|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:11:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:11:31 |
|
Автор: Владимир Владивосток (80.237.98.---)
Дата: 18-05-05 12:55
Устанавливаю в корме по обоим бортам в районе кормового сидения, врезные стаканы под спиннинги для троллинга.Как их правильно соорентировать? Куда делать наклон спининга ?Чётко назад или вправо(влево ) от борта. Как спиннинг будет держаться в стакане?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (212.107.211.---)
Дата: 18-05-05 13:10
Ну вообще-то надо сориентировать так, чтобы удилище было наклонено назад к корме и немного направлено вбок - за борт наружу лодки. Но особая точность тут не требуется - так примерно, то биш на глаз. На японских лодках крепления встречаются повсеместно - как удобно пользователю, одновременно, чтобы не мешало перемещаться по кокпиту.
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 18-05-05 14:09
стакан заводского изготовления уже сделан с небольшим наклоном назад и расчитан так чтобы не выпал спиниг. если ты собираешся ловить бакланов ....то может и улететь спининг.
|
|
|
|
Автор: shurik (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 18-05-05 15:08
а почему так категорично ---четко назад!!!!! ?
можно бы и поспорить....
|
|
|
|
Дата: 18-05-05 15:12
Четко назад - нечетко назад - неважно. Главное - назад, а не вперед. Если чуть вбок - ловится меньше не будет (больше тоже).
Если Хант ты знаешь больше - с удовольствием выслушаю аргументы.
|
|
|
|
Автор: shurik (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 18-05-05 15:20
к сожалению размеры большинства наших лодок невелики и поэтому стаканы лучше все-же направлять в стороны , что-бы лески не путались .
Оглядываться на импортные , с наклоном назад не стоит так как предназначены они для встраивания в планшир достаточно крупных посудин.
Это мой личный опыт.
|
|
|
|
Автор: 107 (---.nordnet.ru)
Дата: 18-05-05 15:23
У меня самодельные выглядят так, точнее выглядели, я их продал вместе с лодкой...
Работало все на 100%
Конструктивно их можно крутить в 3D проекции как хош...
Ссылку смотреть тут:
Ссылка.
:)))
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 18-05-05 16:08
Как всегда,теоретиков много и все разбираюцца.Стаканов чем больше,тем лучше,наклон естественно в сторону кормы.Спиннинг не вылетает НИКОГДА.
Почему чем больше тем лучше? Ну условия на рыбалке бывают разными,волнение,количество спиннингов...Да много факторов.
У меня сделано вот так: четыре стакана в корме,два прямо,два в сторону и две держалки по бокам.В две палки ловлю всегда,в четыре когда тихо.имея планеры смог бы ловить и на 6.
|
|
|
|
Дата: 18-05-05 16:18
хм....скромники какие
у меня 16 держателей
2 врезных
2 неврезных
4 по бортам регулируемых
8 леерных регулируемых снимаемых
более чем на 5 один не решаюсь ловить да и за порядок краболовок сразу пятью зацепиться это сколько флешеров сразу потерять.
планер не использую. регулирую выбросом шнура и толщиной шнура при одинаковой массе груза.
|
|
|
|
Дата: 18-05-05 16:22
Хант, маловато чё-то, по моему тебе парочка еще не помешает:))))))))))))))))))))))))
Ты лучше скажи - вот есть ли ощутимый результат например ловить на 2 удочки или на 5 сразу?. Ведь запутаться - нефиг делать. И если клюнула на одну - надо ж все остальные выбирать. Стоит ли овчинка выделки?
|
|
|
|
Дата: 18-05-05 16:28
СТОИТ!!!
при условии что разные флеша-дожеры октопусы-блесна-воблеры-пилкеры
я бы еще поставил!!! но за леера руками плохо цепляться!;-)))))
если на самую дальнюю зацепиться крупная. то может быть придется потом
долго распутывать . .
скажу тайну главное ход не сбавлять и идти ПРЯМО. а когда чувствуешь что половину проташил и не зацепил соседние то можно и сбавить до малого. или вообще остановиться..... если знаешь что дно чистое.
|
|
|
|
Автор: VDA (---.186.102.2.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 18-05-05 17:01
не о тарге, не о тех, что на леерах и т.д. а о врезных.
Ставяться они четко назад.
Такой стакан заканчивается крестовиной (а может просто одинарным поперечным штырем - чуть выше днища стакана) на комеле спиннинга - такая-же крестовина - это чтобы палку можно было четко позиционировать в 2х положениях - рабочее(транспортное - в бок) - заряженное, это четко назад - при поклевке рыба сваливается в кильватер, и катер продолжает движение, а ты выкачиваешь ее, боком то выкачивать не удобно, руки вывернем, а катер останавливать нельзя т.к. еще много заряженных снастей.
На троллинговых удилищах, так-же как на даунриггерных - комель заканчивается основанием именно такой формы (с крестовым вырезом) - Butt Caps.
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата: 18-05-05 20:40
Вдогон VDA, на верхнюю часть стакана одета по переметру резиновая накладка. Она работает , и как демпфер и как фрикцион.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата: 19-05-05 00:07
Ага о врезных стаканах.
ВДА
Дима ты фоту видел? Там тарга присутствует? Я говорил ИМЕННО О ВРЕЗНЫХ стаканах,коих у меня 4 штуки.На фоте два из спиннингов стоят в них.А те что по бокам попали в кадр случайно.
|
|
|
|