|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:05:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:05:29 |
|
Автор: Андрей П. (---.overta.ru)
Дата: 04-04-05 23:31
Всем привет! Есть прогресс-2 и Вихрь 25. Денег на новое нет, а менять на старое не вижу смысла. Родилась идея добавить еще Вихрь или нептун. Зад переклепать или транец приделать. Что из этого выйдет? Клепать будут спецы. Ну уж совсем медленно он тащится, надо что-то менять!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 05-04-05 02:12
Проще переклепать. Объем работы маленький. Сразу доску или фанерную наборку почти во весь транец сделай. Расширить вырез в яме. Приделать новую большую доску и в принципе все.
|
|
|
|
Автор: Сергей Самара (212.32.207.---)
Дата: 05-04-05 03:42
Если с деньгами туго то конечно делай.Для установки 2х моторов усиль транец,и сделай самосливную подмоторную нишу.. Успеха ..
|
|
|
|
Дата: 05-04-05 04:18
Нафиг гребстись с самоотливом. Это-ж усраться можно его выклепывать. А вот по делу забыл сказать. Доску надо сразу делать на 50мм выше чем родной срез. Чтоб скомпенсировать килеватость и получить отпимальное заглубление. А потом, если упрется один мотор повесить, можно и вырезать аккуратно в середине.
|
|
|
|
Автор: Александр/ber_sa (---.tmb.ru)
Дата: 05-04-05 15:48
Как будете дистанционное управление двумя моторами осущесвлять? Если моторы без эл. стартеров, то управление реверсом нужно будет. А вообще два мотора хорошо, когда они работают как часы, а если один начнет г....., то это уже не езда.
|
|
|
|
Дата: 05-04-05 16:45
Александр/ber_sa сказал:
>
> Как будете дистанционное управление двумя моторами
> осущесвлять? Если моторы без эл. стартеров, то управление
> реверсом нужно будет.
Ээээ? Какая связь-то между стартерами и реверсом?
А вообще два мотора хорошо, когда они
> работают как часы, а если один начнет г....., то это уже не
> езда.
От ыть бред-то...
|
|
|
|
Дата: 05-04-05 17:15
Вы скажите что в итоге получится? Он не утонет с 2-мя моторами, поедет хоть чуть быстрее? И, да, какая связь с эл. стартером и реверсом?
Короче транец на фиг не нужен, правильно понял?
|
|
|
|
Дата: 05-04-05 17:47
С двумя моторами П2 во всех видах едет гораздо лучше чем с одним.
По хорошему выносной кронштейн лучше. Но делать его очень геморройно конкретно в случае П2. Особенно под два мотора.
|
|
|
|
Автор: Александр/ber_sa (---.tmb.ru)
Дата: 05-04-05 18:47
Конечно не утонет. Если есть эл. стартер, то можно моторы держать всегда с включенным переднем ходом. Если стартер только ручной, то моторы нужно заводить на нейтрали, а потом уже включать передний ход. Если нет дистанционного включения перднего хода (писал реверса), то есть некоторые неудобства например когда в лодке один и при буксировке воднолыжника.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 05-04-05 19:56
в спарку и к В25 и особенно к Н23. Он и в одиночку жрёт 7литров в час, а в паре и того меньше. Сам не попробывал, а друг на Сарепте - очень хвалил. Только при малой загрузке винтик неплохо 300 иметь , но - Увы :-(( .
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 05-04-05 20:23
А ты поройся в памяти :))) я даже помню что мозги они мучали - пока ты добегал до газа, мотор глох, и так раз 30 :)) На нейтрали можно было бы с бОльшим газом их пускать без опасения пойти на корм рыбам.
Раздолбайство это, ребята, ходить без реверса на ручных стартерах, это уже за рамками здорового минимализма, следующим этапом можно просто мотор к ягодицам прикрутить и на пятках ездить.
|
|
|
|
Автор: Rex (62.213.26.---)
Дата: 05-04-05 20:27
Жрать будет больше процентов на 30, если конечно грузить также, как с одним.
|
|
|
|
Автор: Rex (62.213.26.---)
Дата: 05-04-05 20:40
Переклепать и навесить можно конечно что угодно и на чём угодно. А как переделку согласовать в ГИМС? Если с этим проблем нет, то можно резать и клепать. А мой отец в конце 70 на "двойку" замутил трёхцилиндровый двигатель из двух четвертаков и зажигания двадцаточного. Но тут требуется доступ на машиностроительное предприятие. "Двойка" летала так, что шуба заворачивалась.
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.65.222.---)
Дата: 05-04-05 20:45
И потому как не умели карбюратор мучать. Сейчас вроде нормально все заводится, я даже периодически хиппую включая два мотора враздрай. Приколько на месте разворачивается.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 05-04-05 20:47
>два мотора враздрай
Очень хотел это попробовать, но на вихрях не смог.. Я думаю можно достичь совершенства и развернуться с юзом носа :)) как знаешь когда на переднем приводе на заднем ходу на месте если газануть - то рожу понесет просто по окружности.
|
|
|
|
Дата: 05-04-05 21:20
Это смотря как считать. В час - да в 2 раза. А путевой расход юудет гораздо меньше. У меня 2П22 получаются жрут меньше одного В30.
|
|
|
|
Дата: 05-04-05 21:33
Обязательно эл. пуск будет, в 21 веке дергать ручку? Нафиг!
Думаю докупить второй В25 или свой продать и купить 2 нептуна? Эл. пуск от вихря подходит к Нептуну? Расход, конечно, увеличится, но по идеи не сильно - 20-30%. Да, а винты какие надо будет - 300-е?
|
|
|
|
Автор: С (---.ertelecom.ru)
Дата: 06-04-05 13:30
30 лет отъездили на Прогрессе 2 с 2 вихрями 20. Отец переделал транец, правильно кто-то говорил что поднять надо и дополнительными косюнками усилил. Бензину ел на 50% больше. Один мотор на дистанционке 1й по заводке, 2й на реверсе после старта 1го.
|
|
|
|
Автор: maximus (---.21.65.80.ip.morning.ru)
Дата: 06-04-05 20:46
Два года хожу под двумя моторами на Прогрессе-4. Транец у меня уже был
усиленный, прежний хозяин переделывал его под установку двух Вихрей-30
и ходил под ними по Енисею из Красноярска до Туруханска. У меня стоят
Вихрь 25 и Нептун 23. Оба на дистанционке, но включение передач только у
Нептуна. Вращение винтов у них в одну сторону, поэтому корму всегда немного сносит.
|
|
|
|