|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:36:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:36:00 |
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 22-12-14 17:43
Для информации,идет мне звонок на мобильный и автоинформатор сообщает "у вас задолженность перед Ростелеком..... руб. для справки перезвоните по такому то номеру". На Ростелеком подключен только домашний там долгов нет. При этом автоинформатор не уточняет что за долг и за что. При этом тот мобильник нигде в документах не озвучен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 22-12-14 18:12
Отправь этот номер в черный список.И проверь свой номер в личном кабинете.Может у тебя уже потихоньку бабки списывают.Было такое у меня,жены и брата.
|
|
|
|
Дата: 22-12-14 19:43
Странно,вроде бы писал в "Разное". Модераторы перенесите.
Номер в черный список не могу занести,он не определен.
По личному кабинету посмотрю,но вряд ли. У меня этот телефон для личных нужд и я по пол года туда денег не кладу. В Ростелеком позвонил, они подтвердили долгов нет.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 22-12-14 20:00
Мне на сотовый тоже как-то звонил автоинформатор ростелекомовский, когда долг в конторе образовался. Хотя этот свой личный номер я ростелекому не сообщал... вроде бы...
Стараюсь платить во-время, поэтому забил )))
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 22-12-14 20:19
Вариантов три... Либо развод,либо номер таки засвечен в ростелекоме,ну и базы данных никто не отменял-пробили по фио и подвесили бота...
П.С. Но сдаётся мне-что развод... Мне раньше часто информатор дозванивался,но про сумму долго никогда речи не было и перезвонить по номеру не просили...
|
|
|
|
Автор: Павел 77 (---.fttb.ur.ru)
Дата: 23-12-14 01:48
Это развод.Если приходит СМС сообщение с просьбой перезвонить по такому то номеру или как в данном случае автоинформатор,НИКОГДА по указанному номеру не перезванивайте,лишитесь денег.
Делайте проще не отвечайте вообще на звонки с незнакомых номеров.
Ну это если вы объяву нигде не давали с указанием своего номера.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.211.---)
Дата: 23-12-14 03:08
Павел 77 писал:
> Делайте проще не отвечайте вообще на звонки с незнакомых номеров.
Как может навредить ответ на звонок с незнакомого номера?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 23-12-14 04:22
dimon62 писал:
> Как может навредить ответ на звонок с незнакомого номера?
=====================================
Заговорят/запудрят мозги и разведут на какую нибудь байду и сдёрнут немного (ну или много) денег...
Не клюнешь ты-клюнет пятый или десятый...
Читаю вот ради интереса в Гугле про мошенничества по сотовому,чего только не придумывают гады...
|
|
|
|
Дата: 23-12-14 04:30
Судья Дредд писал:
> Заговорят/запудрят мозги и разведут на какую нибудь байду и сдёрнут немного (ну
> или много) денег...
> Не клюнешь ты-клюнет пятый или десятый...
> Читаю вот ради интереса в Гугле про мошенничества по сотовому,чего только не
> придумывают гады...
А,вот оно как!Так это я завсегда и с удовольствием.Недавно был подобный звонок,предлагали "сотрудничество в сфере международных инвестиций".Отвечаю:-"Всегда об этом мечтал.Куда бы Вы хотели,чтоб я инвестировал Ваши деньги?.-................Пауза,короткие гудки.
|
|
|
|
Автор: бабай66 (94.50.140.---)
Дата: 23-12-14 04:54
dimon62 На комп ничего не ловил? Укажите номер телефона - вышлем пароль. 100-200 руб не хватает.
|
|
|
|
Дата: 23-12-14 05:07
бабай66 писал:
> dimon62 На комп ничего не ловил? Укажите номер телефона - вышлем пароль.
> 100-200 руб не хватает.
Высылайте 100-200 руб,пароль не обязательно.
|
|
|
|
Дата: 23-12-14 14:22
Ну на всякие вышли,снимем вирус и т.д. не ведусь. Вирусы сам могу удалять на уровне кода. Хотя однажды попал - пришла СМС типа - вам ММС для прочтения перейдите на такой то адрес (или позвонить не помню). Ну рублей 200 сняли.:) Тут еще вспомнил момент,обычно когда звонит автоиформатор сначала идет речь а далее сумму озвучивает синтезатор,тут такого не было, все чисто и гладко. Вообщем позвонил пущай их СБ разбирается.
|
|
|
|
Автор: Винодел (87.228.97.---)
Дата: 23-12-14 14:58
Недавно был такой случай: от знакомого пришла ММСка, попробывал открыть - не получается. А через какое-то время от меня по всему списку контактов полетели ММС. Вирус однако...
|
|
|
|
Автор: Сергей 68 (37.76.166.---)
Дата: 24-12-14 17:18
три дня назад позвонили на сотовый , взял трубку -на другом конце сброс и так 5 раз , решил перезвонить - отвечает автоответчик , что все операторы заняты -подождите , а что за контора не сказали , но я отключился .на следующий день еще 3 звонка , но я сбросил .сегодня пришла смс у вас долг , вообщем списали 100 руб , почему знаю - у меня этот номер только на прием звонков ( мтс дороговат мне звонить , но номер давно и много чел его знают ) , а теле 2 нормально и звоню и принимаю .
|
|
|
|
Автор: uganserg (5.141.205.---)
Дата: 25-12-14 03:13
Не вижу никаких проблем, отзваниваетесь на номер 8-800 (остальное указано на сайте Ростелекома), и выясняете в чем проблема. Уверяю Вас при должной настойчивости решается все. Все заявки регистрируются, без ответа ничего не остается (из личного опыта борьбы с недостатком скорости интернета... 3-х годичным :) )
|
|
|
|
Автор: uganserg (5.141.205.---)
Дата: 25-12-14 03:25
В общем то правильная затея-отвечать на незнакомые номера, предоставлять пин-код платежной карты и т.д. Если хотите иметь дальнейший гемморой.
КТО мешает позвонить на бесплатный (горячий) номер того, кто предоставляет какую-то услугу?
|
|
|
|
Дата: 25-12-14 15:39
>КТО мешает позвонить на бесплатный (горячий) номер того, кто >предоставляет какую-то услугу?
Так это я и сделал. Мне подтвердили что задолженностей нет.
Не отвечать на незнакомые номера не всегда возможно,бывают всякие ситуации.
|
|
|
|