|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:27:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:27:11 |
|
Автор: VLAD_B (---.118.41.46.donpac.ru)
Дата: 21-12-15 01:14
Ребята будьте осторожны! Сейчас продаю свой катер. Позвонили мне, договорились о цене. Приедут забирать 28 декабря. Говорят задаток кинем сейчас 10000 р. Скинул ему номер карты. Вместо денег пришла смс с кодом подтверждения входа в он лайн банк мой. Который никому нельзя сообщать. И тут же звонит этот тип, якобы ему этот код нужно сказать, чтобы он мне смог перечислить аванс. Я все таки не первый раз с картой работаю и насколько знаю, что для перевода на мою карту денег, не нужно этого кода. Развод чистой воды. Мужики, будьте бдительны. Перед праздниками активизируется всякая шваль!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 21-12-15 01:19
------- А ,хренеть. А полиция не хочет заниматься выловом этих спецов на развод. Хотя если государство захочет покончить , то за полгода всех задавят как котят.
|
|
|
|
Автор: OUT (---.149.9.144.misp.ru)
Дата: 21-12-15 01:27
Да...у меня тут тоже пару дней назад чел из региона хотел шины прикупить...тоже спрашивал код, только cvv2/сvc2 (тот который на обратной стороне карты).... Не дал, так и пропал этот чел
|
|
|
|
Автор: Павел 77 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-12-15 02:01
VLAD_B писал:
. Вместо денег пришла смс с кодом подтверждения входа в он лайн
> банк мой. Который никому нельзя сообщать.
============================================
Ну так то старая тема развода,но видимо работает,раз пользуются ей.
Ни в коем случае не говорить код,иначе с вашей карты мошенники будут снимать деньги и снимут всё,если пока всё не сняли, карту заблокируете.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 21-12-15 02:33
попросить СVC2... кросаучеги... ваще думать не хотят:)))
просто позвонили бы и сказали - к чему эти условности - вот номер карты - переведи скока можешь.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.211.79.103.lantek.ru)
Дата: 21-12-15 04:17
А вот РаyPal знает все наши и номера карт и коды СVC2 тоже знает.
Мы же всё ему сами добровольно сообщили когда регистрировались. И Paypal когда захочет в любой момент без нашего ведома может залезть в наш кошелёк и снять денег столько сколько ему надо. Вот так то...
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 21-12-15 05:04
вот разводятелы - угребыши все по стандарту работают :((
был у меня работник (не лично у меня, просто в подчинении)
каждые выхи говорил, что уезжает на заработки. долго я старался узнать - какие, молчал. но однажды проговорился.
трое едут в другой город, заходят в кабак и начинают громко играть в карты. 100 пудово найдется датый креньдель, который захочет сыграть. САМ ЗАХОЧЕТ, его не приглашают !!!
наоборот, вся троица его отговаривают, мы профи - куда ты дятел лезешь ? :)))
у креньделя задор , он хочет :)))
ему говорят : вот смотри, ты сейчас тянешь любую карту , запоминаешь. звонишь нашему другану и тот ПО ТЕЛЕФОНУ угадает, какую карту ты вытащил !!! ежели он угадает - косарь зелени с тебя, ежели нет, мы даем косарь и играем с тобой.
чудак соглашается. достает скажем туза пикей. звонит со своего телефона, к трубе подходит женщина.
ему шепчут - Ивана Петровича позови. тот зовет. берет трубу мужик и выслушав вопрос называет карту
ТУЗ ПИКЕЙ !!! чувак проиграл.
смысл развода всем понятен или разжевать надо ? :)))
|
|
|
|
Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата: 21-12-15 05:58
Иф писал:
> ------- А ,хренеть. А полиция не хочет заниматься выловом этих спецов на
> развод. Хотя если государство захочет покончить , то за полгода всех задавят как
> котят.
Их и ловить не надо. Они уже и так сидят. А администрация зоны у них в доле.
|
|
|
|
Автор: Akex (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 21-12-15 06:28
Арбат писал:
> А вот РаyPal знает все наши и номера карт и коды СVC2 тоже знает.
> Мы же всё ему сами добровольно сообщили когда регистрировались. И Paypal когда
> захочет в любой момент без нашего ведома может залезть в наш кошелёк и снять
> денег столько сколько ему надо. Вот так то...
а СМС подтверждение разве не требуется?)
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 21-12-15 07:20
крым писал:
> смысл развода всем понятен или разжевать надо ? :)))
Думаю Иван-это туз, а П"етрович-есть П"икей. Так же 8-Василий, 5-Петр, 3-Трофим.
Что-то в этом роде по договоренности.
|
|
|
|
Автор: Legish (178.35.194.---)
Дата: 21-12-15 07:40
Такая же хрень.Продавал видеокамеру.Звонит тетя ,забираю,кину Вам 1000 рэ,говорю куда отсылать то?Не надо.я с вашего города,сейчас в командировке,приеду заберу,только нужны Ваши реквизиты,так как камера нужна для фирмы,и денежку буду проводить через бухгалтерию.Ну а дальше как было описано выше.Мне пришла СМС,она перезвонила,давайте код,я в ответ говорю,тетя,иди в опу,приедешь,заберешь камеру,бронь за тобой,тут писки визги,она нам срочно нужна и т.д.Я в ответ,к стати.тетя,а где Вы проживаете в нашем с вами городе,в ответ:ту-ту -ту -ту ...пропала тетя,я ей смс отправил что все разговоры записал на телефон(блеф) и передам куда надо...молчит тетя,видно камеру у другого купила,по дешевле....
|
|
|
|
Автор: Аlekc (---.domolink.tula.net)
Дата: 21-12-15 07:48
Вот так и моя жена 33000 подарила мошенникам пока меня не было. Благо на карточке и книжках нихера на было больше.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 21-12-15 07:57
Самое интересное-что все об этом знают,ибо телевизор/радио/интернет постоянно предупреждает...
Но как на картинке выше-*Лох не мамонт,не вымрет*...
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 21-12-15 10:08
VLAD_B писал:
> Скинул ему номер карты. Вместо денег пришла смс с кодом подтверждения входа в он лайн банк мой.
Что это за онлайн-банк такой?
Разве там нет постоянных логина и пароля, причем логин не совпадает с номером карты?
В Сбербанк-онлайн, например, есть постоянные логин и пароль,
без ввода которых до отправки проверочной СМС-ки дело не дойдет.
Если такого первого рубежа обороны нет - говно это, а не онлайн-банк.
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (---.inmarsatinfinity.com)
Дата: 21-12-15 11:39
Полтора месяца не пользовался телефоном. Приехал на ДВ, приходит смс. "Счет ваших банковских карт приостановлен. Инфо:
8(937)991 87 10. ЦБ РФ.
Это при том, что все сберовские телефоны начинаются на 8 (800)...
, а причем здесь ЦБ РФ< только дураку непонятно.
Дальше ясно что происходит ежели ведешься на это и звонишь. То там будничным "сбербанковским" голосом милая девушка просит продиктовать данные карт якобы для проверки инфы.
Впрочем, это старая разводка.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 21-12-15 15:22
шо до пайпала.. - то надо под пайпал - если пользуетесь - просто долларовую карту для интернет расчетов иметь.
я для америки - вообще и пайпала в частности - такую и имею.
перевожу на нее - только перед расчетами.
раньше меня один интернет магаз задолбал - списывают сумму, а потом через день - еще раз блокируют такую же. и у меня карта постоянно в минус улетала. теперь как завел такую карту - все стало прощще.
про мошенников - другая история смешная.
собрался покупать лодку - в Таганроге.
говорю не продавай никому - давай я тебе кину задаток 5 тыщь - ты мне номер карты пришли.
с той стороны паника. они два дня думали - прислали - я сбросил им денег - и поехал.. как встретились познакомились - вместе поржали.
я все не мог понять что вызвало у них такой ступор. а вон оно как оказывается бывает.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (81.28.182.---)
Дата: 21-12-15 15:38
.............................смысл развода всем понятен или разжевать надо ? :))).......................
разжуй пожалуйста
|
|
|
|
Автор: baltiec (217.118.78.---)
Дата: 21-12-15 16:57
У меня объявлений много работает и такая хрень регулярно происходит.
Сценарии разные.
Так я начинаю дурить с ними, некоторых до белого каления довожу, а некоторые вручаются сразу и желают удачной продажи.
|
|
|
|
Автор: Андрей.34-ru (---.ru)
Дата: 21-12-15 17:05
VLAD_B:
Сейчас продаю свой катер.
Влад, а зачем продаешь-то, ведь всем тебя устраивал Финвал, так для интереса.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 21-12-15 17:08
гоша5 писал:
> .............................смысл развода всем понятен или разжевать надо ?
> :))).......................
>
>
> разжуй пожалуйста
Мамлюк все верно изложил :))
поскольку чувак вытащил туза пикей, к телефону он позвал Ивана Петровича. ежели бы вытащил даму бубей, то ему бы сказали позвать скажем Дмитрия Кузьмича :)))))
вся колода, КАЖДАЯ карта имеет свое имя и отчество. сложность только все запомнить :))
|
|
|
|
Автор: карась (5.141.238.---)
Дата: 21-12-15 17:41
Хрень какаято... до ввода пароля из СМС надо знать логин и постоянный пароль... Я бы задумался на месте ТС.
|
|
|
|
Автор: Trvictor (213.87.163.---)
Дата: 21-12-15 18:04
Автор: Legish Писал:
Такая же хрень.Продавал видеокамеру.Звонит тетя ,забираю,кину Вам 1000 рэ,говорю куда отсылать то?Не надо.я с вашего города,сейчас в командировке,приеду заберу,только нужны Ваши реквизиты,так как камера нужна для фирмы,и денежку буду проводить через бухгалтерию.......
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сюжет один в один, только диванчик продовал. То же послал. А звонки эти с ЗОНЫ. Даже телефончик в чёрный список записал (+79059143901)
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (81.177.127.---)
Дата: 21-12-15 18:09
Иван писал:
> Что это за онлайн-банк такой?
> Разве там нет постоянных логина и пароля, причем логин не совпадает с номером
> карты?
> В Сбербанк-онлайн, например, есть постоянные логин и пароль,
> без ввода которых до отправки проверочной СМС-ки дело не дойдет.
>
> Если такого первого рубежа обороны нет - говно это, а не онлайн-банк.
В сбере даже если пытаешься зайти с другого телефона , зная код , не зайдешь .
|
|
|
|
Автор: gromzdk (---.google.com)
Дата: 21-12-15 18:19
Логин пароль нафиг ваш не нужен:)
Те кто по нормальному занимается кражей денег с карты обычно ставят считыватели на банкоматы. Если карта с чипом, то им нужен только пароль из смс, чтобы совершить транзакцию. Если карта без чипа, то вообще чаще всего ничего не надо. Вспомните как вы платите в интернете! Если мошенники покруче, то стовят на банкомат кроме считывателя еще и камеру, либо накладку на цифровой блок, чтобы сделать полный аналог карты и с исвестным пином снимают прямо наличку с дубликатом карты. Короче, если очень захотеть, можно любую защиту сломать, просто с карт воруют не такие крупные суммы и соответсвенно воры не такие одаренные, поэтому тут социальная инженерия на первом месте, потому что людей преклонного возраста доволтно легкообмануть. Пида...сы, бесят меня!
|
|
|
|
Автор: Виктор1980 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 22-12-15 03:04
Ссылка.
Тоже не ангелы...
Говорят все моторы в Ленинградской области, но распутица... Как только снег ляжет, лед в встанет мы вам мотор сами привезем, только вы деньги кидайте...)))
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 22-12-15 03:29
Иван, у многих банков есть отдельный сервис переводов с карты на карту. В частности в Альфе никакого пароля там не нужно. Пароль на транзакцию приходит на номер привязанный к карте отправителя. Но Альфа хотя бы привязку к сроку годности спрашивает и CVC. А вот кажется в УБРР кроме номера карты отправителя никаких вопросов нет.
|
|
|
|
Автор: niki.73 (78.25.122.---)
Дата: 22-12-15 16:07
В сентябре, мотор продавал, тоже сейчас деньги переедем, номер карты давай, и. Т. Д. Я говорю я дома за компом сбербанк-онлайн открыт, кидай свой мыльник я реквезиты счета для перевода отправлю, сразу разговор скомкали, и пропали.
Но все это фигня, я шабашкой ставил кондиционер в дежурную часть в нашем р-не 2 года назад, пока поставитьи надо зам ровд звонил каждый день когда приду? Поставил, и началось счет в области, на согласование, потом пол года, НГ, оплатить не можем счета прошлого года уже закрыты. В итоге с оплатой за работу , и матерьялы кинули. Так если смысл в полицию обращаться, когда вот так легко зам ровд по хоз части мошеничает? Что от других ждать? Впрочем чего ждать знаю но это истории из личной жизни в рамках других тем. В общем следите за собственной безопастнотью сами. Полиция живет паралеленой жизнью от общества и точно помогать вам не будет.
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.gprs.mts.ru)
Дата: 22-12-15 17:50
Да твой зам ровд, всё провёл как надо и деньги за работу себе в карман положил, а тебе мозг протёр.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.211.79.103.lantek.ru)
Дата: 22-12-15 19:10
Akex писал:
> Арбат писал:
>
> > А вот РаyPal знает все наши и номера карт и коды СVC2 тоже знает.
> > Мы же всё ему сами добровольно сообщили когда регистрировались. И Paypal
> когда
> > захочет в любой момент без нашего ведома может залезть в наш кошелёк и снять
> > денег столько сколько ему надо. Вот так то...
>
> а СМС подтверждение разве не требуется?)
Ничего им в Америке не требуется. Наши электронные кошельки в их руках, да и Visa и все банки тоже уже не те, что были раньше. Нет уже понятия такого как банковская тайна, даже в швейцарских. Не держите много денег на картах, вот мой совет.
|
|
|
|
Автор: niki.73 (78.25.122.---)
Дата: 22-12-15 19:30
Я в этом не сомневаюсь, но теперь тем кому карту поставить, навигатор прошить, если сотрудники полиции или лесом идут или двойной ценник.
|
|
|
|
Автор: Антон Silverboats (---.silverboats.ru)
Дата: 22-12-15 20:15
Последний месяц к нам приезжает по несколько человек в неделю в поиске конторы, которая продает снегоходы. Людям сообщают, что проход к ним через наш завод. Некоторые, к сожалению, уже оплатили эти несуществующие снегоходы. Видимо с ухудшением экономической ситуации аферисты активизировались, будьте бдительны.
Сайт мошенников:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Perini (---.starlink.ru)
Дата: 22-12-15 21:11
А у меня старшенькая похоже попалась на похожую удочку.
Заказала себе смартфон на д.р. здесь texnopoint.com/payment.
Это сладкое слово халява.
Я посмотрел оплата-доставка, а там сначала деньги потом товар, причем курьеру наликом нет, наложенным платежом по почте не отправляют. могут только типа через DHL, но еще 400 руб добавь.
Помоему чистой воды развод. Бабки отправила и уже ни слуху ни духу неделю от магазина.
Сильно подозреваю что денежки тю-тю!
|
|
|
|