Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:21:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:21:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Крепление весел
Автор: Агул (62.213.34.---)
Дата:   06-04-05 16:42

Озадачился обустройством лодки. У меня Крым со стационаром. Отсюда, весла не ложатся вдоль бортов, как это задумано в стандарте. Планирую крепить их вдоль бортов с наружной стороны. Нужны какие-то кронштейны, что бы весло лежало и в случае надобности его было легко взять, и в то же время оно не вываливалось на ходу. Кто-нибудь делал подобное?

Ответить на это сообщение

Re: Крепление весел
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата:   06-04-05 17:13

В стандарте, вообще то, вёсла разборные. Лежат поперёк лодки под задним диваном.
Предлагаю держать в лодке короткое весло-гребок. Тогда крепление длинных вёсел не обязательно делать "быстросъёмным". Можно L-образные подложки, и к ним притянуть ремешками.

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   06-04-05 17:29

ИМХО, вёсла закреплённые вдоль бортов и место занимают и вид портят и норовят потеряться. Нужно постараться уложить вёсла в кокпит, но так, чтобы можно было быстро вынуть. На Прогрессе я так и приспособился. Главное правили было - класть весло крюком вниз.

Дата:   06-04-05 18:00

да уж, проблема. Разместить внутри весла нереально, они у меня какие-то цельные, видимо не родные. А кокпит длиной всего как салон жигулей. А маленькое весло, есть у меня какое-то от чего-то, длиной около 1,5 метра, малоэфективно... Ладно, буду думать.

Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   07-04-05 07:17

Делал, у меня "Нептун-3", для которого вёсла проектом не предусмотренны (пресловутое весло-гребок), хотел бы посмотреть как можно преодолеть приливную полосу с ентим "веслом" даже при относительно тихой погоде, короче пришлось приспосабливаться, по началу убирал в кокпит, но поскольку нет штатного места, вёсла наглым образом мешались при любом раскладе (места в Нептуне тоже не разбежишься), пришлось сделать наружные крепления "по-походному" и очень доволен и не мешают и под рукой и, на мой взгляд, внешний вид не шибко пострадал, так что рекомендую.

Дата:   07-04-05 12:32

asn, спасибо. Хорошее решение, так и сделаю.

Автор: Родион (---.access.ripnet.com)
Дата:   07-04-05 12:51

Не забудь по ходу работы делать фотографии. Потом отчет на мотолодка.ру сделаешь...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru