Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:31:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:31:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Похоже бензонасос... На Яме-50
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   03-05-05 16:36

Перед открытием ставил на вновь приобретённую К5М4, подключил "спецов" - напоминаю, в прошлом году в последний выезд "ехал" только при постоянной подкачке помпой... А уж как заводился. Сказали - бензонасос нужно менять (?). А (?) может толкатель выносился... Не фига не толкатель - сам смотрел, выработка типа точки! Буду в Питер заказывать через местный магазин, благо до открытия - месяц...
Может у кого есть идеи насчёт отсутствия подачи? Или других "спецов" для альтернативного взгляда позвать?

Ответить на это сообщение

Re: Похоже бензонасос... На Яме-50
Автор: A.S. (---.petroset.ru)
Дата:   03-05-05 22:22

Проверьте штуцер и соединения шлангов на предмет подсоса воздуха
Возможны засорение фильтра, мусор под клапанами насоса,
повреждение диафрагмы.
Новый насос 107 у.е., диафрагма 70 у.е.
(если на F50A-D)

Дата:   03-05-05 23:09

По штуцерам - проверял много раз - всё в норме. Ремонтник утверждает, что именно насос не качает... Проверить как - не знаю? Могу привести других на лодочную - что это даст? Скорее всего так и сделаю к концу недели. Деньги - не проблема, хочется привести в нормальное состояние. Первый сезон не нарадовался, потом появились небольшие задержки по заводке, дальше - хуже, перебои на ходу. Сейчас - почти не завести, а если завёл - качай помпой... Не дело. Про мусор думал, не один раз промывал отстойник, а больше где там фильтра могут быть - не знаю. Продул все шланги - не фига...
Такие вот... Да, FT50BETL, 99 г. Состояние - оч. хорошее.

Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   04-05-05 05:50

Состояние очень хорошее))) Бедняга,да не переживай ты так,разберешься)))

Дата:   04-05-05 14:02

Федор Л, :) фигня, прорвёмся! Так, порефлексировал...

Дата:   04-05-05 15:00

Дык ты ваще смотрел устройство? Может там и делов на 5 минут? Мне ведь интересно,у меня ведь тоже хорошее состояние,правда год 2002 и все работает)))

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   04-05-05 15:11

Palex сказал:
>
> По штуцерам - проверял много раз - всё в норме.
> Ремонтник утверждает, что именно насос не качает... Проверить как - не знаю?

1. Снимаешь шланг, идущий от бензонасоса, с приемного штуцера тройника, от которого питаются карбюраторы.

2. Берешь второй бак с бензином, устанавливаешь выше карбюраторов.
Со шланга этого бака снимаешь разъем и надеваешь шланг на освободившийся штуцер тройника (см. пункт 1).

3. На штатный штуцер на поддоне мотора цепляешь разъем штатного бака.

4. Под шланг, идущий от бензонасоса (см. пункт 1), подставляешь стеклянную банку.

5. Запускаешь мотор (разумеется, погрузив его ногу в воду тем или иным способом),
смотришь, хлещет ли струя из бензонасоса в стеклянную банку.

6. И, если доступны фирменные справочные данные, замеряешь производительность
насоса на нормируемых оборотах и сравниваешь со справочными данными.

Автор: Alex Rain (---.centerdt.ru)
Дата:   04-05-05 15:11

была похожая бодяга на Джонсе ... дело оказалось в баке для топлива ... после зимнего хранения чего то там покорежилось и топливоприемник подсасывал воздух. Ребята из магазина которые продавали бак - оказались в курсе :) и исправили все в 5 минут. А народ на отдыхе .. чуть руки не оставил - дергая стартер :)) Симптомы похожие .. и грушей вроде качает а на больших оборотах - дохнет.

Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   04-05-05 22:20

И у меня такая же бодяга была прям перед концом сезона, хотел бензонасос менять к следующему. А перед тем как мотор на зиму убрать отсоединил штуцер с бензошлангом от мотора. Двигун как новый заработал. Так что у меня все дело былов грязи в баке.

