Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:19:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:19:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Посоветуйте как купить трим и лифт отдельно.
Автор: Dimanvn (---.natm.ru)
Дата:   17-11-14 19:29

Нашел такое устройство Ссылка.
То есть можно регулировать не только угол откидки но и высоту. Есть ли в продаже еще подобные вещи? Есть у кого-то опыт эксплуатации?

Предыстория вопроса. Имеется обь 3 и s dt 30 rs. Мотор поднят насколько позволяет транец, есть вероятность что можно еще чуток поднять.(но уже надо колхозить транец) С алюминиевым винтом 10х15 солас скорость 49 при 5 000 это в полный газ. 52 км если переместится на корму, как бы на румпель. Хочется еще чуток побороться за скорость поставив стальной винт и трим подъемник.

Ответить на это сообщение

Re: Посоветуйте как купить трим и лифт отдельно.
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата:   17-11-14 20:00

Если трима на моторе нет - покупай транец СМС. Лифт - от лукавого на этом комплекте.

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   17-11-14 20:03

Dimanvn
свяжись с ним:
Ссылка.
и задай свои вопросы. Там есть и то и другое.

Автор: vit-dv (---.yota.ru)
Дата:   24-11-14 05:22

Ну что,выбор сделан?У меня такая же проблема-хочу к весне приобрести на Неман 2

Автор: Anton1252 (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   24-11-14 07:42

Вот тут можете купить CMC со скидкой сейчас идут.
Ссылка.
Свяжитесь с сотрудником и скажите что с этого сайта мол, даст цену со скидкой.

Автор: Dizel-1 (80.234.120.---)
Дата:   24-11-14 07:52

Тут по гуманнее Ссылка.

Дата:   24-11-14 08:05

Цены старые указаны, свяжитесь с сотрудниками, они скажут стоимость на сегодня с учетом скидок

Дата:   24-11-14 08:08

Dizel-1 писал:

> Тут по гуманнее
> Ссылка.

Да и привод электрический, вот например отличный вариант с электро-гидравлическим приводом: Ссылка.

Автор: Dizel-1 (80.234.120.---)
Дата:   24-11-14 08:10

А что не устраивает в электромеханическом приводе?

Автор: Александр 28 (79.105.25.---)
Дата:   24-11-14 14:13

Это, что же, за год цена почти удвоилась?
Или ребята из торговли попутали берега!
Пошел свой трим готовить к хранению, через
пару лет продам за лимон.

Автор: Dizel-1 (109.169.221.---)
Дата:   24-11-14 16:06

В 1000 размеров глянь СМС 35

Автор: bubl.s (91.220.120.---)
Дата:   24-11-14 16:24

igoral писал:

> Если трима на моторе нет - покупай транец СМС. Лифт - от лукавого на этом
> комплекте.

Согласен. Лифт точно тут не нужен. Лучше просто сначала опытным путем ( с помощью дощечек разной толщины) выяснить оптимальную высоту навески мотора. Лифт необходим для изменения высоты на ходу. А если уже решишься на трим, то при установке не забыть сделать поправку на то, что при установки мотора на выносе, его нужно вешать выше. На сколько - в инструкции должно быть написано.

Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата:   24-11-14 23:25

да, ценник пипец, отдам СМС35 за 35 тыр (новый в коробке)

Автор: Dimanvn (---.natm.ru)
Дата:   24-11-14 23:33

vit-dv писал:

> Ну что,выбор сделан?У меня такая же проблема-хочу к весне приобрести на Неман 2

Видимо, это СМС, но чуть позже, я рассчитывал на 20к, оно выходит дороже...

Автор: Кухтиев Вадим (78.25.122.---)
Дата:   24-11-14 23:41

У меня электромеханический привод пантер развалился за три сезона.Устройство-гуано и сделано из него же...

Дата:   24-11-14 23:59

Автор: Кухтиев Вадим (78.25.122.---)
Дата: 24-11-14 23:41

У меня электромеханический привод пантер развалился за три сезона.Устройство-гуано и сделано из него же...
============
Вот это здорово!Значит сам на сухую ездил без смазки в подъёмнике,потом ещё на мель налетел,от чего мотор похоже спас,а на себя удар принял....и конечно же сразу гуано....логично...

Автор: Кухтиев Вадим (78.25.123.---)
Дата:   25-11-14 00:51

Дизель,Вы абсолютно правы-говно!
Во первых,где написано,что сразу после установки необходимо шприцевать устройство(действительно,прошприцевал его литолом после первого сезона(часов50-70)).И на счет мели Вы правы-вылетел на песчаный бар Волхова в песок,порвав нах потроха редуктора.Что характерно,винт и корпус редуктора целы,разлетелась шестерня переднего хода и гребной вал.При этом порвало верхнее ухо привода трима,нагло обнажив порошковый силумин,из которого изготовленна ответственная деталь-корпус привода,на который ложится вес и упор движка.
Но эту особенность конструкции данной"зап части полового члена" я бы еще простил,если бы данное устройство не начало совершать половой акт моего головного мозга еще до аварии:
Первое-отключение электроцепи двигателя при подъеме на крейсерском ходу(как я понимаю,срабатывала защита от перегрева.Мотор у мен - Y-40xwl, вписывающийся и по мощности и по весу в ту данного трима)
Второе-без каких либо значимых ударов,среди полного благополучия,в максимально верхнем положении транца,от потяга вверх движка за дейдвуд,вывалился нижний цилиндр трима из корпуса.Осмотр устройства показал мелкую и не глубокую резьбу на внутренней поверхности выдвижного цилиндра и отсутствие вменяемого стопора верхнего подожения транца от нагрузки,приложенной вверх к дейдвуду мотора)Вставление нижнего цилиндра оживило устройство,до следующей попытки потянуть мот за дейдвуд наверх(до первой встречи с сетью)
Исходя из вышесказанного,устройство созданно из не качественных материалов с не продуманной конструкцией,для эксплуотации в тепличных условиях.ГОВНО!
Вышесказанное может подтвердить Стас Пузырь,коему останки устройства переданы "на опыты"
P.s:все вышесказанное относится к трим транцу Panter 5500055(серийный N по памяти,могу ошибится) Прошу не путать с СМС и другими производителями.
Кроме того,все поворотные соединения данного изделия выполнены на пластиковых втулках,без какого либо намека на подшипники или сайлентблоки,само изделие исполнено весьма грубо,штатные отверстия не предполагают установку двигателя Ямаха,толщина транца требует кустарных прокладок под струбцины.Блок кнопок-полное говно. В общем,колхоз голимый...

Дата:   25-11-14 01:25

Вадим,чего же тогда молчал в темах,когда выбирали м/у Пантерой и СМС в этом году?Может и я бы не купил Пантеру.Теперь остаётся только надеяться,что ошибки производителем учтены и внесены какие-то изменения.Жаль нет возможности сравнить то,что было три года назад и что сейчас.Пока только положительные эмоции и всё крепко и работает на всех режимах без отказа(три тьфу).Блок кнопок конечно не идеал,но работает,хотя и требует более точного нажатия,дело привычки.В инструкции есть раздел,где написано про шприцевание литиевыми смазками.Но ты вроде писал,что раньше инструкций не было.
Думаю,что именно пластиковые втулки куда надёжней будут работать там,где они установлены.На СМС ещё сложнее просверлить плиту под Яму 40,а на Пантере легко,ещё куча свободного места.Если не сохранять винты струбцины,как это приходится делать на СМС(т.е. снимать их),то и на Пантере не надо никаких прокладок ставить.Вот только на Пантере даже с прокладкой,мотор откидывается не упераясь ручками струбцин в транец.Пантеру легче отрегулировать по высоте при установке,чем СМС.

Автор: little (91.226.175.---)
Дата:   25-11-14 04:36

Борис писал:

> Dimanvn
> свяжись с ним:
> Ссылка.
> и задай свои вопросы. Там есть и то и другое.

Я пытался не так давно связаться с этим товарищем. Так как то же трим нужен. Например выяснить кто делает сеи чудесные девайсы или какова гарантия на них или что делать в случае поломки и т.д.
Получил невразумительные еле слышные ответы на том конце провода, мол а чего там? Телефон есть, вот и звони если что. Для себя сделал вывод: ни в коем случае не связываться.

Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата:   25-11-14 06:57

Дизель(если не возражаешь,то на "ты"),я к сожалению,не могу просматривать все темы Мотолодки,особенно летом-дел по горло,да и интернет на даче у меня дико тормозит.Посему извини,что не доложил раньше.
Да и масса людей им успешно пользуются-возможно,это у меня руки из ж...пы.Хотяя встречал жалобы на отказы привода Пантеры и от других пользователей.В общем,ИМХО,штука хрупкая,требующая аккуратного отношения.Себе буду ставить привод от ямахи 50 или мерка-они ставятся в транец от Пантеры с минимальными переделками.

Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата:   25-11-14 07:05

Кстати,мужики мне сварили проставку из квадратной трубы заместо привода,в аварийном варианте позволяет использовать лодку,только трима не будет.Рекомендую всем владельцам Пантера иметь такую в ремкомплекте лодки-позволит дойти до дома без проблемм.

Автор: Dizel-1 (88.200.243.---)
Дата:   25-11-14 16:42

Вадим,мы вообще-то уже не раз общались и всё время на ты=)Я даже удивился,когда ты на Вы перешёл,подумал обидел чем 0_0

По поводу распорки мысль хорошая.Надо тоже в запас бросить,лучше пусть не пригодится.Хотя,если что,то можно чурбачок в размер пильнуть и между транцем и плитой подсунуть,дойти тоже получится,чтобы дома отремонтироваться.

Автор: Кухтиев Вадим (78.25.123.---)
Дата:   25-11-14 20:29

Вот так на чурбачке,пару раз и возвращался.Тут в соседней теме выложили ссыль на алиэкспресс с линейными приводами,одним глазом глянул-подобрать привод в случае кончины старого можно и ценник получается божеский,как я понял в пятерку уложится можно...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru