимомти нового, то мотор это уже умерший....

Автор: Salmon (---.33.22.191-tt.dialup.onego.ru)
Дата:   18-05-05 07:39

А что вы все рулите за румпель? Закрепил маленький жестко прямо, опустил большой и рули рулем. Ведь резкие повороты при тролинге не нужны, а плавно зашибись поворачивает.

Дата:   18-05-05 08:28

Мотор вам попался говённый, у меня есть ещё три свидетеля, Тохацу5 , обороты ниже средних скорость 5 км\с, по ЖПС, шум минимальный, рулил основным мотороом.
Советую потому что знаю, и мотор мой, я его тоже знаю, хоть и не люблю тролинг, но ходил и на бывшей лодке с Мао, под основным мотором и на Пасспорте, вот мне и не понятно откуда у вас были полные обороты, чтоб тянуть Бриз на скорости тролинга, на полных оборотах Тохацу5потянет Бриз не менее 10 км\ч, - это много для тролинга, а мой Пасспорт тянул со скоростью 9 км\ч- это полный газ. В следующий раз засниму ручку газа и ЖПС , а то ведь опять не поверишь:-)). Хотя если тролить против волны и сильного ветра- то реально, что придется давать полный газ, тогда и шумность будет , но тоже ничего страшного, я хожу по Тохацу5 на надувнушке в полный газ - уши пока не отвалились.:-))

Дата:   18-05-05 10:20

>Мотор вам попался говённый<,

Ээхм, Виктор Борисыч, давайте не будем делать заочных выводов о состоянии того мотора - ведь вы его даже не видели. Состояние очень хорошее - владелец доволен по самое нехочу. А уж в чем, так в моторах тот человек разбирается на голову лучше всех вместе взятых на этом форуме (это еще скромно сказано).

>у меня есть ещё три свидетеля, Тохацу5 , обороты ниже средних скорость 5 км\с, по ЖПС, шум минимальный<

Как раз Че-гевара мне и сказал, что по-его мнению тролить все же лучше на основном моторе, - это было на последних покатушках в воскресенье. Дескать тоже говорит, мол ему не нравится, что шумит и работает маленький мотор все-же напряженно . Так что по свидетелям уточнится бы не мешало.

>вот мне и не понятно откуда у вас были полные обороты<

Про полные обороту ничего не было сказано в моих постах - это ты меня с кем-то перепутал. Я же говорил буквально следущее:
"поскольку он работает на довольно высоких оборотах, чтобы тащить такую бандуру со скоростью 4-5 км в час - и соответственно шумит".

То есть тахометра на него нет - обороты не померишь, но примерно в пол-газа - а это уже шумно, но подчеркиваю - не вообще!, а именно для длительного тролинга.

И ты, Брут...
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   18-05-05 10:56

Ходит в камуфляжной робе, Сузуку хочет...
Димон, мои поздравления!!! Там если что, так у меня Аляска внутри оранжевая :о)))
Тролил основной 90кой и Мерком 3,3 вспомогательным. Нормально и то , и то... 90ку потряхивает - оборотов маловато, трешка пищит негромко. Так и что?

"Состояние очень хорошее - владелец доволен по самое нехочу. А уж в чем, так в моторах тот человек разбирается на голову лучше всех вместе взятых на этом форуме (это еще скромно сказано)."

Залечили нашего Антона... :о(((

Re: И ты, Брут...
Дата:   18-05-05 11:15

Остальные в камуфляжах не ходют, сузуку не хочут..... :О(

Камуфляж если честно ненавижу. просто пока больше не в чем - потеплеет - перейду на джынсу или шорты.

>Залечили нашего Антона... :о(((<

Да было б отчего лечить. Диммон здесь нипричем. Тролить люблю, но нюхать вонь невыносимо иногда (это я о своей 60-ке). Потряхивает чуть-чуть тоже - не беда. Больше грузит что воняет как падла.

Вот мой хороший знакомый в прошлом году тролил на хонде 90 - это действительно комфортно. Тока вот попробуй купи ее мля....

Миха наш тоже мне говорил, что тролить на резервнике обламывает.
Ей богу не вру.

Щас начнут бить.

Re: Дык пока ...
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата:   18-05-05 11:25

.. слава богу лодку не камуфлирует !! /:-)))

Re: Ты когда ...
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата:   18-05-05 11:26

на стоянке будешь, Антон? Мерки бы снять , с дуг твойного тента ...

Re: Ты когда ...
Дата:   18-05-05 11:55

Эдик, хотел сегодня туды поехать - если дождь перестанет - подъезжай часам к 7:30.

Но! У Мао дуги гораздо грамотнее крепятся и лежат на рубке/лодке - лучше подходит намного, поскольку родные - от SR-17.

Но ты не подумай - мне не жалко, меряй наздоровье.

Хрен на вас угодишь...
Дата:   18-05-05 15:52

то не так и эдак не так:-)), куды спасаться, ты бы лучше показал нам этого моторного бога, а то мы тут , сирые, совсем одичали, на вспомогательных моторах тролить начали, да не делал я никаких выводов, не надо оно мне совсем, да и тролинг не интересен , кто на чём будет тролить абсолютно без разницы, у каждого будет своё обоснование его действий, можно и на основном, тем более, когда это 115 л\с:-)), как у Че-Гевары.
, не знаю что он там тебе говорил, если есть желание уточняйся, еще Лукич и DimV, а когда мотор работает, он ЕСТЕСТВЕННО шумит, от этого никуда не деться, можно вставить беруши или бананы в ухи- будет полный кайф:-))

ЗЫ Короче ну вас в баню с вашими тролингами, хоть на веслах трольте- дело хозяйское:-))))!, один хрен нет симы, и не будет:-)

Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата:   18-05-05 15:57

Подтверждаю. Работал в пол газа, шумом особо не надоедал, а я по части шума и вони привередливый.

Re: Хрен на вас угодишь...
Дата:   18-05-05 16:00

один хрен нет симы, и не будет:-)

Ну тебя Борисыч, не вводи в печаль - уж больно вкусная она зараза. Если не будет в этом году - с тоски помру.

Тролить все равно буду, нюхать выхлоп, черт бы его побрал. Пока холодно развлекухи особой нет - на лыжах не покатаешся, камбалы нет. Воттка надоела. Погода дрянь - чё делать-то?

Дата:   18-05-05 16:09

>Подтверждаю. Работал в пол газа, шумом особо не надоедал<

Я так думаю у Борисыча мотор новый - там может быть выхлоп как нибудь настроен хитро - вот и не шумит.

А, ВО! у него борт высокий - сверху неслышно!

Надо припаять себе транец запасной, да взять у Борисыча еще раз попробовать - как оно.

Тохас легкий - вот что хорошо. Кстати кто знает насколько он легче или тяжелей ямахи 5?

Дата:   18-05-05 16:24

Короче выкрутился:-)) Молодца, умеешь:-)

ЗЫ Литру на стол, с закуской- вешай транец, беру свой новый трёхсезонный Тохац и пойдем на тролинг, только мне надо компаньона для творческого освежения, тыж не пьёшь.
Вес 19 кг.

Автор: Виталий - Уфа . (---.ufanet.ru)
Дата:   18-05-05 16:28

Смотреть по состоянию , решать тебе . собственно говоря пишу вот очем . На протяжении последних трех лет наблюдаю эксплуатацию такого мотора 95г.в. у себя на водохранилище . Мотр работает каждый день в среднем по 4 часа , толкает убитый Крым . Рульщик постоянно новый , восновном тот , кто трезвее . Льют БЕНЗИН , т.е. тот , который есть , масло - то которое есть , иногда автол или дизельку . За прошлый год топили два раза , доставали сушили и все . На зиму никто мотор не консервирует , просто ставят в угол сарая , тот , кто последний приехал , с лодки не снимают весь сезон . То , что в редукторе есть масло и его надо поменять они узнали от меня . Не смотря на такое отношение мотор работает , заводиться с полтыка , исправно таскает лодку и всех ее обитателей .

Дата:   18-05-05 16:31

>ЗЫ Литру на стол, с закуской<

Борисыч, хорошему человеку и два литра не жалко. Тока вот я никак застать тебя не могу, чтоб "не зарулем был". Как ни встретимся - у тебя мораторий на алкоголь. Вот и в прошлый раз так рюмку и не принял, а с утра наехал на меня мол коньяк давай аж бутылку целую.

Дата:   18-05-05 16:37

Как это не принял!, Это просто ты припозднился, а так я первую , за крещение своего крейсера , освежил, больше не дали:-((, Щас на пятницу- субботу-воскресенье надеюсь, охота всёж с ночёвкой выйти.

Дата:   18-05-05 16:44

С ночевкой че-то зябко как-то. На субботу дождь, а в воскресенье похоже опять расколбас и солнце.

Ты как в лодке спать собираешься или в палатке? У меня в лодке спать можно, но тента нет пока нормального, чтобы закрыться там внутри.

Конечно в лодке.
Дата:   18-05-05 16:47

х

Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата:   18-05-05 16:50

Ссылка.

Дата:   18-05-05 17:00

А ты думаешь мы за погодой не следим?

= 19 мая, четверг

Ночью дождь прекратится, днём тёплая с умеренным ветром погода.

20 мая, пятница

Тёплая с умеренным ветром погода, днём местами появится туман.

21 мая, суббота

Ветер свежий, местами туман, возможен небольшой дождь, прохладно. =

Это по Заливу Петра Великого для моряков и рыбаков, вообщем ничего страшного , погода застольная абсолютно.

Re: 2Мао...
Дата:   19-05-05 03:45

<Ходит в камуфляжной робе, Сузуку хочет... <

Правильно делает ИМХО, а под@@ываете потому как вроде: мы тут все на сноповязалках лохматых годов выпуска ходим , а ты "отщепенец" собрался мотор приличный повесить, да ещё и новый, да ещё и 4-т.., ну это уже ни в какие ворота не лезет, товарищей надо уважать и тд, и тп... :о))))

<Димон, мои поздравления!!! Там если что, так у меня Аляска внутри оранжевая :о))) <

Знаеш Олег, это не ко мне: то, что у нас на даный момент происходит мне не нравится, причём чем дальше, тем больше.
Россию нафиг, мы полезем голой жопой в Эвропу и тд.... как следствие бешеные цены на бенз (а бобик хавает его столько, что в пору нефтяную скважину прниобретать :о))) ) и отсутствие оного на заправках и это только кусочек из общей картины, причём просветов не видно... короче НЕ ПРИЕМЛЮ Я ВСЁ ЭТО!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru