|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:47:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:47:42 |
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 19-05-05 10:16
Всех с праздником, днем пионерии, я по случаю на работе в красном галстуке (не пионерском).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий (---.orient.net.ru)
Дата: 19-05-05 11:56
Хорошая была организация. Дети не просто были заняты нужными делами, а гармонично развивались и воспитывались. И спортивное воспитание и развитие, и различные клубы и кружки, и тимуровское движение, много ещё чего.
Похерили. Вместе с соцстроем и компартией похерили. Хотя одно без другого могло вполне существовать. А сейчас создавать новую детскую организацию очень сложно, нужно начинать воспитание с раннего возраста, хотя уже в детском саду дети сегодня многих взрослых по цинизму. Зато семимильными шагами развивается идея "падончества".
Сегодня молодёжь все вечера и выходные проводит в парках, скверах и на набережной сидя на лавках и парапетах с бутылками пива. Что такое нормы ГТО не знает никто. Предположат, что это типа чёта пра модные тачки гран туризмо.
Но с удовольствием отмечаю, что есть возрастная прослойка перспективная. Мой младший брат 1990 г.в. с одноклассниками и сверстниками регулярно ходят играть в баскетбол и футбол, занимаются плаванием и боксом. Сам же занимается в школе олимпийского резерва пулевой стрельбой, поехал в другой город нашу область 3,5 млн чел. представлять.
Но у них есть ужасная болезнь, игромания называется. С новым СД диском от компьютера за уши не оторвать.
А вообще всех с праздником!
Пусть у наших детей всё будет хорошо.
|
|
|
|
Дата: 19-05-05 12:03
№117365 от 19-05-05 11:56
Руководствуясь здравым смыслом и правилами русского языка
СООБЩАЮ:
1. Во втором абзаце сообщения №117365 от 19-05-05 11:56 между
словами "взрослых" и "по цинизму" добавить тескт следующего
содержания: "превосходят".
автор Д.А. Полосков :-))))
|
|
|
|
Автор: grom (83.137.216.---)
Дата: 19-05-05 19:05
о! точно!
а у меня все галстуки дома остались :(
А на самом деле идея была хорошая. но выродилась на корню.
Это может, у вас было щасливое пионерское детство, а у нас уже была только показуха... для галочки учителям и зарплаты вожатых... тоскливо.
|
|
|
|
Автор: sk (---.promocean.ru)
Дата: 19-05-05 19:37
Дмитрий. ну что ты не несешь. какая такая хорошая организация была?. Хорошо то, что учили нас биографии славного дедушки ленина и славных его сподвижников, таких как дзержинский к примеру?. Или хорошо то что учили стучать на родителей , на примере павлика морозова?
То что при каждом дворце пионеров были кружки различные - это здорово, я например долго посещал авиамодельный. При ЖЭКе были футбольные и хоккейные команды. Здорово. Из меня сделали неплохого хоккеиста. пиво в подворотне мне жрать некогда было, да и днеувник тренер проверял не так как родители. Но идеалогия то тут при чем?
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-05-05 19:50
Гм, читал, читал про Павлика.
Зыыы, 3мей кстати его полный тёзка :))
Была подшивка про пионеров героев. Книжек двадцать если не ошибаюсь.
Так почему только Павлика вспоминаем? Вяля Котов, Зина Портнова....
Если государство озабочено идеологическим воспитанием детей, значит государство целостное и знает чего хочет. Есть ли сейчас государство?
|
|
|
|
Дата: 19-05-05 19:54
Я наверное неправильно выразился.
Имел в виду то, что в процессе убиения, погребения и забвения существовавшего строя уничтожили и всё сопутствующее, именно как пионерию. Только взамен ничего отцы государства не делают и не сделают.
Я вовсе не о том, какими идеями нас воспитывали. Хорошо это или плохо, как выяснилось, значения не имеет. Сегодня та идея плохо, а лет двадцать назад хорошо. Через лет 20 может и сегодняшние идеалы получат полярную оценку.
А о том я хотел сказать, что пионерия соединяла подрастающее поколение воедино и организовывала большой комплекс работ на благо государства. Это и общее оздоровление, физическое, умственное и духовное развитие будущего состава нации. Это и практическая польза в доход государства от сбора вторсырья, субботников по уборке и социальной помощи нуждающимся.
Если бы в наши дни существовала такая или подобная организация, я думаю, плохо бы никому не стало. Пусть это будут не пионеры, а скауты или ещё кто.
|
|
|
|
Автор: sk (---.promocean.ru)
Дата: 19-05-05 20:01
Там еще была книжечка про Каманина. Папик у него генерал был, потом отрядом космонавтов командовал. А он на У-2 фрицев гранатами закидывал. потом погиб. Я и сейчас про них все помню. Наверно. в части патриотического воспитания все было правильно. Сейчас то многие детки считают, что войну америкосы выиграли. А мы помню над пшеками издевались, после просмотра 4 танкистов и собаки. Польско войско берлин брало - русско войско отдыхало.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 19-05-05 20:12
А ты почитай дедушку Ленина и его сподвижников- идеи то хорошие и направлены на социальную справедливость и гармоничное развитие общества. Беда в том, что , к сожалению, человек, в массе, не способен осуществить эти идеи не искажая их, под видом благих намерений в власти будут приходить люди , в интересах которых, не поднятие благосостояния всего общества, а свои , корыстные цели и дикая жажда власти и постоянный делёж этой власти, что у нас в стране и наблюдалось после смерти Ленина, - полное искажение его идей , ими только прекрывались, что , в конечном итоге,и вызвало полное неприятие у народа идей социализма и коммунизма. Почитай Маркса, - это был далеко неплохой экономист и знаток человеческой натуры, впрочем как и Ленин, и до сих пор
капиталистические общества развиваются по их теориям, и наше в том числе, это как законы физики - их не обманешь, можно только временно , насильно, что-то изменить , но всё , в конечном итоге, приходит на круги своя.
Надо было учит не биографии Ленина, а его работы, а вот этого , люди находящиеся у власти, особо и не желали, многие его работы, письма и распоряжения оставались засекреченными, как и тех, кого тов. Сталин поспешил быстро убрать не только из власти, но и из жизни.В советские времена заострялись на биографиях и воспевали всяких псевдогероев, типа Павлика Морозова и ему подобных, а в постсоветское время стали выьаскивать из архивов и публиковать всякие выдержки из решений ЦК( растрелы, репрессии и т. п)- а всё это делалось только в интересах существующей власти, чтоб оправдать свою позицию в глазах народа, т.е это был черный пиар, которым до сих пор пользуется правящая верхушка.
Надо просто меньше прислушиваться в этому и пробовать самому что-то анализировать и делать свои выводы, тогда может и в пионерской организации найдётся много полезного. Между прочим , сейчас наблюдается тоже самое, уже есть правящая партия и появились "медвежата"- сценарий прежний, актёры новые, но очередной виток в развитии будет гораздо круче, - это аксиома:-)
|
|
|
|