|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:45:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:45:32 |
|
Автор: gromzdk (---.google.com)
Дата: 17-12-15 18:37
Всем привет, раньше создавал тему и в итоге получился прог4 с тохой 18. Без стекла. Скорость вдвоем 36-37 кмч получилась. Все вроде устраивало, но загорелся стеклом, рулем и т.д. Взял теперь джоника50(по факту 70, только не надо говорить, что много и это плохо для лодки, гонять я не собираюсь, мне нужен достаточно быстрый крейсер). Тему все равно хотел создавать, т.к. ожидается много вопросов. В общем сначала надо транец поднимать под длинную ногу, есть возможность взять фанеру с монолитного строительства. Рецесс все равно буду вынимать и поднимать, поэтому вопрос в толщине транца, фанера примерно 18мм, сделать бутерброд из двух или трех листов? Само собой будут шпильки и возможно еще какие усиления в виде косынок.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (31.173.81.---)
Дата: 17-12-15 20:21
/// фанера примерно 18мм, сделать бутерброд из двух или трех листов? Само собой будут шпильки и возможно еще какие усиления в виде косынок. ///
Ну а сам то как считаешь, под Джоник50(70) какая толщина должна быть? Странные вопросы задаёшь...
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 20:35
Родной транец просто 40, вроде как под два вихря делался. Сделаю потолще, лишним не будет. С высотой бы не прогадать, планирую сделать 500 от киля, если что подниму на одно отверстие, хочется конечно чтобы мот не только на болты давил.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.81.---)
Дата: 17-12-15 20:42
У большинства моты давят, как ты выражаешься, только на болты, так что ничего страшного. У меня на Н500 мот 200кг давил только на болты, а там нагрузка разных направлений в разы больше чем у тебя
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 20:55
Siddor, ну подвернулся такой мот. Что плохого в том, что я буду в крейсере ходить на 70лс, а не на полном на 40-50лс. Тем более что, например, джоник этот идет в одной башке с полтинником. На шестидесятках 4т ходят же.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 21:01
А антикризисная тема получается, потому что мотор 80 тр всего, за эти деньги сейчас ничего не возьмешь, а хочется и руль и трим и скорость поболее чем 36-37 кмч. В целом достаточно бюджетный комплект у меня будет.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 21:23
На одно расстояние по предварительным подсчетам на крейсере будет не на много больше жрать чем тоха18 на полном. Хотя у всех рыбалки разные. Как соберу комплект, так сделаю замеры, бак буду ставить от газели пластиковый на 60 литров.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 21:29
Вот как то так хочу сделать, только рецесс чуть поднять. И в местах где профиль крепится пущу шпильки, чтобы они листом закрылись и их не видно было.
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (213.87.157.---)
Дата: 17-12-15 22:35
В Касимове меня ГИМС останавливал,так у них тоже Прог 4 вроде под 70 -кой, так у них самоотливной рецесс родной убран вообще, а вместо него сделан был самодельный, с очень маленьким наклоном, для слива воды... транец то все равно поднимаешь.. в итоге у них (у ГИМСа) на Прогрессе ихнем увеличилась высота того места,куда баки ставишь, теперь думаю у них родные вихревские баки можно подвинуть прям до транца, до сливной пробки,и они не будут упираться в скошеный рецесс (ну внутри где баки) ...
Все поголовно зациклились на шпильках при усилении транца,как будто других решений нет......, это нормально,если по-быстрому,без переделок, а когда полностью переделываешь, думаю стоит нормально переделать ,помудохаться один раз и к стороне...
кстати родные три кницы,которые стоят на Прогрессе 4 по нагрузке мало чем уступают шпилькам самопальным при использовании мотора допустимой мощности 53 л.с. если конечно нет усталостности металла..
(если что,сопромат учил...)))) )
подумай... может пригодится совет..
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.starlink.lcl)
Дата: 18-12-15 00:27
/// На одно расстояние по предварительным подсчетам на крейсере будет не на много больше жрать чем тоха18 на полном. ///
. Улыбнуло. Хотя одно и то же расстояние можно идти разное время ну очень отличное друг от друга
|
|
|
|
Автор: siddor (178.218.117.---)
Дата: 18-12-15 01:02
gromzdk писал:
> Siddor, ну подвернулся такой мот. Что плохого в том, что я буду в крейсере
> ходить на 70лс, а не на полном на 40-50лс. Тем более что, например, джоник этот
> идет в одной башке с полтинником. На шестидесятках 4т ходят же.
Вот не пойму, зачем для рыбалки скорость? С точки на точку переехать? Ну так взять под эти лошади соответствующий корпус и получишь гораздо скоростную лодку, чем прог, да и безопастней. Ладно там ГИМС себе ставит 70 лошадей или покатушечники, у них задачи другие, а рыбаку-то зачем? Хотя тебе видней как со своей колокольни смотреть.
|
|
|
|
Автор: siddor (178.218.117.---)
Дата: 18-12-15 01:09
gromzdk писал:
> Никто не отвечает, буду делать 3 листа тогда, чтобы наверняка.
Сделаешь 3 листа, получишь проблему с дальнейшей продажей лодки без мотора.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 18-12-15 01:14
gromzdk писал:
> Родной транец просто 40, вроде как под два вихря делался. Сделаю потолще, лишним
> не будет. С высотой бы не прогадать, планирую сделать 500 от киля, если что
> подниму на одно отверстие, хочется конечно чтобы мот не только на болты давил.
---------Только учти если ,где то усиливаешь,то значит ,где то ослабишь существующие места в другом месте(сам не подозревая об этом) ,которые могут быть далеко от твоего усиления .
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 18-12-15 01:25
Ссылка.
на вот,посмотри,скажу честно-то что получилось по прочности под твой мот пойдет с запасом.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 18-12-15 01:30
gromzdk писал:
Рецесс все равно буду
> вынимать и поднимать, поэтому вопрос в толщине транца, фанера примерно 18мм,
что б снять рецесс надо отклепывать планширь с любой стороны.Иначе снять то снимешь(в погнутом виде) а вот поставить на место-та еще задача.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 02:52
Миха66, улубнуло это хорошо, надо улыбаться:). По рассходу - спорить не буду, когда сам сделаю замеры, тогда буду утверждать. А пока прикидки.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 18-12-15 04:03
gromzdk писал:
> Миха66, улубнуло это хорошо, надо улыбаться:). По рассходу - спорить не буду,
> когда сам сделаю замеры, тогда буду утверждать. А пока прикидки.
Из опыта могу сказать, что на своей Сарепте под 2ц. Джонсоном-35 и 3ц. Эвином-35 и 3ц. Джонсоном-70(таким же как у тебя) трАта на выезд в одно и то же место приблизительно одинакова(10л. бенза), крейсерская скорость на 70ке = 45-47км/ч. (на 35ках не замерЯл), обороты то же не знаю - тах до сих пор не подружИл с мотом))))
Винт на 35х был 4хD10"хН12" оригинал ОМС, сейчас на 70ке - 4хD12 3/4хН17" Солас.
На винте 3хD14"хН19" оригинал ОМС идёт легкО, но по очучениям на том же открЫтии дросселя что и на 17м винте - моторчику явно тЯжко(не мудренО, т.к. диаметр на 1,1/3" больше + шаг на 1") и обороты он требует вЫше - соответственно скорость и расход возрастают, 10ки ужЕ не хватает... где то 12-13л. на вЫезд выхОдит - положил в запас)))
Как то так )))
|
|
|
|
Автор: стрелок (85.26.183.---)
Дата: 18-12-15 04:03
Очень даже антикризисно. У меня примерно такая же ситуация:алкаши тащили прог в цветмет-я перекупил,а тоху 90 форумчанин отдал за 45 тыс.в рассрочку. Хотя я тоже искал что нибудь о 60конях,но в нашем случае выбирать не приходится.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 04:15
Kira писал:
> А если подумать, то 8-10 засунутых в трубку более чем достаточно.
+100!!! 10мм. в лыжной палке с подложенными большими нерж. шайбами на концАх - точно заглаза!!! У меня так - не шелохнется, правда в переборке 50й стальной крашеный уголок спрятался "от бортА до бортА"))
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 04:22
Кира, просто уже много перечитал, 12мм шпильки деформировались у людей, лучше перестрахуюсь.
Иф, спасибо, супермегаусиление не буду делать.
Сидор, по поводу скорости передвижения на рыбалке - мне ее очень не хватает. Летом после работы долетел до места, чем быстрее, тем дольше рыбачишь:). Ну и соревнования никто не отменял;)
Макс, спасибо за ссылку, а вот по поводу рецесса надо подумать как все грамотно сделать...
Стрелок, вот и уменя почти такая ситуация:)
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 04:24
Ледник привет, зима мозгам покоя не дает:) Накидываю чертежи и записываю что надо купить - аккум, руль, трос, редуктор... Огни тоже.
|
|
|
|
Автор: truten37 (2.94.254.---)
Дата: 18-12-15 04:28
gromzdk писал:
> Всем привет, раньше создавал тему и в итоге получился прог4 с тохой 18. Без
> стекла. Скорость вдвоем 36-37 кмч получилась. Все вроде устраивало, но загорелся
> стеклом, рулем и т.д. Взял теперь джоника50(по факту 70, только не надо
> говорить, что много и это плохо для лодки, гонять я не собираюсь, мне нужен
> достаточно быстрый крейсер). Тему все равно хотел создавать, т.к. ожидается
> много вопросов. В общем сначала надо транец поднимать под длинную ногу, есть
> возможность взять фанеру с монолитного строительства. Рецесс все равно буду
> вынимать и поднимать, поэтому вопрос в толщине транца, фанера примерно 18мм,
> сделать бутерброд из двух или трех листов? Само собой будут шпильки и возможно
> еще какие усиления в виде косынок.
Посмотри чертеж своего мота. Толщина транца там есть. К примеру у Мерк 30 эфи она 37-70 мм. 3 слоя фанеры плюс толщина металлических деталей плюс клин. Скорей всего останется 2 слоя фанеры.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 04:36
Вот я раму делал,но у меня без рецесса т.к.мотор UL и транец 650 мм. Как корму не грузили до трима вода так и не достала.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 04:40
А вон итог: беленький антикризис. Все своими руками,материалы подешевле,дельные вещи с этого форума с барахолки.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 04:58
gromzdk писал:
> Ледник привет, зима мозгам покоя не дает:) Накидываю чертежи и записываю что
> надо купить - аккум, руль, трос, редуктор... Огни тоже.
Привет Андрей. Давай чертИ, покупАй-собирай, послежУ как выйдет в оконцовке.
Моя ИМХА : ни разу не проблема для П-4 115кг. и 70л.с., т.к. два Вихря со стартерами~=106кг., и 60л.с. ещё ни один П-4 с адекватным капитаном не утопИли )))))
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (178.45.143.---)
Дата: 18-12-15 05:08
lednic606 писал:
> gromzdk писал:
>
> > Ледник привет, зима мозгам покоя не дает:) Накидываю чертежи и записываю что
> > надо купить - аккум, руль, трос, редуктор... Огни тоже.
>
> Привет Андрей. Давай чертИ, покупАй-собирай, послежУ как выйдет в оконцовке.
> Моя ИМХА : ни разу не проблема для П-4 115кг. и 70л.с., т.к. два Вихря со
> стартерами~=106кг., и 60л.с. ещё ни один П-4 с адекватным капитаном не утопИли
> )))))
Подтверждаю, однако, скорости там не будет, не для неё обводы. А так, 115 кг- ниачём.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 05:19
Что прог не для скорости это понятно, но имхо это оптимальный для рыбалки вариант как по обитаемости,так и по остойчивости. Да и полтос только на него и сарепту можно повесить. В общем пойдет мне). Мне прог на стоянке понравился очень:)
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата: 18-12-15 06:12
gromzdk писал:
> Siddor, ну подвернулся такой мот. Что плохого в том, что я буду в крейсере
> ходить на 70лс, а не на полном на 40-50лс.
На 50 сильном литровом полтиннике, в полную тапку не хожу с любой нагрузкой, если только ватрушку потаскать на пределе
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 06:21
Джон 70 тоже литровый кстати. По жидкой воде обязательно отчитаюсь о скоростях и расходе:). Может кто-то из личного опыта подскажет по высоте транца на проге под длинную ногу? 500 от киля норм будет?
|
|
|
|
Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-12-15 06:23
В транце вообще не дол но бытъ древисины толъко метал . шпилъки то е полумера . Вот транец по расчетам минимум на 120 кобыл менъше не получается - на 50 надо из фолъги делатъ . Запас ...не помеха.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 16:46
Вот такой сейчас транец, два листа и уголок по верху. Оцинкованые болты очень плохого качества сейчас делают, буквально за неделю начали ржаветь... Буду искать нерж.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 17:00
gromzdk писал:
> Джон 70 тоже литровый кстати. По жидкой воде обязательно отчитаюсь о скоростях и
> расходе:). Может кто-то из личного опыта подскажет по высоте транца на проге под
> длинную ногу? 500 от киля норм будет?
-------- У меня так.(См.фото) установил Хонду-50 и не каких манипуляций по регулировке не делал (выше,ниже,наклон) винты Солас -3х11,1х13,14 не кавитируют,бывает на поворотах резких немного но это неизбежность всех лодок моторных.Максималка скорости по спутнику 59 км\ч в одного и 57 в три чел.
|
|
|
|
Дата: 21-12-15 21:21
Фанера добыта, буду делать 2 листа+клин 4градуса. Примерно 6,5-7см толщина транца будет в месте крепления мотора.
|
|
|
|
Дата: 22-12-15 02:59
Подскажите какой длины нужен рулевой трос? 13 или 14? Руль будет справа. А то сорная информация на просторах, кто 13 говорит на прог за глаза, кто определенно 14 советует.
|
|
|
|
Дата: 22-12-15 03:34
gromzdk писал:
> Подскажите какой длины нужен рулевой трос? 13 или 14? Руль будет справа. А то
> сорная информация на просторах, кто 13 говорит на прог за глаза, кто определенно
> 14 советует.
------------ Трос рулевой у меня стоит М66 на 14 футов.
|
|
|
|
Дата: 22-12-15 03:36
gromzdk писал:
> Фанера добыта, буду делать 2 листа+клин 4градуса. Примерно 6,5-7см толщина
> транца будет в месте крепления мотора.
--------------- Не забывай ,что по толщине больше 68 мм транец доставит проблемы про установке.
|
|
|
|
Дата: 22-12-15 04:36
Мой джоник позволяет толщину транца 90мм. Но всю жизнь на проге не буду ходить наверное, так что сделаю 65 примерно.
Руль какого диаметра у тебя?
|
|
|
|
Дата: 22-12-15 07:25
gromzdk писал:
> Мой джоник позволяет толщину транца 90мм. Но всю жизнь на проге не буду ходить
> наверное, так что сделаю 65 примерно.
> Руль какого диаметра у тебя?
----------- Конечно нужно транец под любой мотор делать так как придумаешь другой установить ,а он не в теме.. Штурвал Ф-320 мм . Вот прикидывал штурвал 343 мм благо их у меня много разных.
|
|
|
|
Дата: 22-12-15 16:57
Начал подбирать чем надо затариться к весне. Выбрал на воднике пока предварительно, но электрику на али буду заказывать, может кто подскажет нормальный выключатель массы на али или тот что я выбрал пойдет?
|
|
|
|
Дата: 22-12-15 20:15
gromzdk писал:
> Начал подбирать чем надо затариться к весне. Выбрал на воднике пока
> предварительно, но электрику на али буду заказывать, может кто подскажет
> нормальный выключатель массы на али или тот что я выбрал пойдет?
------------- Зайди в автолавку и купи обычную массу в районе 100-150руб.
|
|
|
|
Дата: 22-12-15 23:14
Рецесс так и планирую делать. Над клином подумаю, спасибо. Все таки лучше сразу норм высоту сделать, если угадаю конечно. Чем так клин делают? Фрезером только?
|
|
|
|
Дата: 23-12-15 21:51
Пока плохо представляю как я буду двигать все вместе, и клин и мотор 120кг. Сделаю клин, друг поможет на фрезере сделать, а там видно будет. Имеет ли смысл брать невозвратный редуктор рулевой? Или обычный норм? Безвозвратный туже крутится судя по видеобзорам.
.
|
|
|
|
Дата: 24-12-15 04:46
Понял понял, стараюсь максимум бюджетно сделать и надежно. Вот такие трос и редуктор норм будут? В моремане просто скидку можно замутить.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Игорь 415 (217.118.93.---)
Дата: 24-12-15 16:10
Андрей.с редуктором на авторазбор подберут штурвал по шлицам до тысячи уложишься и кнопку массы с какой нибудь газели снимут.
|
|
|
|
Дата: 24-12-15 17:22
----- Вот к антикризисной лодке ,антикризисное рулевое предложу к установке.См.фото.
|
|
|
|
Дата: 24-12-15 18:03
Иф, это уже совсем прошлый век:) Антикризисная лодка для меня, это бюджет которой вместе с движком укладывается в 200 тр. А нормальный комплект это уже 700 и выше. В крайности впадать не буду.
|
|
|
|
Дата: 24-12-15 18:57
gromzdk писал:
> Иф, это уже совсем прошлый век:) Антикризисная лодка для меня, это бюджет
> которой вместе с движком укладывается в 200 тр. А нормальный комплект это уже
> 700 и выше. В крайности впадать не буду.
----------- А ,такие лодки в 200 т.р. с мотором уже появились в продаже? Или кто то продаёт б\у? Реально думаю этого нет. Если только по наследству перейдёт от родных.А, так сделать лодку с вложениями , купить и повесить мотор на 50 сил и продать за 200 т.р. это надо быть великим оригиналом.
|
|
|
|
Дата: 24-12-15 19:03
Я к тому что бюджет моего прога в конечном счете будет 200т.р. И по сравнению с аналогичными(обитаемость и скорость) новоделами это очень бюджетно. Мотор старичок джонсон, но довольно неплохой.
|
|
|
|
Дата: 24-12-15 22:42
gromzdk писал:
> Я к тому что бюджет моего прога в конечном счете будет 200т.р. И по сравнению с
> аналогичными(обитаемость и скорость) новоделами это очень бюджетно. Мотор
> старичок джонсон, но довольно неплохой.
------ Как всё сделаешь дай узнать сколько вышел ремонт? Мотор за сколько взял?
|
|
|
|
Дата: 25-12-15 01:33
gromzdk писал:
> Вот моторчик, 80т.р.
Ну дай бы Бог если будет в работе не проблемный мотор?,а что решил по установке рулевого? Кстати зря ты откидываешь мысль по установке рулевого ,советского периода на твой полтос он пойдёт.Многих знаю рулевое оставлено на лодках простое ,которое шло с лодками
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.93.33.---)
Дата: 25-12-15 02:41
Иф Мало ли кто чего городит.На полтос рулевку надо импортную.Советское имеет ряд недостатков.1-лодка рыскает по курсу из за пружин.2-ролики бывает вылетают с мясом.
|
|
|
|
Дата: 25-12-15 03:07
gromzdk писал:
> Все, приобрел:)
------ Какое рулевое установишь?и гни ходовые? Какие сидухи планируешь?
|
|
|
|
Дата: 25-12-15 03:17
На фото же видно все по рулевке. Редуктор и трос аналог м66. С огнями пока не определился, надо сгонять самому в магазин и посмотреть какие есть. Сидушки конечно хочется складные магазинные, но на первое время может колеса от офисных оторву, таких у меня на работе хватает. Заодно и определюсь с высотой стоек и с расположением ближе-дальше от руля.
|
|
|
|
Дата: 25-12-15 03:21
Вот сидел высчитывал угол клина, заодно нарисовал стекло, какое я хочу в идеале:)
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.93.33.---)
Дата: 25-12-15 06:06
Если мотор без трима,то может клин и не потребуется.Надо пробовать,а то поставишь и зря.Не знаю как Джонсоны,но Ямахи и Сузуки клин не спрашивают.
|
|
|
|
Дата: 25-12-15 06:27
Мотор с тримом конечно. Клин может и не потребуется, но точно лишним не будет имхо.
|
|
|
|
Дата: 26-12-15 08:00
Собственно вопрос то в градусах клина, у меня фанеры толще 20 нет, походу надо будет склеить две таких и нормальный клин градусов 5 слелать.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.rn-ohrana-samara.ru)
Дата: 26-12-15 12:50
Градусов 8 нужен клин. Лучше с запасом чем с недобором.
Можно и два листа склеить м/у собой. После фрезеровки пропитать.
|
|
|
|
Автор: Лещов (93.183.71.---)
Дата: 26-12-15 14:52
Про клин можно по-подробнее.Прогресс-2,Тохатсу 40эптос с тримом,весной хочу переделать транец.Клин нужен?Для чего?В чём прикол?ТС извини,что влез в тему.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 26-12-15 15:13
Клин нужен для оптимального положения (угла наклона) мотора с гидроподъёмом на транце старых советских лодок...
|
|
|
|
Автор: стрелок (185.3.32.---)
Клин для того чтоб компенсировать недостаточный уклон транца советских лодок. Прогу2 он не поможет.
|
|
|
|
Автор: truten37 (2.93.187.---)
Дата: 26-12-15 15:24
стрелок писал:
> Клин для того чтоб компенсировать недостаточный уклон транца советских лодок.
> Прогу2 он не поможет.
Есть опыт?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-12-15 16:52
Моторы без трима на прогрессовский транец вешаются нормально без всякого клина.И этта...выбранное ТС китайское говнорулевое на порядок опаснее советского тросового, предложенного Иф.При ударе повёрнутым мотором выламывает крепёжные болты из корпуса или, что ещё хуже, вырывает боуден из заделки.У нас таким Баджер торгует, одно время на бюджетные заказы ставил, теперь целая коллекция поломатых.Была пара случаев отрывания штурвала от ступицы при ходе на волне.
|
|
|
|
Дата: 26-12-15 17:56
Нормально тут понаписали:)
Сеннои, 8 градусов мне кажется совсем много что-то, ты представляешь себе этот клин? Это надо не две, а три фанеры 20мм склеивать и общая ширина транца в месте крепления мотора будет 10см! Это не вариант.
Пузырь, чем плох редуктор от Телефлекса?
вот он Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Лещов (93.183.70.---)
Дата: 27-12-15 16:15
Клин нужен для оптимального положения (угла наклона) мотора с гидроподъёмом на транце старых советских лодок.
Клин для того чтоб компенсировать недостаточный уклон транца советских лодок. Прогу2 он не поможет.
Дата: 26-12-15 15:33
А смысл? Для 40-ка км/ч? Для начала ему надо реданы или хотябы гидрошайбы.
Кто нибудь может с чувством,с толком,с расстановкой,объяснить нужен клин на Прогресс-2 или нет,и для чего?
Реданы(гидрошайбы),как у Добермана предполагаются.
Когда я отжимаю тримм,лодка идёт лучше.Зачем клин-то нужен?
Ещё лучше пойдёт?Стрелку:разгонялся в этом году до 44км/ч в заливе(вода без тёка),по GPS,пустой почти,винт штатный, с моторм шёл-11 1/8-11,если поставить 12-й или 13-й наверное ещё быстрее было бы.gromzdk извини,что опять влез в тему.
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 16:25
Быстрее он пойдет,спору нет,но это уже риск т.к лодка не для таких скоростей. Самому приходится прог с девяностиком катать. Но у меня дискомфорт после 50,риск после 60, хотя мой кардинально переделан. Ничего не попишеш-обводы такие.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 27-12-15 17:02
Прогрессу2 с любым мотом вменяемой мощности клин не нужен. он не склонен к дельфинированию. Даже с Сузуки ДФ50, отжимая мотор тримом не удавалось заставить его дельфинировать.
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 18:03
михаил из саратова писал:
> Прогрессу2 с любым мотом вменяемой мощности клин не нужен. он не склонен к
> дельфинированию. Даже с Сузуки ДФ50, отжимая мотор тримом не удавалось
> заставить его дельфинировать.
-------------- ТС вроде Про прогресс-4 пишит.Или Прогресс-2 ?
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 18:13
Да да, у меня прог 4, просто у Лещова прог2 и он параллельно спрашивает про свой). Ничего страшного не вижу)
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 27-12-15 18:52
Лещов писал:
> Когда я отжимаю тримм,лодка идёт лучше.Зачем клин-то нужен?
===============================
Клин нужен совершенно для другой цели... И не для отжатия,а для более полного прижатия мотора к транцу...
Но если ты считаешь,что он тебе не нужен,то и рассуждать нечего...
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 19:11
Я, например, хочу ставить клин, лишь для попытки избежать дельфина. Потому что под тохой18 мой прог4 не утяжеленный тюнингом и с двумя по 80кг на борту(я на румпеле, пассажир спереди) не хило дельфинировал по гладкой воде.
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 19:16
Кто подскажет? Еще один момент в голове - есть места, где хочется чуть мазнуть герметиком, так вот на каком этапе мазать, перед вл02 или после? Или вообще после акрилового грунта перед покраской?
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 19:22
Судья, тоха без трима конечно, мотор стоял на третьем отверстии(на казанке с булями такое положение было оптимальным), пробовал на второе, скорость на 1км падала, дельфин чуть меньше, хотя вот только сейчас задумался - у метлы то угол наклона траца наверное меньше был чем на проге4, и поэтому надо было мне поставить на первое отверстие мотор и подложить дощечку в 1см для поднятия, возможно это был бы лучший вариант, но я вроде и так штатный транец поднял на 3см минимум... Ладно,буду думать по месту уже, теперь более толково надо подойти к этому вопросу)
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 19:33
Вспомнил сейчас свою первую тоху18 и метлу:) 42 стабильно вдвоем ходили:) Радости полные штаны, пепвая личная лодка!
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-12-15 22:47
Не верю, чтобы Прогресс с таким мелким мотором и стал дельфинировать? Ни чего личного,просто это особенность обводов Прогресса спроектированного в конце 60 годов.
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (213.87.149.---)
Дата: 27-12-15 23:33
На 4 Прогресс не плохо встают стекла от Салюта 480, чуть подпилить и упоры в пол со ступенькой. Делал таких два- все довольны.
|
|
|
|
Дата: 28-12-15 00:12
И так, бен1958, можете поверить наслово! Возможно у меня осталось видео с жидкой воды, в одного дельфин вообще лихой:).
Зеленоград, стекла хотел делать из профиля, но наткнулся на лодку Черепаха от Алексея samsam. Он сделал идеальные имхо стекла как со стороны вмзуальной,так и с практической. Делал он из фанеры Так как сварки у меня нет, то такой вариант тоже рассматриваю.
|
|
|
|
Дата: 28-12-15 04:15
Vovan 44 писал:
> Иф Мало ли кто чего городит.На полтос рулевку надо импортную.Советское имеет
> ряд недостатков.1-лодка рыскает по курсу из за пружин.2-ролики бывает вылетают с
> мясом.
У меня на Сарепте старый хозяин(один был) под спаркой Вихрей "летал", аж все стригерА поотрывал нах, я 70ку пользую 1,5 сезона и ничего из перечИсленного не происходило)))))
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.93.34.---)
Дата: 28-12-15 05:04
lednic606 Я рад за тебя.Ролики вырывало у товарищей не раз.Причем у нас с другом его вырвало на 5-Казанке под задроченным Нептуном.Просто он в волну,в шторм,вырулил не по феншую.Обсуждать не будем.Но вот пружинки в сов.рулевом они нужны,ну никак без них.Так вот столкнулись с таким (извините ,другова слова не подобрать) эффектом.Исходные данные Прогресс 4 и Ямаха 40 ХВС.При ввяливании в полную тапку начинается фигня.Лодка уходит в сторону,на руль не реагирует,Крутишь рулем а ей пох.Потом в крайней точке ...РАЗ и разворот в другую сторону.Правда не критичный но не приятный.Визуально определили-играют пружины.Поменял дружбан рулевку сов. на буржуйскую -проблема ушла.Так что если нашел деньги на буржуйский мотор,найди их и на рулевку капиталистическую.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-12-15 05:04
gromzdk писал:
> Пузырь, чем плох редуктор от Телефлекса?
> вот он Ссылка.
+++Телефлекс - нормально.Просто на фото ну очень похож на китайский нонейм, который разваливается.Если ошибся - пора глаза менять)))
Про дельфин: П4 с Я50D без клина дельфинировал на ура.
|
|
|
|
Дата: 28-12-15 15:46
Стас, реально перепутал, я просто из коробки вытащил. Вроде достаточно надежный из бюджеток.
|
|
|
|
Дата: 28-12-15 23:58
Дата: 27-12-15 18:52
Лещов писал:
> Когда я отжимаю тримм,лодка идёт лучше.Зачем клин-то нужен?
===============================
Клин нужен совершенно для другой цели... И не для отжатия,а для более полного прижатия мотора к транцу...
Но если ты считаешь,что он тебе не нужен,то и рассуждать нечего...
Судья,мне лично очень нравится первое и последнее предложение в вашем посту.Во втором предложении присутствует мысль.
Я просил с чувством,с толком,с расстановкой объяснить мне(и другим надеюсь будет интересно) нужен клин(и какой,если уж на то пошло),Прогрессу-2.Пока Вы мне пишете,что рассуждать нечего.Очень интересный ответ! По-русски,то,что Вы написали называется- пердёж.Обидеть не хочу,но это так и есть.Если Вы всё-таки в теме(в чём я очень сомневаюсь),ответте пожалуйста на простые вопросы,которые напрашиваются сами собой:1.Какой клин мне нужен?(с размерами,или хотя бы,что нибудь предположите).2.Что будет с лодкой,как она пойдёт с этим клином?и как пойдёт без клина?.3.Что будет если я продолжу пользоваться триммом,если поставлю клин Ваш?Кстати в двигателях дырок нет, в них отверстия,я почему-то это с детства знаю.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 00:05
gromzdk писал:
> Стас, реально перепутал, я просто из коробки вытащил. Вроде достаточно надежный
> из бюджеток.
------ Разбери редуктор и фото сделай потрохов. Посмотреть охота начинку твоего редуктора.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 29-12-15 02:02
Лещов писал:
> По-русски,то,что Вы
> написали называется- пердёж.
================================
Идёшь ты на буй,мой дорогой и тупой друг...
Это именно тот ответ, которого ты достоин,к сожалению... (
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 02:44
Лещов, ты что, с работы злой пришел?) Давайте не сраться на ровном месте.
Судья может не совсем в ванильной форме, но сказал правильно:) Если ты не испытываешь проблем на данный момент, то тебе он нафиг не нужен. Если же ты имел дельфин, то изначально искал бы темы по решению проблем с дельфином и соответственно в таких темах все разжевано про клин. Может у тебя просто нос прилично загружет всегда и из за этого не видел дельфина. Всяк возможно.
Иф, я что-то не понял как его разобрать, сейчас еще раз гляну, может разберу.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 04:13
gromzdk писал:
> Как это вообще разбирать? Раньше такого не видел.
--------- Поэтому я тебя и попросил это сделать и посмотреть ,а что же там есть по шестерням(какие они по конструкции и материалам) Возможно есть парни кто сумел разобрать этот редуктор? Вот Т-85 от Ультрофлекса раскрывал для осмотра и дополнительной набивке смазки.(См.фото) Твой редуктор от Телефлекс охота увидеть,что за смазка и в каком кол-ве она там присутствует.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 04:45
gromzdk писал:
> Как это вообще разбирать? Раньше такого не видел.
----- Думаю он не разборный . Судя по фото всё заклёпано на смерть.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 04:51
Иф писал:
> ----- Думаю он не разборный . Судя по фото всё заклёпано на смерть.
==============================================
Это не есть хорошо,ибо смахивает на одноразовую игрушку....
Хотя разъём достаточно явно просматривается,а два болта фиксации троса,похоже ещё и половинки стягивают... Правда на столь информативном фото больше ничего и не разглядеть...
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 04:54
Вот, то то и оно, по виду реально расклепано, смазки думаю нормально, даже отверстия все в смазке внутри.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 05:02
Человек знакомый из одного крупного магазина сказал очень много таких поставили людям, жалоб не было. Думаю достаточно надежный. Правда новая версия этой модели позволяет с любой стороны трос вставить, а моя версия только в одно из двух позволяет вставить. Типа на правый борт только, но я не понял почему только на правый...
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 05:34
Судья Дредд писал:
> Потому что редуктор не симметричный и трос нельзя переставить в другое
> отверстие...
------ Всего скорей это новый подход производителя в изготовлении редукторов и всего скорей он одноразовый. Была тема одна на форуме,где был задан вопрос :*Должен быть на редукторе свободный ход троса больше половины оборота руля или нет * Не помню ,чем разборки эти кончились?Были предположения ,что надо трос типа уложить как струна.чтобы не было провиса и тогда свободный ход исчезнет но это наверно не верно! ---- ТС ты пробовал трос заводить в этот редуктор? Как по свободному ходу троса пробу снял при повороте руля? Возможно тоже есть 180*
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 05:40
Я впервые вообще с ду связался, не очень понял про свободный ход... Извиняйте. Можно и вставить и покрутить, но на что смотреть?
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 05:47
Я тоже не совсем понял про 180*...
Вот классический Т 71,трос в него можно завести с любой стороны... Соответственно и редуктор будет работать как при установке справа,так и слева...
Ссылка.
В твоём редукторе это невозможно...
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 05:56
Судья Дредд писал:
> Я тоже не совсем понял про 180*...
----- Была тема и владелец обижался,что начинает крутить штурвал и только после поворота руля на 180* подхватывает редуктор трос и начинается поворот мотора. Вот аналог от Баджера Т-71 тоже разборный и на обе стороны вход и выход.(см.фото)
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 06:29
Судья Дредд писал:
> Я не помню такую тему....
> А про Т 71 упомянул выше...
----- Ну как же не помнишь там ТС спрашивал может быть на редукторе такое быть или нет. Ладно посмотрим сколько градусов люфт у ТС на этом редукторе будет.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 06:33
Люфт в 180* ???....
Нет,не помню про такое...
Сиё может быть возможно если редуктор и трос несовместимых марок,либо в редукторе на ведущей шестерне нет половины зубьев...
Думаю к обсуждаемому комплекту это не относится...
|
|
|
|
Автор: стрелок (85.26.186.---)
Дата: 29-12-15 17:10
Прошу простить за прямоту,но я этот говноредуктор выбросил бы на йух. С превышением мощности нельзя использовать. Я свой разбирал для смазки так там во первых болтов десяток,во вторых редуктор как в стартере:внутри большой хобят три маленькие. Ито он расчитан до 140 сил
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 17:18
Ну пока он новый, можно и обменять думаю, и какой же брать? С блокировкой обратной связи? И мрй редуктор не такой, что три маленьких крутят один большой, а один маленький крутит один большой. Производитель завляет до 150 сил, у меня 70 сил, какое такое превышение? Если брать с блокировкой обратной связи, то в целом конструкция то одна, можно конечно добавить и взять вот такой Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 17:53
Я имею в виду, технически редуктор без обратной связи более надежен чем обычный?
И тот что я привел по ссылке хороший? Вроде по поиску по мотолодке хвалят его. Ценник конечно не кислый.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 18:07
Для мощного мотора без братной связи понадежнее будет. У меня почти такойже как на ссылке.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 18:43
Я на 90ке использую 35а/ч и хватает за глаза. Один только раз удалось музыкой посадить за два дня,но ничего страшного:со шнурка завелся с первого раза,и пока сгоняли за добавкой( а это 37 км в один конец) он опять стал как новый. После 20минут работы уже со стартера.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 18:48
gromzdk писал:
> На 70 лошадей 2т аккум какой лучше? 75 или меньше можно?
----- А, какой зарядный ток твой Джоник выдаёт? Есть вообще на нём,что то для подзарядки он ведь б\у на сколько я понял ?
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 20:04
стрелок писал:
> ИФ,ну ты же сам ремонтник. Неужели ты думаеш что жека70 будет без зарядки?
--------- Да мало ли какие моменты на б\у бывают. Может там стоит такое ,что дар речи потеряешь.Он же б\у.Доверяй на проверяй.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 20:08
gromzdk писал:
> Нашел, сила тока 6, напряжение 12, получается 72 мощность.
-------- 6 ампер не густо,практически не о чём.
|
|
|
|
Автор: стрелок (5.138.212.---)
Дата: 29-12-15 20:51
Не знаю как другие,а если ко мне попадает мотор я сперва его весь перекопаю,а только потом пользую.
|
|
|
|
Автор: стрелок (5.138.212.---)
Дата: 29-12-15 20:56
И по ходу у ТСа мотор волчарын. Этот зверь его полностью перебирал. Читая темы влчары и смотряткак он относится к технике я б туда не лез и не мешал бы работать.
|
|
|
|
Автор: Bertran (80.69.157.---)
Дата: 29-12-15 21:08
gromzdk писал:
> Зеленоград, стекла хотел делать из профиля, но наткнулся на лодку Черепаха от Алексея samsam. Он сделал идеальные имхо стекла как со стороны вмзуальной,так и с практической. Делал он из фанеры Так как сварки у меня нет, то такой вариант тоже рассматриваю.
А где по подробнее прочитать про это стекло можно?
Выглядит СУПЕР!!
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 21:52
Ссылка.
Вот тут в блоге он написал немного, я не до конца понял конечно некоторые нюансы, собирался позвонить ему, так и забыл, надо позвонить.
Так так, мотор Волчары, пока не стоит туда лезть, он в моторах хорошо понимает. Это как лезть в компьютер после моей настройки:)))
А что, 6 ампер силы тока это мало? Сколько на других моторах? Мощность же вроде норм получается.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 22:50
Блин, на ямахе55 такой же мощности генератор, сейчас сравню другие моторы. Это мало?
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 22:52
------ У меня на Х-50 ,17 А ,АКБ стоит в лодке такая(см.фото). Сезон катаю проблем связаных с батареей нет.Есть правило,чем меньше потребителей в лодке(да и не только в лодке), тем лучше АКБ дышит.---- В машине кстати такая же стоит только Варта- Сильвер ,если зимой морозной какие проблемы с АКБ возникнут то могу перекинуться быстро ,также летом и в лодке сделать могу.
|
|
|
|
Автор: volchara62 (188.254.126.---)
Дата: 29-12-15 23:01
Хватает генератора за глаза! 3 недели каждодневного использования в Астрахани и АКБ заряжал и магнитола на всю и эхолот и телевизор с ДВД работал и телефоны стояли каждый день на зарядке,без вопросов к генератору.Штатный регулятор правда от такой нагрузки сгорел,не стал ставить запасной а поставил диодные мосты. Напоминаю просто-если запитаешь без регулятора и АКБ потребители то сожгешь нафиг все,так что ставь свой регулятор,от Дио который стоит кому нибудь подаришь,при разряде АКБ он греется как шальной,я попробовал его подключить,смотрю нагрев идет и отключил нафик.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 23:03
Блин, сейчас посмотрел, реально, на 4т моторах генераторы на порядок мощнее... У меня совсем плохая ситуация что ли? Может мы ошиблись и генератор мощнее....
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 23:07
Андрюха привет:) блин, просто, если генератор мощнее, то мой регулятор не будет справляться, он до 100вт рассчитан, лучше перебздеть и новый заказать помощнее:)
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 23:15
gromzdk писал:
> Блин, сейчас посмотрел, реально, на 4т моторах генераторы на порядок мощнее... У
> меня совсем плохая ситуация что ли? Может мы ошиблись и генератор мощнее....
------ Мой знакомый на Тохарика-40 там гена-11 А стоит вроде, поставил АКБ на 42 А\ч. Жалоб нет. На л\м Вихрь стоит выпрямитель 3 А какая отдача от его не в курсе.Прикинь.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 30-12-15 02:49
Выше Иф и Судья пишут про редуктор рулевой и упоминают про рулевой люфт в 180гр. Не знаю может моя тема была, только там люфт 90гр. Ссылка., но я эту беду победил заменой троса на более короткий. Как в теме писалось "трос длинноват и проложен с провисами", так вот когда трос вытянули на прямую, весь люфт исчез. Вывод-все лишние провисы по корпусу лодки рулевого троса: это большой люфт.
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 02:56
Именно по этому и нужно стараться подобрать трос требуемой длины...
У меня практически в натяг и по прямой,через штатные отверстия родного штуртроса...
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 03:40
Арчибаль писал:
> Не знаю может моя тема была, только там люфт 90гр.
> Ссылка., но я эту беду
> победил заменой троса на более короткий. Как в теме писалось "трос длинноват и
> проложен с провисами", так вот когда трос вытянули на прямую, весь люфт исчез.
> Вывод-все лишние провисы по корпусу лодки рулевого троса: это большой люфт.
----- Я писал на память и наверно вспомнилось 90*+90*=180*. Помню ты был в недоумении. Неужели помогла замена троса? Напишу размеры точные всех тросов для м\л Прогресс-4 ,рулевой трос -14 футов,газ-реверс-12 -13 футов(у меня на 12 стоит)
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 30-12-15 04:07
Судья Дредд писал:
> Именно по этому и нужно стараться подобрать трос требуемой длины...
..
Всё верно говорит Судья Дредд, лучше 7раз отмерить, но мне мерить не пришлось, всё шло с мотором. Вообщем для Казанки5М(выносной транец)+подъёмник СМС, трос длиной 15фут.
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 15:02
Водномоторники, всех с НАСТУПАЮЩИМ!!! Всем поменьше споров в новом году, ямаха или суза, потому что Джонсон:)))
P.S. Лещов и Судья, давайте прекращайте, лучше потратьте свою энергию на подарки для близких;)
P.P.S. Уважаемая администрация, почистите пожалуйста тему от ненужной информации, заранее спасибо!
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 07:03
-------- Что то умерла в НГ тема. Леера какие планируешь делать по носу? Есть у кого решение этого элемента на Пр-4 с фиксацией на фото для просмотра ?
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 17:36
Это не тема умерла). Это люди умирают)))
Я хоть сильно и не пью, но с утра до вечера по родственникам ходим.
Что касается лееров, то я вообще сторонник открытого носа, но открыто-рыболовного, а не открыто-корытного типа. Поэтому еще в раздумьях по поводу носа. Но резать не хочется, прогресс наверное не на всю жизнь:).
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 22:10
Дата: 31-12-15 06:16
С чего это вдруг я стал для тебя уважаемым,а ты для себя нормальным???... Протрезвел,или наоборот накатил???...
Я общаюсь с людьми так,как они общаются со мной... С вежливыми-вежливо,с уважительными-уважительно...Но если кто то посмел не по делу меня зацепить,оскорбить и прочее-хуесосиtь буду пока не надоест... Ты яркий и очередной этому пример...
Встретиться хочется??? Приезжай..... Адрес дать ???...
Не тронет он меня тут.... Сижу-смеюсь... ))) Очередной Рембо,мля...
Судя по тому,как ты общаешся с незнакомыми людьми,тебя не только хуесосят,а ебут во все щели,все кому не лень,ЖИВОТНОЕ,и походу тебе этот процесс нравится.С таким лишенцем,как ты разговаривать здесь не буду,пиши в личку БУДЕШЬ ВЫСОКОИНТЕЛЛИКТУАЛЬНЫМ СПАМОМ.
gromzdk,извини,что опять влез,ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ,если буду здесь писать, то только по теме.ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 22:22
Оо,снова пидарёнок вылез...
И не ёбнет же тебя молния,и не собьёт машина.... Странно...
П.С. Ты на разборки то когда приедешь,чмошник ?
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 22:36
------- АКБ не слишком большая для л\мотора с 6 амперами зарядки.
|
|
|
|
Автор: gromzdk (217.118.93.---)
Дата: 03-01-16 01:25
Иф, блин, больше не меньше, а из аккумов 55-75 амч с примерно одинаковым весом лучше наверное поболее взять. Я просто точно не уверен, что на Джонике 6а, потому что и у волчары и у ледника большие аккумы влёт заряжаются. Вдруг там не 6а...
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 01:28
Сильно зависит от количества потребителей на борту...
Если нет лебёдки,фара/искателя,мощного майфуна- семидесятка будет излишней...
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 01:34
gromzdk писал:
> Иф, блин, больше не меньше, а из аккумов 55-75 амч с примерно одинаковым весом
> лучше наверное поболее взять. Я просто точно не уверен, что на Джонике 6а,
> потому что и у волчары и у ледника большие аккумы влёт заряжаются. Вдруг там не
> 6а...
------- Поступай как хочешь.
|
|
|
|