Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:41:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:41:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 TANAKA 550
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   03-12-14 03:50

Всем привет, сегодня достался мне такой моторчик TANAKA 550
практически даром
очень интересный, с воздушным охлаждением у меня еще не было моторчиков лодочных
Из недостатков нужно чинить редуктор-точнее одну шестерню поменять-ну и одну втулку желательно-а так все вроде на месте
карбюратор не родной-уже от ветерка
Кто с таким мотором сталкивался-и может где можно зч еще на него найти?
нужна больше всего шестерня ведущая, можно еще пара втулок латунных из редуктора.
Может у кого чертежи и схемы есть по этому мотору-поделитесь или ссылка где найти, наверняка же есть любители таких раритетов
Еще какая свеча в нем должна быть по параметрам
заранее всем спасибо

Ответить на это сообщение

Re: TANAKA 550
Дата:   03-12-14 03:59

вот фото такого же , у моего колпака нет только-а так блестит даже лучше

Дата:   03-12-14 04:03

и вот вид ноги
размер шестерни необходимой совсем невелик диаметр внешний 20-25мм, есть внешние зубья и шлицы в отверстии
интересно сколько будет стоить такую изготовить-модуль зуба думаю можно с ведущих взять
попортилась шестерня тк из редуктора вышло все масло и он работал на сухую -зубья сносило под нуль

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   03-12-14 04:21

У меня был 560-й, только вал был погнут вусмерть, мотор упал на повороте с верхнего багажника буханки, редуктором тормозил об бордюр, не нашёл ничего даже через японских коллег по аудио.
Возможно если бы были японские коллеги по ПЛМ, то наверное нашли бы. Вал точили из нержавейки, но мотор не впечатлил, он по ТТХ близок к зифостреле, сдвинет баржу,но лёгкая лодка не глиссирует.
Возможно 550 более скоростной.

Дата:   03-12-14 04:34

да кстати на стрелу он очень сильно похож-по ряду деталей копия
вдруг у кого есть дохлый но с рабочим редуктором я бы недорого взял для развлечений
для езды понятно ветерок будет лучше
хозяин сказал что этот мотор вытаскивал его на глисс на лодке 39 пвх весом 80кг сам он весит 100
В нем мне понравилось качество изготовления-вот нашему ветерку бы такое -культура производства выше чуствуется во всех деталях.
По-видимому детали найти сложнее чем на ямахи и мерки

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   03-12-14 05:58

Dmitriy_Konstant писал:

> По-видимому детали найти сложнее чем на ямахи и мерки
Ты даже не представляешь насколько сложнее...

Автор: DDD (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   03-12-14 06:12

Google в помощь Ссылка. но некоторые детали недоступны. Относительно шестеренок в редукторе - смотреть нужно, японцы собирают свою технику из стандартных деталей, подобрать и доработать наверное можно, но цена может быть больше чем стоит этот раритет. Был у меня как-то клиент, так он умудрился где-то у нас в Харькове изготовить шестерни на свой старый подвесник Volvo...

Автор: bibika57 (83.149.46.---)
Дата:   03-12-14 19:01

можно поебеять ещё,были такие только в 1.5 силы карбы с бензопил ставил.
Ссылка.

Дата:   04-12-14 00:24

да по карбюратору то я не волнуюсь с ветерка думаю подойдет вполне может из за него он и глиссировал вполне-диффузор считай под 8л.с расчитан и раздушен хорошо карбюратор-на высоких оборотах это полезно но тоже в меру конечно, ссылки посмотрю спасибо
изготовить да это хлопотно ну и понятно что не целесообразно-ради развлечения только

Дата:   04-12-14 00:43

ДДД вообще отличная ссылка -щас посмотрю что за номер детали мне нужен, а на ебее я видел да, в связи с подорожанием доллара последние пару месяцев вообще туда не смотрю
ведомая шестерня милипизерная 124 бакса стоит
это сейчас больше 6тр)))
да весь этот мотор в рабочем виде думаю стоит не больше хорошего ветерка
маленькой ведущей что то не нашел
вроде это деталь 38 на рисунке D
но ее в продаже даже за 100 баксов нет
я бы за 300р вот такую еще взял а за 6т за детальку , там еще нужно несколько втулок-их тоже в продаже нет

я так понял из всех деталей там одни болты, которые имеют стандарт и может 1-2% оригинальных есть-выходит это супер раритет)))

Дата:   04-12-14 07:28

Конструкция редуктора очень похожа на редуктор Тохатсу(Меркури)-5, подшипники передней шестерни у них одинаковые (6004), задние разные (6004/6002), аналогичные шестерни применяют и на его китайских клонах (у нас на Украине это "Parsun Т5.8"), но если подойдет, то менять желательно весь комплект, да и регулировать зазоры и пятна контакта тоже нужно будет, а то умрет быстро.

Дата:   06-12-14 17:31

То есть во вашим данным парсур т 5.8 имеет внутренности такие же как у тонаки?-да огромный ресурс и не нужен
просто нужно 2-3 детальки
подшипники то не так сложно найти
ДДД а у вас может полностью спецификация по деталькам есть для танаки?

Дата:   06-12-14 19:59

Я не говорю что внутренности те-же, просто очень похожи. Если не забуду, то поищу на работе убитые шестерни от Тохатсу-5 ( если не выкинул, валы у меня точно есть...) и образмерю, если они Вам подойдут, то и китайские ставить можно будет. Просто у японцев очень высокая унификация похожих узлов у разных производителей. По Танаке у меня ничего нет, не попадался такой мотор, вот и нет на него ничего, в Интернете вот только каталог и нашел.

Дата:   06-12-14 21:18

я посмотрел даже от китайских эти шестерни не дешевые совсем-за цену 2 шестерен можно отличный ветерок в идеале купить)))
может я придумаю применение этому мотору другое а не лодочного))) если с изготовлением их не получится-не факт же что сделав несколько деталей, не вылезет необходимость еще 5 сделать)))

Автор: A.S.. (---.petroset.ru)
Дата:   07-12-14 04:19

Редуктор больше на Яму5 похож..

Шестерня такая?
Ссылка.

Дата:   07-12-14 22:40

Да, на вид точь в точь как моя сношенная-надо с моей еще размеры снять
может у кого такие ненужные валяются от ямахи 5 подойдут даже на половину сношенные-лишь бы могла работать?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru