Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:16:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:16:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос к уважаемому AS
Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru)
Дата:   17-05-05 18:29

Я дико извиняюсь за навязчивость но хочу прояснить пару вопросов относительно Ямахи, раз уж Вы являетесь представителем продавца-дилера.
Вы написали такое:
Дата: 17-05-05 05:02

>наконец конские цены конкурентов приводят покупателя к решению
>о покупке обсуждаемого мотора.

Дело вот в чем. Цена на 4-хтактник неадекватно низка относительно вашего же двухтактника. Это очень подкупает, хотя выглядит откровенно подозрительным для меня.Не должен мотор 4-хтактный стоить также как двухтакный потому что в нем для начала деталей раза в 2 больше должно быть ИМХО. Да и сложнее он по жизни, распредвалы,клапана и т.п.

У меня возникло странное ощущение что Петросет старательно продает именно 2-хтактные модели именно из-за запретов в Европе?
Хотя замечу например что Баджер поднял прайс на 2-хтактную 6-ку Капри после окончания распродаж

>Вот и интересует меня, какие конкретно детали делают покупку 4-хтактной >4лс ВЫГОДНОЙ для Вас с точки зрения эксплуатации?
Я вот что скажу, может сейчас начнут в меня кидать табуретками.
За свою жизнь я общался только с советскими двухтактными двигателями мотопил, мопедов и мотоциклов. Из общения с ними я вынес предвзятость что это вещи сами в себе,ненадежные, тяжело настраиваемые по сравнению с автомобильными двигателями. Скажем двигатель от своей 2109 является для меня более предсказуемым нежели двухтактник от моей бензопилы Дружба, которая проще в устройстве раз в двадцать и разбирается отверткой за 5 минут

Вот и относительно 4-хтактного двигла возникает крамольная мысль что наверняка японские 4-хтактники то и заводятся лучше и легче, и надежнее и т.п. чем японские же 4-хтакные.

Собственно выбор именно такой, если Вы скажете что
1)Надежность работы,запуска и эксплуатации у Ямахи что 2-хтактной что 4-хтактной одинакова, ТО Я НЕСОМНЕННО ВЫБЕРУ 2-ХТАКТНЫЙ, потому что при моей эксплуатации он выгоден будет и менее требователен в обслуживании, тем более что меня весьма настораживает факт того что Ямахи 4-хтактные и 2-хтактные весят почти одинаково, а так быть не должно по идее, типа в 2-хтактном "железа" больше

Вы можете подтвердить, что с точки зрения легкости запуска, отказов и надежности работы на воде моторы 4 л.с. 2-хтактный аналогичен 4 л.с. 4-хтактный? Если ДА, то вопрос решеный, возьму 2-хтактный. Если нет, то 4-хтактный.

ЗЫ Честно гворя алюминиевые шатуны на 4-хтактнике притом без подшипников мне очень не понравились.
А в 2-хтактном аналоге можно предполагать шатун стальной и на игольчатом подшипнике?

Заранее благодарен

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос к уважаемому AS
Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru)
Дата:   17-05-05 18:31

В предыдущем сообщении ошибся, правильно так:

Вот и относительно 4-хтактного двигла возникает крамольная мысль что наверняка японские 4-хтактники то и заводятся лучше и легче, и надежнее и т.п. чем японские же 2-хтакные.

Автор: A.S. (---.petroset.ru)
Дата:   18-05-05 05:42

Никак не могу прокомментировать ценообразование на моторы,
к продаже моторов непосредственного отношения не имею.
Хотя у всех представителей YMC цены примерно одинаковые
и соответственно они ориентируются больше друг на друга,
а не на цены конкурентов.
Двухтактная Сельва зависима от роста курса Евро,
итальянское производство.

Наличие подшипников в 4л.с. 2Т в верхней и нижней головке шатуна
можно проверить по каталогу запчастей.
Справедливости ради отмечу конструктивный недостаток -
отсутствие ремонтных размеров поршня.
Недостатки эксплуатационные:
короткий румпель
нечеткая контрольная струя - сброс после термостата
относительно высокий расход - дефлекторная продувка
необходимость приготавления смеси бензин/масло
Кто знает другие - пишите, может пропустил что...

Надежность работы,запуска и эксплуатации - по крайней мере
не ниже, 2Т выпускается с 1981 года, а обращений по нему
меньше чем по 4Т, моторам за двадцать - работают.

Все же рекомендую опробовать оба мотора при покупке,
если дилер сможет предоставить Вам такую возможность,
эксперимент - лучший способ решения спорных вопросов.

В любом случае - что бы Вы не выбрали -
удачной покупки и счастливого плавания.

Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   18-05-05 06:06

Сан Саныч, здаётся мне, что дурнёй ты маешся и слишком много читаеш идей на этом форуме.
Скажу тебе по секрету, что кроме как у Фёдора(который его сам и не запытывал) тут такого мотора ИМХО ни у кого нету, посему всё, что тебе написали к твоему случаю практически ни какого отношения ни имеет, а учитывая, что приобретать ты его будеш новым, дык вообще забей на всё: шатуны-матуны и тд...у тебя же будет гарантия... Короче бери и радуйся.

ЗЫ: а если возьмёш практически за те же деньги Сузуку 6-ть 4-т, радость твоя будет безмерной (сам такой юзал) правда весит он 27 кг:о((((

Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   18-05-05 06:52

Как так не запытывал??? Я его в бочке заводил!!!!))))

Кроме того точно такой же купил мой приятель-юзал уже три раза.Скорость на каймане 330 в одно лицо 24 км/ч,вдвоем 19,когда чуть подгрузили-гораздо меньше....
Ему не нравиться только заправлять его на воде,потому как бензин проливается и неудобно.Вот собирается купить бак-это решит проблему.

Ну а я обязательно запытаю по полной с фото и цифрами...Остается только купить и поставить доп.транец,а финансовое положение у меня сейчас не очень,поэтому даже 4600 р -найти не просто,но в мае обязательно поставлю.

зы: кстати о птичках,я-4х4 самый экономичный подвесной мотор в своем классе-в книге рекордов Гиннеса,где-то слышал.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru