|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:31:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:31:57 |
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 09-05-05 04:54
... на большую лодку в качестве "тузика" нужен РИБ, остановился на размере 430, какого производителя из местных брать????
И ещё, есть ограничение по весу 350кг (грузоподъёмность кран-балки на полном вылете) мотор есно будет 4-т (чай не во Владивостоке живём :о))) ) задача - выход на глисс с 6-ть челами на борту (водитель за стационарной консолью), опять таки какая мощность мотора оптимальна??? Избыток, равно как и запас мощности не нужен т.к., для расколбаса будет имется водный мотоциклЬ....
Всем заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата: 09-05-05 18:47
На твой корвет - однозначно Зодиак(на край- Бомбард)..с 60-кой
Если размахнулся,то в мелочах не душись....
:) Экономный вариант Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 09-05-05 19:25
<ИМХО "БРИГ", однако. :-))<
Тоже склоняюсь к поддержке отечественного производителя. Вот интересно 450см под 30-кой как ходить будет?
|
|
|
|
Автор: SergeyS (212.26.158.---)
Дата: 10-05-05 00:04
В свое время под 15ку для ловли сома выбрал Адамант 340.
По-хорошему, особой разницы нет, что адамант, что Бриг делают вроде на одном уровне.
Но сервис у Брига преотвратительнейший и в Харькове (в Киеве они разве что свечи поменять могут).
А отечественного производителя поддерживать при малейшем сомнении в сервисе - по-моему, рискованно.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 10-05-05 19:29
Дима,дык ты на свой дредноут поставь кран -балку и стапелек на палубу-вот и бушь эмку в качестве тузика юзать)))
Я тут посмотрел вчера 480-й РИБ,ну хз че в нем хорошего,кроме баллонов...Места внутри вовсе нет(((
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 10-05-05 20:15
Увеличиш грузоподьемность крана и решиш вопрос хранения бустера между выходами :)
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 10-05-05 21:52
ты смотри , в горячке, на Запорожец не пересядь:-))
Сегодня мужики обкатывали новую Ямаху 8, на Бриге330- красненький, новенький , красивый.
После первого выхода на воду лопнули пайолы на том Бриге.
Высказывания типа "сами накосячили" не проходят люди вменяемые и грамотные, да и лодку не гоняли- мотор на обкатке в первый выход, и на море ничего экстримального, да и на восьми лошадинных силах два мужика особо не погарцуют- ИМХО- Бриг отстой или стали делать халявно, фанера отвратительного качества даже на вид.
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 00:05
<На твой корвет - однозначно Зодиак(на край- Бомбард)..с 60-кой
Если размахнулся,то в мелочах не душись....<
Он не мой, я уже говорил - это бизнес проект. Вероятнее всего уплывёт в Германию.
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 00:07
Мда, печальное фото, правда там пластик, но всё равно настораживает.
|
|
|
|
Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата: 11-05-05 00:30
Значит я был невнимателен :)))
Кстати,у моего приятеля сосед по стоянке-владелец РиБ Гранд 470,если хочешь - спишитесь.Он парень открытый.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 11-05-05 10:37
Скорей всего, нормальную фанеру где-то на промежутке с3.14здили,
а дилер быстренько купил фуфло на базаре, выпилил и всунул.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата: 11-05-05 19:37
Ровно 430 размер Буревестника мневского, при ширине 215 вроде. Зайди на сай Мнева глянь. Есть тест в КиЯ с 40-кой, неплохо бегает. По весу в 350 кг. с мотором уложишься. Я его рассматривал очень пристально. В целом лодка понравилась, сделана неплохо, пластик толстый, просторная для таких размеров, огромный кормовой багажник, дизайн интересный, есть вариант люкс с мягкими сидушками и реллингами из нержавейки. В общем почти купил в прошлом году, но показалась маловата килеватость (хотя по паспорту говорят 19 гр.), подвернулся итальянский б/у, чуть подлинней и покилеватей, для меня показался удобней купил его, хотя явно переплатил. Как альтернативу рассматривал Бриг 450 более "классический" по формам, но вживую его не видел, только фото, и прошлой весной его в продаже не было даже в Москве. Я Мнев не рекламирую, но Буревестник ИМХО довольно удачная модель, если интересно могу выложить фотки (щелкал его в разных ракурсах для обдумывания) завтра.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 11-05-05 20:25
Спасибо за ответ по сути.
Фоты интересно глянуть, но Мнёв у нас не продаётся - не выгодно, слишком дорого получается с доставкой и растоможкой да и не знает его никто за кордоном. Бриг поеду глядеть, его то как раз знают ( в отличии от Грандов и тд.), что для меня важно, тоест тут важнее брэнд, а не ходовые и прочие качества. Если не понравится таки прийдётся Зодиак брать.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата: 11-05-05 22:59
Но с камуфлированным колпаком!!!!
)))-это смайлы,Дим,вдруг опять обидисся))
|
|
|
|
Автор: Edward (---.dlfe.ru)
Дата: 12-05-05 15:02
Хочу выссказаться по обсуждаемому вопросу в защиту Брига. Я собственно владелец этой лодки, один из тех самых "вменяемых и грамотных людей". Спасбо Виктору, что он нас так сразу с первого взгляда охарактеризовал, наверное произвели впечатление:))) Но на самом деле косяк видимо был мой. Первый раз применял лодку, немного не разобрался с настройками компрессора и как потом выяснил давление выставил на треть меньше необходимого, т.е. не 0,15 бар, а 0,1 бар. Да и водичка в тот день тоже была холодновата, что не способствовало поддержке давления. Волна до метра. Вот собственно вся причина.
Отдельно хочется сказать о дилере, у которого брал лодку "Спортмаркет". Они разобрались в причине, так и сказали, скорее всего давление ты сделал меньше требуемого. НО, обменяли пайол без разговоров. Вот так вот.
А лодкой я очень доволен!
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 16:44
О, тогда это диагноз, я думал, что на фото Виктора "частный случай" или просто брак, а если такие проблемы на всех лодках....:о(((((
ЗЫ: вот уже пятый год пользую Сузумар, часто ходил на нём в полуспущеном состоянии (т.к. лодка стоит на воде с мая по ноябрь в собраном виде, иногда было просто лень подкачивать) в том числе и по волне ни каких проблем с транцем-пайолами, правда на третий год от этого лопнули люминевые стрингера, а так чтобы за один выход да пайолы...:о(((
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата: 12-05-05 17:40
Честно говоря мне то-же не понравились пайолы Брига на фото. Выглядят как-то по "дерибасовски", к тому же сломать пайолы под восьмеркой на лодке 330, по мне вообще сложно если они качественные. Я хоть и поругиваю Мнев, но на своем К 360 под Я 15 4-т (50кг) шел как-то с другом по волне до 1,5 - 2,0м на С.Ладоге (по району реально было объявлено штормовое предупреждение и высота волны 2 метра), лодку не подкачали с утра, поленились, а в пути уже были 4-й день, ну и при утыкании в волну носовая часть сгибалась со скрипом (хорошо хоть по волне шли, а не против) тем не менее ничего не сломалось, хотя по открытому участку не менее 5-7 км прошли. Да и вообще по первости, гоняли с другом по ФЗ неоднократно по волнам, с прыжками и полетами, впереди я обычно находился в полуприсиде как горнолыжник, на банке сидеть было невозможно (больно). Все скрипело, но ничего не сломалось. Единственным существенным недостатком (кроме качества "российской сборки") считаю переднюю часть пайолов, состоящую из 3-х частей, "погуливают" они на волне, а на старых лодках стремятся выгнуться домиком наружу.
Dimmon, извини с фотками сегодня облом, с утра торопился, не успел на флешку с домашнего компа перекинуть.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 12-05-05 19:49
Вот поэтому мой первый вопрос был о степени накачки баллонов.
Хотя, на мой вкус, пайолы плохие, не нравится мне их внешний вид- не внушают доверия.
|
|
|
|