|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:35:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:35:33 |
|
Автор: vadimprado120 (212.74.196.---)
Дата: 20-11-14 18:42
Здравствуйте, форумчане! Привет вам из Барнаула! Меня зовут Вадим.Приятно познакомиться. Надеюсь, что наше общение будет взаимно полезным.
Итак. Надоело ездить на румпеле. Решил сделать себе дистанционку. Лодка у меня - Gladiator C330, мотор - Yamaha 15FMHS. Анализ интернетовских предложений показал, что готовая "голая" консоль для лодки ПВХ стоит от 9тыр. до 12 тыр. ИМХО - это перебор. Предлагаю бюджетный вариант, который обошелся мне в 600руб.
1) Находим в гараже (огороде, сарае...) пруток диаметром 10мм. Отрезаем два одинаковых куска по 30см. Сгибаем в тисках на длине 8см под углом 120градусов. К короткой стороне провариваем две одинаковых гайки с внутр. диаметром 8мм, а к длинной стороне - болт, диаметром 8мм и длиной 40мм. Аккуратно обрабатываем все болгаркой и на готовое изделие натягиваем черную термоусадочную трубку для элетропроводки (продается метражом в любом электротехническом магазине). Греем изделие феном. Получаем гогтовые крепления. См. фото1.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-11-14 18:50
2) Идем в магазин мебельной фурнитуры и покупаем: труба хром. диаметром 25мм. - 2 метра, подходящий крепеж, см. фото2.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 19:06
4) Получаем надежную, красивую, дешевую консолль., не занимающую место в лодке. См. фото8., труба вдоль правого борта - основание для крепления "машинки" газ-реверс.
5) Осталось только найти кусок влагостойкой фанеры под редуктор, под "машинку" и под щиток проборов.
Что получится в итоге - выложу в следующий раз. Всем удачи! Пишите в личку, если будут вопросы.
|
|
|
|