|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:35:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:35:25 |
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 14-10-15 20:30
Приветствую.
Друг подыскивает надувастик. Что надо бы:
1 вес до 100 кг. - не заморачиваться с регистрацией.
2 крепкий материал - потом, за не надобностью, спокойно продать людям.
3 возможная перевозка без трейлера.
Поговорил с Борисычем, из разговора вынес - РИБ Fortis-390
Ссылка.
Мысли:
Именно РИБ почему - перепады давления на раскаленном песке и холодном море значительны, просто надувастик будет испытывать чрезмерное давление... РИБ-у же, чуть не докачал, и пофиг ему солнышко...
.. думаю пендюрить вдвоем его вверх тормашками на джипаря.
Не ведаю этой тематикой (рибы), может есть что еще аналогичное?
.. мотор то же надо, но сначала следует определиться с лодкой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Серкап (---.178-66-17-244.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 14-10-15 20:50
Энтузиазма по затаскиванию этой лодки на крышу поубавится после первых же 1-2 выездов, к тому же мотор на него просится всякого больше 10 лошадей (тем более использовать его будете как минимум вдвоём, иначе погрузить не реально), а следовательно комплект подлежит регистрации.
|
|
|
|
Дата: 14-10-15 21:26
"Энтузиазма .. поубавится после первых же 1-2 выездов, .."
- возможно, возможно... прикидываю вдвоем, по полтиннику на нос, закинули на пикап.. прицеп есть. Но раз пять в году через паром лучше бы на горбу возить.
"..к тому же мотор на него просится всякого больше 10 лошадей ..комплект подлежит регистрации"
- Не-а :).. для этого есть волгарь и "8лс" или форева и наклейка "9,9" :)
К стати, чо расскажу. Получил щяз налог на Ветра 8 (Волгаря). Оспорил его в налоговой. Официально, через сайт. Получил ответ. Смысл - уважаемый, ваши реги и гимсы нам поуху, налогообложению подлежат движки от 5 лс, так шо не теребоньте бабушку, а несите бабосики. Вот так :) С 5 - под налогом, но до 10 - без регистрации, какая прелесть :)
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата: 14-10-15 21:45
Петь, а может нуегонафик этот РИБ?
Я советую глянуть на НДНД, то есть надувное дно низкого давления, а, конкретнее на "Солар".
Почему так? Объясню.
У моих друзей есть РИБ WINBOAT 360, на котором я многократно катался, а недавно другой мой сотоварищ приобрёл Солар
Блин, Петь, да на нём гораздо мягче, пол ровный, да вообще, по набору ощущений (как волну проходит, как управляется, как выглядит, насколько удобен и т.д.) Солар много круче WINBOATа ...
К тому ж клапаны в нём стоят, чтоб не лопнул....
Надувать - вообще кайф, просто вставил компрессор в одну дырку, в другую, в третью... и всё, никакого ананизма со сборкой, дело пяти минут. А сдул и он легковушке в багажник помещается вместе с мотором, а уж в джипарь то и говорить нечего...
В общем, вот так, неожиданно, но я теперь за Солар )))
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 14-10-15 22:01
Ну да. Сними ветерок с регистрации в ГИМС. И налоговая от тебя отвянет. Или ты думаешь они данные о моторах берут из воздуха?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 14-10-15 22:47
petr-Kenig писал:
из разговора вынес - РИБ Fortis-390
Наверное, плагиат от Sportis немецких РИБов.
Посмотрите РИБы от лодки.рф. АЭРО.
Их действительно можно возить на крыше.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 14-10-15 23:22
Kira писал:
> Ну да. Сними ветерок с регистрации в ГИМС. И налоговая от тебя отвянет. Или ты
> думаешь они данные о моторах берут из воздуха?
>
+1
Налог за Ветер 8 у нас был в прошлом году 20р * 8л.с.=160 р. = неподъёмная ноша, ТС вряд ли наскребёт такие бабосы после оплаты остальных налогов.
|
|
|
|
Дата: 15-10-15 00:01
Чё налетели ? С какого перепугу :)
Снят, снят давно уже. Его поставил в замену 115, "снимал" 115, глаза у гимса были квадратные - 115 на 8?? :) Но сняли. Потом и ветер снялся - катер продали.
"..да на нём гораздо .."
Вовка, да. Вот и Борисыч советует солар. Говоришь низкого давления... и не боится передозы - клапана.. поглядим, поглядим...
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата: 15-10-15 00:15
Петь, а под нерегистрируемый 350М или 380 самое оно с форевой то.
Мы с дружком (он 90кг, да и я раздулся до 80)) на 330м с 6кой(!) Ямахой, весело так, по скорости 30+ и по Волге, эх хорошо :)
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.dyn.estpak.ee)
Дата: 15-10-15 01:27
Ты бы описал под какие задачи планируете лодку.
А маленький риб можно найти рядом Ссылка.
Если покупать зимой то по цене существенно можно выиграть. Опять же что-то сделать под себя, типа усиления днища и тп
|
|
|
|
Дата: 15-10-15 02:59
"..весело так, по скорости 30+ и по Волге, эх хорошо.."
- издеваииссся?:)
"..я раздулся до 80.."
- хороших людей должно быть много. Вовка, я заметил закономерность, когда у нас с Мари мотор стал 115-ка, то мой вес стал 115-ть. Был менее мотор- был менее вес. Не, не требую тебе ставить 6-ку, может, для начала, 70-ку ? :)))
Сергей, задачи - забатониться, как на ДВ говорят. Буша трогал, буша ходил... крепкая вещь. Хорошая. Но паелы ее тыкать уже не трезвыми руками - терзать бубен у костра :)
По первому впечатлению, а оно часто верное, другу моему светит солар и баальшой насос. Браво его зовут, верно?
Приехали, пустили насос, по литру за приезд усугубили, раскидали лагерь и чё еще там попало под руки, уронив пару-тройку берез на дрова по дороге и ушли морем.. без мотора - опять забыли... как то так...
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.dyn.estpak.ee)
Дата: 15-10-15 03:51
petr-Kenig писал:
> Сергей, задачи - забатониться, как на ДВ говорят. Буша трогал, буша ходил...
> крепкая вещь. Хорошая. Но паелы ее тыкать уже не трезвыми руками - терзать бубен
> у костра :)
> По первому впечатлению, а оно часто верное, другу моему светит солар и баальшой
> насос. Браво его зовут, верно?
> Приехали, пустили насос, по литру за приезд усугубили, раскидали лагерь и чё еще
> там попало под руки, уронив пару-тройку берез на дрова по дороге и ушли морем..
> без мотора - опять забыли... как то так...
Пётр, я дал ссылку на РИБ - тендер ;)
С-300 весит 62 кг. Но это посудина для хорошей погоды, не более
С контактом на заводе смогу помочь
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 15-10-15 09:36
petr-Kenig писал:
> По первому впечатлению, а оно часто верное, другу моему светит солар и баальшой
> насос. Браво его зовут, верно?
> Приехали, пустили насос, по литру за приезд усугубили, раскидали лагерь и чё еще
> там попало под руки, уронив пару-тройку берез на дрова по дороге и ушли морем..
> без мотора - опять забыли... как то так...
Сравнение РИБа и лодок НДНД не в пользу НДНД.
Присмотритесь к легкому РИБу.
Ссылка.
Ссылка.
И цена гуманная 50-54 т.р.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 15-10-15 14:46
я таки купил соляр,по своим соображениям...
1. удобство сборки/разборки
2.хранения(риб уже на балкон не затащишь)
3.перевозки(все же одно дело в кунг закинуть,другое на крышу
4.красивый сцуко))) но и дорогой,я за 66 брал
Что касается мореходности,то о ней,применительно к лушпайкам такого размера,рассуждают те,кто слаще редьки ничего не пробовал.
зы: вот купить-то купил,а за сезон один раз съездил....
|
|
|
|
Автор: Хайфилд (88.210.57.---)
Дата: 15-10-15 15:51
petr-Kenig писал:
> Приветствую.
> Друг подыскивает надувастик. Что надо бы:
> 1 вес до 100 кг. - не заморачиваться с регистрацией.
> 2 крепкий материал - потом, за не надобностью, спокойно продать людям.
> 3 возможная перевозка без трейлера.
>
> Поговорил с Борисычем, из разговора вынес - РИБ Fortis-390
> Ссылка.
>
> Мысли:
>
> Именно РИБ почему - перепады давления на раскаленном песке и холодном море
> значительны, просто надувастик будет испытывать чрезмерное давление... РИБ-у
> же, чуть не докачал, и пофиг ему солнышко...
>
> .. думаю пендюрить вдвоем его вверх тормашками на джипаря.
> Не ведаю этой тематикой (рибы), может есть что еще аналогичное?
>
> .. мотор то же надо, но сначала следует определиться с лодкой.
Ссылка. - вот же есть, дорогой, но алюминиевый и легкий - вес 44 кг.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.14.117.87.donpac.ru)
Дата: 22-10-15 00:51
Несколько лет назад тоже стоял перед делемой, какой РИБ взять для себя любимого, ну может когда с товарищем порыбачить. Выбирал исходя из веса. В общем выбрал ВинБот 375 в "люксовой" комплектации:)) Он был самым легким из одноклассников. Мне нужно его возить на крыше кемпера. Пришлось малость доделать его под себя, но в остальном, лодка меня устраивает. На предыдущего кемпера мне для загрузки обязательно нужен был помощник, сейчас в общем то я полностью автономен. Могу снять лодку, собрать домик. спустить лодку на воду и все проделать в обратном порядке. Только вот я бы не стал возить РИБа на крыше кверху килем, а сделал бы что то подобие ложементов. И то, не на крыше, а на прицепе. Все равно, в лодке что то есть, сидения, там. весла, в сумках разная мелочевка, коврики....так по крайней мере у меня и все это каждый раз доставать. Но под него мотор минимум 15л.с. если катать вдвоем иначе просто тоска смертная, тем более на море. Про мореходность в таком классе и размере можно просто не заикаться даже:)
|
|
|
|
Автор: coralsea (95.154.87.---)
Дата: 22-10-15 11:20
У меня такое ощущение, что народ путает РИБы с полуплоским корпусом (днищем) из пластика с баллонами...
Легкий РИБ-вы смеётесь?-))))
Автор, вы определитесь, что вам конкретно надо-эксплуатация с береговой точки зрения, или в водной среде...На двух стульях посидеть не получиться...
Я себе заказал Фортис 450..Эксплуатация в море.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.2.61.46.donpac.ru)
Дата: 22-10-15 14:00
А я для Волги и Цимлянского вдхр. купил РИБа 570-го. Недавно специально таскал для взвешивания на больших автомобильных весах. В лодке ничего лишнего небыло, кроме самого необходимого и пол бака бензина. Взвешивал дважды, с прицепленным прицепом, вес был 1070кг и когда оцепил прицеп и поставил на третье колесо, весы показали 1160кг. Большие РИБы действительно не легкие, но ТС нужен маленький, а у них примерно в одном размере есть с разницей в весе.
|
|
|
|
Автор: Руслан-Русланыч (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 08-11-15 16:27
Если перевозить будете на крыше, то однозначно РИБ Аэро "Победа-350" Он и легкий и для двоих рыбаков в самый раз!
|
|
|
|
Автор: VitaRUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 08-11-15 18:20
Солас, солас... А чем Флагман нднд хуже? Он легче соласа, есть "покилеватее" есть "поплощще" ,есть модели- лайт Ась?
|
|
|
|
Автор: Пумба (91.246.80.---)
Дата: 10-11-15 06:11
Vi.RUS писал:
> Солас, солас... А чем Флагман нднд хуже? Он легче соласа, есть "покилеватее"
> есть "поплощще" ,есть модели- лайт Ась?
Пардон - СОЛАР наверное? ;)
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 11-11-15 22:47
Пумба писал:
> Vi.RUS писал:
>
> > Солар, солар... А чем Флагман нднд хуже? Он легче соласа, есть "покилеватее"
> > есть "поплощще" ,есть модели- лайт Ась?
По качеству, которое видно невооружённым глазом.
По плотности материала, Флагман, особенно лайт, это надувной шарик по сравнению с Соларом.
|
|
|
|