Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:19:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:19:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как бы сделать универсальной электросистему лодки?
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата:   02-05-05 03:41

Нужно следующее: Чтобы подключалось 2 (в крайнем случае, 3) аккумулятора по 12 вольт. При этом чтобы можно было брать с них ток со всех сразу ( сам пока не знаю для чего :))) ), чтобы была возможность переключиться между батареями и чтобы на каждой батарее можно было посмотреть заряд. Какую приблуду можно поставить?

Объясните, что мне даст разряд тока сразу со всех батарей, нежели по отдельности?

Ответить на это сообщение

Re: Как бы сделать универсальной электросистему лодки?
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   02-05-05 09:28

Делать особо ничего не надо, просто купить 2-3 АКБ одинаковой емкости ( желательно одной партии производства),и поставить обычные силовые выключатели ( типа для откл.массы).Все батареи собираются параллельно , "минусы" у всех вместе, "плюсы" через выключатели.На дневных "покатушках" все включаются в борт.сеть и подзаряжаются от выпрямителя моторов.При ночных стоянках ( перерывах "покатушек")-при длительном хранении,все батареи отключаются друг от друга( что бы исключить разряд " друг на друга").Параллельное включение позволит увеличить емкость в 2-3 раза, и позволит поднять "стартерный" ток в те же разы.Но, всегда лучше одна АКБ бОльшей емкости ( если, конечно нет необходимости таскать ее на руках).

Re: Как бы сделать универсальной электросистему лодки?
Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   02-05-05 16:09

Мне кажется, что емкость аккумуляторов правильно выбирать исходя из способностей мотора по зарядке. Ведь не рекомендуется ставить аккум 90а\час на машину с генератором 55 а\час. Может получиться, что лучше аккумуляторы заряжать поочереди, если вообще нужно их несколько.

У меня так (фото)
Автор: АндрюхаН (---.volina.ru)
Дата:   03-05-05 23:56

Мне поставили на два аккумулятора вот такой переключатель (красненький на фото).

Можно включить первый, второй, оба одновременно или все выключить.

Стоит такая штуковина от 30 до 70 баксов (такие цены называли, когда искал). Мне обошлось 67у.е., т.к. он еще с ключем, чб безе него не смогли переключать. Мне этот ключ даром не нужен, но на нужный момент только такой переключатель нашли.

В лодке стоит два аккумулятора - обычный (80Ач) и минн-котта 105ач (глубокой разрядки).

Re: У меня так (фото)
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата:   04-05-05 01:00

вот и я такой же хочу, только чтоб еще и заряд конкретного аккума мерял. У тебя меряет?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru