Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:19:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:19:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Колхоз системы охлаждения.
Автор: Александр - Мамон (---.12.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   17-02-16 07:02

Пытаюсь вылечить древнего Ниссана 7,5. Родную крыльчатку подобрать не смог. Была идея приколхозить помпу от древней Ямы 6-8. Найти крыльчатку на неё можно. Обращался к нашим форумным комерсам - отклика не получил, видимо нет ни у кого.
В очередной раз, просматривая каталоги наткнулся на крыльчатку помпы от Ямы 20-25А Номер 6G04435200. Размерность: вал 14 мм (важно), высота 13 мм (у меня 14), диаметр общий 69 (у меня даже не знаю: стакан 50 мм, крыльчатка 58 мм, но она S образная, и было ли это изначально или приобретено при эксплуатации ХЗ. Если распрямить, то около 60 мм.)
Идея такая: помпу торцануть на 1 мм. Взять ямаховскую крыльчатку , обрезать по диаметру.
Работать такая крыльчатка будет?

И ещё. Промерял свою крыльчатку высота у края лепестка 14. К центру 13. Это износ или с завода так делают?

Ответить на это сообщение

Re: Колхоз системы охлаждения.
Автор: Nick_gorn (83.149.35.---)
Дата:   17-02-16 13:15

14 к центру 13, я думаю это износ.

ПыСы: по поводу твоей идеи: теории здесь излишни, практика покажет.

Автор: Vovan 44 (2.94.12.---)
Дата:   17-02-16 14:13

Родная крыльчатка не работает из-за износа по торцам на 1 мм.Диаметр ступицы двоюродной не указал.Не перекроет там ничего?Хватит ли оставшегося объема между лепестками после подрезки?S форма так и должно быть.Лепестки по направлению вращения загибаются иначе как вертеться?Если диаметры ступиц крыльчаток сопоставимы,то работать будет.

Автор: OUT (188.35.194.---)
Дата:   17-02-16 15:44

вот как всегда: эти дурацкие ответы типа "надо поставить...практика покажет....вы поставьте, будет сразу понятно." Человек обратился с просьбой помочь знаниями или практикой!!! Что я обращался, что другие обращаются с вопросами - умники всегда находятся: "Поставьте, поймете".... Да итак понятно, что если поставить и проверить, то будет понятно!!!! Так вы купите и дайте человеку - пусть поставит и напишет - подошло ли?! А вам еще и спасибо скажет.

Автор: Nick_gorn (83.149.35.---)
Дата:   17-02-16 15:59

Сам ты умник, сам то понял что сказал. Ещё раз говорю: практика и только практика подтвердит все наши теории. Без подтверждения практикой теории ничего не стоят. А если давать конкретные советы, то от ТСа надо все размеры, а лучше чертёж. Нарисует чертёж - сам всё поймёт. Как-то так.

Автор: s494 (89.179.202.---)
Дата:   17-02-16 16:15

Александр - Мамон писал:

> Пытаюсь вылечить древнего Ниссана 7,5. Родную крыльчатку подобрать не смог. Была
> идея приколхозить помпу от древней Ямы 6-8. Найти крыльчатку на неё можно.
> Обращался к нашим форумным комерсам - отклика не получил, видимо нет ни у кого.
>
> В очередной раз, просматривая каталоги наткнулся на крыльчатку помпы от Ямы
> 20-25А Номер 6G04435200. Размерность: вал 14 мм (важно), высота 13 мм (у меня
> 14), диаметр общий 69 (у меня даже не знаю: стакан 50 мм, крыльчатка 58 мм, но
> она S образная, и было ли это изначально или приобретено при эксплуатации ХЗ.
> Если распрямить, то около 60 мм.)
> Идея такая: помпу торцануть на 1 мм. Взять ямаховскую крыльчатку , обрезать по
> диаметру.
> Работать такая крыльчатка будет?
>
> И ещё. Промерял свою крыльчатку высота у края лепестка 14. К центру 13. Это
> износ или с завода так делают?
=======

У крыльчаток возле вала износ всегда бывает больше. Лопасти играют и не так изнашиваются по высоте.

А ты не можешь обрезать лопасти до своего нужного размера? Как бы эти 4,5 мм длины лопастей не перекрывали выходное отверстие.
И если торцанёшь помпу уплотнятся с трубкой будет? Может пластину под помпу свою сделать с выступом? Или в помпу на клею пластину, не знаю.

Так-то теоретически работать должно, но вот на практике утверждать сложно.
Николай прав, 100% гарантии тебе здесь никто не даст, что будет работать.
"Экспериментни". )

Автор: Александр - Мамон (---.149.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   17-02-16 17:14

Короче. Кто нибудь крыльчатку пилил? Результат?

Автор: Кирюха (217.118.78.---)
Дата:   18-02-16 00:27

От нептуна на вихрь пилил, полёт нормальный

Автор: Nick_gorn (---.a2tec.ru)
Дата:   18-02-16 01:28

Я сам купил крыльчатку от какого-то мелкого иномота чтоб поставить на Прибой. Форумчане говорили что ставили. Там вал и отверстие разных диаметров. Ещё не ставил, результата ещё нет. Но надеюсь на лучшее. Удачи!

Автор: alexgr (---.088.066.pools.vodafone-ip.de)
Дата:   18-02-16 01:56

Я обрезал 1 мм по высоте и растачивал на 1 мм отверстие, на Джонсон 4 лохматого года, к тому же пришлось поменять вертикальную трубку на нержавейку, выиграл во внутреннем диаметре.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru