Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:02:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:02:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Здрасте всем!:)У кого Амуры с реверс редуктором валовые?
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   19-04-05 20:48

Помощь нужна!Посмотреть бы какая там помпа забортной воды,да и вообще как соединить там все патрубки?Может у кого мануал есть,иль фоты!!!

Ответить на это сообщение

Re: Здрасте всем!:)У кого Амуры с реверс редуктором валовые?
Автор: Кирилл (83.167.68.---)
Дата:   19-04-05 21:37

Помпа как у всех. Могу сфоткать и показать, если надо. Какие конкретно патрубки интересуют, внешний контур, внутренний ? Мануал есть отсканенный, выслать затруднюсь из-за объема. Но что-то конкретное могу. пишите в почту.

Re:Интересно всё!
Дата:   19-04-05 21:54

У меня у самого Амур 2 с ПОК был,да давно!А здесь такая тема сам катер далеко в Гаграх,востанавливать придётся дистанционно,я его видел-малька разукомплектован,тоесть нет патрубков и помпы забортной,он немного отличается от того,что с ПОК,посему и спрашиваю,хоть убей непонял как там помпа стоит,да и холодильники отличаются.Ежли есть инфа графическая сбрось мне на мыло,хоть железки соберу нужные им отправлю,я ещё там необнаружил шлангов к маслянному холодильнику,ну и винт покоцан изрядно!С колонки подходит?Двигло один хрен менять!!!

Автор: Кирилл (83.167.68.---)
Дата:   19-04-05 22:37

Вообще с устройством валового знаком лишь визуально. Холодильники отличаются, знаю. Инфу по охлаждению сброшу сегодня вечером из дома. Сфоткать могу, если у знакомого не разобран - нужно что или нет ?

Автор: mihagor (212.96.217.---)
Дата:   19-04-05 22:46

У меня был Амур-М т.е. с валом. Я его продал (слава богу), а вот кое какие чечки остались. Есть теплообменник (холодильник) - он маслянный и водяной в сборе, помпа забортной воды (сосет), 2 вала + вал самоельный под импортные винты, ревер-редуктор рабочий и реверс редуктор нерабочий (подшипник полетел), муфточки резиновые (ставятся между двиглом и редуктором и между редуктором и валом). Всё это в г.Ханты-Мансийске. Забирайте! Если купите еще лучше :)

Автор: Григорий (---.ru)
Дата:   19-04-05 23:25

Помпа вроде у всех одинаковая.

Все просто: из отверстия в днище, через фильтр отстойник вода идет в помпу. Из нее выходит и разветвляется на 2 части:
1 - через змеевик реверс-редуктора в выхлопную трубу
2 - через выпускной коллектор, водо-масляный и водо-водяной радиаторы на слив через отверстие в левом борту.

Дата:   20-04-05 16:24

Вот вот,и вопрос то в том,как там с охлаждением редуктора, знаю точно,что есть помпы с прямым выходом,и пр.вых.+отвод,но он для охлаждения выпускной ,апосля коллектора,что-бы дюрит негорел(у меня так было с ПОК),а вот какие помпы для валового не знаю!

Дата:   20-04-05 16:29

Спасиб,ежли не чего не найду обращюся,т.к. состояние "вала"меня смущает!!!Сколько его кантовали,хрен знает!Помпа посасывает это как?
А чё "М" тебя так достал,про ПОК всё ясно ,а "М"ке какие косяки???

Дата:   20-04-05 16:30

Жду!!!

Автор: mihagor (212.96.217.---)
Дата:   20-04-05 17:13

То вал.
Помпа сосет - значит выполняет свои функции, ну в смыле рабочая.
М меня достал по нескольким причинам:
1. Плохо по мелякам ходить
2. Я был вынужден менять винт на нем в сентябре (т.к. старый винт сорвало и раскололо). Сам процесс замены винта следующий: рездеваемся и лезем в воду (ладно солнышко было, а мог и снег упасть) и там в воде наощупь ставим винт. Оказывается яица могут к горлу подыматься :)
3. Начались проблемы с волговским двиглом, то вскипятил его, то вода стала в масло поступать, короче писец пришел двиглу.
4. Было принято решение ставить подвесник. Купили б/у Ямаху 90, сделали транец. Тут уже стало веселей, и массам корабля уменшилась и скорость повысилась. НО....
5. Но расход бенза пугал 50л/час мотор то б\у и 2т.
6. 2 раза в год корабль надо было вытаскивать из воды (спускать на воду), а это трудоемкий процесс т.к. всё это тяжелое.
Вот и было принято решение его продать. Продавал пол года и продал за 120 тыс. Купил Х-40 новый и прогресс-4. Я очень теперь доволен.

Re:!!!!
Дата:   20-04-05 17:30

Понял!Ну 1,2.пункты отпадают-море да и тепло!
Двигл там москвичёвский,и один хрен менять на 1,8.
Ну а про экономию что говорить -катер под ком.использование,банан таскать!
При таком режиме двигла на сезон вполне хватит!
В общем понял.железки есть бум придумывать,нужна помпа,+неувидел шлангов для маслохолодильника!!!

Автор: Кирилл (---.dial.as.ru)
Дата:   20-04-05 22:39

Вчера вечером отправил. 300 кил вложение.

Re:СПАСИБ огромный!
Дата:   20-04-05 23:23

Всё получил!Если будет возмодность зафотать конструктив в железе,буду весьма признателен!Дел в том,что ненашёл я там площадки для установки
помпы,двигл -то задом наперёд в валовом стоит,да и ещё с отводом для охлаждения редуктора вопрос покамест!:)

Re:СПАСИБ огромный!
Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата:   20-04-05 23:33

помпа забортной воды стоит прямо на двигателе с левой стороны на кронштейне, приводится в действие ремнем со шкива коленвала, с отводом тож проблем нет, ставишь тройник для металлопластиковых труб нужного сечения, причем отвод на холодильник прямой а на редуктор 90 градусный, при желании можно поставить кран, для регулировки потока, к сожалению фотографий прислать не могу так как разобрал установку в связи с заменой на водомет и движок 3S-FE

Дата:   22-04-05 03:31

Помпа

Дата:   22-04-05 03:32

Вход там где одинарный шланг, выход - двойной.

Автор: Лысый,Амур-М,Волга (82.207.63.---)
Дата:   22-04-05 05:30

Стоит у меня Волга,поэтому стоит помпа от Волги на п\крыльях.Путь такой-заборник в днище,15 см пластикового армированного шланга,обратный тарельчатый клапан от водопровода,шланг,отстойник,шланг,помпа от Стрелы на шарнире с оттяжкой из талрепа,на выходе шланг и тройник-однин на холодильник,второй на редуктор,потом на выхлопной коллектор и глушитель

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru