Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:01:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:01:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Шлюпбалка на катере
Автор: Александр 63 (91.77.128.---)
Дата:   07-02-16 04:44

И хочется и колется. Хочется так подвесить резинку-надувнушку, но боюсь, что вырвет эти шлюпбалки, так как устанавливать их только на свимплатформу, которая сама прикреплена к лодке. Может кто с подобным сталкивался?

Ответить на это сообщение

Re: Шлюпбалка на катере
Дата:   07-02-16 04:45

Вот так устанавливаются на транцевую платформу.

Дата:   07-02-16 04:49

И вот уже с лодочкой. Боюсь сильно качнет на воде и развалится сия конструкция. Хотя, если надувнушку оставить не полностью висеть, а наклонить и бортом упереть в платформу, тогда усилие пойдет не только на крепление шлюпбалки к свимплатформе, а и на саму платформу. Платформа пластиковая.

Автор: GreyGoose (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   07-02-16 04:56

...как вариант : ставить на борт, а лодку боком на транец, усилие будет не большое, будет держать только горизонтальную нагрузку, есно входы выходы еще больше затруднит
...я вот тоже , мучился с лобовым стеклом и сделал жесткую полурубку, тузик на крышу

Автор: dimon62 (95.106.96.---)
Дата:   07-02-16 04:56

Это для гейропы.Нормальные русские мужики такой презервуар руками на воду спускают.

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   07-02-16 05:05

dimon62 писал:

> Нормальные русские мужики такой презервуар руками на воду спускают.

А где эти мужики его хранят?

Автор: GreyGoose (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   07-02-16 05:06

dimon62 писал:

> Это для гейропы.Нормальные русские мужики такой презервуар руками на воду
> спускают.
....да , это понятно! а транспортировать как? дело то в вопросе :а как возить запаску!?

Дата:   07-02-16 05:06

Вот моя свимплатформа. Таскать тузик с собой приходится часто, на буксире неудобно. На носовую палубу затаскивать неудобно и плюс форточку для выхода открывать неудобно.

Дата:   07-02-16 05:10

Вот везли по КиМу на носовой палубе, сидеть на ней (надувнушке) удобно, а вот затаскивать не очень. Да и при шлюзовании мешалась - приходилось просить рым по правому борту.

Дата:   07-02-16 05:16

Вот вся конструкция и как крепится. Ну закладную можно снизу и побольше сделать - рыбы ни кому не расскажут, а остальным на воде не видно.

Автор: Лакировка (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   07-02-16 05:17

Сдуть... И надуть...

Автор: dimon62 (95.106.96.---)
Дата:   07-02-16 05:17

Александр\Москва писал:

>
> А где эти мужики его хранят?
Часто видел притороченный грузовыми стяжками к крыше рубки.
С другой стороны,владельцам подобных посудин,не сильно напряжно будет иметь насос типа Браво,который надует этот тузик за пару минут.
ИМХО ,болтающийся на корме тузик ,в наших реалиях,скорее понт чем необходимость.

Автор: Сыр (176.117.192.---)
Дата:   07-02-16 05:50

Александр, вашу лодку я знаю от и до. Знаю и предыдущего хозяина, и того у кого он её брал. Так вот первый хозяин где только на этой лодке не ходил, и шлюпка всегда была при нём. Как видите не отвалилась. Всё на месте. Так что не переживайте. Мне довелось на ней тоже походить, лодка отличная.

Дата:   07-02-16 06:03

На крышу мне тузик ни как не вкорячить, ибо мягкая она и прогнется. Сыр, ты, дружище, ошибся - на первом фото не моя лодка; мою ты ни как раньше знать не мог - ее сразу привезли в Москву и за шлюзы она не ходила. Так что если и видел, то подобную. Вот Лакировка возит тузик на носовой палубе - но у него очень удобно его там ставить. Возить сдутым можно, но вот на транцевой платформе накачивать неудобно - маловата она, лодку целиком не положишь. Накачивать на носовой палубе - в принципе можно, удлинитель только от прикуривателя понадобиться.

Дата:   07-02-16 06:10

Я имел в виду Бенету Монте Карло, та что на первом фото. А этот Кроунлайн я действительно вижу впервые.

Дата:   07-02-16 06:28

Это хорошо, Сыр, а то я немного напрягся. А снизу на этой Бенетте шлюпбалки как-то дополнительно были укреплены? Летом по Пироговке против ветра буксировал тузик сзади на веревке, так он взлетел, гад, перевернулся, якорь 5 кг. из него выпал и, оборвав веревку, ушел к подвохам. А тузик летит и веслами, сука такая, машет. Короче змеем воздушным стал, а не тузиком. С тех пор глиссировать с буксируемым тузиком опасаюсь.

Дата:   07-02-16 16:46

Шлюпбалка просто вставляется в стаан. А тузик баллоном лежит на кринолине. Всё надёжно.

Автор: buss (---.google.com)
Дата:   07-02-16 21:31

Привязать ремнем за рым боком на платформе. якоря весла и пр. предметы вынуть или закрепить, ещё практичнее одеть чехол. Шлюпбалка таких размеров это скорее забава на потеху владельцу и на радость производителю, спускать на нем тузик такого веса и размера тоже. Не удивлюсь если окажется что есть ещё электрические и даже радиоуправляемые.

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   07-02-16 21:49

Крепление самой платформы может выдержать разве что несколько человек. Для постоянного крепления лодки считаю жидковатым. Мне кажется, что надо убрать два боковых подкоса. Изготовить пятки крепления к транцу и собрать примерно вот такую конструкцию из труб или бокса. В неё вварить стаканы для крепления шлюпбалок. Таким образом можно будет балки снимать при необходимости. Для этого надо предусмотреть быстродействующий фиксатор. На общий вид и скорость такая конструкция не скажется.

Дата:   07-02-16 22:46

Похожие мысли и у меня были, да и есть. Наверно kness и Лакировка правы - лучше возить тузик в сдутом состоянии и подобную конструкцию не делать. Да и денег сэкономлю. Правда в одного спускать и затаскивать тузик на носовую палубу тяжеловато - там чтобы перекинуть его через леера надо метра на 2 его поднять из воды.

Дата:   07-02-16 23:28

Александр 63 писал:

> Похожие мысли и у меня были, да и есть. Наверно kness и Лакировка правы -
> лучше возить тузик в сдутом состоянии и подобную конструкцию не делать. Да и
> денег сэкономлю. Правда в одного спускать и затаскивать тузик на носовую палубу
> тяжеловато - там чтобы перекинуть его через леера надо метра на 2 его поднять
> из воды.

Я не предлагал сдувать тузик. Я как раз предлагаю сделать два каркаса с ввареными стаканами под шлюпбалки. Сами балки съёмными и получать радость от использования в одну водномоторную силу.))) Для этого и на фотке намалевал как примерно сварганить.)))

Дата:   07-02-16 23:37

Да я понял, понял. Спасибо. Буду думать. А вот на аналогичном катере крепление платформы сделали сверху, а не снизу. Спотыкаться только. Видел на катерах с небольшой платформой шлюпбалки устанавливали непосредственно в корпус на корме. У меня так не сделать - тузик займет всю платформу и на пирс будет не выйти.

Дата:   07-02-16 23:39

На фото выше на катере закреплен моторчик для тузика. А вот куда он тузик дел, не ясно.

Дата:   07-02-16 23:58

Александр 63 писал:

> На фото выше на катере закреплен моторчик для тузика. А вот куда он тузик дел,
> не ясно.

Ни каких креплений для тузика нет. Мотор 4-6 лошадей. Или мотор как докатка используется, или тузик сдувается. Там под задним диваном как раз места полно.

Автор: Лакировка (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   08-02-16 00:14

Раз меня упомянули:)
В КИМ с тузиком на веревочке не пустят.
Даже если под бортом или наполовину вытянуто на кринолин, свим платформу или корму - дежурная/Ый вынесут мозг и развернут в 6 или первом, втором шлюзах легко.
Тузик, а на моторных яхтах он называется тендер, хранят в лазарете. Размер лазарета может быть разным. Для кранцев, например, до пару скоростных катеров, вертолета и подводной лодки в глубине:)
Ссылка.
У меня лазарета нет никакого. Храню на крыше каюты. И у меня не тендер, а лодка для рыбалки. Сам легко кантую 22 килограмма. Ход на вёслах - чума.
Гости выходного дня - лодку не беру. В переходе раскреплена, на стоянке - пришвартована в траве, готовая к ловле рыбы и исследованию окрестностей с воды.
Шлюпбалка вообще из другой оперы и для другого. Будет смотреться странно. Хотя, если планируются частые выходы на берег, а глубины не позволяют ткнуться носом и в воду лезть неохота...

