|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:27:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:27:19 |
|
Автор: vasypopov (---.lanck.net)
Дата: 23-01-16 06:03
Народ. Что думаете по поводу такого сочетания? Или совсем слабоват моторчик для такой лодки. Загрузка 300 кг примерно постоянная.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Nazig (---.trbo.yandex.net)
Дата: 23-01-16 18:19
Для неспешного перемещения хватит, но я бы предпочёл максимально разрешённый по мощности мотор, чтоб потом не жалеть.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 23-01-16 18:57
Над названием лодки поржал конечно)), не доводилось ранее слышать. Давший такое имя наверное к/ф-ов типа "Бумер", "Бригада" и т.п. пересмотрел малость))
|
|
|
|
Автор: Nazig (---.gprs.mts.ru)
Дата: 23-01-16 19:48
Всех тонкостей не знаю, да они мне и не к чему, но ...
Многим известны лодки Ротан. Из Ротана вышли люди, которые и делают лодки Братан. И те - и те делают надувные катамараны.
|
|
|
|
Автор: стрелок (185.3.33.---)
Дата: 23-01-16 22:25
Братан залазь в братан,погнали к братанам. Там братаны на братанах.
Прошу меня извинить- ржу нимагу.
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (85.26.234.---)
Дата: 23-01-16 23:13
ТС посмотри на специальном форуме (Ротан\Братан) Ссылка. , там попадались 460-520 под 15-20лс, люди отписывались, попробуй там спросить. У самого опыта только первый не очень большой сезон был (комплект в профиле), думаю с не очень сильным мотором придется более тщательно подойти к навеске мотора (выше ниже), винта само собою, и главное к развесовке в лодке(причем под загрузкой, при старте и на ходу она разная может быть, ИХМО конечно), катамараны Р/Б чувствительны к этому, читал про это и сам убедился. Реч ведь про каты?
У меня с загрузкой ~300кг плюс минус, ~41-43км\ч при 4600-4800об\м на штатном 13 винте.
ПС. Название что Братан что Ротан вызывает улыбку у всех знакомых и на лодочной. Лодкой доволен, осваиваю.
|
|
|
|
Дата: 24-01-16 01:22
Ну название, если честно, мне и самому не особо нравится, но я тут попробовал на 430 катамаране Братан походить по волнишке - очень приятные эмоции по сравнению с пайолкой.
Алексей Волжанин, так у тебя 40-ка насколько я понял?
Я вот думаю 20-ка слабовата все же...неужели никто не тестировал?
|
|
|
|
Автор: Лайнер (5.158.232.---)
Дата: 24-01-16 01:37
Учитывая, что производитель указыает минимальный мотор 18лс, то скорее всего 20-ки будет явно недостаточно. Скорее всего это минимальный мотор с которым можно рассчитывать на глист... с одним седоком... по ветру... с горки )))
Я бы меньше 30-ки на эту лодку вешать не стал. Если 30-ки нет, надо урезать осетра
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 24-01-16 05:22
vasypopov писал:
> Ну название, если честно, мне и самому не особо нравится, но я тут попробовал на
> 430 катамаране Братан походить по волнишке - очень приятные эмоции по сравнению
> с пайолкой.
> Алексей Волжанин, так у тебя 40-ка насколько я понял?
> Я вот думаю 20-ка слабовата все же...неужели никто не тестировал?
Да, у меня 40ка 2т., (это я так для статистики данные привел, может пригодятся :-))
Посмотри на ротановском форуме, там есть для тебя ответы, в свое время много перечитал там, ходят с такими моторами как я понял, хотя капризнее по моему, и есть свои подводные камни. Вот например глянь
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
По волне действительно хорошо идет, кокпит большой и самоотливной.
|
|
|
|
Автор: Виталий 73 (81.26.90.---)
Дата: 24-01-16 06:54
Залазь на Братановский форум спроси у Миши 0075. У меня и Ротан и Компас. Первые для гонок по катушек.. Там надо не то что максималку на транец а лучше задушеный чтоб зарегить поменьше типа Тох 25(30), Веос 40(50).. При загрузке скеги тормозят лишняя площадь трения. У нас Р380к плюс Я30 один два три четыре нармуль.. Попросили закинуть пятерых на точку места хватает а мотор не потянул.
Про мотор DF20.
Избавился я от него слава богу.. Может косяки и устранили за эти 3 года, хз.. Живёт своей жизнью..
|
|
|
|
Автор: igorko66 (37.200.76.---)
Дата: 24-01-16 09:03
Был у меня ротан 420к три года. Первый мотор стоял тоха 18, винт 11 шаг в одного скорость 45-47км. С женой и сыном, шмурдяк примерно 150 кг. винт 9 шаг скорость 33 км. Поменял на ямаху 30 винт 13 шаг, в одного 52 иногда 55 км., с семьей 36 км. Постоянно думал о 40 л.с. под полную загрузку, но так и не решился, продал комплект. Надоело постоянно думать о скорости и развесовки.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-01-16 09:30
У знакомого ротан 420, мотор х15, комплектующих уже много лет и менять не собирается, выезжает большой компанией, не ракета конечно но на глисс выходит всегда.
|
|
|
|
Дата: 24-01-16 18:22
Всем спасибо за ответы. Были сомнения между 420 и 460. Решил пользу 460.
Учитывая, что есть еще Хонда-30 в загашнике, возможно, под него. Но это уже нереально тяжелый мотор.
Сузуки-20 4т ставлю потому, что он переделан из 9.9, соответственно, без заморочек. Регистрировать ничего не хоу.
|
|
|
|