Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:33:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:33:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Эмульсия сузуки дф15 продолжение
Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата:   12-11-15 23:11

Была история с водой в картере на дф 15 у меня..Поменял обе прокладки ,под ГБЦ и картером. Завел - эмульсия. Разобрал опять уже с пристрастием . Обратил внимание ,что в месте соединения картера с ГБЦ как раз напротив отверстия для болта и отверстия водяного, поверхностиь ГБЦ выше поверхности картера где то на 0,6 мм. А вся линия ноль в ноль,прикладывал линейку. Зазор появляется в конце 12 мм до края. ГБЦ при установке встает четко в направляющие.Естественно болт недожимает прокладку в месте водяного окна. Что сделать? Шлифануть все целиком? Или вырубить из более толстого материала,чтобы убрать им ступеньку? Или сразу нах звонить в Японию?

Ответить на это сообщение

Re: Эмульсия сузуки дф15 продолжение
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   13-11-15 00:08

Вообще приличные люди на фланцах делают специальное "место для ковыряния отверткой". То есть выемку в таком месте, где хороший запас ширины фланцевого соединения. В которую вставляется шлицевая отвертка и поворотом страгиваются детали.
Такие места есть практически везде на импортных моторах.
Это точно не оно?

Дата:   13-11-15 00:39

Кира, все снялось от руки без отвертки. Покачал и снялось. Царапки сделал когда опрессовывал блок, заглушкой.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   13-11-15 03:28

Не! Я не про след от отвертки. А не является ли оно специальным приблудом.

Дата:   13-11-15 04:24

Тайский косяк,Кира ,вот как называется. Отлив в одной плоскости был бы четким,размерным, скажем 1*5. А тут увод в сторону от прямой линии..Кстати отливы для монтажа есть..

Автор: Юрий82 (---.178-70-214-234.avangarddsl.ru)
Дата:   13-11-15 07:00

Саша Ладога писал:

> Тайский косяк,Кира ,вот как называется. Отлив в одной плоскости был бы
> четким,размерным, скажем 1*5. А тут увод в сторону от прямой линии..Кстати
> отливы для монтажа есть..

можно еще фото для большей ясности? по приложенному если честно не совсем понятно где несовпадение.

Но вообще по косякам литья у блоков Сузуки уже были проблемы у других людей на РФ, прокладки меняли, плоскости шлифовали.

"Вообщем кто помнит тот помнит, кто нет- напоминаю.
У моего 9,9 BS давит масло.
Времени летом не было разбираться, но вот сегодня дошли руки. Травит из-под прокладки (см. фото).В том месте где стрелочка. Не понятно то ли детали не в плоскости, то ли в прокладке брак. Надо разбирать - смотреть"

"Похоже это уже брак какой-то, у меня все тоже самое. Судя по этой теме нас уже не мало. Возил к дилеру на первое то, мотор от масла оттерли, в ванне погоняли, говорят не течет у тебя ничего, катайся дальше. Как им доказать, что мотор масло давит под нагрузкой, я не знаю, на рыбалку их с собой возить что-ли "

"В этом месте прокладка + герметик - сходятся 3 плоскости .
см рисунок
я при переборке своего мотора использовал здесь черный силиконовый герметик + новая прокладка "

Дата:   23-11-15 05:37

Мотор все таки поехал... Шлифанул плоскость. Была разница в 0.6 мм,ее сняли. Новая прокладка и пару часов сборки. Эмульсии нет. Доверия к производителю тоже.. Такое чувство ,что все новые моторы клепают с наклейкой в "последний путь".. Отправить что ли сборщикам свою ДТК 40 конца 80 х для эталона.?

Автор: Юрий82 (95.55.64.---)
Дата:   23-11-15 06:27

Саша Ладога писал:

> Мотор все таки поехал... Шлифанул плоскость. Была разница в 0.6 мм,ее сняли.
> Новая прокладка и пару часов сборки. Эмульсии нет. Доверия к производителю
> тоже.. Такое чувство ,что все новые моторы клепают с наклейкой в "последний
> путь".. Отправить что ли сборщикам свою ДТК 40 конца 80 х для эталона.?

Фотки, можно фотки? Какая конкретно плоскость.
А насчет новых моторов - просто убран контроль качества. с DF9.9BS\DF20AS люди тоже нахлебались, ломающиеся косы проводов, ломающиеся ноги.
Это часть общей тенденции на копроэкономику, сделать что-то что отработает гарантийный срок и потом спокойно наебнется, породив производителю дополнительный доход по продаже запчастей.
Поэтому запчасти так дорого и стоят.

Дата:   23-11-15 06:46

Юра,на фотке выше видно все ,что тебя интересует.. Нижний край ГБЦ и нижний край картера.. Проведи визуально линию..Присмотрись внимательней..ГБЦ выступает чутка. Это "чутка" 0,6 мм. Косячный прилив на 0,6 мм на ГБЦ выходит на 0 с плоскостью картера через 12 -13 мм.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru