|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:45:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:45:50 |
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 27-11-14 23:26
Не по теме НО, смотрю в ПТС написано просто "прицеп" и модель, в свидетельстве о регистрации ТС гайцы уже пишут "прицеп к легковым ТС лодочный", накуя они делают, разве так можно?
По моему искажают данные, содержащиеся в первичном правоустанавливающем документе (ПТС)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 27-11-14 23:30
должно быть как в птс 100%. Можно переделать в том же гаи. но - могут поставить запись "лодочный" в особых отметках уже в птс))))
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 28-11-14 00:19
Кое у кого пролезало через Гостехнадзор а не через ГАИ...только там скорость до 40...хотя и 70 никто не ездит.
|
|
|
|
Автор: V.I.C. (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 28-11-14 00:37
Законно ни как!.Раньше можно было как самоделку,щас нет.
Или получать сертификат как для производства,но стоимость выйдет на десятка два заводских,с документами.
Перебить шильдик и номер прицепа с другого заводского,до первого мента знающего прицепы по маркам,и тогда уголовная статейка.
|
|
|
|
Автор: Rickov (---.u2net.ru)
Дата: 28-11-14 01:55
Оформить можно по закону встанет в десятку тыщ рублей. Отпиши в почту, если нужны образцы сканов моих свидетельств НАМИ и СБКТС. Если нет, то получай в ФГУ НАМИ VIN код и в НАМИ ПТИА Фонд СБКТС и к гайцам. Там сошлись на техрегламент по регистрации транспортных средств и в добрый путь.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 28-11-14 02:23
Rickov писал:
> Оформить можно по закону встанет в десятку тыщ рублей. Отпиши в почту, если
> нужны образцы сканов моих свидетельств НАМИ и СБКТС. Если нет, то получай в ФГУ
> НАМИ VIN код и в НАМИ ПТИА Фонд СБКТС и к гайцам. Там сошлись на техрегламент по
> регистрации транспортных средств и в добрый путь.
В 2002 году законно оформил самодельный прицеп как самодеятельное творчество. Можешь отписаться про все круги Ада поэтапно, что сейчас требуюут?
Мене ГАйцы не поверили, пришлось в областную ездить за визой "поставить на учёт законным порядком"
|
|
|
|
Автор: Rickov (---.u2net.ru)
Дата: 28-11-14 02:26
Мне нужно доехать до гаи и поставить на учет, все вопросы обговорены с ними и ситуация ясна. Есть законы и там все четко и ясно, но, это не дешево и очень затратно по времени, с этой процедурой, вся затея самоделки теряется, проще купить по деньгам то же
|
|
|
|
Автор: Коряга (185.3.34.---)
Дата: 28-11-14 02:27
Ок,на неделе тоже с гаями пообщаюсь если что,отпишу на почту,. Просто прицеп достался отличный но самодел.
|
|
|
|
Автор: vadiim (95.72.1.---)
Дата: 28-11-14 02:38
тоже оформлял прицеп в 2003г. через НАМИ , потом правда пытались отказать в регистрации, но после того как привез приказ главного мведешника страны, поставили на учет:
категория ТН1, рама б/н , цвет коричневый.
по этому же пути поставил Мерсовский дизельный движок на газель
и переоборудовал газель фургон в пассажирскую.
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 02:42
Щас 2014 и по моему много воды утекло,но спорить не буду.Хочется знать точно,попытаюсь узнать
.vadiim писал:
> тоже оформлял прицеп в 2003г. через НАМИ , потом правда пытались отказать в
> регистрации, но после того как привез приказ главного мведешника страны,
> поставили на учет:
> категория ТН1, рама б/н , цвет коричневый.
> по этому же пути поставил Мерсовский дизельный движок на газель
> и переоборудовал газель фургон в пассажирскую.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-184-255.avangarddsl.ru)
Дата: 28-11-14 18:44
V.I.C. писал:
> > по этому же пути поставил Мерсовский дизельный движок на газель
> > и переоборудовал газель фургон в пассажирскую.
а где про это всё посмотреть ? Тоже владелец Газели.
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 18:48
Много раз ЗДЕСь на форуме читал, покупают документы и кусок рамы с номером(шильду) от обычного и вваривают. Типа был капремонт и тюнинг)). Кто то ездит вроде так.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.static-customer.perm.ertelecom.ru)
Дата: 28-11-14 18:55
Фанат писал:
> Не по теме НО, смотрю в ПТС написано просто "прицеп" и модель, в свидетельстве о
> регистрации ТС гайцы уже пишут "прицеп к легковым ТС лодочный", накуя они
> делают, разве так можно?
> По моему искажают данные, содержащиеся в первичном правоустанавливающем
> документе (ПТС)
купил в 2010 году МЗСА Ешку
в ПТС было написано: прицеп
при регистрации прохожу осмотр, осмотрщик пишет в заявлении своим корявым почерком ЛОДОЧНЫЙ
я ему говорю: нах написал
он: потому, что он лодочный
Я: смотри ПТС, там написано просто ПРИЦЕП
ОН: тебе все равно напечатают в свидетельстве лодочный
Я ДОшел до старшего инспектора, и тож самое ему втолковал
в итоге в свидетельстве просто ПРИЦЕП
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 22:31
АЛ Ш писал:
> в итоге в свидетельстве просто ПРИЦЕП
- У нас пишут, прицеп для перевозки водной техники.
|
|
|
|
Автор: vadiim (95.73.33.---)
Дата: 29-11-14 04:49
> > по этому же пути поставил Мерсовский дизельный движок на газель
> > и переоборудовал газель фургон в пассажирскую.
а где про это всё посмотреть ? Тоже владелец Газели.
нигде не публиковал, газель уже свое отслужила утилизированна и сдана в разборку, прицепом пользуюсь по сей день, сейчас стоит на нем "Дракон" правда без мотора (продать жалко). иногда снимаю, вожу 6-м доски для стройки.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-11-14 16:24
АЛ Ш писал:
> купил в 2010 году МЗСА Ешку
> в ПТС было написано: прицеп
> при регистрации прохожу осмотр, осмотрщик пишет в заявлении своим корявым
> почерком ЛОДОЧНЫЙ
> я ему говорю: нах написал
> он: потому, что он лодочный
> Я: смотри ПТС, там написано просто ПРИЦЕП
> ОН: тебе все равно напечатают в свидетельстве лодочный
> Я ДОшел до старшего инспектора, и тож самое ему втолковал
> в итоге в свидетельстве просто ПРИЦЕП
+++Тебе повезло.А я в точно такой же ситуации до начальника райотдела ГИБДД дошёл, и всё равно вписали "прицеп для перевозки лодок и катеров".Вот в ПТС от бортового написано просто "Прицеп к ЛА, марка такая-то".
|
|
|
|
Автор: Alex_arh (78.25.122.---)
Дата: 29-11-14 17:39
У нас все документы на авто переделки проходят через городское гибдд там есть для этого есть спец. кабинет там раскажут как можно это сделать,а потом в областное гибдд на регестрацию.Сам так делал на авто при мне пару человек тоже что то регистрировали на свои газели.
|
|
|
|
Автор: Karakul (46.158.69.---)
Дата: 29-11-14 18:02
Я купил старенький прицеп с целью переделки его в лодочный, но в итоге разборки выяснил - взять с него нечего, все в трещинах и сплошное гнилье, в итоге купил на разборке задний мост от москвича 41 и на нем сварганил прицеп, шильдик на прицепе сгил полностью, в документах он шел без номера, после постройки лодочного прицепа сделал еще и простой прицеп. Так у меня теперь два прицепа с одним номером.
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 02:26
Это перебитые номера с Курганского прицепа,тем более с грузового.
xerox2008 писал:
> А вот доки
|
|
|
|
Автор: Garry (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-11-14 06:38
Вот написано,что прицеп "к легковому авто"Как это понимать?Что только к легковым с категорией В я могу его прицепить?Или и к "грузовому" авто категории С тоже?Например к Додж Рэм 2500,Хамеру штатовской сборки и др.
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (213.178.38.---)
Дата: 01-12-14 03:11
Ссылка.
Выделил нужное большим шрифтом.
Глава II. Порядок сертификации механических транспортных средств и прицепов, составных частей их конструкций и предметов дополнительного оборудования
1. Нормативные документы на сертифицируемую продукцию
2. Порядок подготовки и проведения сертификации
3. Процедура сертификации механических транспортных средств и прицепов, производимых малыми сериями или ввозимых на территорию Российской Федерации малыми партиями
4. Процедура сертификации транспортных средств, производимых из сборочных комплектов
5. Процедура продления "одобрения типа транспортного средства"
6. Процедура признания результатов сертификации по Директивам ЕС при сертификации механических транспортных средств и прицепов в Российской Федерации
7. Проверка производства сертифицируемой продукции
8. Инспекционный контроль за выпускаемой сертифицированной продукцией
9. Изменение типа транспортного средства
10. Меры, принимаемые при несоответствии сертифицированной продукции установленным требованиям
Настоящий порядок устанавливает процедуры подготовки и проведения сертификации механических транспортных средств и прицепов: автомобилей, автобусов, троллейбусов, электромобилей, мотоциклов, мопедов, прицепного состава (далее - транспортные средства), составных частей их конструкций и предметов дополнительного оборудования, выпускаемых действующими на территории Российской Федерации организациями, в том числе организациями с иностранными инвестициями, а также ввозимых на эту территорию с целью реализации и последующей эксплуатации на дорогах общего пользования.
НАСТОЯЩИЙ ПОРЯДОК НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА СЛЕДУЮЩИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, условия регистрации и допуска к эксплуатации которых регламентируются другими действующими нормативными правовыми актами:
тихоходные, конструктивная скорость которых не превышает 25 км/ч;
ИЗГОТОВЛЕНЫЕ В ПОРЯДКЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА
ранее зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД России при внесении изменений в их конструкцию;
бывшие в эксплуатации (подержанные);
поставляемые только в Вооруженные Силы Российской Федерации, пограничные войска, внутренние войска, войска правительственной связи, железнодорожные войска, войска Министерства по чрезвычайным ситуациям.
Порядок включает в себя подачу и рассмотрение соответствующей заявки, испытания сертифицируемой продукции, проверку производства, выдачу и регистрацию "сообщения, касающегося официального утверждения по типу конструкции транспортного средства" или сертификата соответствия или "одобрения типа транспортного средства", осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукцией.
Настоящий порядок полностью соответствует процедуре официального утверждения по типу конструкции транспортного средства, предусматриваемой Женевским Соглашением
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (213.178.38.---)
Дата: 01-12-14 04:00
Это основной современный документ на сегодняшний день.
Ссылка.
раздел римскими 3 пункт 2
Везде по разному трактуется.
Скорее всего можно зарегистрировать. Но ,,шкурка выделки не стоит,, (прицеп к Л/А).
|
|
|
|