|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:20:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:20:50 |
|
Автор: Коряга (185.3.32.---)
Дата: 12-12-15 16:43
Сними ГБЦ и отдай токарю,снимит 1-1,5 мм с основного размера,замена прокладок ГБЦ ( герметиком не маж) и усё,92 Н23 любит. Смесь готовь нормальную...!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 12-12-15 18:20
Заливаешь в 92-й бензин масло в нужной пропорции.
Заливаешь полученную смесь в Нептун-23.
Ездишь.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 12-12-15 18:21
То, что ты предлагаешь называется игра - постучи поршнем о головку.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.092.074.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 12-12-15 22:50
Заверни длинную свечу, я так делал когда наперегонки ездил!
|
|
|
|
Автор: Granit (185.19.22.---)
Дата: 13-12-15 05:49
Мнения разошлись. Может многоуважаемый Стас откликнется? Или кто реально сам адаптацию проводил.
Пы.Сы. Никого не хотел обидеть.
|
|
|
|
Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата: 13-12-15 06:03
ИМХО Кира прав. Из личного опыта могу сказать, что езжу на 92 бензине с того времени как исчез с заправок 80 ый. Это уже как минимум лет 5. Мотор жив-здоров, хотя за сезон думаю, не меньше 80-часов наработка будет. Сначала тоже хотел головку дернуть, но руки не дошли, а потом забил на это.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.203.---)
Дата: 13-12-15 06:24
Славянин писал:
> Да не нужно там ничего делать.Вот со свечкой не понял,для чего?
=========
Не заворачивай свечку с длинной резьбой на место короткой.
Нагар облепит резьбу выступающую в камеру сгорания, при выворачивании съипёшь резьбу в головке.
Так делают, когда невозможно найти короткую свечу с характеристиками как у длинной, но тогда точат шайбу- проставку под резьбу, чтоб у завёрнутой свечки резьба в цилиндр не выступала.
Ещё протачивают резьбу у длинной свечки, типа, "чтоб вспышка ближе к поршню была и лучше воспламеняла"))) но это офцииопство, или надо быть очень подкованным чтобы правильно рассчитывать это, тем более температурные хар-ки свечи изменяются.
Можно и так ездить на 92м, можно "поджать" фрезернуть гбц на 0,5мм -поршень не достанет.
Фрезеровать 1,5мм многовато, имхо, но не проверял.
|
|
|
|
Дата: 13-12-15 12:50
Ну более менее картинка сложилась.
Выводы;
1) Заливаем - ездим. Контролируем температуру.
2) Если температуру не держит режем голову на 0,5 мм.
Спасибо всем за науку.
P.S. Одна голова хорошо, а две уже не красиво. :-)))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-12-15 16:52
Лить масло по инструкции к мотору , а не то что на банке написано, и все будет нормально.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 13-12-15 17:26
И с температурой ничего не будет.Когда завел в бочке еще до переборки удивился вода с перебоем идет,а он ели теплый.Когда помпу разобрал а там крыльчатка мертвая вобще,половина лопастей загнутые и деревянные.
|
|
|
|
Автор: asha.76 (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата: 13-12-15 17:52
Коряга - написал верно, режь головку у токаря, по размерам покури литературу. Сейчас уже не помню на сколько резал сам, нужно еще потом дополнительно зажигание выставить.
Один из маленьких минусов - чутка сложней завести ( коленвал шмыргалкой труднее провернуть)
Плюсы - лодку skat - 330 от Мнева стало выбрасывать в глиссер без кобры. Получился более резкий старт, максимальная скорость походу не менялась. (не измерял).
Еще один + можно из бака авто набрать бенза.
Хотя по мануалу должны были только макс обороты увеличится и чутка крутящий момент в макс диапазоне оборотов.
По долговечности работы мотора с уменьшенной камерой не скажу - мотор продал, но был доволен переделкой.
|
|
|
|
Автор: asha.76 (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата: 13-12-15 18:50
Случайно - на вряд ли. Походу результат скрывался тут - лодка с ограничением в 15-18 лошадей, а я чутка добавил к 23.
Прирост по характеристикам у движка после переделки - минимальный, но из-за того, что уже и так был перебор по лошадям, то и на лодке это отобразилось сильней.
Прирост скорей всеого 1-2 силы (курил вроде книгу - форсировка 2т двигателей для гоночных мотоциклов мохнатого года (не помню)). Там еще жиклерами можно поиграть для увеличения отдачи.
Но все это ляжет на ресурс движка, а за него я сказать не могу.
Городить это для увеличения мощности наверно даже не целесообразно, просто удобней пользовать 1 вид бенза для лодки и машины.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (37.23.42.---)
Дата: 13-12-15 19:14
Granit писал:
> А надоумьте собраты как этого трудягу переделать на 92-й грамотно.
Добрый день , Василий ! Не знаю , как у вас , 92 истинный -- у нас найти сложновато , в основном это 80 и . со спец добавками , присадками .. Научились нефтебароны бодяжить сие . Пяток раз на моей памяти делали проверку бензина 92 из колонки , ни разу октановое число не соответствовало заявленному Мои товарищи гоняют на совмоторах с 92 и никто даже не думал головку подрезать . Специально сегодня обзвонил . ИМХО , ...крутни зажигание -- и вуаля . Удачи тебе , с уважением !
|
|
|
|
Дата: 13-12-15 19:45
Славянин писал:
> И с температурой ничего не будет.Когда завел в бочке еще до переборки удивился
> вода с перебоем идет,а он ели теплый.Когда помпу разобрал а там крыльчатка
> мертвая вобще,половина лопастей загнутые и деревянные.
Очередной раз скажу.
У Нептунов вода из контрольки должна быть еле тёплая, и когда рукой трогаешь блок он тоже должен быть еле тёплый.
А всё потому, что в контрольку попадает вода не прошедшая круг охлаждения, и гильзы у него не "мокрые", омывается не гильза, а блок куда она запресована.
На картинке видно как сделана у него система охлаждения.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 13-12-15 20:57
s494 - Знаю, меня удивил факт дефектной крыльчатки и норм работы мотора,пусть и на холостых с прогазовками конечно.У каких лодочных моторов мокрые гильзы?
|
|
|
|
Дата: 13-12-15 21:21
У Вихрей омывается непосредственно гильза, поэтому вода сильно нагревается. И контролька вместе с газами уже из дейдвуда.
Зы. А у В20 вообще "внутри гильзы" вода! Вот он и раскаляется по ощущениям. )
зы2. Я не спорю, что у Нептунов водяной насос очень мощный.
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 15:48
Короче нехрен делать попу морщить, наливать и юзать. А то что у шурина стуканул на 92-м скорее всего другая проблема совпавшая по времени.
|
|
|
|
Автор: Александр013 (---.nts.nnov.ru)
Дата: 14-12-15 16:00
вот у нас в колхозе всю жизнь лили бензин какой был, один персонаж с нефтезавода даже какой то спортивный 105 возил канистрами и бадяжили тем маслом какой было вплоть до отработки
|
|
|
|