|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:13:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:13:51 |
|
Автор: Big_Alex (62.5.191.---)
Дата: 15-04-05 00:40
Олег и все уважаемое общество, здравствуйте.
Олежек, помоги по старой памяти :-)
Я вот тут Ссылка. сформулировал вопрос. Был на сайте "дяди Васи", видел его приспособу для отдачи и подъема якоря для надувнушек. Но у меня Романтика-2. Хочу нечно, но вот что не понял пока и не знаю в какую сторону рыть. В известной тебе конфе "Охота и рыбалка" молчат по данному поводу. А лето все ближе :-)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 15-04-05 01:28
4 утки и все вопросы решены. Рымболты нафиг не нужны.
если поставишь утки как на прогрессе, то есть формы Т"""Т в виде длинной буквы П с выступающей с двух сторон "крышкой", то вааще будет приятно-оперативная замотка-либо просто петлю в серединку и зацепить за верхние ухи, либо пару оборотов вокруг и опять петлю в серединку-и за одно ухо...
|
|
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (---.ren-tv.com)
Дата: 15-04-05 03:29
Для Романтики- это круто..... Устройство для сброса якоря стоит дороже лодки....... Пару уток на нос и трак от трактора- самое оно.....
|
|
|
|
Автор: Big_Alex (---.starnet.ru)
Дата: 15-04-05 03:48
Дядя, у меня 2-ая Романтика, которая длиннее на секцию. Во вторых, кто говорил про какой-то механизм? Еслибы вы прочти сообщение по той ссылке, что я дал в корневом посте, вы бы поняли о чем спич.
Собственно, я и не намеревался ставить никаких лебедок, но и вязать узел у штатных рым-болтов, когда щука, вот она, зараза, бьет под бортом, а тут пол-часа встаешь на якоря, тоже не дело.
Вот я и советуюсь с опытными людьми, как кто устраивается.
Что же касается самого якоря, то у меня уже есть один 5-килограмовый адмиральский, но в этом году хочу приобрести себе 2 якоря по 2.5-3 кг, а 5-килограмовый подарю соседу
|
|
|
|
Автор: Big_Alex (---.starnet.ru)
Дата: 15-04-05 03:59
У Романтики, как известно, есть отбортовки, по которым верхние части секций крепятся к нижним. Когда вытягиваешь якорь, якорный канат трется об эти отбортовки и создает дополнительное (утомительное) сопротивление (особенно, когда метров с 10 поднимаешь его руками надоедает очень быстро).
Собственно с самим креплением (фиксацией) якорного каната все боле-менее ясно - "п"-образная утка с выступами.
Но вот, что делать с этим отбортовками? Чем хороша конструкция, приведенная на сайте упоминавшегося дяди Васи, там есть кронштейн с направляющим роликом и предохранительной скобой (канатоскакивает). Кто-нибудь из владельцев Романтик, либо хорошо знающих ее, может подсказать, что с этой бедой можно сделать?
|
|
|
|