|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:45:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:45:37 |
|
Автор: Манычский (95.153.192.---)
Дата: 02-01-15 18:56
Всех форумчан с новым годом! Приобрёл по случаю, СЕА ПРО 40 ОТН, Работает, но многое для меня не понятно. Подскажите, где можно приобрести подробное описание сего девайса?
А может кто пользует его отзовитесь необходимо пообщаться, и приобрести уверенность при эксплуатации этого движителя.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 02-01-15 19:00
СЕА ПРО-это вроде та же Ямаха,если не ошибаюсь... В любом случае непонятного там быть ничего не должно,всё так же как и на остальных моторах...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 02-01-15 19:17
Это клон Ямахи 40X. Документации по ней как говна за баней. Что именно тебя интересует?
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.222.---)
Дата: 02-01-15 21:09
Манычский писал:
> Работает, но
> многое для меня не понятно.
Типа так он, вероятно...
И лодка 
С наступившим! )))))))))
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 02-01-15 22:10
А в motorus.su цены приятнее ..))
Недавно преобрёл стартер ручной для своего (си-про f 15) от кытайского-же МТR f 15 bms ..Всё подходит, ..всё фунциклирует ..
(.. понятно, конечно, .. что типовая плассмачка ..( С другими деталями , для 40-ки, возможно, и не взаимозаменяемо будет, но , тем не менее ..)
((Что-т не то сообщение процитировалось(( ..
Манычский писал:
> Всех форумчан с новым годом! Приобрёл по случаю, СЕА ПРО 40 ОТН, Работает, но
> многое для меня не понятно. Подскажите, где можно приобрести подробное описание
> сего девайса?
> А может кто пользует его отзовитесь необходимо пообщаться, и приобрести
> уверенность при эксплуатации этого движителя.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 02-01-15 22:24
Ну, это предвосхищая возможные "восторги" присутствующих брендоводов..)) мол, купил дрянь! готовься ! ...
а я всё равно, наперекор всем, желаю ТС-у, шоб ездило и не ломалося! ... Во-о-от ...))
|
|
|
|
Автор: caddx (83.149.35.---)
Дата: 02-01-15 22:55
Держал такой 1 сезон, пробег около 300 часов, даже свечи ни разу не менял, если что звони 892234199 три три.
|
|
|
|
Автор: Vlad-eger (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-01-15 23:00
Это наверное потому что у вас никогда не было китайского двигателя! А у меня был ,когда его украли не знал плакать или радоваться .С наступившим Новым Годом!
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 02-01-15 23:02
caddx писал:
> Держал такой 1 сезон, пробег около 300 часов, даже свечи ни разу не менял, если
> что звони 892234199 три три.
Очень сильно завидую вашему сезону. у меня столько за пять лет получается.
|
|
|
|
Автор: Манычский (95.153.205.---)
Дата: 03-01-15 00:24
Спасибо всем за ответы.. Неуверенность прежде всего от того, что он китайский. Летом откатал нареканий нет, если не считать звон бендекса или венца маховика. Когда похолодало перестал работать на холостых после 15 минутного прогрева. Такое впечатление, что ему чего то не хватает. Так и не смог на нём поехать, в конце не завёлся куда лезть не знаю. Хотелось бы почитать описание этого мотора.
|
|
|
|
Автор: Вад55 (---.net94-137-35.se2.omkc.ru)
Дата: 03-01-15 01:58
Манычский
Там катуха накопительная под маховиком бывает кончается. Непредсказуемо, безсимптомно и наглухо. Перемотать-бы себе любимому от греха подальше. По крайней мере сам так-бы поступил.
|
|
|
|
Автор: imxateb (217.118.90.---)
Дата: 03-01-15 04:11
Крыльчатку посмотрите.У знакомого на9.8сиа про весной на первым запуске крыльчатка померла(второй сезон).А купил его в августе,даже бака не искатал,и хранил в квартире.
|
|
|
|
Автор: kalian57 (95.106.117.---)
Дата: 03-01-15 04:19
imxateb писал:
> Крыльчатку посмотрите.У знакомого на9.8сиа про весной на первым запуске
> крыльчатка померла(второй сезон).А купил его в августе,даже бака не искатал,и
> хранил в квартире.
вот крыльчатка к запуску вообще никаким боком!посмотри искру если есть то наверное надобы отрегулировать смесь.да открутить болтик снизу карба мож водичка набралась
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.222.---)
Дата: 03-01-15 05:39
Кир, а ты от Я40 не ставил, когда у тебя перегорала?
Что мотал то помню.
Или не подходит от японца?
Или горит так же?
|
|
|
|
Дата: 03-01-15 07:01
Не ставил. По экономической нецелесообразности.
Мотал три раза. Одна перемотанная точно так же сгорела. Вторая перемотанная тоже сгорела и послужила для отработки технологии наколенного ремонта. Третью перемотали. Другим проводом. Но пока еще не применил никуда.
На форуме есть минимум два человека, которые поставили японские (японские ли? ;) катушки. Но вот по одной установке возникли у меня вопросы. Подробности тут Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Манычский (---.kubangsm.ru)
Дата: 04-01-15 13:36
Ну как же нет? В конце сезона не завёл, так и поставил на зиму, звенит когда крутит стартер, не нормально работал при пониженных температурах, мог заглохнуть не понятно почему, а потом начать работать как не в чём не бывало, непонятки с зарядкой, а вы говорите болячек нет, профилактика прежде всего, важно не допустить серьёзных поломок.
|
|
|
|
Дата: 04-01-15 17:43
Цитирую твое первое сообщение
===
Работает, но многое для меня не понятно.
===
Определился бы. И если есть конкретные вопросы, то неплохо бы их сформулировать.
|
|
|
|
Автор: Манычский (---.kubangsm.ru)
Дата: 04-01-15 21:40
Вообще то я просил подсказать, где взять подробное описание, что бы правильно сформулировать вопросы.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 04-01-15 21:57
Подробное описание,в виде умных книг,бывает трёх видов....
Каталог деталей...
Инструкция по эксплуатации...
Руководство по ремонту...
Каталог - ТУТ.
Инструкции и руководства-у Киры на сайте...
http://necrojohnson.fannet.ru/files/index.php?dir=Yamaha/
http://necrojohnson.fannet.ru/files/index.php?dir=STORM/
|
|
|
|