Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:34:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:34:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор мотора для днепра
Автор: gvozd (178.19.253.---)
Дата:   27-09-14 02:51

Приветствую всех!
Прикупил в этом году днепр в полне сносном состоянии. Цена 75т.р. Дороговота,но больше ничего не нашел... Про плююсы и минусы лодки знаю. По осени снял краску (смывкой) и окрасил temacoat rm40 & temadur 50 от tikkurila. поставил рулевой редуктор и трос под мотор. Теперь собственно стоит выбор какой купить мот. Осмотрев полностью рынок одназначного решения не сложилось, но больше всего склоняюсь к я20бес 4т. или я30деос 2т.. сам я не велик весом (около 70), ездить планирую максимум в 3 лица, чаще в 2. Водоем онего. Цели рыбалка и отдых на островах.
Про я30деос нет практически ни какой инфы, т.к. мотор только попал на наш рынок. Какова надежность автомикса? И примерная сравнительная характеристика расходов этих моторов. Если есть реальные альтернативы им, то готов выслушать, но мотором свыше 65 кг. считаю быстро убью лодку)))

Ответить на это сообщение

Re: Выбор мотора для днепра
Автор: kness (176.52.77.---)
Дата:   27-09-14 03:27

Страшно???)))
А некоторые вот так любят)))

Автор: Ермак-86 (---.pride-net.ru)
Дата:   27-09-14 03:34

С такой килеватостью на транце даже 30 сил не алё. Там с 40 только всё начинается

Автор: AVI (95.72.84.---)
Дата:   27-09-14 03:39

Ямаха 40VEOS если Гимс пропустит

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   27-09-14 03:53

У него кормовой лист слабый, если он дополнительно изнутри не усилен, его будет проминать внизу, куда же ему сорок сил?
Фанеру в транце хорошо проверил?
Бывают неприятные сюрпризы, приходит время мотор вешать , а там труха.

Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   27-09-14 04:15

Есть Днепр,у знакомых ,слабое место соединение транца с днищем,мотор мерк 30 ..Максимум что удалось выжать-36 км ч.Правильно тут написали с любой 30 - будет грустно.

Автор: AVI (95.73.100.---)
Дата:   27-09-14 05:04

А с Веосом идет 52км /ч

Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   27-09-14 05:12

да,уточню,в месте соединения транца и днища,приклепан уголок,и при движении чем больше скорость тем больше "усы",как будто этот уголок играет роль аахренительного тормоза и прижимает нос лодки .

Автор: Виталий-Уфа (---.google.com)
Дата:   27-09-14 05:19

Я бы посоветовал 30-ку. Самый оптимум для этой лодки. Ну, а Бренд, это дело личной религии.

Автор: SAA (---.avtlg.ru)
Дата:   27-09-14 05:27

30 сил Днепру за глаза, под 30 4т 45 км\ч в одного легко идет, про слабое место уже сказали.

Автор: agresssor (95.72.16.---)
Дата:   27-09-14 05:37

Днепр с Сузуки DT40 у моего товарища ходил очень хорошо. Прекрасная управляемость, скорость.
Разумеется, транец развалился после второго сезона (часов через 40-50).
Сама лодка мне не нравится - низкие сиденья, неудобный багажник.

Автор: Лайнер (---.144.133.79.chtts.ru)
Дата:   27-09-14 16:45

Из этих двух вариантов - 30-ка, к гадалке не ходить!
20 л.с. для Днепра - это очень мало.

Дата:   27-09-14 19:30

Ну чтож, если 30 то будем пытаться найти 30))) Транцевая доска норм вроде - визуально изнутри не труха, да и при установке нептуна ничего не мялось и не гнулось)) Оттуда решение было не вскрывать его. Буду склоняться к 2т., т.к. 4т. слишком тяжело для него будет, да и дороговато, для меня. Только с фирмой определите. Понимаю что "бренд выбор личной религии", но из всех и понятия не имею какой взять. На сколько будет разниться расход 2т. от 4т.? Думаю смотреть буду в сторону 3х цилиндров, ведь поглаже я так понимаю будет работать? Ткните так сказать лицом куда надо, а то уже весь форум лопачу и не только, но однозначной картины не так и не сложилось)))

Автор: buss (---.178-70-173-229.avangarddsl.ru)
Дата:   27-09-14 19:57

gvozd писал:

> Ну чтож, если 30 то будем пытаться найти 30))) Транцевая доска норм вроде -
> визуально изнутри не труха, да и при установке нептуна ничего не мялось и не
> гнулось)) Оттуда решение было не вскрывать его. Буду склоняться к 2т., т.к. 4т.
> слишком тяжело для него будет, да и дороговато, для меня. Только с фирмой
> определите. Понимаю что "бренд выбор личной религии", но из всех и понятия не
> имею какой взять. На сколько будет разниться расход 2т. от 4т.? Думаю смотреть
> буду в сторону 3х цилиндров, ведь поглаже я так понимаю будет работать? Ткните
> так сказать лицом куда надо, а то уже весь форум лопачу и не только, но
> однозначной картины не так и не сложилось)))

Из своего опыта.
Если о цене, то тут всё уже больше от диллеров зависит, и если они сделают приятную скидку, то вот и оно.
Бренды все в принципе каждый по своему хорошие.
Как бегает под 30 кой? - нормально, если волна, а она у нас на Финском заливе часто, в полный газ и не пойдёшь.
По глади, да, можно бы и по быстрее. А так, 40км вдвоём, один спереди, другой на заднем диване "балдеет".
Вдвоём спереди тесно, по уму надо бы ставить одно роскошное капитанское сидение и баста.
Понял, что главное в этом деле не перегружать корпус разными излишествами и будет скорость и выход на глиссирование лёгкий.
Дорожить? - можно, за штурвалом ничего не напрягает, те кто сзади сидят, немного жалуются на запах выхлопа и тарахтение. Иногда приходится им по два раза повторять )).

Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата:   27-09-14 20:39

да только 3 цилиндра и 2 такта ,есть только у ямахи ,да и то только стартовали продажи,так что выбора нет)) если разговор идет о новом моторе

Автор: Лайнер (---.144.133.79.chtts.ru)
Дата:   27-09-14 22:35

>>>Только с фирмой определите
Вот как раз фирма на мой сугубый взгляд, как раз поуху. У меня первый комплект был Днепр+Т30, жалел только об одном, что мот без трима. Все остальное полностью устраивало. Поэтому я бы именно на это внимание обратил.

>>>смотреть буду в сторону 3х цилиндров, ведь поглаже я так понимаю будет работать
Поглаже будет на холостых, много тебе на холостых тарахтеть приходится? Тут кстати где-то рядом темка, там пишут, что у 3ц моторов редуктор более скоростной обычно, а значит менее тяговитый. Для Днепра по-моему это будет не айс.

Автор: Владимир-47 (188.254.10.---)
Дата:   28-09-14 00:45

"Днепр с Сузуки DT40 у моего товарища ходил очень хорошо. Прекрасная управляемость, скорость.
Разумеется, транец развалился после второго сезона (часов через 40-50).
Сама лодка мне не нравится - низкие сиденья, неудобный багажник."

Не сиденья низкие, а пол высокий. Выкинь задний блок плавучести и будет бааальшой багажник.

Дата:   28-09-14 01:53

По поводу места: вопрос решил снятием блока плавучести и сооружением сзади модъемного дивана под которым и место высвободилось и появился доступ из кокпита (вырезал окно) в пространство под рецессом. Теперь хочу там расположить пару канистр для плавучести. Но это так отступая от темы.

Мотор рассматриваю только новый. А вот по-поводу скидки дилера, то тут мне кажется нефиг ждать. Они дорожают и зимой и летом, мониторю уже давно. У ямы щас опять подорожание было летом. Про скидки - мнутся))) Посмотрим че будет, конец сезона все-таки.

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (85.26.233.---)
Дата:   28-09-14 02:54

был у меня Днепр сначала под вихрь 25, потом под Москва- 30.Пустое корыто со мной 80 кг. под 25 вылетало на глисс. моментально .Винт был шаг 300 полированый и обрезаный по диаметру до 230.Транец,конечно более 30 сил усиливать обязательно.Очень хорошая лодка ,попадал в реальный шторм ,залить не реально.Для скорости,или реданы клепать или ставить минимум 40 сил,и беречь на волне.

Автор: Борис (81.4.195.---)
Дата:   28-09-14 03:52

gvozd
Днепр - своеобразная, относительно килеватая лодка. Под мотором 30 л/с "летать" она не будет, будет просто "ходить". Если это устраивает, прислушайся к SAA.
Хорошо "ходить" начнет от 40 л/с и мин 700 кубиков объема мотора. Очень полезен трим!
Еще лучше 50 л/с. Но от 40 л/с и выше проблемы зарегистрировать.
Последние два варианта решают практически все проблемы загрузки, но требуют грамотной доработки транца и бережного обращения на волне.
Новый/не новый мотор, выбирать тебе.

Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата:   28-09-14 07:42

Какие 30л.с.?... какие 40л.с.? ... некоторые утверждают что Днепр может нормально ходить только от 115л.с. :)))

Автор: mao (---.ru)
Дата:   29-09-14 20:12

Как владелец Днепра имею мнение, что развить приличную скорость под мощным мотом моно только по идеальной поверхности без волны (как в ролике), что бывает крайне редко. Скакать на волне под мощным мотом ни укого еще не получается - либо позвоночик в трусы высыпится либо заклепки из корпуса. Потому всю дурь свово мота ты сможешь заценить 1..2 раза в год, все остальное время будешь пилить наравне с лодкой под 30 4т мотом. Это и есть оптимум.

Автор: mao (---.ru)
Дата:   29-09-14 20:26

Рундук из бака плавучести, немного колхозно, но оч. удобно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru