|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:52:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:52:42 |
|
Автор: С. Игорь К. (---.tc1.snt.ru)
Дата: 09-05-05 00:18
Наконец открыл сезон. С новым мотором. Мотор как понимаете Привет. На оборотах до средних просто песня, выше, ну что сказать сразу после Вихря 30, тянет хреновато конечно. Но!!! После того как я удосужился посмотреть что делается с мотором на полном ходу, был очень удевлен поведением карба. Такого класного пулеверизатора я не видел давно. Бензин который улетает просто жалко. Что делать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 09-05-05 10:46
Во-первых, искать грузовой винт. Задача непростая, учитывая, что и в советское время это был дефицит.
Во-вторых, если грузовой винт так и не достанешь, можно опережение поставить попозже,
передвинув поводок сопряжения с "газом" в пределах овальных пазов.
Лучше, конечно, делать регулировку опережения прямо на ходу, с рулевым и соблюдением предосторожностей.
В-третьих, можно сделать насадку на карбюратор. Я делал (клеил из стеклотекстолита),
выброс исчез полностью. Но ошибся в размерах, в результате ребро насадки касалось колпака
и колпак треснул. Переделать пока руки не дошли.
Но с насадкой уже не удастся запросто "плюнуть" в карбюратор из шланга, поэтому
нужно будет добиваться безупречного запуска и без этой крайней меры.
|
|
|
|
Автор: С. Игорь К. (---.bass6.sinor.ru)
Дата: 09-05-05 15:03
Грузовой винт есть (два штуки ажно), с опережением понятно, буду регулировать после обкатки, поподробнее на счет насадки плиз. Запускается и работает на малых как лялечка. Например на Вихре запросто крутить ход взад вперед невозможно, а здесь наздоровье.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 09-05-05 19:52
Ну, если грузовых винтов два, имеет смысл один из них еще облегчить,
проточив до диаметра 230 мм и придав лопастям благопристойный вид по общему шаблону.
У меня такой обрезанный винт в большом почете.
Моя насадка на карб представляет собой обычный паралеллепипед из стеклотекстолита толщиной 2.5 мм с отсутствующей одной из малых (торцовых) сторон.
Насадка устанавливается этой дыркой вверх.
В одной из самых бОльших стенок вырезана дырка под диффузор карбюратора
и через обе бОльших стенки просверлены дырки под крепежные винты.
Внутри коробки на проходящие винты желательно надеть втулки минимального диаметра,
чтобы не деформировать коробку при затяжке винтов.
Размеры коробки снимаются по месту.
А места там мало, поэтому я старался сделать проход коробки побольше,
ну и переборщил, в результате одна из граней упиралась в колпак и расколола его при вибрации.
То бишь, насадка оказалась крепче колпака.
При повторении конструкции нужно как-то эту грань срезать,
а этот угол проклеить изнутри стеклотканью на смоле, но так, чтобы сечение не уменьшить.
|
|
|
|