Дата:   05-05-05 14:11

Иван, примерно так было сделано - помпой прокачиваю бенз через бензонасос, а когда начинаю стартером крутить - из оного ни капли... Вот и мысль пришла - трындец чему-то... Не верится про толкатель, разбирал пару раз, смотрел - выработка на конце в точку... Насос на вид тоже "целочка", потому и сомнения. Но - придётся менять в сборе, а там по результату видно будет. Беда в том, что нормального сервиса у нас нет, так подвально-гаражный.

Федор Л
смотрел не раз, да и по чертежам тоже. Ломаться там нечему, если тоько дырка на мембране - так он всё равно хоть подкачивать должен. Хотя... он ведь в конце-то концов заводится, даже малые обороты держит? Я не могу представить себе из-за чего можно погнуть толкатель?.. Так что - буду грешить на мембрану.

Я уже и баки поменял... Вместе с лодкой. :)

Дата:   05-05-05 15:34

Я уже и баки поменял... Вместе с лодкой. :)
Гы))) А пепельницу в лодке поменял?!

Я не знаю устройство насоса,но раз он не элетрический,то по принципу действия должен быть похож на жигулевский,а там вроде все просто....
То что на стартере ни капли это не показатель,надо на оборотах смотреть....Хотя ,по идее что-то литься все же должно.

Я вот вчера сам себя очень обрадовал,у меня на сороковке,в прошлом году,сгорел предохранитель,раз сгорел,два сгорел....Родного не было,а наш (вернее даже не наш,а автомобильный)не влезает,пришлось купить наш автомобильный ,подточить надфилем и ставить,а контакт плохой,колодка греется,плавиться,в итоге пред сгорает...Вобщем все лето мучился,это предохранитель в цепи стартера,и когда сгорает-хер заведешь....
А вчера зашел в обычный,советский лабаз и купил отечественную колодку,под предохранитель,30 рублей колодка и 10 рублей 4 предохранителя)))))
Кстати,раз уж в моторе ковыряешься,сними пожалуйста кожух с ремня ГРМ(там 4 болта)-глянь в каком состоянии ремень? Недавно было обсуждение вопроса и было мнение что его раз в два года менять надо...Дык я свой посмотрел,он на вид как новый,но прогибается довольно сильно...Ты у себя глянь,надо для статистикки)))

Дата:   05-05-05 15:51

Уже глянул - как с нуля. И по прогибу нормально. Вообще, удержать "пытливые" ручки после общения с Вихрём от разборки Ямы очень тяжело... :) Я уж и карбюраторы промыл-продул (все 4 ) :).
Всё просто, это когда пошёл в магазин, взял з/ч (как на жигулях) заменил - нет, пошёл другую взял. А тут недели две жди насос, а если нет? Блин, сезон через месяц! :)
Озаботился сменой своей сидухи - нихрена не помещаюсь на штатном, ноги девать некуда. Много стало разных поворотных, надо до магазина прокатиться, выбрать чего... Единственное - попробовать установить так, чтобы снять перед сном можно было. Идеи есть?

Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата:   05-05-05 17:41

Непойму , ты его разбирал или нет?

Автор: TEV (81.18.154.---)
Дата:   05-05-05 18:05

Если не мембрана, то скорее всего клапана (например попал мусор под клапан).

Дата:   05-05-05 21:14

При выкручивании крепёжных болтов бензонасос саморазбирается - на рисунке видно - 24/29. Таких 4 болта. Его хрен назад поставишь без разборки - гайка не фиксирована, снял - обратно помучаешься. Не сложно, но даёт возможность посмотреть, что внутри. Так, видимо мне нужно съездить снять его, разобрать и цифровиком зафотать - может что тогда ясно будет? Сегодня некогда, попробую попозднее.

Фильтр отстойник (6-9) промывал-снимал неоднократно.

Вот по "мульке" №22 всегда были сомнения: там прорезь видна сверху, вот у меня так и стоит, а толкатель в моторе вроде бы как мог бы туда зайти, но он расположен поперёк? У меня уже была бредовая идея развернуть, но как раз останавливает то, что в торце "мульки" точечная выработка от толкателя. Т.е. бьёт в торец? Если так, то дело м.б.:
1. в пружине (не возвращает, мал ход)
2. в мембране
3. в клапанах
4. ХЗ в чём? :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru