Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 04-11-15 21:52
Хочется раз и на всегда получить ответ на вопрос , чем отличаются головки Джонсон (Эвинруд ) 40-50 кроме цыфирек на них набитых. . Несколько лет у меня на лодке стоит Джонсон 40, больше типа нельзя по паспорту, за это время у меня было 4 Джона 50 проходящих , два продал по запчастям. Продавал здесь на форуме головки и карбы от 50 тем кто переделывал 40 в 50. Сам не хотел морочиться , потому что не хотел менять голову , мотор хорошо работает, хрен ли лезть , прокладку ГБЦ менять то же не охота было. Сейчас у меня опять есть карбы и голова от 50 , подумал а чем она отличается от 40? Ну понятно маркировкой у 40 № 0339540 , у 50 № 0340100. Так как головка от 50 у меня была снятая, померил объём камеры , 30 кубов. А у 40 стоит на моторе. Решил мерить объём камер сгорания на моторах с поршнем в ВМТ заливая трансмиссионку. Барабанная дробь......... 37 кубов и в сороковке и в пятидесятке.
Так в чём разница? У кого нибудь есть снятая головка от 40, глянуть бы её с другой стороны, ну так не охота свою снимать, сфотайте сравним, а то вопрос покоя который год мне не даёт.
|
|