|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:15:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:15:21 |
|
Автор: ЖенечеГ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-11-15 05:41
Всем здравствуйте!
Мужики, понимаю, тебя избита и осуждена до белой кости, но все же прошу помочь определиться, даже скорее провести некий такой "опрос".
Почти как 3 года уже сухопутный ( пока "клопики" учились ходить и говорить :) )перебивался лодкой тестя и своей мелкой, хочу вернуться для начала к исходному. Была лодка Nissanmaran + Я15.
Мот, к счастью остался и радует по сей день, лодка в своё время была продана.
Сейчас пытаюсь определиться из двух: Сузумар 360 ( он же Стингрей... ну или наоборот) либо Касатка 365. Обе лодки хорошо зарекомендованы, обе достойные по кач-ву и характеристикам, обе нравятся!!
За Касатку- "скорость" и управляемость, за Сузумар - некая "кондовость" и провереность временем. Алюм пайол сузумара мне понятен и импонирует, т.к. был аналогичный. Сдвижные сидухи касатки + куча допов и доступность производителя- это очень упрощает жизнь...
Если в целом- ПВХ, она и есть ПВХ..
Монетку может кинуть??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пенс (---.198.151.193.e-yugansk.ru)
Дата: 04-11-15 06:42
Мне из того что в последнее время видел Гладиатор понравился, сделано не плохо и комплектация богатая
|
|
|
|
Автор: mIshokk (---.178-66-54-3.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 04-11-15 06:51
Была касатка 365 и мерк 15 мультирумпель. По ходовым качествам лодка хорошая. В одного 40 -41. В волну 0.3-0.5 м хоть не на глиссе но в переходном, где то на глиссе между волнами через обь переваливали вчетвером без какой либо боязни. Из проблем только травил киль но не сильно. И еще прогиб у транца, около 1 см, но ни рысканья ни брызг за транцем не было, только скорость хотелось в одного 42-43))). Откатал сезон перешел на кастрюлю.
|
|
|
|
Автор: mIshokk (---.178-66-54-3.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 04-11-15 06:52
Если бы брал сейчас то брал бы нднд компас . На него вроде нет нареканий хоть и дорогой.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (31.134.191.---)
Дата: 04-11-15 15:41
купил солар,доволен,юзал пока всего пару раз,но отсутствие сборки пайол-великое дело.Но есть еще баджер с люм пайолами,пробовал продать,за цену не берут,а за копейки смысла продавать нет,оставил,буду юзать если на долговременную рыбалку соберусь.
Это я к чему? Если лодка выходного дня,то солар или компас.
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата: 04-11-15 15:47
Раз уж тема про ПВХ - тролингисты с катамаранами ( Ротан, Братан, Флагман ) есть? Как эти лодки себя ведут при тролинге на волне? По сравнению с классической схемой.
|
|
|
|
Автор: Jekson221 (---.149.8.114.misp.ru)
Дата: 04-11-15 16:36
У меня ротан 420м. Идёт как трамвай по рельсам. Ветер и волна практически не влияют на курс. Скеги работают как плавучий якорь.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.225.88.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 04-11-15 21:51
Не навязываю, но я остановился на Компасе-350 (НДНД). Под Тоху-9.8, взамен Ниссамарана-320.
Почему?
1. продуманная конструкция днища
2. увезу 350кг полезной нагрузки
3. небольшой вес лодки в сборе (есть варианты облегчения)
4. производитель с репутацией (да и лодка делается под конкретного клиента)
ПС сборка/разборка пайольной лодки не напрягала совершенно
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (---.navarinoinfinity.com)
Дата: 04-11-15 22:29
Автор: Обской Кит (---.95.191.225.88.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 04-11-15 21:51
ПС сборка/разборка пайольной лодки не напрягала совершенно
=====================================================
X. его З. Моей первой лодкой стал Кайман 380 пайольный. Пару лет назад купил RIB WinBoat 440 и на 2 года забыл об этом геморрое мозга как разборка/сборка пайольной лодки.
И вот месяц назад пришлось опять взять Кайман, т.к. ехал на сильно мелководные озера.
Пля, потом же пришлось разбирать чтобы помыть под пайолами перед подготовкой лодки в зиму?!
Короче, пайольную разборную я бы не стал больше покупать только из за этого.
Так это еще с учетом того, что я ее возил собранную на прицепе/
|
|
|
|
Автор: Стажёр (---.tlt.ru)
Дата: 05-11-15 18:29
вчера ходили с товарищем на его (Баджере Хэви Дьюти) более "мореходной пвхашке". чтоп я еще о пвх думал! неее!!! все вытресли себе на волнах, сидеть не могу, рулевой лавку себе сломал, три раза черпанули - окатило с головы до ног, сидел в кросах в воде!
|
|
|
|
Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 05-11-15 19:15
В этом году приобрел Солар 350 нднд, ну что можно сказать - очень удобная, скоростная, качественно сделанная быстроразборно-сборная лодка, да и производитель, один из первых в нашей стране наладил выпуск лодок с дном низкого давления.
В одного под Мерком 9,9 мультирумпель, скорость 42км/ч по навигатору.
|
|
|
|
Автор: ямалюб (37.29.88.---)
Дата: 05-11-15 21:25
Стажёр писал:
> вчера ходили с товарищем на его (Баджере Хэви Дьюти) более "мореходной
> пвхашке". чтоп я еще о пвх думал! неее!!! все вытресли себе на волнах, сидеть не
> могу, рулевой лавку себе сломал, три раза черпанули - окатило с головы до ног,
> сидел в кросах в воде!
Так ведь дело в прокладке, с дуру и титаник потопили.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (213.187.117.---)
Дата: 05-11-15 21:45
Стажёр писал:
> вчера ходили с товарищем на его (Баджере Хэви Дьюти) более "мореходной
> пвхашке". чтоп я еще о пвх думал! неее!!! все вытресли себе на волнах, сидеть не
> могу, рулевой лавку себе сломал, три раза черпанули - окатило с головы до ног,
> сидел в кросах в воде!
Смени прокладку между рулем и сиденьем. А представь, что бы с тобой было, если бы вы были на Каймане, утопли бы уже с дуру, а так всего-то задницу отбил да замочились чутка.
Какую лавку сломал рулевой твой рулевой, сказки то не рассказывай, она же алюминиевая.
Сам юзаю Badger HD 350 уже пять лет с Хондой БФ20.
Был на открытии рыбалки на Рыбинском ВДХР и был приятно удивлен, что 80% лодок ПВХ это Баджеры ХД. Основной размер 350 и 390, а лет пять назад их было единицы.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-11-15 22:21
HD прикольная и мореходная лодка, не нужно на неё наговаривать,я как прокатился на ней разок, сразу можно сказать заболел, да, она более медленная чтоли, в сравнении с одноклассниками, но она не для гонок строилась, и более мощьеый мотор, этот сомнительный недостаток копмпенсирует, для любителей погонять, правда у меня с резиновым флотом тогда не сложилось, и впечатления от пары поездок всего, сейчас мыслишки опять посещают такие, но смотрю почему-то больше в сторону солара
|
|
|
|
Дата: 05-11-15 23:09
on'Lok писал:
> Какую лавку сломал рулевой твой рулевой, сказки то не рассказывай, она же
> алюминиевая.
направляющая пластиковая на этой алюминевой лавке развалилась
|
|
|
|
Дата: 05-11-15 23:11
ttemmich писал:
> HD прикольная и мореходная лодка, не нужно на неё наговаривать
мне это не рассказывай))
|
|
|
|
Автор: makos (---.n2.variant.tv)
Дата: 06-11-15 01:26
Купили пайолку River Boats370. Довольны как удавы. Волну держит обычно, скорость в 2 хомячка под В8 на пустой 23-24 км/ч. Корапь!
|
|
|
|
Автор: Тёмик (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-11-15 01:43
Имел Кайман 330 с Сузой 15. Доволен как слон. Воткнул рулевое и захотелось прицеп и лодку чутка по больше. Продал чтоб уйти в жесткийкорпус, но с работой обломали. Купил Кэтфиш 310 и HDX 5 2т. два сезона не нарадовался на легкось. Решил что нужно 9,9(15) и лодку 380. Продал Кэтвиша с 5-ркой и купил Касатку 385 и мотор 9,9(15). Замечательный компплект для рыбалки. Больше просто и не нужно .Скорость в одного 38. Вдвоем 34-35. Кду больше для рыбалки то? Но предложили мот 30-тку. Продал свой 9,9 и купил 30. Вот оно счастье! и таскать можно ватрушку и лыжи уже нормально. Но нет. Так как купил прицеп, хочу теперь все таки жесткий корпус снова. в размере 430-460 какой нить. Пока не опредилился. Но еще и ПВХ хочу в размере 320-340 с 9,8 сильным дырчиком, чтоб на дальняк прицеп не таскать. Ну или как второй комплект для родственников. Чтоб не мешались мне при рыбалке, когда вей кучей собираемся. )))))
Могу продать свою 385. Тема о продаже есть. Тут ехать то не далеко. ))))
|
|
|
|
Дата: 06-11-15 02:22
Фиг знает. Если бы не мелководные водоемы, то я бы пайольного Каймана продал.
Ну проще мне с РИБ ом управляться. Хоть с какой стороны посмотри.
Про мазохизм мойки пайолки после долгих рыбалок, это отдельная пестня.
|
|
|
|
Дата: 06-11-15 02:26
А шо вы лодки после каждой рыбалки моете? Да ну нафиг! Какая бы она не была, эта лодка. Если едешь на вечерку, то в темноте ее надраивать смысла нет никакого. У меня знакомый 5 лет не моет пайолку вообще! Так ополоснет, чтоб песок смыть и дальше гоняет. сли лодку помыть - она как новая у него. Лодка HDX 280. В конце сезона кинул в гараж как есть в начале нового плесень белую, грит, смыл и дальше гоняю. Вот так вот. И так 5 лет! А вы надраиваете свои плавсредства.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 06-11-15 02:35
Тёмик писал:
> А шо вы лодки после каждой рыбалки моете? Да ну нафиг! Какая бы она не была, эта
> лодка. Если едешь на вечерку, то в темноте ее надраивать смысла нет никакого. У
> меня знакомый 5 лет не моет пайолку вообще! Так ополоснет, чтоб песок смыть и
> дальше гоняет. сли лодку помыть - она как новая у него. Лодка HDX 280. В конце
> сезона кинул в гараж как есть в начале нового плесень белую, грит, смыл и дальше
> гоняю. Вот так вот. И так 5 лет! А вы надраиваете свои плавсредства.
А я вот мою , не обламываюсь. Спускаю, разбираю, мою, надуваю. И ни разу не сломался.)))
|
|
|
|
Дата: 06-11-15 02:52
Я то мою лично не в этот день, так в другой. У мну керхер, я не обламываюсь. Но чтобы после рыбалки сразу ее мыть. Это дурдом! Когда уже весь замудоханный еще и лодку мыть. Домой бы скорее попасть, да в люлю.
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-11-15 04:24
Владею Братан-460К, кат. нднд, на счет валкости и перевернутся на волнах это не про него (хотя с дури как говориться...). В дрейфе по борту хожу(98кг) спокойно, почти не кренится. По волне до 0,5м вполне комфортный глисс, газ можно не сбрасывать, по битой речной волне реально мягко идет. Курс держит- как на рельсах. Есть особенность, в поворот входит без дрейфа (как авто), и по инерции седоков тянет из поворота (надо осторожней, на скорости поворачивать), на месте разворачивается почти вокруг себя. С перемещением по нднд особых трудностей не испытываю. Кокпит самоотливной, мыть мило дело, льешь воды сколько хочешь, а она сразу уходит, и в дождь сильный попадал все сразу сливается за борт, волну черпать не приходилось, (хотя это не критично думаю). Еще за развесовкой надо следить, особенно с не очень сильным мотором.
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 06-11-15 05:13
Владел фрегатом 380 пайольным и нептуном 23 10 лет. Разбирал, мыл и сушил после каждой поездки на воду.Хранил в тёплом помещении накачаной. Этой весной продал за копейки(лодка не травила и была без заплат)
Прошлой зимой купил комплект касатка 385 с мерком 30 с дистанцией и на прицепе. Разбирать и мыть нет ни какого желания...Храню в холодном гараже.
Каждому своё...
|
|
|
|
Дата: 06-11-15 16:38
Автор: slavik5555 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 06-11-15 05:13
Прошлой зимой купил комплект касатка 385 с мерком 30 с дистанцией и на прицепе. Разбирать и мыть нет ни какого желания...Храню в холодном гараже.
Каждому своё...
=====================================================
У меня все тоже самое. Пайолку храню в неотапливаемом гараже накачанной, после каждой рыбалки не мою. Как время есть, попозже, без разборки.
Но ведь перед подготовкой к зиме под пайолами мыть то надо?! Куда деца! Я бы ночью зимой спать не смог если бы знал, что лодку в зиму не подготовил
Вот и приходится мудохаться.
|
|
|
|
Автор: adamask (---.ru)
Дата: 06-11-15 16:48
А чего вы не хотите Аква 3300? Крепление сидений как на Фрегате, грузоподъемность на 450кг, но весит 39кг, если нести вдвоем проблем нет. В составе: сидения, насос, весла, ремкомплект. Здесь полное описание.
|
|
|
|
Автор: cast (81.1.206.---)
Дата: 09-11-15 16:59
Если бы не бюджет, то малокилеватый риб заточенный под 15 л/с на гидролыже, с неразборным дном из АМГ в длинне 350-370 и весом позволяющим заброситьтего на верхний багажник мечта многих.... Но вот проблема - не такой лодки (((
|
|
|
|