|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:36:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:36:46 |
|
Автор: Ярик (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-12-15 15:26
Всем доброго времени, в теме хотел бы обсудить лодочные моторы Гольфстрим.
Вот что удалось найти
Моторы Гольфстрим производятся в Китае на заводе Parsun
Компания Suzhou Parsun Power Machine была основана в 2002.
Миссия компании – производство высококачественных бензиновых двигателей, такие как лодочные моторы Golfstream, генераторов, мотопомпы и запасные части.
Производственная площадь новой фабрики более 60000 квадратных метров, площадь складских помещений позволяет вмещать в себя 180000 единиц лодочных моторов ежегодно. Компания Suzhou Parsun Power Machine, является одним из самых крупных производителем лодочных моторов в мире.
Технологии является ядром, в котором аккумулирован опыт в развитии производства лодочных моторов Parsun с 1968 года.
Компания Suzhou Parsun Power Machine, является единственным производителем получивший (разработавшим) китайский национальный стандарт лодочных моторов, так как это позволяет получить статус элиты в индустрии. Parsun был официальным поставщиком лодочных моторов на международной выставке в Шанхая в 2010 году.
Parsun разработали более сотни моделей лодочных моторов, 4 серии с более чем 20 наименований в каждой, от 2 л.с. до 90 л.с.
Нашел видио о производстве Ссылка.
Официальный сайт Parsun Ссылка.
Официальный сайт Golfstream в России Ссылка.
Кто что думает о моторах или есть опыт эксплуатации отпишитесь
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 06-12-15 16:12
Не слабо китайцы отгрохали производство.
Сегмент до 90 сил закроет 90 % потребностей ПЛМ.
Может и Импульс начнут делать?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-12-15 17:16
Носят мне их периодически.Проблемы те же, что и у других китайцев - электроника и редуктора.Ещё очень хреновое ЛКП - за сезон приобретает поносный вид.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (217.118.83.---)
Дата: 06-12-15 17:26
Понятно что ямаха лучше, но с курсом валют приходится заглядывать на китайцев и импульс, не от хорошей жизни.
|
|
|
|
Автор: niki.73 (78.25.120.---)
Дата: 06-12-15 18:04
Все это хорошо, и китайцы имеют право на существование, за реальную цену. Но парсун он же теперь гольфстрим теперь просят дороже чем за японца! Мне кажется чтобы просить суммы сопоставимые с брендами, надо вначале годами производства качества заслужить. Я всю осень выбирал так инжекторный меркурий японской сборки оказался сильно дешевле карбюраторного гольфстрима.
|
|
|
|
Автор: albel2205 (---.dynamic14.l2tp.ttkdv.ru)
Дата: 06-12-15 18:09
90 л.с у нас на Дальнем Востоке в розницу осенью стоил около 370 т.р,точно не помню.60-75-90 л.с идут в одном корпусе с кубатурой 1141 см3.
> Не нашел цены, сколько стоит 90л.с. ?
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 06-12-15 18:28
Ярик писал:
> Кто что думает о моторах или есть опыт эксплуатации отпишитесь
я думаю, что китайские моторы это что-то вроде позднесоветских вихрей и ветерков. третий сорт не брак.
хоть это и копии японских моторов, но сделаны они из некачественных комплектующих(картон вместо паронита, шестерни с разбросом по размерам, некачественно проведенная термообработка торсионных валов, электрика и т.д.) и собраны так, чтобы сэкономить на этом процессе. Почитайте сервис-мануал парсуна по редуктору, там нет ни слова про пятно контакта. Рег.шайбы там выбираются по высоте шестеренок(!). На размеры корпуса плевать. Рабочий редуктор по такой схеме может получиться только божьим попущением.
Это только то что мне удалось накопать по отзывам сервисов и пользователей. А кроме этого ведь еще дохрена всяких моментов. Например, что там у китайцев с ЦПГ - хер его разберет.
Какие они туда подшипники ставят, выдержаны ли технологии цементации-шлифовки коленвала, какие сальники стоят.
брать можно только дешево и сразу перебирать.
Иначе он свой срок гарантии отработает(и то если повезет), а потом здравствуй головняк и ремонты.
но когда сейчас хитрожопые продаваны пытаются впарить парсуны-гольфстримы почти по цене ямахи - это надо быть сильно альтернативно одаренным, чтобы выкинуть столько бабла в сырой конструктор.
|
|
|
|
Автор: Федя (---.12.16.46.sub.tsl.ru)
Дата: 06-12-15 18:53
Нормальный мотор Гольф 5,15, теперь до сороковки добрался в планах дойти до 60(больше у нас и не надо переходы короткие меляки, вообще 35-50км/ч больше не куда (ну если голова на месте) Есть момент все моторы два такта а вот 60лс...... ну общем вопрос четырёхтактники не "юзал".За цену Ямахи (лошади аналогично) можно взять два Гольфстрима и останется на бутылочку пивка. Хотя ещё не много такого "курса" и про Гольфстрим можно будет забыть. P.S. импульс не предлогать.
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 19:05
Юрий82 писал:
> Ярик писал:
>
> Это только то что мне удалось накопать по отзывам сервисов и пользователей. А
> кроме этого ведь еще дохрена всяких моментов. Например, что там у китайцев с ЦПГ
> - хер его разберет.
> Какие они туда подшипники ставят, выдержаны ли технологии цементации-шлифовки
> коленвала, какие сальники
Ну это вообще за гранью.Вы уважаемый поменьше чушь всякую читайте кошмары снится будут.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (217.118.83.---)
Дата: 06-12-15 19:29
Зря вы импульс-то списываете, доллар вверх, доходы все вниз, я понимаю, что пока все крутые на ямахах катаются, купленных при курсе 30, а лет так через пять семь на чем кататься-то будем?
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 19:32
Стас Пермь писал:
> Зря вы импульс-то списываете, доллар вверх, доходы все вниз, я понимаю, что пока
> все крутые на ямахах катаются, купленных при курсе 30, а лет так через пять семь
> на чем кататься-то будем?
А будем ли вообще кататься?
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 19:39
Юрий82 писал:
> Почитайте сервис-мануал парсуна
> по редуктору, там нет ни слова про пятно контакта. Рег.шайбы там выбираются по
> высоте шестеренок(!). На размеры корпуса плевать. Рабочий редуктор по такой
> схеме может получиться только божьим попущением.
+++У джонсонов/эвинрудов точно так же.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата: 06-12-15 20:16
Мне очень бы хотелось узнать где в Финляндии так успешно продаются китайские л/моторы.Если там даже "МЕРКУРИ"нах.никому ненужны.
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 20:41
Федя писал:
> Ну это вообще за гранью.Вы уважаемый поменьше чушь всякую читайте кошмары снится
> будут.
Ну, тоже вариант. Нахер чето там читать, думать, когда можно взять два гольфстрима и еще бутылочку пивка.
Целевая аудитория китайских моторов ясна, за судьбу продавцов можно не переживать.
Главное - потом, через годик после покупки, по-шурому впарить замечательный китайский мотор следующему счастливцу. Пока не началось.
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 20:48
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> +++У джонсонов/эвинрудов точно так же.
Тоже шестеренки по высоте на десятку гуляют?
Странно.
Я наблюдаю один эвинруд, 25, 2т. 98 года выпуска, 2001 года покупки, работает с мая по октябрь, ездил и на газолине, и на солярке, в сезон две-три бочки бенза стабильно.
Знаете, сколько раз его перебирали?
0(ноль).
Только всякие блокировки запуска на передаче были выброшены.
Ну и собачки стартера поломались при запуске в -10.
в редукторе же масло меняется не каждый год , при изменении цвета.И что-то как-то работает, не кашляет и не чихает.
Для Вихря такое время это уже период полураспада.
владелец до эвинруда вихри по три раза за сезон раскидывал.
А иномарке хоть бы хны.
Да, мотор был куплен за 80 тысяч, вихрь тогда 20, чтоли, стоил.
Но зато хозяин один раз вложился - и все. Забыл, говорит, как это делается вообще, голову половинить.
А счас вон китай похожей мощности за сто с лишним. Вложатся в них люди, и чего на выходе получат?
Сколько лет работы?
|
|
|
|
Автор: niki.73 (78.25.121.---)
Дата: 06-12-15 21:10
Не знаю как насчет парочки за цену бренда вот Parsun F 25 FWS стоит 212р при этом он карбюраторный а Mercury ME F 25 ELPT EFI 180 инжекторный, я еще понимаю 150-160, но на 30р с лишним дороже.
|
|
|
|
Автор: федя (---.48.248.109.sub.tsl.ru)
Дата: 06-12-15 21:30
Нет ну правда давайте серьёзно,человек спросил совета. Что лучше читать или эксплуатировать у меня третий мотор а у вас ? Если говорить про мои моторы они ни кому не впарены а по причине роста "хотелки"петёрка вместе с пвх товарищу,он как узнал цену за комплект сказал у тебя беру не глядя. Пятнаха ушла тестю коллеги по работе за нее мы ни чего не узнаем,тесть мотор любит больше чем жену. Пятёрка полтора сезона у меня и три в режиме:с контрольки капает поехали,на вопрос свечу хоть смотрели,ответ ключь не нашли что-то подсказывает что следующий сезон она не переживёт. Сороковка два сезона,на обкатке замена по гарантии клапана (я не механник) была у них на новых моделях от тридцатки детская болезнь но у нас диллер более чем адыкватен,проблем нет.Что эти моторы панацея я не говорю я лишь утверждаю что они в экономических реалиях наиболее адыкватны,качество-цена.......хотя нет-нет-нет цена БОЛЬШАЯ и растёт.
|
|
|
|
Автор: федя (---.48.248.109.sub.tsl.ru)
Дата: 06-12-15 21:33
niki.73 писал:
> Не знаю как насчет парочки за цену бренда вот Parsun F 25 FWS стоит 212р при
> этом он карбюраторный а Mercury ME F 25 ELPT EFI 180 инжекторный, я еще понимаю
> 150-160, но на 30р с лишним дороже.
Это где такие ЦЕНЫ ?
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 06-12-15 23:52
Ярик писал:
> Кто что думает о моторах ...
... отпишитесь
Имхо дорогонах.
|
|
|
|
Автор: niki.73 (78.25.122.---)
Дата: 06-12-15 23:59
Я по меркурий привел с Ду и тримом, за цену отвечаю, позавчера купил. А так без трима действительно на короткой ноге можно и 155 купить. По гольфстриму звонил в Петрозаводск, название магазина сейчас не помню, они как бы дилер, цена озвучена в даже в 215, привезут после предоплаты на заказ
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 00:03
Юрий82 писал:
> Тоже шестеренки по высоте на десятку гуляют?
> Странно.
> Я наблюдаю один эвинруд, 25, 2т. 98 года выпуска, 2001 года покупки, работает с
> мая по октябрь, ездил и на газолине, и на солярке, в сезон две-три бочки бенза
> стабильно.
> Знаете, сколько раз его перебирали?
> 0(ноль).
+++А я их ремонтирую))).Редукторы у джоноэвинов - самое слабое место.Хотя - конечно, смотря с чем сравнивать)))
> А счас вон китай похожей мощности за сто с лишним. Вложатся в них люди, и чего
> на выходе получат?
> Сколько лет работы?
+++Китайцы последнее время чё-то подохренели - это я про цены.Год назад создавал тему про установку на Ямаху китаеэлектростартёра от МТR, тогда он стоил 7 с копейками, а сейчас - 19.Т.е. смысл потерялся.Или это не китайцы подохренели)).Хотя...вот моторусовский ценник на 25-ку 4Т, даже странно.
|
|
|
|
Автор: niki.73 (78.25.122.---)
Дата: 07-12-15 02:19
Так это МТР, у них и 20 с ДУ стоит 97. Кстати у них 3 года назад стартер+маховик брал за 12 комплект переделывал 40 на эл. запуск. Я думаю китайцы все-таки подохренели, у них то кризиса нет. Вот и машины стали стоить как японцы, завал больше 2 лямов.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 07-12-15 02:35
Можно было-бы предположить, что с ценами на Парсун(Гольфстрим) и ХДИкс у НАС, наши-же барыги наглеют. Но вот на РусФиш один пользователь давал ссылку на китайский сайт Парсуна - в дойлярах цены такие-же, .. иной раз и поболее! ((
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 09:37
При определённой сноровке можно взять за стосорок,но это конечно не опровдание один чёрт ДОРОГОНАХ.
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 09:48
Когда брал свой мотор отдал за сороковку около-90 ямахи,мерки стоили ближе к 200 вот это была разница а сейчас.Вообще если так всё идёт скоро самым бюджетным мотором станут вёсла.
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 13:09
Что правда,пойду сниму с катера свой мотор и отнесу в скупку металла не лучше выкину. САНЯ сказал: сыромятина.
|
|
|
|
Автор: Дизель (81.1.232.---)
Дата: 07-12-15 13:13
Купил по случаю парсун F5 весной думал на сезон как не насиловал работает . Заводится одной мыслью бенз нюхает. Разобрал для интереса обсолютная копия ямахи.
|
|
|
|
Автор: Сaня (---.mrdv-8.mtsnet.ru)
Дата: 07-12-15 13:26
Федя писал:
> Что правда,пойду сниму с катера свой мотор и отнесу в скупку металла не лучше
> выкину.
Не горячись так, Федя.
Ближе к весне впарь свой хлам лохам и купи ямаху.
Саня плохого не посоветует.
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 13:54
Горячится в нете моветон диллеров ямахи за "любовь"к клиенту уже колотят иногда,а за такую цену я лучше ещё одну "японочку" б/у возьму. У каждого свои "апельсины". А на мой хлам уже три человека очередь так что ещё и конкурс будет. Но не в следующем сезоне точно а может и не будет. Новое МС с 60лс(парсун-гольфстрим) пока по деньгам не "тяну".
|
|
|
|
Автор: Сaня (---.mrdv-8.mtsnet.ru)
Дата: 07-12-15 14:13
Федя писал:
> Горячится в нете моветон диллеров ямахи за "любовь"к клиенту уже колотят
> иногда
Дались тебе эти диллеры, Федя.
На наш век хороших моторов хватит, главное по-дурости или из-за жлобства не влипнуть на деньги.
Тогда и на бутылочку хорошего пива хватит, и друзей угостить.
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 14:34
Сaня писал:
>
> Дались тебе эти диллеры, Федя.
> На наш век хороших моторов хватит, главное по-дурости или из-за жлобства не
> влипнуть на деньги.
> Тогда и на бутылочку хорошего пива хватит, и друзей угостить.
С этим согласен полностью.
|
|
|
|
Автор: Андрей_Хмурый (193.104.149.---)
Дата: 08-12-15 17:40
albel2205 писал:
> 90 л.с у нас на Дальнем Востоке в розницу осенью стоил около 370 т.р,точно не
> помню.60-75-90 л.с идут в одном корпусе с кубатурой 1141 см3.
>
> > Не нашел цены, сколько стоит 90л.с. ?
За двухтактный недомотор???
Импульс 90 стоит прежние 288 тыщ. Объем 1,6 л и 4 такта.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (46.181.54.---)
Дата: 08-12-15 17:58
Жнец писал:
> федя писал:
>
> > Это где такие ЦЕНЫ ?
>
> Да пожалуйста .
> Это Парсун - Ссылка.
> Это Меркури - Ссылка.
Мерки завезены не по сегодняшнему курсу, а Парсун будут везти по сегодняшнему, вот и разница. Парсун 30 2т сейчас тоже как Мерк стоит, а если сравнить с Ямахой, то и разница появится
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 09-12-15 06:02
варнак писал:
> Не знаю как парсун, но зонгшен говно конченое.
Надо Кире с Андрей64 сказать, а то не знают )))))))))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 09-12-15 06:15
варнак писал:
> Не знаю как парсун, но зонгшен говно конченое.
С Зонгшеном у нас ребята замучились, а вот Гольфстрим-9,8 три года только радовал! Хороший мотор. Почти как Тоха...
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 09-12-15 06:16
Евгений 77 писал:
> Мерки завезены не по сегодняшнему курсу, а Парсун будут везти по сегодняшнему, вот и разница.
Немного не так. Китайцы действительно напрямую привязаны к курсу доллара, а поскольку им (китайцам-производителям) пофигу кто там и что у них покупает, удержание рынка в России и т.п., то маневрировать ценами может только импортер. За счет своей прибыли. И когда возможности для маневра заканчиваются, мы видим, то что видим.
Японцы и американцы в сегодняшней ситуации могу удерживать или незначительно, вернее непропорционально росту курса доллара повышать рублевые цены. Зачастую в убыток, надеясь удержаться на нашем рынке. Лучше всего сейчас это получается у Mercury.
|
|
|
|
Автор: niki.73 (---.ts35.ru)
Дата: 09-12-15 06:40
Точно, мой мотор был вывезен 26 ноября, а отгрузка лидерам была 30 ноября, а до августа поставок с начала года не было. Так что вывезены они по текущему курсу.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 09-12-15 23:57
Бля, понеслось по кочкам! Вы скажите конкретно если эксплуатировали, слышали от соседа как ведут себя Гольфстримы, не несите здесь словесный понос.
Тоже приглядываю китайчёнка 5-8 лс, для нечастых сплавов в полувёсельном режиме, по этому интересно мнение практиков.
Вот Стас практик сказал, что несут китаёзов в ремонт, каких марок и интересно узнать у него на сколько чаще чем их именитых родственников? Хотя сравнение наверное и не корректное в связи с разным возрастом моторов, но всё же.
Цены на бренды были изначально завышены и могут позволить себе уменьшить маржу, ИМХО, всё маринистое от брендов всегда сильно дорого.
|
|
|
|
Автор: niki.73 (---.ts35.ru)
Дата: 10-12-15 02:49
Так всё здесь как раз по по парсунам и разгорелось, мне честно пофиг если какой то глобальный бренд ( в моём случае Меркури) работает в "-" , мне главное получить современный (инжекторный ) мотор подешевле. А парсун за карбюраторный мотор стал теперь хотеть денег на равне с инжекторными брендами. Я не могу всё линейку промониторить , я выбирал мотор 25-30 л/с 4Т, и парсун (Гольфстрим ) тоже рассматривал , звонил дилерам и цена ( разница с инжекторным Меркури) в 35 т.р. меня убила. Чтобы не быть голословным я сразу скажу я не ярый ненавистник китайскихх моторов, у меня их было 3. Первый SeaPro15 2Т я продал через год - вырос из него купил другую лодку и проблем с ним не было. Второй Seal40OTH 2Т я покупал б/у отходил 4 сезона - проблемы по не существенной мелочи. Правда первый владелец пресловутые катушки купил в финке Ямаха , после того как они умерли- я с зажиганием проблем не знал. Третий я оставил себе МТR 2.6 два года проблем нет. Но парсун очень загнул цены , например MTR20 4Т с ДУ стоит 97т.р. Вот я считаю пример адекватной цены на китайца. Вообще у китайцев с логистикой и ценообразованием не очень. Посмотрите по ценам на машины - много у кого цены были на уровне фольса, шкоды и т.д. - и где они 1500-3000 проданных машин в год. А если в сегменте цена была реальная (грет вел) то посмотрите грет велов как собак не резанных.
|
|
|
|
Дата: 10-12-15 13:58
9,8 у товарища 3 года бегает без проблем, 15ка у другого откатала 500 часов без проблем, у меня 15ка и 25 джет этот сезон отходили без нареканий и вопросов
|
|
|
|
Автор: Golfstream (37.29.89.---)
Дата: 18-01-16 13:57
Представляем Вашему вниманию новинку от Golfstream Т15 + ВМL/S
Краткий обзор
Максимальная мощность, кВт.(л.с.)12,5(17)
Обороты на холостом ходу, об/мин 900-1000
Тип двигателя 2-тактный
Количество цилиндров 2
Рабочий объем, куб.см. 246
Диаметр цилиндра x ход поршня, мм 56.0 x 50.0(2.20x1.97)
Система зажигания CDI
Рулевая система румпельная
Система запуска ручная
Емкость топливного бака, л.24
Объем трансмиссионного масла, куб. см. 250
Размер винта, дюйм 3-9.1/4"x8" или "х10" или "x11"
Общая длина, мм 1190
Общая ширина, мм 440
Общая высота, мм 665/1315
Максимальные обороты, об/мин 4500-5500
Высота транцевой доски, мм 508/381
Передачи F-N-R
Из отличий от привычной 15 - ки:
- система зажигания с регулировкой угла опережения зажигания, облегчает запуск двигателя, увеличивает производительность мотора и экономию топлива;
- канал охлаждения и улучшенная система охлаждения;
- впускное отверстие для воды теперь располагается внизу анти-кавитационной плиты,
- кожух двигателя стал более герметичным и прочным, он изготовлен из армированного стекловолокном пластика и алюминиевого сплава;
- новая усовершенствованная конструкция редуктора;
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 18-01-16 14:46
Это 15ка или 8ка без колпака? Если 15ка то при выходе из строя катушки-как до берега добираться??? Раньше 2-е было??? сомнительные усовершенствования.
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 16:29
По ходу, опять сплошное наипалово.Где тут регулировка опережения???Раньше датчик стоял на подвижном основании, которое поворачивалось при открытии дросселя, обеспечивая нужный УОЗ.А здесь датчик стоит жёстко.Соотв. для того, чтобы управлять УОЗ электронным путём, надо либо 2 датчика, либо выступ на маховике специальной формы, а при одноканальной системе - 2 выступа.Здесь я не вижу ничего подобного.И вообще, такая зажигалка стояла на старой Ямахе-8.ИМХО это и есть от неё башка, посаженная на другую ногу.Очередной Сэйлор-4,7 из газонокосилки)))
З.Ы.И не надо нам сюда пихать кривые рекламные агитки для баранов, плиз.Тошнит уже от них.В чём конкретно заключается "усовершенствованность" редуктора и "улучшенность" системы охлаждения?Откуда взялись добавочные 2 л.с?Для увеличения мощности надо повысить степень сжатия с переходом на более высокооктановое топливо, повысить обороты, либо увеличить рабочий объём, изменить продувку и настройки выхлопного тракта.Что конкретно в данном экз. реализовано?
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 17:05
На моторе увеличена степень сжатия до 8, и плюс +2 л/с достигнута за счет производительности карбюратора и увеличения оборотов ДВС.
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 17:37
Просил же - пишите здесь нормальным русским языком, без этих тупых рекламных заклинаний.Или не можете?Как увеличена "производительность" карбюратора?Увеличены ГТЖ и диаметр диффузора?Если да, то насколько?Почему повышение макс. оборотов не отражено в ТТХ?И что всё-таки с зажиганием, как реализовано управление УОЗ?
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (146.247.33.---)
Дата: 19-01-16 01:24
Куйня все это.Бодяга и шляпа.Как ипались с китаезскими моторишками,так и епутся по сей день.На воде постоянно вижу проблемы.В том числе и с этими "Гольф....ми",аж писать заковыристо.
Вопрос простой.По кой название то поменяли.С"ПАРСУНА"на"ГОЛЬФСТРИМ".Ведь не просто так.Все очень легко обосновывается.У "Парсунов"была куча поломок,как и остальных Кетайских брендов,вот и впендорили Российским "лошкам"новое название.Да еще рекламу левую.
Какая Финляндия,Европа для этой хрени.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-122-216.avangarddsl.ru)
Дата: 19-01-16 01:36
А по мне так на фото гольфстрим 8 он же парсун 8 он же помойму Тоха 8 отсюда такие и фотки, форма ГБЦ далее зажигалка и апогей одна бабина.
На Ямахе 9.9-15 совсем другой блок а она прародитель- копий или новый блок забабахали??? ответьте-Golfstream
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-118-169.avangarddsl.ru)
Дата: 19-01-16 02:24
Сиа кинги у них в каждом овощебулочном супермаркете стоят, но по сути он стоит намного дешевле брендов, наверное кто то там и берет хотя очередь в основном за рыбой, егуртом с шаколадом, колбаской и прочими вкусностями.
|
|
|
|
Автор: maxxxim77 (---.rusanovka-net.kiev.ua)
Дата: 19-01-16 03:54
Выбрка цитат о пятнашке отсюдова Ссылка.
"Безаварийный запуск поддерживает специальная система CDI"
- что такое есть "безаварийный запуск" ?
"Система водяного охлаждения позволяет контролировать температуру двигателя."
" Лодочные моторы Golfstream (Parsun) T9.9/15 обладают низким уровнем шума за счет системы гашения звука и выхлопа через гребной винт.
- просто улёт, это как про ноутбук написать, что он нифигасебе имеет монитор и USB порты)))
"Низкий уровень шума
Двигатели Golfstream обладают относительно низким уровнем шума, особенно на малых оборотах."
- особенно на малых оборотах....)))
"Адаптация для российских особенностей эксплуатации
Карбюратор двигателя лодочных моторов Golfstream настроен с учетом свойств российского топлива. Крыльчатка, ручной стартер изготавливаются из материала с большим запасом прочности."
- как именно настроен карб и из какого материала изготовлены крыльчатка и стартер ? )))
Golfstream, таким описаловом вы только отпугиваете клиЭнтов. Удачи.
-
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-01-16 04:25
Когда искал себе мотор, тоже были мысли о китайце,больно цена привликательная, ну и смотрел на самый раскрученый, парсун, все думал, отзывы читал, и наконец решился, позвонил в магазин, мотомаркет вроде, хочу говорю, есть? Да конечно, приезжайте, говорит манагер. На следующий день приехал, а вместо парсуна мне выносят какую-то хрень, с непроизносимым названием, и ответом что это парсун с другой наклейкой, они типа название каждый год меняют, чтоб гарантия не больше года была...не знаю насколько это правда, но такой мотор мне нах не нужен.
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 09:14
Уважаемые форумчане! Цель поста не совсем рекламма, а сделать обзор новинки в ветке про моторы. Вот все тут хаят и засаживаюм моторы Гольфстрим, а реальный опыт то есть владения? или так интернета начитались? Или просто официала цель затрилить....
|
|
|
|
Автор: Федя (---.33.248.109.sub.tsl.ru)
Дата: 19-01-16 11:50
Уважаемый "Golfstream"обзор новинки на форуме,это не буклеты раздовать нужно быть готовым к тому что люди будут задовать вопросы и стучать ногами а некоторые даже брызгать слюнями, интернет мать-его свобода слова. Но когда человек задаёт технический вопрос отвечать нужно технически а не общими фразами из буклетов глянцевых. "Затролить официала" не является жизненной целью большенства(хочется верить)и владельцы есть я например,но данный мотор не интересен я уже в категории 40+.Давайте общаться конструктивно. И для начала вопрос существует ли в природе трим на T40FWS.спасибо.
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 13:47
ttemmich писал:
> Когда искал себе мотор, тоже были мысли о китайце,больно цена привликательная, ну и смотрел на самый раскрученый, парсун, все думал, отзывы читал, и наконец решился, позвонил в магазин, мотомаркет вроде, хочу говорю, есть? Да конечно, приезжайте, говорит манагер. На следующий день приехал, а вместо парсуна мне выносят какую-то хрень, с непроизносимым названием, и ответом что это парсун с другой наклейкой, они типа название каждый год меняют, чтоб гарантия не больше года была...не знаю насколько это правда, но такой мотор мне нах не нужен.
Кто то пытался тебе фуэту впарить:(((
Нормально гарантия на Гольфстрим 3года работает
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 13:49
Golfstream писал:
> Уважаемые форумчане! Цель поста не совсем рекламма, а сделать обзор новинки в ветке про моторы. Вот все тут хаят и засаживаюм моторы Гольфстрим, а реальный опыт то есть владения? или так интернета начитались? Или просто официала цель затрилить....
Опыт есть, а вот подача информации от Вас какая то унылая.
Нескромный вопрос, кто под данным ником общается и из какого города?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-01-16 16:13
Евгений 77 писал:
>
> Кто то пытался тебе фуэту впарить:(((
> Нормально гарантия на Гольфстрим 3года работает
Я не про Гольфстрим, а про клонов парсуна, хотя может и он такойже, а впаривали мне в мотомаркете, кто-то из менеджеров, но я был неприятно удивлён, когда ехал за парсуном, по договорённости, а мне хрень какую-то и сказку, после этого осадок и предвзятость к китаемоторам осталась, даже когда потом смотрел сиа про, и не найдя вообще никакой разницы с ямахой, кроме цвета и качества покраски, к слову не в пользу ямы, не смог заставить себя, ну а по опыту знакомых, 70/30 примерно, кто доволен, а кто Нептун с ветерком вспоминают с сожалением что на это сменяли.
|
|
|
|
Автор: 69kucev (---.68.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 19-01-16 16:16
ttemmich писал:
> Евгений 77 писал:
>
> >
> > Кто то пытался тебе фуэту впарить:(((
> > Нормально гарантия на Гольфстрим 3года работает
>
> Я не про Гольфстрим, а про клонов парсуна, хотя может и он такойже, а впаривали
> мне в мотомаркете, кто-то из менеджеров, но я был неприятно удивлён, когда ехал
> за парсуном, по договорённости, а мне хрень какую-то и сказку, после этого
> осадок и предвзятость к китаемоторам осталась, даже когда потом смотрел сиа про,
> и не найдя вообще никакой разницы с ямахой, кроме цвета и качества покраски, к
> слову не в пользу ямы, не смог заставить себя, ну а по опыту знакомых, 70/30
> примерно, кто доволен, а кто Нептун с ветерком вспоминают с сожалением что на
> это сменяли.
да по ходу китаезы все из одного ящика. сколько смотрел все одинаковые
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 16:42
Пузырь67(Весёлый посёлок) УОЗ на моторе Т15+ регулируется автоматически блоком CDI в зависимости от оборотов двигателя, если необходима принципяльная схема, могу скинуть.
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 16:47
Автор: ant107 (---.178-71-122-216.avangarddsl.ru)
Дата: 19-01-16 01:36
А по мне так на фото гольфстрим 8 он же парсун 8 он же помойму Тоха 8 отсюда такие и фотки, форма ГБЦ далее зажигалка и апогей одна бабина.
На Ямахе 9.9-15 совсем другой блок а она прародитель- копий или новый блок забабахали??? ответьте-Golfstream
Да, Вы правы, блок новый произвели.
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 17:00
Федя писал:
> Уважаемый "Golfstream"обзор новинки на форуме,это не буклеты раздовать нужно
> быть готовым к тому что люди будут задовать вопросы и стучать ногами а некоторые
> даже брызгать слюнями, интернет мать-его свобода слова. Но когда человек задаёт
> технический вопрос отвечать нужно технически а не общими фразами из буклетов
> глянцевых. "Затролить официала" не является жизненной целью большенства(хочется
> верить)и владельцы есть я например,но данный мотор не интересен я уже в
> категории 40+.Давайте общаться конструктивно. И для начала вопрос существует ли
> в природе трим на T40FWS.спасибо.
Буду учитывать ))) комплект для установки тримма на мотор T40FWL существует, но для мотора с длинной "ногой". Если не сложно скиньте серийный номер вашего мотора в личку, уточню на заводе, возможно ли на Ваш мотор смонтировать тримм.
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 17:14
htmlttemmich писал:
> Когда искал себе мотор, тоже были мысли о китайце,больно цена привликательная,
> ну и смотрел на самый раскрученый, парсун, все думал, отзывы читал, и наконец
> решился, позвонил в магазин, мотомаркет вроде, хочу говорю, есть? Да конечно,
> приезжайте, говорит манагер. На следующий день приехал, а вместо парсуна мне
> выносят какую-то хрень, с непроизносимым названием, и ответом что это парсун с
> другой наклейкой, они типа название каждый год меняют, чтоб гарантия не больше
> года была...не знаю насколько это правда, но такой мотор мне нах не нужен.
Немного о подделках, информация размещена на официальном сайте завода Parsun, поэтому новости на английском.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 17:20
Что-же тут сложного, я же сам с просьбой,вот держите T40FWS год выпуска 2014,комплектация полная, номер 03006886.
|
|
|
|
Автор: о.прим (213.59.142.---)
Дата: 19-01-16 20:14
То есть эта компания парсун занимается только сборкой моторов ?А материал один на все китайские моторы идет кто какую наклейку придумает?Судя по видео у парсуна только сборка ,покраска ,и проверка с упаковкой.А где детали изготавливают?
|
|
|
|
Автор: 69kucev (---.25.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 19-01-16 22:32
о.прим писал:
> .А где детали
> изготавливают?
в одной конторе для всех китае-мотов
|
|
|
|
Дата: 20-01-16 04:18
Golfstream писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок) УОЗ на моторе Т15+ регулируется автоматически блоком
> CDI в зависимости от оборотов двигателя
+++Блок СDI при фиксированном положении датчика сам не может автоматически регулировать УОЗ, ему для этого нужен специальный сигнал.На автомобильных двигателях для этой цели служит обычно зубчатый шкив.На ПЛМ чаще применяют другие решения, я писал о них выше.На Вашем фото ничего подобного не видно.
|
|
|
|
Дата: 20-01-16 11:03
о.прим писал:
> То есть эта компания парсун занимается только сборкой моторов ?А материал один
> на все китайские моторы идет кто какую наклейку придумает?Судя по видео у
> парсуна только сборка ,покраска ,и проверка с упаковкой.А где детали
> изготавливают?
Если смотреть внимательно видео ( Ссылка. ) можно увидеть, что на заводе ведутся собственные разработки отдельных деталей и узлов, кроме того завод Parsun имеет собственное литье отдельных деталей моторов
|
|
|
|
Автор: Загзаг (---.yota.ru)
Дата: 20-01-16 11:23
Как пользователь саил15,ибн парсун, ибн стрим:гав но ,это ваша рыба и не уговаривайте ,и даром ,и за деньги- хватит 7 км на веслах-благо лиманы(ветер меньше).че было?Редуктор(без видимых -порчеждений и ударов).Стоил 52 т руб,ремонт( ямаха запчасти с мегазипа) и работа 28 т руб.Пробег8-10часов.Это мое- имхо,а так красивы-блестят!
|
|
|
|
Автор: Михаил (р.Илим) (91.226.122.---)
Дата: 20-01-16 13:23
За сезон на трех лодочных моторах сгорели катушки зажигания, которые под маховиком,как вы это объясните ? Моторы Parsun 30 и 40 BMS. Два мотора отходили около 20 мото-часов(катушки заменили по гарантии,но прешлось на веслах плыть 30 км),а третий окола150 часов.
|
|
|
|
Автор: Vlad-eger (83.149.45.---)
Дата: 20-01-16 15:30
Ну понеслось , в связи с подорожанием Ямах ,Мерков ,на рынок поползло всякое извините гов....но , и не важно под каким названием они полезли , можно смело позвонить на завод парсун и заказать партию бульбуляторов, главное в цене договориться , им там все равно что выпускать ! Крики ТС что все течет все меняется ,я вижу каждый год на выставках Охота и Рыбалка под колпаком , не хрина там не чего не меняется , красивая обертка а внутри металлолом и в большинстве случая даже не металл а сулюмин от переплавленных ложек китайской армии .Лично в гараже имею в наличии 30 парсун , цвет черный металлик , бля..ть этот мотором отработал до ремонта 15 МИНУТ , было заменено , лепестковые клапана , катушки , катушки генератора , кстати они плавятся даже если поставить от Ямахи оригинальные , поршня ,кольца,были заменимы все сальники блока , не лазили с ремонтом только в редуктор так как мотор по большой воде практически не ходил ! Заводской номер агрегата 412001246 , это что бы вопросов не возникало .Да совсем забыл ,ТС не хочешь купить этот суппер мотор парсун 30 , в цене договоримся !
|
|
|
|
Автор: VL (---.mrdv-8.mtsnet.ru)
Дата: 20-01-16 16:14
Евгений 77 писал:
> Опыт есть, а вот подача информации от Вас какая то унылая.
Женя, привет.
А есть бодрая подача? ))) Вижу, вы неплохо подружили Солар и Гольфстрим.
А мне вот новый Аквилон приехал для тестов )
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (146.247.39.---)
Дата: 20-01-16 16:53
Еще сказки прикольно слышать,что китайские моторы типа распространены во всем мире и продаются не только в России.Может и продаются,но их кроме как в России никто не покупает.Бываю в Латинской Америке,Африке,Юго-Восточной Азии,Европе.Я нигде этого гуана на воде невидел.НИГДЕ.Только в России.Специально лазаю по причалам,смотрю на чем ездят,какие именно моторы стоят на больших и маленьких лодках.НЕТ НЕГДЕ КИТАЙСКИХ МОТОРОВ.
Вся эта реклама полное фуфло.Наяпывают нас Россиян,навязывая полнейший хлам и дерьмо.
Бесплатный сыр только в мышеловке.Неможет хорошее стоить малых денег.
Еще раз напомню Финку.Там даже Мерки некотируются из-за ухудшегося качества сборки.Ниодин здравомыслящий фин некупит себе полноценный 4х тактник Китаезовской сборки Китайского бренда..Насчет 2-5л.с.еще может быть.Но мощнее-это бред.
В Юго-Восточной Азии,полуграмотные полудикари из деревень,нищие и босоногие про слово Китайский мотор только смеются.Про упоминание Меркури-опускают большой палец правой руки вниз.Делайте выводы.
Все это гуано везется только в Россию и здесь ищутся лохи для его приобретения.
Но еще момент.Покупая китайский моторчик Вы навсегда остаетесь его вечным хозяином.Потому как продать его на вторичном рынке просто нереально.Если только подарить.
|
|
|
|
Автор: Vlad-eger (83.149.44.---)
Дата: 20-01-16 17:28
стрежевой44 ты не совсем прав ,в части вечным хозяином ,ЭТИ СУПЕР агрегаты могут успешно быть использованы в виде якоря! Ну а подарить , если только врагу .
|
|
|
|
Дата: 20-01-16 19:51
VL писал:
> Женя, привет.
> А есть бодрая подача? ))) Вижу, вы неплохо подружили Солар и Гольфстрим.
> А мне вот новый Аквилон приехал для тестов )
Привет.
На выставку собираешься?
На продажу или для себя тестишь?
Я даже с насадку на 18ку хорошо с Соларом подружил. Ща еще насадки пойдут в массу, и Гольфстрим на водометах 15х у меня побежит.
Кста, 25 джет от Голфстрима нормально у меня сезон пробегал, а кто то на 30ки батон крошит:)
|
|
|
|
Дата: 20-01-16 19:53
стрежевой44 писал:
> Но еще момент.Покупая китайский моторчик Вы навсегда остаетесь его вечным хозяином.Потому как продать его на вторичном рынке просто нереально.Если только подарить.
Обычно недели хватает, что бы продать Хайди или Гольфстрим на вторичке, при условии адекватной цены и состояния
|
|
|
|
Автор: VL (---.m8.iki.msk.ru.iptp.net)
Дата: 20-01-16 22:09
Евгений 77 писал:
> На выставку собираешься?
Хочешь снова меня увидеть в роли матроса-разносчика рекламных буклетов? ))
Кста, именно после общения с тобой у стенда Солара , я был прилюдно высечен и отправлен в тыл нашим замполитом ))
Поэтому вряд ли — передовые отряды теперь вполне справляются и без меня ;)
---
> На продажу или для себя тестишь?
Для себя еще нескоро.
Тут дело такое: есть неплохая лодка Сузумар, но в свете новомодных тенденций покупатель все чаще хочет НДНД к новой Сузе, и притом это поветрие прогрессирует ((
Весь прикол в том, что НДНД Сузумара в природе нет :)
Но ты же знаешь — желание клиента для нашего бизнеса —закон, поэтому мы просто обязаны посоветовать ему вариант.
---
> Я даже с насадку на 18ку хорошо с Соларом подружил.
Мне все же кажется, что юзабельный джет на надувнухе начинается от 25, остальное больше спорт.
> Кста, 25 джет от Голфстрима нормально у меня сезон пробегал, а кто то на 30ки
> батон крошит:)
Ну да, и в Арктике они работают, и жары не боятся. Слыхали ))
---
А ты будешь на ВДНХ весной?
|
|
|
|
Дата: 20-01-16 22:26
Евгений 77 писал:
>
> Обычно недели хватает, что бы продать Хайди или Гольфстрим на вторичке, при
> условии адекватной цены и состояния
+1000
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (194.58.169.---)
Дата: 20-01-16 22:37
Смешно про США.Фото в студию,где пендосцы на китайцах рассекают.В Калифорнии у меня сын живет,моряк.В моторах рубит нехуже профи.Китайских моторов ненаблюдал ни в Калифорнии,ни во Флориде,ни в Техасе,ни в Лузиане.В соседней Мексике я излазил весь пол-в Юкотан.Ниодного китайского мотора необнаружил.
А вот детских игрушек китайских где бы я нибыл,просто навалом во всех дет.магазинах мира.
Ту же Турцию возьмите.Многие кто туда мотались раньше.Хоть 1го китаенского мотора видели.Лично я невидел.
Конечно до смешного дошло.Но меня задело.Поверьте,в течении последних 3х лет,забугром ну просто выискивал китайские моторы.Тупо ради любопытства.Надеялся найти.Ненашел.
Покажите мне массовое использование китайских моторов в США на фото.Неверю я в это.Может что-то и продается за копейки,но покупают единицы.В России же из-за нищеты,китайцев просто валом валят.
Во Вьетнаме тоже нищета,и Китай рядом,но моторов их там нет.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 20-01-16 23:55
Вилен, а я то думаю, чего это на вопрос о тебе Дениску поперло во все стороны раздувать:((( ну и кто то в вашей конторе совсем с ума сошёл, раз тебя отмели за общение с вашим же партнером
Вариант советовать уг как то не серьёзен, для такой серьёзной компании.
18ка с улиткой на 380м-то что доктор прописал.
На ВДНХ буду, надеюсь тебя увидеть без того чудного наряда:-)))
|
|
|
|
Дата: 21-01-16 00:11
стрежевой44 писал:
> Смешно про США.Фото в студию,где пендосцы на китайцах рассекают.В Калифорнии у
> меня сын живет,моряк.В моторах рубит нехуже профи.Китайских моторов ненаблюдал
> ни в Калифорнии,ни во Флориде,ни в Техасе,ни в Лузиане.В соседней Мексике я
> излазил весь пол-в Юкотан.Ниодного китайского мотора необнаружил.
> А вот детских игрушек китайских где бы я нибыл,просто навалом во всех
> дет.магазинах мира.
> Ту же Турцию возьмите.Многие кто туда мотались раньше.Хоть 1го китаенского
> мотора видели.Лично я невидел.
> Конечно до смешного дошло.Но меня задело.Поверьте,в течении последних 3х
> лет,забугром ну просто выискивал китайские моторы.Тупо ради любопытства.Надеялся
> найти.Ненашел.
> Покажите мне массовое использование китайских моторов в США на фото.Неверю я в
> это.Может что-то и продается за копейки,но покупают единицы.В России же из-за
> нищеты,китайцев просто валом валят.
> Во Вьетнаме тоже нищета,и Китай рядом,но моторов их там нет.
Интересен сам процесс выискивания вами китайских моторов,вы с владельцами общались или с моторами или вы хотите чтобы на китайском моторе в Америке было по русски написанно: меня сделали в Китае.. Ну не смешно как дети в самом деле. Ну вот хотябы так......
|
|
|
|
Дата: 21-01-16 00:14
Истина всегда где-то рядом (Фокс Малдер Секретные матерьялы). July 15, 2014 4:28 am JST
Honda to move outboard engine production to China
TOKYO -- Honda Motor will start shifting production of portable outboard engines to China in April 2015 to tap expected demand growth there and minimize foreign exchange risk.
Director Yuji Shiga revealed the move at an event Monday.
Honda now manufactures all of its 2- and 5-horsepower engines in Hamamatsu, Shizuoka Prefecture. The annual output of 15,000 units will be gradually relocated to a Fujian Province generator factory. A line will be installed there for these engines, commonly used for rubber boats. This will mark Honda's first time building outboard engines overseas.
These portable types account for 30% of the outboard engines Honda now makes in Japan. But their small size and simple design mean that the domestic workload will decrease just 5%, according to the company. The plan is to maintain staffing levels by boosting sales of larger engines and other products.
Honda held a global share of just over 6% in outboard engines last year, making it the fourth-largest manufacturer and putting it behind compatriots Yamaha Motor and Suzuki Motor. With the move, the company also aims to increase its competitiveness by lowering costs.
|
|
|
|
Дата: 21-01-16 00:49
Евгений 77 писал:
> На ВДНХ буду, надеюсь тебя увидеть без того чудного наряда:-)))
Ок, можт с какой оказией и получится. Дорогу знаю ))
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (194.58.176.---)
Дата: 21-01-16 01:36
Давайте небудем путать мировые бренды,собраные в Китае и имеющие распространение по всему миру и китайские клоны этих брендов под сотней веселых названий.Собранных на непонятных,ну или более менее понятных Чиновских мощностях,но имеющих отношения к брендам только по копированию,не более.
Даже на американских внедорожниках"ДОДЖ",эксплуатируемых и собранных в США,стоят китайские подшипники,сделанные в Китае спецюдля этих джипов.
Речь необэтом.А именно об многочисленных клонах,копиях брендовых лодочных моторах.
А то,что"ЯМАХИ"и все остальные сейчас в Чине собираются,так это даже ребенок знает.
Неотом речь.Покажите мне фото всяких"КИНГОВ","ПАРСУНОВ","ГОЛЬФСТРИМОВ","БЕЛУГ","СЕЙЛОРОВ","САЙЛОВ","СЕЙЛОВ",МТР","ЯМАБИСИ","ТРОЛЕЙ"и прочей хрени в США или даже Европе(Германии,Финляндии,Швеции,Испании,Голландии,Норвегии,Польши и т.д.).Хоть одно фото со стоянки лодочной,с лодки на воде,у воды и т.д.,но в этих странах.
Я пишу как раз про эту хрень,а не про моторы брендов,собранные в Китае,которые по качеству очень даже и ничего.
Так,что ненадо от темы отвлекаться и путать.Я знаю о чем пишу.По миру много езжу и много чего вижу.И вот этой перечисленной хрени нигде невидел.
|
|
|
|
Дата: 21-01-16 02:06
Евгений 77 писал:
> Нельзя найти Гольфстрим и HDX нигде, кроме России. Ибо это Российские торговые
> марки.
+100000!!!
|
|
|
|
Автор: МИК (46.148.180.---)
Дата: 21-01-16 03:12
Пузырь67(Весёлый посёлок), на мотоциклетных зажиганиях стоят именно такие датчики, как на фото. Закреплены на картере, никуда не двигаются. Датчик на моторе один. На маховике - металлический выступ, который проходит мимо датчика и его переключает. А метка при наведении стробоскопа на маховик при росте оборотов плавно уходит в раннее положение.
На МС-40 такая же картина. Опережение привязано к оборотам, к частоте импульсов. И действительно блок CDI опережением и управляет. Всё правильно гольфстримовец написал.
Мотики КТМ, Ямаха, Хонда, Сузуки, Кавасаки, Хускварна и Хусаберг - у всех так сделано. Они все практически одно и то же зажигание используют - японское фирмы Кокусан.
Три сезона эксплуатирую Парсун-15 4Т. Никаких проблем он мне не приносил (тьфу-тьфу). Я им очень доволен.
|
|
|
|
Дата: 21-01-16 03:47
Не надо мне рассказывать, как работает зажигание, ОК?))При неподвижном датчике с подмагничиванием выступ, управляющий им, имеет угловую величину либо в градусах опережения, либо 360 минус эта величина.Могу сфотать для наглядности, так сделано, например, на Тохатсу-5 и их китайских копиях, на Ротаксах и др., в том числе и на тобой упомянутых.На фото Гольфстрима управляющего выступа, задающего изменение УОЗ, не видно.
|
|
|
|
Дата: 21-01-16 05:07
Да и "ГОЛЬФСТРИМ"здесь непричем.Дайте подтверждение,что в США распространены китайские лодочные моторы собственных китайских марок,клоны брендов.Пусть они называются хоть как.Если здесь небудет этого подтверждения,то вот налицо"мыльный китайский пузырь лодочных клонов".И одно бла-бла,а фактов ноль.
Никто,подтверждаю ,никто недаст фото или любительское видео с водоемов США или Европы,где бы эти"китайские хрени"были распространены.Потому,что этого нету.Лично я воочию их невидел.
Посему простой вывод-вся эта подделка,клоны,копии и прочая "лабуда"везется в огромных колличествах на наш Российский рынок.Потому как наши "патриотично"настроенные предприниматели заинтересованы заказывать все эти выше перечисленные клоны,самого отстойного качества в Россию.Усвоив одну истину-"ПИПЛ ВСЕ СХАВАЕТ".Все эти расчудесные ролики,рукоплясанье по поводу китайских клонов,не,что иное как хитрый предпринимательский трюк.
Вдумайтесь только,весь производственный цикл китаемоторов в виде копий брендов подвесных л/м,работает только на Россиию.Неправда ли странно.
|
|
|
|
Дата: 21-01-16 12:07
Это всё "фотошоп" все кто на фото работники завода остальных купили за бананы и сырую рыбу виноваты Путин,евреи,украинцы,американцы нужное подчеркнуть. А то что Я не видел того в природе нет и быть не может:):):)
P.s. по триму ни чего не прояснилось?
|
|
|
|
Дата: 21-01-16 12:45
Федя писал:
> P.s. по триму ни чего не прояснилось?
по тримму уточняем, к сожаления на Ваш мотор конструктивно установка тримма Производителем не предусмотрина, такого комплекта на заводе нет. И все же консультируемся, ищем варианты чем Вам помочь.
|
|
|
|
Автор: МИК (46.148.180.---)
Дата: 21-01-16 13:17
Пузырь67(Весёлый посёлок), без выступа такой датчик вообще не сработает. Значит выступ в фотку не попал, он где-то в стороне. Только и всего. ОК)).
А ты спец по зажиганиям? Отлично. Каким образом на приведенных мной мотиках корректируется угол опережения зажигания в зависимости от нагрузки двигателя? Это не экзамен, мне надо это знать. Я примерно представляю как, но мне нужны подробности.
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.42.---)
Дата: 21-01-16 14:01
МИК писал:
> Каким образом на приведенных мной мотиках корректируется угол опережения зажигания в зависимости от нагрузки двигателя?
> Это не экзамен, мне надо это знать. Я примерно представляю как, но мне нужны подробности.
Я не Стас, но отвечу, изложив то, что известно мне.
В принципе, нет никаких проблем получить автоматическую регулировку УОЗ
даже от датчика, дающего импульс с крутым фронтом.
Для этого момент возникновения управляющего импульса ДО ВМТ делается заведомо бОльшим,
чем необходимый для получения оптимального УОЗ, после чего формируется
задержка этого импульса одновибратором с регулируемой в зависимости от оборотов длительностью.
Также возможна реализация этого же принципа цифровыми методами на микропроцессоре.
Проблема лишь в том, что и одновибратор, и микропроцессор требуют отдельного питания,
которое невозможно организовать от традиционной генераторной катушки подвесного мотора
с ферритовыми магнитами маховика на пусковых оборотах.
Поэтому до сих пор и применялись решения либо с двумя датчиками,
либо с одним датчиком и управляющим выступом на маховике сложной формы,
позволяющие получать переменную величину УОЗ без дополнительного питания.
При применении более мощных современных неодимовых магнитов
можно запитать схему управления УОЗ и на пусковых оборотах,
но сложнее обеспечить надежность работы системы зажигания на больших оборотах,
чем как раз и грешат китайские моторы.
Можно ли успешно совместить эти два требования в одной системе - покажет время.
|
|
|
|
Дата: 21-01-16 16:03
Ну вот опять реклама производителя и объявы о продаже.Где фото с использованием китайских клонов в США или Европе.Фото с водоемов,где реально пользуют.
А так все это обыкновенная реклама.
"ПАРСУН"на рынке более 7лет.Массы клонов тоже выпускаются уже по 5 и более лет.Если бы все было успешным,то эти китайские моторчики,как и детские игрушки получили бы распространение по всему миру.Этого непроизошло,так же как и с китайскими машинами.
|
|
|
|
Дата: 21-01-16 16:28
Михаил (р.Илим) писал:
> Почему горят катушки ? Писал выше !
Такие поломки (выход из строя катушек генератора) имели место быть на моторах Parsun именно Parsun 2011-2012 г.в. Совместно с заводом Мы проделали огромную работу в этом направлении, пересылали производителю неисправные катушки для исследования, собирали информацию при каких условиях и оборотах двигателя происходил выход из строя. В итоге производитель сменил поставщика катушек, ситуация кординально изменилась в лучшую сторону.
|
|
|
|
Дата: 21-01-16 17:24
Евгений 77 писал:
> Знал бы ты, какое сейчас соотношение в продажах китайцев-фирмачей:)
Какое?
Вроде здесь же и совсем недавно люди сетовали, что тот же Парсун стоит почти как японец, разница не более 20%.
Смысл?
|
|
|
|
Дата: 21-01-16 18:08
Цены на китайцев и японцев недавно обсуждали.Вот вам ещё прикол из нашего Моторуса:
Китайское небрендовое говно
Ямаха
Гольфстрим
Меркури
Про Ямаписю даже говорить не хочется, т.к. это реальное говнище, я уже и в ремонт их не беру.На что рассчитывают продаваны - напрочь не понимаю(((.Гольфстрима с длинной ногой я не нашёл, но за такие деньги он тоже нах не нужен, добавить 5к и купить Мерка, т.к. он японского производства, надёжный и проверенный.Если б китаёза 25-30 2Т стоил 80-100к, я б ещё задумался, а так накуй-накуй)))Все беды китайских движков изучил, т.к. ремонтирую их уже несколько лет.Как-то так.
|
|
|
|
Автор: МИК (46.148.190.---)
Дата: 21-01-16 21:30
Что известно мне.
На мотоциклетных моторах (о которых я писал - про другие не знаю) всё как на лодочном моторе. Маховик с магнитами, катушки генераторные и для питания зажигания, датчик снаружи маховика и коммутатор с катушкой зажигания. На кроссовых моторах нет катушек для питания бортовой сети, нет аккумулятора. Но при этом в свете стробоскопа метка на маховике с ростом оборотов плавно уползает в раннюю сторону. Чем больше обороты, тем раньше зажигание. Это регулировка от оборотов.
И есть регулировка от нагрузки. При одних и тех же оборотах маленькое открытие дросселя - зажигание раньше. Большое открытие - позже. Мы это проверяли в токарном станке. Подсоединяешь всю систему зажигания и карбюратор, даёшь постоянные обороты, и при подъёме дросселя опережение уходит в позднюю сторону. Как при срабатывании вакуумного корректора автомобильного двигателя.
И всё это работает от переменного тока. Система зажигания с бортовой сетью вообще не связана. А у кроссовых мотоциклов бортовая сеть попросту отсутствует - только маховик с магнитами и катушки под маховиком. И обе регулировки - и по оборотам, и по нагрузке работают отлично.
|
|
|
|
Автор: МИК (46.148.181.---)
Дата: 21-01-16 23:24
Golfstream, интересует мотор 2,5 4Т. Если есть такой, то сколько он стоит?
|
|
|
|
Автор: Чайник (185.63.219.---)
Дата: 21-01-16 23:29
МИК писал:
> Golfstream, интересует мотор 2,5 4Т. Если есть такой, то сколько он стоит?
Ссылка. а чё в гугле забанили,или просто чтобы все поняли что ярый фанат этих плм.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (185.99.8.---)
Дата: 21-01-16 23:50
Чайник писал:
> Ссылка. вот и вся разница.Ну и
> что вы купите.Я голосую ЗА ТОХУ.
Разница ещё в том,что у Тох объём 86 кубов против 72 у китайчонка...
а 16 кубиков -это 22% прибавки объёма. Отсюда вопрос-так сколько тогда у китайчонка на самом деле лошадей то, не по наклейке...
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 00:29
Чайник, я вообще-то не тебе вопрос задал. Но за заботу спасибо.
Если про Гугл, есть и за 29 т.р. Меня интересует цена у дилера.
Я Парсуна не фанат. Моторов разных у меня с десяток. Разные. Есть и такие, которые существуют в единственном экземпляре.
Парсун - только один из многих. Но он мне нравится. Хочу прикупить маленький четырёхтактник для надувной лодки. В том, что Парсун - нормальная техника, я лично убедился. Может мне с Парсуном просто повезло, но иного опыта общения с Парсунами не имею. На нём и основываюсь.
|
|
|
|
Автор: Жнец (176.62.217.---)
Дата: 22-01-16 00:37
Чайник писал:
> Ссылка. вот и вся разница.Ну и что вы купите.Я голосую ЗА ТОХУ.
Голосовать то ты можешь :)
Только тут старая цена указана. С 15 января 2016 оф.розничная цена на Tohatsu MFS2.5B S - 57.250 руб.
Дилер при покупке тебе в лучшем случае процентов 5-7 скинет.
|
|
|
|
Автор: Чайник (185.63.219.---)
Дата: 22-01-16 01:58
Я не против китайских плм.У меня был сиа-про15 клон ямахи,только положительные эмоции.Но на японцах как то надёжней.А китай это лотерея,как повезёт.Комуто везёт,а кому то нет.И те и те есть на форуме,и статистика какая то есть.И играть в эту лотерею я наверное готов, есле цена на китай будет существенно меньше,наверное раза в два.Както так.Всё ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 02:30
oleg_sar писал:
> Разница ещё в том,что у Тох объём 86 кубов против 72 у китайчонка...
> а 16 кубиков -это 22% прибавки объёма. Отсюда вопрос-так сколько тогда у
> китайчонка на самом деле лошадей то, не по наклейке...
Да силы 3-4 в легкую. В зависимости от оборотов.
По крайней мере мопеды китайские такого объема 4т столько реально развивают, если в одну харю по GPS по ровной дороге меня со скоростью 75 везут. Вот по моторесурсу-вопрос.
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 02:40
Чайник писал:
> Я не против китайских плм.У меня был сиа-про15 клон ямахи,только положительные
> эмоции.Но на японцах как то надёжней.А китай это лотерея,как повезёт.Комуто
> везёт,а кому то нет.И те и те есть на форуме,и статистика какая то есть.И играть
> в эту лотерею я наверное готов, есле цена на китай будет существенно
> меньше,наверное раза в два.Както так.Всё ИМХО.
Кстати о птичках, цена на скутеры и бензогенераторы между китами и япами разнится в 2-3 раза а то и поболее. За такую разницу в деньгах не грех китаезу прикупить и все косяки ему простиь. А , при разнице в цене в 20-30% ну ее на... такую лотерею. Мое имхо:- есть производителям моторов куда по цене двигаться и двигаться, пусть свою жадность поумерят.
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 09:19
zev писал:
>
> Кстати о птичках, цена на скутеры и бензогенераторы между китами и япами
> разнится в 2-3 раза а то и поболее. За такую разницу в деньгах не грех китаезу
> прикупить и все косяки ему простиь. А , при разнице в цене в 20-30% ну ее на...
> такую лотерею. Мое имхо:- есть производителям моторов куда по цене двигаться и
> двигаться, пусть свою жадность поумерят.
А вы курс юаня посмотрите цены может и подвинуться но явно не в меньшую сторонону,скоро все подвинемся на край ........но это тема про моторы.
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 09:28
МИК писал:
> Golfstream, интересует мотор 2,5 4Т. Если есть такой, то сколько он стоит?
МИК, здесь список дилеров Ссылка. выбирирайте ближайшего к Вам.
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 12:12
Golfstream, спасибо. К Крыму Анапа ближе всего. И вопрос - у всех дилеров цена на моторы одинакова?
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 14:13
VL писал:
> Какое?
> Вроде здесь же и совсем недавно люди сетовали, что тот же Парсун стоит почти как японец, разница не более 20%.
> Смысл?
Вилен, 1 фирм к 3-4 китайцам:)
Разница 20-30%. в зависимости от модели. Парсун самый дорогой из Китайцев, и из нашего небольшого опыта-самый малопроблемный
Опять таки, сегодня или вчера:( РРЦ на 9,9 была 86..., а почем Ямаха 9,9 и какова разница получится в %
|
|
|
|
Автор: VL (---.opera-mini.net)
Дата: 22-01-16 14:50
Евгений 77 писал:
> Вилен, 1 фирм к 3-4 китайцам:)
> Разница 20-30%. в зависимости от модели.
Женя спасибо, буду знать.
В теории, именно так мультибрендовые магазины и должны были среагировать на сжатие платежеспособного спроса , т.е. наполнить ассортимент более дешевым товаром.
Ну, и меда бочку ;)
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 15:15
МИК писал:
> Golfstream, спасибо. К Крыму Анапа ближе всего. И вопрос - у всех дилеров цена
> на моторы одинакова?
В Крыму есть дилеры! Ссылка. Цена на моторы у дилеров одинаковая, бывают расхождение но мы это отслеживаем.
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 15:25
Golfstream, спасибо! Так какая сейчас цена на четырёхтактник 2,5?
Вот и проверю вашего симферопольского дилера.
О! А с Вадимом из симферопольского магазина на Радищева 83 я знаком. У него цены всегда не слабые...
Первый Парсун покупал у киевского дилера. Мне сделали хорошую скидку, и парень сказал, что если я неделю подожду, то он мотор мне прямо домой привезёт. Бесплатно. Поскольку в Крым по делам ему ехать надо было. Так всё и произошло.
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 18:26
МИК писал:
> Что известно мне.
+++Ты всё правильно пишешь, зажигалки CDI так и работают, только почему-то обходишь молчанием то, что обеспечивает изменение УОЗ.А это и есть чаще всего выступ сложной формы, о котором пишет Иван.Например, у меня есть снегоход Линкс с ручным запуском, на нём стоит зажигание Дукати (часто встречается на мотоциклах), АКБ нет, выступ этот выглядит как приваренная снаружи к маховику пластина.На китайских ПЛМ HDX и МТR 2Т 5 л.с. тоже так же.На обсуждаемом же здесь Гольфстриме ничего подобного не видно.
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 19:08
Пузырь67(Весёлый посёлок), так я ж всё и написал.
Что выступ просто в фотку не попал - в посте от 21-01-16 13:17
Выступ на мотиках - никакой не сложной формы. Просто как полоска на маховике. Сделать фото? Это управление по оборотам. Управление по нагрузке с маховиком, с датчиком и этим выступом на маховике никак не связано. Там устроено иначе. Проще и умнее. Но к сожалению подробностей глубоких я не знаю. А как принципиально работает - знаю.
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 19:33
А надо как-то иначе? :))
Пластина - и пластина. Что в её форме сложного? Угол она определенный по дуге занимает - вот и вся сложность. Ну и место расположения относительно датчика и коленвала.
|
|
|
|
Автор: Михаил (р.Илим) (91.226.122.---)
Дата: 22-01-16 19:55
Golfstream писал:
> на моторы у дилеров одинаковая, бывают расхождение но мы это отслеживаем.
Водомет Golfstream 25 сколько должен стоить ?
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 22-01-16 20:01
Так, господа парсуногольфстримодилеры, разговорчики о ценах прекращайте.
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 20:07
Иван, так это ж важно.
Парсун мне выставили за 42 т.р., а в Ялте дилер Сузуки за DF2,5 выставляет 33 т.р.
Ссылка.
Перезвонил, спросил, актуальна ли цена, или сайт не обновлялся. Ответ - цена актуальна.
Всё, Парсун отпадает.
|
|
|
|
Автор: Михаил (р.Илим) (---.google.com)
Дата: 23-01-16 00:41
Михаил (р.Илим) писал:
> Golfstream писал:
>
> > на моторы у дилеров одинаковая, бывают расхождение но мы это отслеживаем.
>
> Водомет Golfstream 25 сколько должен стоить ?
Напишите в личку
|
|
|
|
Дата: 23-01-16 01:11
стрежевой44 писал:
> Так любительского фото китайского дерьма в США и Европе и нету.Вот и весь
> расклад.
+++Ты слишком категоричен.Есть они там.Правда в том, что гейропейцы и пиндосы свои жизни им пока не доверяют, т.е. ходят на них только по внутренним малым водоёмам, а в моря и великие озёра ни-ни.У меня бывший напарник 2 года назад свалил на ПМЖ в Сиэтл, говорит - встречаются.В Финке вообще в полный рост:
Хидея
Си Кинг
Парсуны
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (194.58.176.---)
Дата: 23-01-16 05:33
В продажах конечно встречаются,а на воде.Лично я нигде невидел.
Согласен про малую долю на внутренних водоемах.Но это же мизер по сравнению с использованием брендов.
В России же повсеместно.
|
|
|
|
Дата: 23-01-16 05:39
Ну дык мы не избалованы качественной водномоторной техникой, в общей массе отстаём от пиндосии лет на 30, не говоря уж о япии.Поэтому наш рынок, судорожно давясь и не пережёвывая, глотает всё, что хоть чуть-чуть лучше совкотехники.
|
|
|
|
Дата: 23-01-16 13:17
А по-моему мы не избалованы нормальной зарплатой. Предложений этой техники в России - весь спектр, все лучшие мировые бренды. Вопрос лишь в способности людей её купить, вопрос в деньгах.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 14:07
о.прим писал:
> Golfstream А эти кто их в списке нет
> Ссылка.
> писал:
Не совсем честный продавец, трижды пытались приобрести у них мотор Parsun все безуспешно. Схема простая, Вы приходите в офис с деньгами, говорите хочу мотор Парсун, Вам выписываю счет, предупреждают, что надо подождать, сейчас на складе нет такого мотора. Позже перезванивают, говорят что все моторы Парсун проданы, пытаются переориентировать на моторы непонятного, может даже кустарного производства.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-01-16 19:11
Гольфстрим-гольфстрим...
Вот обнаружил, что у нас Армада марин появился!
Спеццена 15ки 4тк 80! Ссылка.
А-ля Ямаха F15?
|
|
|
|