Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 31-10-15 03:29
Обещал коллегам при дистанционной покупке из Хабаровска у Романа старенького моторчега Сузуки-6 л с написать маленький отчётик о получении и "первых шагах" в оценке его состояния и работоспособности в целом...Выполняю данное обещание для тех,кому интересно... Роман!! Спасибо большое за мотор. Всё получилось как и было запланировано:точно,чётко,по мужски! И так: Получил мот на 5 дней раньше,чем запланировала сама ТК "Деловые Линии". Мот был "укутан"как любимый ребёнок в спец коробке из пенопласта и не мог быть повреждён даже если бы его сбросили с парашютом...Не стал фотать...После очередного "развода" Беломорским "старателем" мне срочно нужны были положительные эмоции и я,свалив с работы,принялся колдовать с "малышом" кот оказался совсем не малыш,а оч даже взрослый "парень" с мощной ногой,большой башкой,чуть со ржавчинками местами(не принципиально).Вот он-красавец!!!
Сначала конечно нужно было помыть его,припудрить(насколько возможно конечно,учитывая возраст) и конечно-заменить масло в редукторе(от греха). Так и сделал-подмыл парня имеющимися косметич средствами и "накормил" хорошим маслицем редуктор. Старое(на фото) выглядело "здоровым",без изъянов и намёка на воду и проч...
Дата: 31-10-15 03:49
Не удалось соблюсти последовательность теста и изображения (пардон)...После проведённых телодвижений можно было пробовать заводить,заправив смесью в необходимой пропорции(50 :!)....Завёлся с первого же потяга. Сложновато одному было и снимать и дёргать,тем более-не зная-чего можно ожидать от "новичка". Включив скорость и потянув рычажок газа,понял,что на движение газом ни к чему хорошему не привело..мот заглох...Сняв переднюю крышку(оч просто),обнаружил,что соскочилтросик газа из крепления,поставил его на место,и получил искомое-очень чуткий ответ на прибавление газа и огромный запас мощности....
Оч-оч доволен мотором,теперь дело за мелочами-привести в порядок железо,открасив его в мастерне в родные цвета...сдаётся мне,что ему что -то добавляли(колпак-зелёная полоса и наклейки) мож ошибаюсь...Был бы благодарен,если кто-нить подбросит фот его откуда-нибудь... С уважением к Обчеству.
Дата: 31-10-15 04:48
Саш,привет! Я же фоты шильд выслал,не выдумал....По ощущениям -это 10ка(нога,голова), но-шильды не пропить... Колпака как такового нет,нужно снимать стартер(4 болта) и потом крышку...Буду это делать,отдавая в открас...чуть позже,заодно и пофотаю...Обнял земляков..
Поздравляю!
Одно время японцы этот мотор у Романа хотели в музей к себе забрать, да не получилось.
Судьба значит ему работать в России.
Красавец, да.
Мой первый был SDT-8 начала 80-х, вспоминаю с любовью.