Дата:   08-02-16 00:52

В шлюз только так заходили - надувнушка на палубе. Плюс, что полежать и поспать на надувнушке можно.

Автор: albel2205 (---.dynamic9.l2tp.ttkdv.ru)
Дата:   08-02-16 03:15

Вот оригинальное решение крепления тузика:

Автор: albel2205 (---.dynamic9.l2tp.ttkdv.ru)
Дата:   08-02-16 03:18

Дата:   08-02-16 03:36

Последняя фотография особенно интересная. Как они лодку закрепили? А больше подобных фотографий нет? Или ссылку. Получается нехилое удлинение платформы.

Дата:   08-02-16 03:43

Там фотки наоборот смотреть надо. Сначала вторую, а потом первую.
И , кстати, на том катере с мотором-докаткой какие то подобные крепления есть. Да и лодку не обязательно вертикально поднимать. Можно совсем к спинке сидения опрокидывать. Может тогда и в шлюзах не будут докапываться.

Дата:   08-02-16 04:17

А, понял. Действительно это процесс поднятия. По тому катеру попробую поискать в архиве фотографии с другого ракурса.

Дата:   08-02-16 04:32

Александр 63 писал:

> А, понял. Действительно это процесс поднятия. По тому катеру попробую поискать в
> архиве фотографии с другого ракурса.

Если там похожие кронштейны, значит и лодка так же поднималась и крепилась. А так то и самому немного уж осталось додумать.)))

Дата:   08-02-16 04:39

Вот только такое фото этого катера есть (я по возможности собираю фото аналогичных катеров на предмет чего-то интересное подсмотреть - обычно с сайтов продаж). Что-то действительно симметричное стоит и явно не трапик (от под крышкой слева на платформе спрятан). Может действительно крепление для тузика. Как докатка этот ПЛМ для катера очень уж слабоват, да и транца под него не видно.

Дата:   08-02-16 04:44

Вот интересное фото нашел. Вместо стационарных двигателей (обычно 2, но иногда и один ставили) самоделкины воткнули 2 ПЛМ - Ссылка.

kness, это не платформу усилить, представляешь, какой объем работ. Зато какой трюм появился. Хотя подобная переделка на любителя.

Дата:   08-02-16 05:33

Александр 63 писал:

> Вот только такое фото этого катера есть (я по возможности собираю фото
> аналогичных катеров на предмет чего-то интересное подсмотреть - обычно с сайтов
> продаж). Что-то действительно симметричное стоит и явно не трапик (от под
> крышкой слева на платформе спрятан). Может действительно крепление для тузика.
> Как докатка этот ПЛМ для катера очень уж слабоват, да и транца под него не
> видно.

Весьма похоже на кронштейны для тузика.)) Значит в этом направлении и надо топать.)))

Дата:   08-02-16 05:38

Александр 63 писал:

> kness, это не платформу усилить, представляешь, какой объем работ. Зато какой
> трюм появился. Хотя подобная переделка на любителя.

Объём конечно не маленький. Но и сложного особо ничего придумывать не надо. Там ведь после снятия стационара осталась рама с закладными.
Вот к ней всё и вяжется.))) Самое сложное - сделать всё красиво и гармонично.)))

Дата:   14-02-16 06:40

Вот нашел по картинке в поиске - Ссылка.
по креплению на купальную платформу. Интересно.

Дата:   14-02-16 06:50

Дата:   14-02-16 06:52

А тат вообще транец для ПЛМ перевозить (использовать как докатку) предлагается.

Дата:   14-02-16 06:54

Дата:   14-02-16 06:55

И вроде ни чего сложного. Только в продаже такого не видел.

Дата:   14-02-16 07:02

Каких только конструкций не напридумывали.

Дата:   14-02-16 07:03

Дата:   14-02-16 07:03

Дата:   14-02-16 07:06

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru