Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:12:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:12:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Жиклёры для Нептуна
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-11-15 04:10

Попросил тут у меня один форумчанин жиклёр 330 в К65.В модификациях, которые ЛенКаРЗ/ПЕКАР выпускал специально для Н23 (К62Л и К65Л) стоял 270.Сижу, роюсь в коробке, и тут заходит в мастерню Никола Питерский, тоже большой любитель Нептунов.Чё, мол, ищещь?Я ему объясняю, на что он ошарашивает меня тем, что у него в К36 были 360.Я тут же хватаю нептуновскую башку с К36, выкручиваю жиклёр - и правда, 360.Никогда не обращал внимания.И где правда?Не в этом ли причина меньшего ресурса моторов поздних выпусков?Я при доработке ставил одно время К65Д с 270, потом стал ставить К65Ж с 330.В первом случае мотор работает явно жёстче.И как правильно?В непонятках теперь.

Ответить на это сообщение

Re: Жиклёры для Нептуна
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   13-11-15 04:50

Да. В 23-м были 360. 330 были в Нептуне и в Нептуне-М.
И кстати Привет с карбом К68Д у меня не поехал пока я не ввернул ему нептуновский жиклер. Правда потом я доводил какой-то более мелкий. Потому как кющать с 360-м жиклером он меньше не стал.

Автор: паня (---.178-71-164-96.avangarddsl.ru)
Дата:   13-11-15 06:36

В прошлом году ставил К68 с жиклером оК65Ж, на полный газ, при открытии обогатителя обороты увеличивались.В это году поставил от К36Л, нравится больше.

Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   13-11-15 17:58

> жёстче.И как правильно?В непонятках теперь.
>

На полняке перекрываешь хайло жестянкой, если прибавляет, значит топлива мало.Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

Автор: alexgr (---.092.074.pools.vodafone-ip.de)
Дата:   13-11-15 18:09

Мотоциклетные карбюраторы оснащены воздушным фильтром и поэтому у них жеклёр меньше, это можно посмотреть по таблице.

Автор: Nick_gorn (83.149.37.---)
Дата:   13-11-15 18:32

У мотоциклетных карбюраторов есть "манетка"(как меня тут поправили). И если сначала подумать как она правильно работает, то можно на ходу и под изменяющиеся факторы(погода, загрузка) регулировать качество смеси, точно также как настраиваемым жиклёром. Фильтр на мото может и вносит эффект обогащения, но на уровне погрешностей, моё ИМХО. А вот регулировать качество смеси при использовании 330 "манетка" позволяет и в + и в - по отношению к 360-му.

Автор: alexgr (---.092.074.pools.vodafone-ip.de)
Дата:   13-11-15 19:49

Посмотрел на своём экспортном, стоит жеклёр 360. В былые времена сделал я вот такую прублуду. Это что бы бензин с маслом не попадали в воду. По нашим правилам при отстёгивании коннектора надо подставлять тряпочку. При сильном нажатии на грушу карбюратор переливаеться и можно запустить холодный мотор с одного рывка.
При желании можно сделать регулируемый жеклёр, для этого пробку отвернуть и на её место изготовить другую с винтом - иголкой и не забыть поставить на него резиновое колечко.
Я делал из регулируемого нерегулируемый на Гале 40, поставив часть наконечника от сварочного автомата, рассверлив его на 1,5 мм. А идею посмотрер на форуме, один водномоторник делал так на Москве 30.

Автор: лодочник217 (31.23.43.---)
Дата:   15-11-15 05:59

Стас, 360 с к36 и 330 с к65 одинаковые(если мне конечно попался не шарканый 330) меряли на СТО каким то лучом. у меня стоит 280й и очень хорошо раскручивается мотор

Автор: бабай66 (188.17.160.---)
Дата:   15-11-15 13:10

Бенз 66ой 6коп, 72ой 7коп, Всегда ставил по максимуму скока сожрать сможет, лишь бы не подавился. В одно утро проснулся а 72ой 15коп. Сразу в два раза подняли ну и понеслось.

Автор: олег 1974 (---.static.linky.ru)
Дата:   15-11-15 20:03

На К-65Л для Н-23 заводской жиклер стоит на 320. На К-65А для Н-25 заводской жиклер стоит на 280. Не знаю где ты видел на этих карбах жиклер на 270 поставленный с завода.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   15-11-15 20:34

самое неприятное для рядового юзверя в данном вопросе смесеобразования=отсутствие качества изготовления...практически 90 процентов карбов совкомоторов требуют доводки...в частности и нептунокарбы...когда-то проливал сам жиклеры от к36 и 65...разнобой до 20 процентов...а маркировка стоит одна...

цыганская иголка заточенная на трехгранник и немного терпения...причем не только гтж требует доводки а и воздушный...но вдумчиводоведенный карб в последствии реально радует отличной работой мотора...

помнится Бешенный по к36 неплохо расписывал сию процедуру...название темы не помню, но при желании найти не проблема...

касабельно нептуна беднить смесь равнозначно преждевременной кончине мотора...

Дата:   15-11-15 20:40

Дык я об этом и говорю.А вместо иголки у меня есть свёрла от 0,35 до 1,5 мм с шагом 0,05.

Дата:   15-11-15 20:42

олег 1974 писал:

> На К-65Л для Н-23 заводской жиклер стоит на 320. На К-65А для Н-25 заводской
> жиклер стоит на 280. Не знаю где ты видел на этих карбах жиклер на 270
> поставленный с завода.
+++Специально для тебя сфотаю оба, из заводской упаковки.Да и здесь народ писал не раз.У человека, которому я жиклёр отправил, тоже стоял 270.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   15-11-15 20:56

сверла только для грубой доводки...в чистовую только заточенной иголкой с тестовыми заездами и контролем по цвету свечей...

Автор: sedoy99 (---.79-133-124-126.broadband.redcom.ru)
Дата:   15-11-15 21:36

Не первый раз читаю, что лучше не сверлом, а иглой. Токо не пойму, как диаметр нужный сделать? Игла, обычно имеет конусность, до каких пор раздавать? На мой дилетанский взгляд, проще ручными тисочками зажать сверло и раздавать по нарастающей до требуемого диаметра. Поправте, если не прав.

А 330 это 0,33мм или...? Разобрал намедни один китайский карб, на жиклёре маркировка 104, сверло 1мм входит нормально.

Дата:   15-11-15 23:24

Я так и делаю, зажимаю сверло в тиски и аккуратно накручиваю жиклёр на него.Китайские и ДААЗовские жиклёры маркируются по диаметру, а перкаровские - по пропускной способности.

Автор: sedoy99 (---.79-133-124-126.broadband.redcom.ru)
Дата:   15-11-15 23:29

Понял. Спасибо зи ликбез

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru