Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:49:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:49:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 В 1001 раз про 2т масло -- любопытно
Автор: rapucha (---.node.zenmate.io)
Дата:   14-09-14 07:45

в номере КиЯ 1 (199) за 2006 какой год (Ссылка.) промелькнула такая фраза, много где в последствии растиражированная:

"Использовать масло для двухтактных моторов, предназначен-
ное для “наземной” мототехники, можно только в том случае, если
подвесной мотор имеет воздушное охлаждение и в инструкции по
эксплуатации производитель жестко не регламентирует примене-
ние какого-то специального масла. При этом многие масла, предна-
значенные для применения на подвесных моторах, можно исполь-
зовать на “наземных” двигателях с воздушным охлаждением."

Кто отвечал на вопросы читателей, не знаю.

А что имелось в виду? что сухопутные масла в холодном-ПЛМ-без-термостата не сгорят и осядут нагаром? Хочется понять ход мысли, безотносительно того, справедлив он или нет.

Ответить на это сообщение

Re: В 1001 раз про 2т масло -- любопытно
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата:   14-09-14 07:50

В 1002 раз-масла для *водянки* и *воздушки* разные,хотя бы по температуре применения... Но большинство юзеров,подозреваю,на это забивают,и лью что под руку попадётся,или что дешевле,или что удалось скомуниздить....

Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата:   14-09-14 07:58

А чем грозит? Нагар?

Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата:   14-09-14 07:58

Добавлю к замечанию Судьи,
для ответа на этот вопрос ТСу нужно самостоятельно прибегнуть к изучению требований TC-W3, изучение позволит понять причину существования "водных" типов масел и не задавать здесь 2003 раз одних и тех же вопросов.

Дата:   14-09-14 08:59

Спасибо, Batiok, что поделились интересной информацией.

Автор: buss (---.178-70-189-74.avangarddsl.ru)
Дата:   14-09-14 15:18

rapucha писал:

> Спасибо, что поделились интересной информацией

-развлекаемся?))
Сам же знаешь, что всё это навязываемый маркетинг и пиар реклама в чистом виде, одним словом бизнесс и очень большие деньги с него. А настойчиво навязываемык производителем рекомендации лить масло в малых пропорциях , это только влияние экологических общественных движений. И с этим здесь все согласны, и даже сам производитель исподтишка в инструкциях намекает на это. Два Т воздушник работает в более жёстких услових по разбросу температур, чем оснащённый термостатом лодочный мотор. Он постоянно то остывает, то перегревается. Лодочный более нагружен оборотами. По моему это то на то и выходит.
С температурой применения рассмешили, температура вспышки и горения смеси у них примерно одинаковая, это распостранённая ошибка, путать её с температурой поверхности самого двигателя.

Дата:   14-09-14 15:44

Про само масло то не написал !!!)) вот ведь блин.
Масло лучше лить рекомендованное производителем или лучшее из имеющихся аналогов. Дешовенькое забодяженное фирмой "Рога и Копыта" может неожиданно огорчить, то отсутствием присадок, то качеством самого сырья, а иногда и банальной грязью или отстоем в банке, что ведёт к снижению моторесурса или даже поломкам.
Был такой хороший анекдот:
У старого еврея родственники спрашивают, как ему всегда удаётся заваривать такой хороший чай?
Он им отвечает: Евреи, никогда не жалейте заварки...

Дата:   14-09-14 16:00

buss@mail.ru писал

>Сам же знаешь, что всё это навязываемый маркетинг и пиар реклама в чистом виде, одним словом бизнесс и очень
> большие деньги с него. А настойчиво навязываемык производителем рекомендации лить масло в малых пропорциях ,
> это только влияние экологических общественных движений. И с этим здесь все согласны, и даже сам производитель исподтишка в инструкциях намекает на это.

>Масло лучше лить рекомендованное производителем или лучшее из имеющихся аналогов. Дешовенькое
> забодяженное фирмой "Рога и Копыта" может неожиданно огорчить, то отсутствием присадок, то качеством самого
>сырья, а иногда и банальной грязью или отстоем в банке, что ведёт к снижению моторесурса или даже поломкам.

Это по сути два разных мнения, какого следует то придерживаться ТСу ?
следи за своими мыслями......

Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата:   14-09-14 16:46

buss@mail.ru писал:

> Лодочный более
> нагружен оборотами.
=======================
Да да..... Пять/шесть тысяч оборотов подвесника это абсолютно тоже самое что 15 бензопилы...

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   14-09-14 16:52

Думаю здесь не только от самого масла проблема, а от его пропорции, за последние десятилетия не встречал моторов заклинивших на смеси 1:20 ....1:30 , собственно и сам так мешаю, а вот у читателей этикеток и мануалов клин довольно частое явление.
Насколько я понимаю, самый главный критерий качества масла, на сегодняшний день - чистая свеча, и не важно как там втулки,иголки и поршень себя чувствуют.
Сейчас конечно кто-то напишет, что у него восьмой год 1:100, по 1000 часов за сезон....
Не бывает моторов, для которых 1:50 лучше чем 1 :30, но тупо верим гринписевцам.

А бензопила может несколько часов подряд проработать на 15000 оборотах ?

Дата:   14-09-14 16:56

Batiok писал:

> Это по сути два разных мнения, какого следует то придерживаться ТСу ?
> следи за своими мыслями......

- Так я ж Близнец по гороскопу. Это у нас обычное дело.)))
На самом деле мысль тут одна, качественное масло годится для обоих типов 2Т двигателей, и воздушого и водяного охлаждения
Что касается ТС, так он и сам прекрасно знает что качественное масло будет только на пользу его моторчику. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. На Квиксильвере пишут масло для подвесных моторов, на масле других производителей 2Т и заодно перечисляют всю технику, мотоциклы, косилки, лодочные моторы, опять таки на лицо борьба за рынок сбыта продукции. Это вторая мысль, маркетинг и реклама заправляют продажами, влияют на умы)).
И я не исключение, в Мерк лью Квиксильвер, в Ветерок Лукойл, в гибрид шведское масло для бензопил и косилок, и не смешиваю заварку )))

Дата:   14-09-14 18:17

Судья Дредд писал:

> buss@mail.ru писал:
>
> > Лодочный более
> > нагружен оборотами.
> =======================
> Да да..... Пять/шесть тысяч оборотов подвесника это абсолютно тоже самое что 15
> бензопилы...

-имелся ввиду постоянный ДЛИТЕЛЬНЫЙ рабочий режим на высоких и близких к ним оборотах, троллинг исключение. Бензопила работает кратковременно, остальное время тарахтит на малых или вообще выключатся. Газонокосилка так же. Анатолий, ну кому я это всё рассказываю, вы же сами всё это отлично знаете.

Дата:   14-09-14 20:03

> -развлекаемся?))

Ну не посылать же грубо, забанят))

Я кстати поглядел в те немногие доки, что есть на nmma.org о сертификации на TC-W3. Там описан регламент проверки, но ни слова о водянке/воздушке. Может есть где-то "лирический" раздел на сайте, но я не нашел.

Но нарыл, в рассуждениях какого-то эксперта о маслах в снегоходы BRP, примерно следующее.

2т- масла бывают беззольные и малозольные. Разница в "пакете" противозадирных присадок. Сама база беззольная тоже (чистая органика), но противозадирных свойств не имеет.
Беззольные присадки, очевидно, дают более чистый мотор. Самая популярная, кстати, на основе чего-то с аммонием, оттого масла для ПЛМ и пахнут нашатырем. Но они плохо работают на высоких температурах (может и на высоких оборотах тоже, хз) Поэтому в гидрик, снежик их крайне не советуют. В пилу наверное тоже.
Малозольные присадки -- что-то с цинком, фосфором, серой и еще куча дряни на выбор, но короче они неорганические и оставляют несгораемый остаток. Конструкция мотора, по идее, должна это учитывать.
Итого, водные масла в воздушник -- риск задира. Воздушные масла в водяной мотор -- зола и повышенный износ.
На мой взгляд, риск выше если лить водяное масло в воздушник. Грозит быстрым выходом из строя, если дело дошло до критической нагрузки, например перегрел. А накопление золы в ПЛМ -- процесс медленный. И уж один раз -- точно не п..рас.

Исходный тезис из КиЯ обратный. Мне он кажется неверным.

Дата:   14-09-14 20:10

Batiok писал:

> Это по сути два разных мнения, какого следует то придерживаться ТСу ?
> следи за своими мыслями......

Коллега, в этот светлый день выборов в нашем славном городе я не хотел скандалить, но немножко надо.

ТС, т.е. я, задал, хотя и в несколько расплывчатой форме, один вопрос.
Почему в КиЯ считают, что воздушные масла в водяной ПЛМ -- абсолютно нельзя, а наоборот -- с оговорками допустимо.

Хочется посоветовать вам следить за текстом на экране. Что я и делаю.
Если мой вопрос был задан слишком заумно --прошу прощения.

Автор: vova (78.25.121.---)
Дата:   14-09-14 20:40

Когда у меня появился первый мотик с двигателем 2 т,я первый сезон покупал масло в магазине,потом пришел сосед.друг отца ,и сказал забей и в магазин не ходи.
Отец работал на Аэродроме в Пушкине и привез авиационное масло
МС- 20,которое в последующей эксплуатации моих еще 15 ти мотиков
и использовал.Причем ребята ,которые брали у меня масло проблем с техникой не испытывали,что нельзя сказать о тех,кто покупал в
магазине.Единственный минус,большой нагар,но я масла не жалел.
В дальнейшем также применял это же масло и на лодочных моторах.
Сейчас упало вот такое масло МС 8 М на халяву,можно ли его лить в мотор лодочный,подскажите.С ув.

Автор: maxxxim77 (---.rusanovka-net.kiev.ua)
Дата:   15-09-14 03:09

buss@mail.ru писал:

>На Квиксильвере пишут масло для подвесных моторов, на масле
> других производителей 2Т и заодно перечисляют всю технику, мотоциклы, косилки,
> лодочные моторы,

Этикетку квиксильвера внимательно прочли ? Оно типа вроде дескать как-будто унивесальное...

Горыныч писал:

> Думаю здесь не только от самого масла проблема, а от его пропорции, за последние
> десятилетия не встречал моторов заклинивших на смеси 1:20 ....1:30 , собственно
> и сам так мешаю,

+100 000

Судья Дредд писал:

> Да да..... Пять/шесть тысяч оборотов подвесника это абсолютно тоже самое что 15
> бензопилы...

1) мой мопед максимально выдаёт своих 6 лошадок при 6000 об., а лодочный мотор свой маскимум - при 5500, охренительная разница))
2) на лодочном моторе я газ в пол и иду 40-60 минут подряд, а бензопила на максималке сколько продержится до кирдыка ?

Автор: Судья Дредд (---.178-65-214-228.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   15-09-14 03:21

maxxxim77 писал:

> 1) мой мопед максимально выдаёт своих 6 лошадок при 6000 об., а лодочный мотор
> свой маскимум - при 5500, охренительная разница))
> 2) на лодочном моторе я газ в пол и иду 40-60 минут подряд, а бензопила на
> максималке сколько продержится до кирдыка ?

==========================================
Непонятно,при чём тут твой мопЭд???...

И кто держал бензопилу на максималки до *кирдыка*? Есть примеры???...

Автор: Обской Кит (---.95.191.221.100.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   15-09-14 03:23

rapucha писал:

> ТС, т.е. я, задал, хотя и в несколько расплывчатой форме, один вопрос.
> Почему в КиЯ считают, что воздушные масла в водяной ПЛМ -- абсолютно нельзя, а
> наоборот -- с оговорками допустимо.

Почему? Потому-что ипанутые. Неоднократно сравнивал характеристики масел, написанные на банке для ПЛМ/снегохода/скутера. Они очень близки. Мотор не отличит.
Много лет лью Равенол-минералку в ПЛМ и снегоход. На этикетку уже не смотрю, беру 5л, что подешевле.

Вот, кстати, честная этикетка от масла Амали. Для любой 2т техники: влетело - смазало - вылетело.

Дата:   15-09-14 06:01

maxxxim77 писал:

>
> Этикетку квиксильвера внимательно прочли ? Оно типа вроде дескать как-будто
> унивесальное...

А вы хитрите друг мой. Это русская аннотация. На банке написано только это :
масло для двухтактных забортных двигателей - И всё.
Вот она баночка стоит на столе, и я её рассматриваю.
И фотография как то так хитро обрезана, как раз по надписи OUTBORD OIL
))))

Ну конечно же его можно применять для любой 2Т техники. У меня в этом нет ни малейших сомнений. Но надписи такой на банке НЕТ.

--

> 1) мой мопед максимально выдаёт своих 6 лошадок при 6000 об., а лодочный мотор
> свой маскимум - при 5500, охренительная разница))
> 2) на лодочном моторе я газ в пол и иду 40-60 минут подряд, а бензопила на
> максималке сколько продержится до кирдыка ?

-С этим полностью и безоговорочно согласен.
Сам абсолютно такого же мнения.

Дата:   15-09-14 06:44

buss@mail.ru писал:

> А вы хитрите друг мой. Это русская аннотация. На банке написано только это :
> масло для двухтактных забортных двигателей - И всё.
> Вот она баночка стоит на столе, и я её рассматриваю.
> И фотография как то так хитро обрезана, как раз по надписи OUTBORD OIL

Нет, дружище, мне просто не лень читать первоисточники...

Ссылка.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Судья Дредд писал:

> Непонятно,при чём тут твой мопЭд???...

Ты сам писал:

> Да да..... Пять/шесть тысяч оборотов подвесника это абсолютно
> тоже самое что 15 бензопилы...

Для особо угрюмых. МопЭд работает на 2т масле для мотыков, газонокосилок, бензопил, .... и выдаёт свою максимальную мощу при 6000 оборотах, что аж на 500 меньше, чем например мой ПЛМ.
Следуя твоей логике я должен в дырчик лить tc-w3 ?

Дата:   15-09-14 07:20

maxxxim77 писал:

> Для особо угрюмых. МопЭд работает на 2т масле для мотыков, газонокосилок,
> бензопил, .... и выдаёт свою максимальную мощу при 6000 оборотах, что аж на 500
> меньше, чем например мой ПЛМ.
> Следуя твоей логике я должен в дырчик лить tc-w3 ?
---------------------------------------------------------------------------
Ты мозги тут в очередной раз нам не пудрь....(
Есть масло для подвесных моторов,а есть для всякой разной другой мототехники....
Надыбал бочку для мотокосилки-лей себе потихоньку для себя,но нормальный люд с толку не сбивай!!!...

Дата:   15-09-14 07:46

Судья Дредд писал:

> Ты мозги тут в очередной раз нам не пудрь....(
> Есть масло для подвесных моторов,а есть для всякой разной другой мототехники....
>
> Надыбал бочку для мотокосилки-лей себе потихоньку для себя,но нормальный люд с
> толку не сбивай!!!...

Не шуми.

З.Ы. Не могу понять, ты продаван "лодочных" масел или искренне заблудился ?

З.Ы.2 Есть такая японческая ассоциация JASO (кстати, у тя вроде япономотор в профайле), так эти япы чегой-то не делят маслА на "лодочные" и "бензопильные"... Европейская ISO тоже... С ума сошли, судью дредда не читают...
Не, они конечно лепят буквы tcw3 на "свои" масла и даже в мануалах его советуют, но это чисто меркантильный замес - рынок сбыта терять никто не хотит....

Дата:   15-09-14 09:11

Весь базар как всегда сводится к одному-все кругом ч(м)удаки,один я Д.Артаньян.... Что хочу то и лью в свой мотор....
Мы это уже проходили..... Таких тем-150000 на форуме....
Но кому то вновь необходимо возобновить драчку .....((

Автор: чудо рыбка (78.25.120.---)
Дата:   15-09-14 16:24

Подкину масла в огонь)Тут в темах "про масло"--человек писал, что уже много лет, мешает четырехтактное масло---во всю технику свою двухтактную--- и вовсе не парится, износов, поломок--по поводу масла, якобы не имел --чего и всем желал."залетело-смазало-вылетело"

Автор: Batiok (31.13.144.---)
Дата:   15-09-14 16:32

Я бы ответил на эту реплику так:
Здесь присутствующие обычно не парятся потому, что привыкли менять свою технику каждые 2-4 года........
Ну это у нашего, советского человека, такое "правило хорошего тона".
Поэтому о каком износе может быть речь если чел не видел "результата своего труда"?....

Дата:   15-09-14 16:42

Возможно, но этот человек (если не изменяет память), с техникой "на ты"--и не меняет ее каждые 2года---надо в поиск сходить).На банке 3литра--луксойла (тут недалеко тема про него---дескать хорошее)---нет надписи ТС-W3----лично пересмотрел, хотя написано, что и в МИКС лодочного мотора-- можно лить.И кстати на всех маслах, что я видел---срок годности был 5лет, но это развеяло "этот миф"--надпись на банке "статойл"--для лодочных двухтактных двигателей--там 10лет))

Автор: Обской Кит (---.92.127.200.4.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   16-09-14 00:00

чудо рыбка писал:

> Подкину масла в огонь)Тут в темах "про масло"--человек писал, что уже много лет,
> мешает четырехтактное масло---во всю технику свою двухтактную--- и вовсе не
> парится, износов, поломок--по поводу масла, якобы не имел --чего и всем
> желал."залетело-смазало-вылетело"

Угу. У меня есть знакомый, который искренне считает, в 2-т моторе что 2-т масло используют те, кому жалко денег на 4т масло)))
Когда я писал "влетело-смазало-вылетело", то, конечно, не имел в виду 4т масло, у которого совсем другие показатели зольности и t вспышки.

Дата:   16-09-14 01:49

Показатели зольности и вспышки, мне кажется, имеют отношение к тому, будет капать несгоревшее масло на сыру землю или в чистую воду или нет, смазывающая способность это совсем другое.
Тоже всю жизнь пользую автомобильное 10х40, правда не наше.
Моторам более 10 лет,все более чем живы.
Больше не буду в такие темы встревать, устал.

Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата:   16-09-14 02:45

Во всех этих драчках мне одно не понятно-вот прямо таки в городе нет ассортимента лодочных масел? Ты не имеешь возможности купить TC-W3 ? Вот купить ящик водки на рыбалку имеешь возможность,а ящик масла на сезон нет?...
Странно всё это...(

Дата:   16-09-14 03:32

Судья Дредд писал:

> Во всех этих драчках мне одно не понятно-вот прямо таки в городе нет
> ассортимента лодочных масел? Ты не имеешь возможности купить
> TC-W3 ?

Чего тут непонятного, стоимость посредственной минералки tcw3 равна хорошей мотоциклетной синтетике. Поэтому выбор очевиден.

Дата:   16-09-14 03:37

maxxxim77 писал:

> Чего тут непонятного, стоимость посредственной минералки tcw3 равна хорошей
> мотоциклетной синтетике. Поэтому выбор очевиден.
==============================================
И что? На мото масле твой мотор проработает не 10 лет а 20 ?

Дата:   16-09-14 04:00

Судья Дредд писал:

> И что? На мото масле твой мотор проработает не 10 лет а 20 ?

Это не имеет значения, больше или столько-же. Для меня удобна унификация, что вся моя 2т техника (плм, гена, пила, коса, скутер) работает на одном хорошем проверенном масле. Ну и как бонус, выхлоп ПЛМа штыняет ощутимо меньше, чем на ткв3.

Дата:   16-09-14 04:05

Такая привередливость мне так же непонятна..... Ибо купить банку масла для бензопилы/гены и прочих-не составляет никакого труда...

П.С. Тогда уж и в автомобиль нужно лить мото масло,для полной так сказать унификации....

Дата:   16-09-14 04:27

Судья Дредд писал:

> Такая привередливость мне так же непонятна..... Ибо купить банку масла для
> бензопилы/гены и прочих-не составляет никакого труда...

Отдельные масла для бензопил\ген\плм и т.п.... это есть ложь продаванов. Есть просто масла для 2х тактных двигателей, отличающиеся по качеству.

> П.С. Тогда уж и в автомобиль нужно лить мото масло,для полной так сказать
> унификации....

Не нужно передёргивать, вы всё прекрасно поняли, но сознание ещё под влиянием навеянной рекламщиками туфты. Это рано или поздно пройдёт.

Дата:   16-09-14 04:35

maxxxim77 писал:

> Отдельные масла для бензопил\ген\плм и т.п.... это есть ложь продаванов. Есть
> просто масла для 2х тактных двигателей, отличающиеся по качеству.
====================================
Да нет никакой лжи.... Всё это придумали вот такие вот унификаторы,которым влом купить лишнюю банку масла и иметь ещё одну канистру с разведённой смесью....

Совершенно верно-по качеству.... И посему масло для пилы не катит для подвесника... Ну да это мы по 1003 кругу уже пойдём... (

Автор: PROLAIN (78.25.121.---)
Дата:   16-09-14 04:42

maxxxim77 писал:

> Чего тут непонятного, стоимость посредственной минералки tcw3 равна хорошей
> мотоциклетной синтетике. Поэтому выбор очевиден.

Длительные нагрузки на детали в лодочном моторе на много выше чем в мотике, пиле, машине и т.д. По этому и набор присадок в масло соответствующий. На масле от мотика думаю плм долго не проживёт.

Дата:   16-09-14 04:59

PROLAIN писал:

> Длительные нагрузки на детали в лодочном моторе на много выше
> чем в мотике,
> пиле, машине и т.д. По этому и набор присадок в масло

О, как всё у вас запущено.... Для тех, кто в танке. Всё как раз с точностью наоборот, ПЛМ низкофорсирован, охлаждение стабильно, обороты ниже чем у большинства "воздушников", поэтому минералка ткв3 по классификации JASO и ISO - всего лишь FB (самый низкий класс, минимум присадок).
Например, Мерк15сил = 262кубика, а скутер 50кубиков - всего 6 лошадей, плюс нестабильное принудительное воздушное охлаждение...

> На масле
> от мотика думаю плм долго не проживёт.

Не надо много думать, пусть конь думает - у него голова большая.
Достаточно просто выдохнуть и прикинуть, сколько лет в обед торговой марке ткв3, и почему древние моторы дожили до наших дней в рабочем состоянии на обычном 2т масле ?
Ответ очевиден.

Автор: чудо рыбка (78.25.121.---)
Дата:   16-09-14 05:03

Я напишу про свой опыт.Помятуя всякие споры.В этот год отработала бензокосилка штиль фс-45 на лодочном двухтактном масле 1к 40 и было оное просроченное годика на 3. Без малого 15литров.Мама ей орудовала, надо отметить она человек старый, в технике--0.Всякие уговоры, что не надо "газ в пол"---бесполезны, ей мол так удобней.С начала бака и до конца--газ " в пол".Ни чего не случилось.Косилку покупал новой в 2007г, до этого было простое 2т масло 1 к 50 и тоже "газ в пол", акромя обкатки-там я сам))

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-09-14 05:06

maxxxim77 писал:

> Достаточно просто выдохнуть и прикинуть, сколько лет в обед торговой марке ткв3,
> и почему древние моторы дожили до наших дней в рабочем состоянии на обычном 2т
> масле ?
> Ответ очевиден.
=======================================
И сколько? Просвети неразумных ...

Автор: Обской Кит (---.92.127.200.4.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   16-09-14 05:14

PROLAIN писал:

> Длительные нагрузки на детали в лодочном моторе на много выше чем в мотике,
> пиле, машине и т.д.
Как это вообще можно сравнивать? Я на машине проехал 220000км, при средней скорости движения, ну пусть 30км/ч, т.к. 90%-город/пробки, получается, что мотор работал 7300 часов. Да еще холодные зимние пуски через каждые 3 часа посчитать. Боюсь, что даже 4т ПЛМ сносится к 7 тысячам моточасов.
Пила - более оборотистая.
Снегоход - вообще подстава для "маслянных маркетологов"))), так как написать на банке "сноумобайл" у них ума хватает, а то, что есть снегоходы с жидкостным и воздушным охлаждением - забыли)))

По этому и набор присадок в масло соответствующий. На масле
> от мотика думаю плм долго не проживёт.
Это в тебя вселяют "социальную религию" с целью снижения критики. А практической целью является то, чтобы в каждом гараже, моем, твоем, Дредда стояло как можно больше разных баночек с разными наклейками. В каждой из баночек чтобы плескался остаточек. И по мере опустошения банки "для ПЛМ" ты, плять под воздействием табу и в ожидании страшной кары НЕ СМЕЛ плеснуть в канистру масла "для пилы". Смех да и только...

Дата:   16-09-14 05:27

А вообще ебонистически свежая и неповторимая тема. Похоже где-то уже зима.

Если не за окном, то в голове точно ....

В сухом остатке один хрен останется как всегда - всякий дрочит, кому хочет. Кому био-мотул без вариантов, а кому и отработка подаренная соседом слаще мёда. И каждый будет с пеной у рта отстаивать свою неправоту ....

ЗЫ: Принципиально не напишу каким маслом кормлю свой мотор :)

Дата:   16-09-14 05:35

Обской Кит писал:

> И по мере опустошения банки "для ПЛМ" ты, плять под воздействием табу
> и в ожидании страшной кары НЕ СМЕЛ плеснуть в канистру масла "для пилы". Смех да
> и только...
===========================================
*Баночек* у меня в гараже только две.... Причём объём их таков,что закончится неожиданно одно их них не может... Но если такое вдруг случится,не вижу ничего страшного плеснуть порцию не той марки.... Но постоянно это делать-уж увольте....
Зачем?

Автор: Игорь Кронштадт (---.spbmts.ru)
Дата:   16-09-14 05:45

Вот, вот и про тоже самое. Двухтактную, теперь и 4Т, технику пользую лет с 10. Т.е. стаж уже к сорока годам приближается. Не имел, и не слыхал, ни одной поломки по причине не того масла. В этом сезоне каюсь, не нашел в машине масло для ПЛМ, и смешал с маслом для бензопилы. Полканистры скатал на лодке, нашел, машина то большая. Докатал канистру. Разницы в работе не заметил. Масло для плм, падла, только выхлоп воняет больше на тролинге. Так что лейте что Вам нравится и будет счастье, или не будет. Спор то в самом деле ни о чем!

Дата:   16-09-14 06:00

Андрей65 писал:

> И сколько? Просвети неразумных ...

Лет 20. Может чуть больше... (1993-94 год)

Андрей65 писал:

> А вообще ебонистически свежая и неповторимая тема. Похоже где-
> то уже зима.
> Если не за окном, то в голове точно ....

Ага. Причём давно навеянная маркетолуХами...

Автор: СергейС Краснодар (37.78.162.---)
Дата:   16-09-14 06:12

буквально недавно в фирменном магазине ЛиквиМоли видел банку 2-т масло с ипинической ценой - 750 руб за литр. на банке вся возможная 2-т техника нарисованна - ПЛМ, снегоходы, бензопилы, мопеды и триммеры. она же в аннотации на немецком перечислена.
и как быть с грустной песней Анатолия про - в бензопилу бензопильное, в ПЛМ для ПЛМ... значит производитель и такое допускает? значит нет особой разницы? или опять не то?
з.ы. а тема действительно, как никогда свежа и актуальна))) самое время применение спасжилетов обсудить, ага, давно не было))))

Дата:   16-09-14 06:18

На банке с маслом может быть написано всё что угодно.... От пропорции 1:100 и до возможности применения в американском Шатле....
Вот только я читаю инструкцию к мотору,где производитель чётко оговаривает что его мотору необходимо....

Дата:   16-09-14 06:27

Тут как-то писали, что ноне на 2т маслах, для плм--перестали уже писать принадлежность к TC-W3.А именно это прописано в инструкции---Хде брать масло, шо лить?))))Срочно закупать остатки с ентими буквами)))

Дата:   16-09-14 06:28

Судья, Ну да.....
Меня всегда удивляют юзеры которые осознано за свои кровные проводят "научно-исследовательские работы" по поиску новых видов масел и смазок для их мототехники :).........вместо того, чтобы тупо отдаться рекомендациям производителя.

Дата:   16-09-14 06:46

чудо рыбка писал:

> Тут как-то писали, что ноне на 2т маслах, для плм--перестали уже писать
> принадлежность к TC-W3.А именно это прописано в инструкции---Хде брать масло, шо
> лить?))))Срочно закупать остатки с ентими буквами)))
===================================================
На всех прошедших сертификацию TC-W3 имеется соответствующий логотип и номер сертификата, достоверность которого легко проверяется на сайте сертифицирующей организации Ссылка.

Дата:   16-09-14 06:51

Ну да, производитель аж наклейки лепил на моторы 1к с100))Слушайте больше."я продаю машины--чтоб продавать запчасти"(с)--Генри Форд.

Дата:   16-09-14 06:52

Андрей65--это тож обсуждали))

Дата:   16-09-14 06:54

А вдруг масло купил, ну например за 750 рублей, а на сайте, в списке его не нашёл ?

Дата:   16-09-14 07:01

чудо рыбка писал:

> Андрей65--это тож обсуждали))
=====================================
Причём много-МНОГО раз. Чтобы в 1002 раз не переливать из пустого в порожнее можно воспользоваться волшебной кнопкой ПОИСК. Нового в этой теме уже всё равно не будет, кроме новых юзеров с невъебенными претензиями на познание великой истины в сфере 2Т масел.

Дата:   16-09-14 07:03

Горыныч писал:

> А вдруг масло купил, ну например за 750 рублей, а на сайте, в списке его не
> нашёл ?
=============================================
Предполагаю туфта может быть и дороже ....

Дата:   16-09-14 07:07

Я в этом списке--не увидел "несте"--а оно продаются и стоит не дешево, а туфтой в "Финке"--торговать чревато.

Дата:   16-09-14 07:23

Если не лениво достоверную информацию можно получить у товарища снизу Ссылка.

Дата:   16-09-14 07:59

Эти люди КОНКРЕТНО -починят мне мотор?И были случаи?Нет?Тогда нах они мне нужны, со своей "достоверной информаЦией"?

Дата:   16-09-14 08:21

А ты думаешь я, или maxxxim77, и даже Судья Дредд - КОНКРЕТНО починят твой мотор? Ну-ну ...

И мне кажется также, что и в Neste Oil Oyj сильно удивятся такой просьбе.

Дата:   16-09-14 08:38

А ты думаешь --я на это каким-то образом надеялся?Или я буду наивно ждать, пока в наш "аул", завезут масло "одобренное каким то дядей"--да пошел бы он нах))).

Дата:   16-09-14 08:49

Если я правильно понял,то только список тестов на *одобрямс* занимает 58 страниц...

Дата:   16-09-14 09:18

И в "мануале"-о списке сертифицирующей организации- ни строчки,да?Мол кажДный год--следуйте ему и воздасТца вам свыше)))))Нет --так кара небесная--неминУема!)Куда смотрит производитель?)А то пишут на канистрах всяку дрянь--и согласно мануалу все беспрекословно должны верить--нет?)

Дата:   16-09-14 09:21

Мне трудно понять твой слог повествования...

Дата:   16-09-14 16:18

Интересно а кто нибудь тут льёт штилёвское масло для бензопилы в лодочный мотор???

Дата:   16-09-14 16:35

PROLAIN писал:

> Интересно а кто нибудь тут льёт штилёвское масло для бензопилы в лодочный
> мотор???
===============================
В очередной раз-ну ЗАЧЕМ???...
Нет в продаже масла для подвесника???

Дата:   16-09-14 16:46

Мне просто интересно есть тут такие товарищи.
Сам я постоянно покупаю четыре вида масел. Штиль 2Т для генератора, пилы, триммера.
Квик сильвер 2Т для лодочного мотора.
Квик сильвер 4Т для для мерка.
Квик сильвер для редукторов ПЛМ.

Ну и ещё три вида масел для машины, в движок, коробку, раздатку и мосты, Беру масло ТНК полусинтетику.

Дата:   16-09-14 16:54

Такие товарищи нам не товарищи...)

Дата:   16-09-14 16:58

Я тоже таких людей не понимаю! Тем более когда в магазинах есть выбор масел.

Автор: Обской Кит (---.95.191.219.117.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   16-09-14 17:31

PROLAIN писал:

> Мне просто интересно есть тут такие товарищи.
> Сам я постоянно покупаю четыре вида масел. Штиль 2Т для генератора, пилы,
> триммера.
> Квик сильвер 2Т для лодочного мотора.
> Квик сильвер 4Т для для мерка.
> Квик сильвер для редукторов ПЛМ.
>
> Ну и ещё три вида масел для машины, в движок, коробку, раздатку и мосты, Беру
> масло ТНК полусинтетику.

Имхо, конечно, но в твоем случае можно обойтись следующими маслами:
- 2т масло (на наклейки не смотреть)
- 4т масло из автомагазина. Для Мерка подобрать по вязкости.
- трансмиссионку (из автомагазина) GL-5
- особняком стоит масло для коробки передачь авто

Марин-масло - это просто дорогой "суслик", которого не видно. И не существует.

Дата:   16-09-14 23:36

Я лил всякое масло 2т и штилевское тоже),когда у меня был эвинруд 35 2такта 198какого-то года.На тот момент просто не было денег, покупал бензин у вояк, как размешаешь ---получалось белая вонючая смесь)Ничего, пережил он , был потом продан знакомому и до сих пор, а это уж лет 5--справно толкает его пятиметровую казанку 2.А если учесть то, что он И.П.--проф рыбак и льет, что подешевле,а не по750руб за литр--- то вывод напрашивается сам по себе.Я вот на следующий год ,ради личного опыта--буду заряжать 2ткосилку штиль--4т маслом, ради интереса, а то спор один хрен на этом не окончен)))

Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата:   16-09-14 23:57

У меня сосед по гаражу в свой китайский мотоцикл (4т) льёт спец.масло для мотоциклов. а Мотыль. Шелл, Мобил, ну это же для авто и для мотика не подходит.
Пока в свой мотор лью какой то синий Мотыль, а если под рукой его не будет, то спокойно(не очкуя) залью лукойл 2т.

Дата:   17-09-14 06:32

PROLAIN писал:

> Интересно а кто нибудь тут льёт штилёвское масло для бензопилы в лодочный
> мотор???

Постоянно - нет. Но литр - выкатал. Мотор не заметил подвоха. Бренды "выпускающие масло" а-ля штиль, квик, ликвимолли - рядовые маслА по конской цене.
Если налепить такую-же яркую этикетку на тнк 2т, то ты так же будешь его хвалить до всырачки, не так ли ? А потом скажут тебе, что супер 2т ткв3 твоё масло, котрое ты лил кучу лет - всего лишь тнк, так у тебя инфаркт микарда произойдёт, ВООТ такой рубец)))

Автор: Серёга86 (83.149.37.---)
Дата:   17-09-14 18:29

Раньше были совково моторы там вообще не заморачивались насчёт масла какое было такое и лили, был автол лили его, дизельное его и не чё ездили. а про 2-х тактные и не слыхали.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-09-14 19:05

Серёга86 писал:

> Раньше были совково моторы там вообще не заморачивались насчёт масла какое было
> такое и лили, был автол лили его, дизельное его и не чё ездили. а про 2-х
> тактные и не слыхали.

Может по этому то они и ломались постоянно, что в н х всякое дерьмо лили без разбора?
Прямо тему про мих напоминает, один налил в веос какой-то хрени, типа м8 и кричал что МОТ заклинил из-за микса несработавшего,и он ненадежный а другие льют что положенного, и горя не знают.

Автор: МАК-360 (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   17-09-14 19:06

Ну началось...... Не зима еще вроде..... Может лучше на воду? Я вот собрался сезон закрывать ехать(но лелею надежду еще разок выбраться).

Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата:   17-09-14 21:43

maxxxim77 писал:

> PROLAIN писал:
>
> > Интересно а кто нибудь тут льёт штилёвское масло для бензопилы в лодочный
> > мотор???
>
> Постоянно - нет. Но литр - выкатал. Мотор не заметил подвоха. Бренды
> "выпускающие масло" а-ля штиль, квик, ликвимолли - рядовые маслА по конской
> цене.
> Если налепить такую-же яркую этикетку на тнк 2т, то ты так же будешь его хвалить
> до всырачки, не так ли ? А потом скажут тебе, что супер 2т ткв3 твоё масло,
> котрое ты лил кучу лет - всего лишь тнк, так у тебя инфаркт микарда произойдёт,
> ВООТ такой рубец)))

А с чего ты взял что я это масло хвалю до усрачки??? Ну ка ткни пальцем или ты читать не умеешь??? Я просто написал что именно я покупаю и лью в технику, также иногда беру и другие бренды если этих нет.

Дата:   17-09-14 22:40

ну да толи 350 за 3 литра люкса или ямалюб 400 литр, а когда выкатываешь за раз по 40 литров то ий как накладно получается.

Дата:   17-09-14 22:54

Ну если 40 литров раз в неделю,то можно и потерпеть,а если каждый день,то тогда 4 т нужно брать с таким расходом он за сезон разницу окупит

Дата:   17-09-14 23:09

да хоть и в неделю, банка масла плюс бензин всёравно по карману бьёт.

Дата:   18-09-14 00:23

Не знаю как вы, я когда курил, на сигареты больше просаживал, а если ещё и пивка попить...но ничего крепче воды я не пью, и наверно по этому разница в 200/300 р мне не столь критична, и я лью то масло, в котором я уверен,и сон мой крепок и спокоен))) конечно можно сказать что и за 100р оно не хуже, но я вижу разницу в работе мотора, и мне этого достаточно.

Дата:   18-09-14 07:16

maxxxim77 писал:

> Если налепить такую-же яркую этикетку на тнк 2т, то ты так же будешь его хвалить
-------------------------------------------------

На масле которое я лью в свой мотор этикетка много скромнее , чем на Лукойле, или Люксе. ТНКовское 2Т не видел. - ну это во первых.

Во- вторых, господа 3,13здоболы, хорош народ пугать космическими ценами. Коробка масла взятая в начале сезона мне обошлась в 210 рублей за почти литр, без всяких знакомств и скидок.

В третьих убедите меня убогого в одном. С какого перепугу наши производители самого фуёвого бензина в евразии вдруг начали делать масло приемливого качества?

В четвертых, особо грамотные чудаки, научитесь правильно писать абревиатуру столь ненавистного вам стандарта. Тем более, что аналогичные стандарты ( ISO и JASO) вы как то смогли накрапать.

Засим откланиваюсь ...

Автор: чудо рыбка (78.25.122.---)
Дата:   18-09-14 07:37

Так в какой то очередной теме (если меня не глюкануло)---писали о том, что заморское 2т масло---в угоду зеленым,разбавлено керосином на 25 проц, а наше нет--поэтому и лучше.Нет?Так поправьте)

Дата:   18-09-14 07:47

Хосспаде, зеленые то тут причем?! Для автомикса оно разбавлено..

Дата:   18-09-14 07:50

Очередной киздёжь. Что разбавлено - правда. Что в угоду зелёным-голубым-красным - чушь .

Спирт - 96 градусов. 1 литр оного разбавляем 1,5 литрами воды. Продукт становится не только более дорогой, но и лучше усваиваемый организмом. Чуешь паралель?

Автор: чудо рыбка (78.25.122.---)
Дата:   18-09-14 07:53

Так везде они проклятые))Кто заставлял производятлов лепить на моторы наклейки 1к 100---и заметьте, на этих моторах не было "микса."Ну так --наши бодяжат или нет?А то с 4литровки "тебойла"--литр керосина, по конской цене---это перебор))

Автор: Судья Дредд (---.178-65-226-70.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-09-14 08:07

Что там конского в Тебойле?...
300 р за литр великолепнейшего масла...
Лейте ,мля,автол,за 90....((

Дата:   18-09-14 08:17

чудо-рыб , ты как с луны свалился. Пошерсти форум поиском, на многие вопросы найдёшь ответы.

Один из них. Производятел Я.... лепит на свои моторы наклейку 1:100. C оговоркой использования правильного масла на букву Y

У меня товарищ отъездил на этой пропорции безпроблемно на безмиксовом моторе Я... с правильным маслом 5-6 лет не меняя даже свечей, так и продал с родными.
Опять же многие пользователи того же масла жaлуются на засир свечей при пропорциях 1:50.

Так кто же дятел?

Может всё же мануалы читать надо и думать.

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   18-09-14 09:02

Одну минуту, у меня в мануале на яму 13 года чёрным по белому написанной что 1/50 после обкатки, ну и ессно масло на Я, с которым сталкивался и мне оно не понравилось, по этому лью LM, в рекомендованных пропорциях, и все устраивает

Автор: dimat (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата:   19-09-14 04:13

главная беда.......всех споров.... никто не включил логику...жаль....многие бы и спорить не стали....обороты у газонокосилки не слабые....да и у бензопил.....и вы не путайте свою бензопилу с промышленной...ваша лежит на фазенде...в пыли , а у лесоруба в тайге валит кедры....вы скосили дорожку в саду..а колхозник может не выпускать косилку из рук.. целый день....например закусила бензопила дерево...и с 6000......до 0......(речь про обороты)- лодочному мотору таких нагрузок и не снилось.....а если взять в расчет что температура масла в лодочном моторе гораздо ниже то и условия не такие уж и экстремальные...вообще самое главное свойство у масел для двух-тактной техники это быстро и надолго раствориться в топливе....и все....а вообще двух -тактный двигатель это примитивнейшее устройство.... и никакие масла его не сделают приближенным к нормальным 4-тактникам....вот у их масло имеет значение....так как должны держать масляную пленку всегда....иначе движку кирдык ...длинно получилось.... моя точка зрения....если масла 2ТС и 2ТСW имеют различия (в чем я сомневаюсь...) то скорее первое можно лить везде, а второе только в лодочные моторы так как температура главный показатель...но это то просто мое мнение...

Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата:   19-09-14 04:39

..зачем столько многоточий... мысль путается...

Автор: shomka40 (---.sub73.net78.udm.net)
Дата:   19-09-14 04:49

На выходных искатал литру Газпромнефти. Брррр... Вонища!!! Буду свой люксойл искать. Сэкономил 7 руб зато)))

Автор: vasiliy Gomel (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата:   19-09-14 05:53

но кроме ПЛМ 2 Т есть еще и мопэды и моцыки 2т ВОДЯНКИ! (и там гораздо больше 6000 об/мин) у знакомого моц. Априлия 125, 2т (туарег, вроде) и красная зона на тахометре около 10 000ОБ/мин. и че туда лить? аутборд, или для бензопил?))
он льет репсол 2т (там написоно до 15000 и моц нарисован), но не написано воздушка, или водянка. я в пилу такое лью, и в плм я55 (только когда погоняь, бо если дорожить - оно вонючее))) тут аутборд РУЛИТ! (Кастрол в моем случае)
и на оборот: у меня моцык хонда 650 воздушка 4т. Разве 4Т масла различаются воздушка-водянка? (термо режим ИМХО разный) лью репсол 4т с моциком на картинке (вязкость - по сезону)

а вообще, к чему я это: спор пошел из разряда - что лучше 2т или4т? или что лучше китайский или другой?

Автор: rapucha (78.25.123.---)
Дата:   19-09-14 06:58

Выхлоп от Кастрола меньше пахнет?

Автор: PROLAIN (78.25.123.---)
Дата:   19-09-14 14:57

Вы что все выхлоп у моторов нюхаете, интересно для чего??? Или у вас выхлоп с мотора заведён в кокпит лодки???

Автор: Dizel-1 (95.67.142.---)
Дата:   19-09-14 15:57

Автор: dimat (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 19-09-14 04:13

главная беда.......всех споров.... никто не включил логику...жаль....многие бы и спорить не стали...

вообще самое главное свойство у масел для двух-тактной техники это быстро и надолго раствориться в топливе....и все....а вообще двух -тактный двигатель это примитивнейшее устройство.... и никакие масла его не сделают приближенным к нормальным 4-тактникам....вот у их масло имеет значение....так как должны держать масляную пленку всегда....иначе движку кирдык ...
=======================
По твоей логике 2т может работать на сухую...Жаль,что ты не включил логику....=)))))

Дата:   19-09-14 17:17

))Ни каких "оговорок"--на наклейках нет.И так-же знакомый ,на новой я6 за 3 сезона , выездов в выходные,на масле Я (из финляндии надо отметить,так как рядом и дешевле)--при пропорции 1к 100, после, поменял кольца на движке.И стал лить 1к 40 и другое масло.Где правда ?) И "отЬездил"---заметь, у многих -по разному, я например вижу большой катер с большим мотором, который спускают в начале сезона и поднимают в конце--последние лет 10, ни кто не видел, даже из соседей, чтоб на нем выходили.А тоже хозяин верно рассказывает истории, как он "ходил" в этом сезоне))) и таких и других--"пизДаболов"--навалом))

Дата:   19-09-14 17:33

PROLAIN писал:

> Вы что все выхлоп у моторов нюхаете, интересно для чего??? Или у вас выхлоп с
> мотора заведён в кокпит лодки???

Разные лодки, моторы, разные носы у людей. Просто поверь, что некоторым этот параметр интересен.

Автор: Аурелиано (188.254.110.---)
Дата:   19-09-14 17:44

rapucha писал:

> PROLAIN писал:
>
> > Вы что все выхлоп у моторов нюхаете, интересно для чего??? Или у вас выхлоп с
> > мотора заведён в кокпит лодки???
>
> Разные лодки, моторы, разные носы у людей. Просто поверь, что некоторым этот
> параметр интересен.

Этот параметр не скажет ни о чем . Кроме запаха. )

Автор: vasiliy-Gomel (46.56.97.---)
Дата:   22-09-14 21:48

rapucha писал:

> Выхлоп от Кастрола меньше пахнет?

Да, он не такой едкий, я бы сказал приятный.

Вы что все выхлоп у моторов нюхаете, интересно для чего??? Или у вас выхлоп с мотора заведён в кокпит лодки???

я же писал про дорожку. Когда на холостых + ветер попутный = едешь в этом "облаке". На покатушках - базара нет, какое масло, и чем воняет.

Автор: самопальщик (178.19.253.---)
Дата:   23-09-14 02:08

Мне кажется дело в экологии. Масла для ПЛМ должны удовлетворять более жестким требованиям. Если я не ошибаюсь, то большинство специализированных масел для ПЛМ являются минеральными и биоразлагаемыми.

В то время, как для остальной техники можно встретить и полусинтетические 2Т масла.

Представьте, если у вас мотор не заводится и вы "шморгаете" много раз. И все не сгоревшее топливо после каждого "шморга" вытекает через выхлоп и вокруг вашей лодки появляется масляное пятно.

Так вот мне показалось, что при использовании специализированных масел эта пленка "распадается" намного быстрее.

Хотя я могу быть не прав...

Дата:   23-09-14 03:08

Биоразлагаемость масла указана на упаковке.... Причём оно не обязательно минеральное....
Например => Ссылка.

Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата:   23-09-14 03:30

Судья Дредд
Вот такую гадость, я в микс и лью, но перейду на более дешёвое. Сначала купил такого канистрочку, а дальше то отец , то друзья дарили.

Автор: виктор71 (---.san.ru)
Дата:   23-09-14 05:03

Много копий сломано, но я заметил, что на луксойле двухтактном за 100 с чем-то за литр, мой м-9,9 мягче работает чем на квиксильвере, который даже не до конца использовал. Оба полусинтетика.

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   23-09-14 19:22

Обской Кит писал:

> Это в тебя вселяют "социальную религию" с целью снижения критики. А практической
> целью является то, чтобы в каждом гараже, моем, твоем, Дредда стояло как можно
> больше разных баночек с разными наклейками. В каждой из баночек чтобы плескался
> остаточек. И по мере опустошения банки "для ПЛМ" ты, плять под воздействием табу
> и в ожидании страшной кары НЕ СМЕЛ плеснуть в канистру масла

Угу. Так и только так. Уже помнится обсуждалось масло для сентября, октября, полнолуния... :-)

А реально - практически на всех тцв3-шных (да и просто 2т) маслах, которые я юзал для ПЛМ в явном виде указано, что их же можно применять и для техники с воздушным охлаждением. Как и на приведенной здесь банке квиксильвера.

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   23-09-14 19:24

Судья Дредд писал:

> Вот только я читаю инструкцию к мотору,где производитель чётко оговаривает что
> его мотору необходимо....

В инструкции на ПЛМ четко и черным по белому написано: юзайте TC-W3. Чего еще надо?

Дата:   23-09-14 19:38

Мне ничего не надо...
Я пользую то что положено...

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   23-09-14 21:30

самопальщик писал:

> Мне кажется дело в экологии. Масла для ПЛМ должны удовлетворять более жестким
> требованиям. Если я не ошибаюсь, то большинство специализированных масел для ПЛМ
> являются минеральными и биоразлагаемыми.
>
> В то время, как для остальной техники можно встретить и полусинтетические 2Т
> масла.
>
> Представьте, если у вас мотор не заводится и вы "шморгаете" много раз. И все не
> сгоревшее топливо после каждого "шморга" вытекает через выхлоп и вокруг вашей
> лодки появляется масляное пятно.
>
> Так вот мне показалось, что при использовании специализированных масел эта
> пленка "распадается" намного быстрее.
>
> Хотя я могу быть не прав...
По этому поводу много уже копий было сломано.Не впадая в подробности скажу что бактерии живущие в воде за милую душу жрут обычное минеральное масло,которое по сути своей является углеводородом как и органические жиры например.

Автор: Олежон Астрахань (95.139.94.---)
Дата:   24-09-14 02:34

В который раз опять захотел сравнить масло Люксоил полусинтетику и Равенол минералку.
На охоте один бак был с одним маслом, другой с другим - разницы никакой НЕТ - так-же заводятся, скорость и обороты одинаковые, запаха на дистанции не чувствуешь совсем.
Если так всё одинаково, то зачем покупать более дорогое масло?
Вывод напрашивается сам.

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   24-09-14 02:51

Ну может по тяге и пр.разницы и не будет сразу заметно, а вот как же нагар и пр?

Дата:   24-09-14 02:53

А что должно было бы быть? Мотор перестанет заводится? Вдвое уменьшится скорость? Выхлоп начнёт пахнуть розами?

Дата:   24-09-14 03:31

Пропорция 1 к 50 - одинаковая, кол-во дымка на прогреве одинаковое, тяга одинаковая. Так чем же тогда лучше масло за 330 руб. масла за 95 руб.?
Если свечи засрались бы на Люксойле, то заводилась бы хуже. А этого нет.

Дата:   24-09-14 03:44

Странное у тебя понимание в одинаковости масел...
Пахнет... Заводится... Дымит... А про то что на одном мотор может отработать вдвое больше моточасов чем на другом тебя вроде как и не интересует...

Дата:   24-09-14 03:54

Тут религия у каждого своя) Я свой выбор уже сделал.

Дата:   24-09-14 03:56

Да да.... Тут как нельзя кстати нетленное-"Каждый сам себе злобный Буратино"...))

Дата:   24-09-14 04:59

Шторм, ну ведь Кира на Люксойле уже лет семь ходит, разве я не прав?
Это показатель того, что износ у Люксойла не выше, а остальные показатели (дымность, шумность, мощность, запуск на холодную и стабильность хх) я сам неоднократно проверил.
Так в чем я "Каждый сам себе злобный Буратино"?
Ну конкретно, в чём?
Я не один раз сравнивал эти масла между собой.
В крайний раз общественность сделала вывод, что Равенол - масло гавно, раз Люксойл (тоже гавно) одинаково с ним себя показывает.)))

Дата:   24-09-14 05:13

Мне абсолютно фиолетово на чём и сколько ходит Кира...
Ты сделал свой выбор,я свой. Каждый кажется доволен этим...
Ты про религию со смайликом,я в ответ про буратину со смайликом,вроде как оба посмеялись и разошлись.... Так ведь ? Или нет?

Дата:   24-09-14 05:18

Да разошлись конечно)
Это вообще-то зимняя тема, вот там рубиться нужно.)

Дата:   24-09-14 05:23

Ну у нас почти и зима.... Мороз,снег валит.... Вода правда ещё жидкая,и это радует...))

Дата:   24-09-14 05:29

А у нас только в прошлые выходные открытие охоты на водоплавающих произошло) У нас как-бы осень только-только началась) Вода будет жидкая до НГ.

Дата:   24-09-14 05:34

А тут мля,то морозит по ночам,то теперь вот ветром стращают,до 35 м/с.... Похоже неделю на воду не сунуться....((
Ссылка.

Дата:   24-09-14 05:40

Да, прохладно там у Вас(

Автор: Dizel-1 (109.169.217.---)
Дата:   24-09-14 16:32

Автор: Олежон Астрахань (95.139.94.---)
Дата: 24-09-14 04:59

Шторм, ну ведь Кира на Люксойле уже лет семь ходит, разве я не прав?
Это показатель того, что износ у Люксойла не выше, а остальные показатели (дымность, шумность, мощность, запуск на холодную и стабильность хх) я сам неоднократно проверил.
Так в чем я "Каждый сам себе злобный Буратино"?
Ну конкретно, в чём?
Я не один раз сравнивал эти масла между собой.
В крайний раз общественность сделала вывод, что Равенол - масло гавно, раз Люксойл (тоже гавно) одинаково с ним себя показывает.)))
==============
Мало того,открыл новую банку Равенола полусинь и о чудо-пахнет Лукойлом 2т!
Нада начать в автомикс Лук 2т хреначить,а то льём всякое говно в тридорогонах=)))

Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата:   24-09-14 18:07

Олежон Астрахань писал:

> Пропорция 1 к 50 - одинаковая, кол-во дымка на прогреве одинаковое, тяга
> одинаковая. Так чем же тогда лучше масло за 330 руб. масла за 95 руб.?
> Если свечи засрались бы на Люксойле, то заводилась бы хуже. А этого нет.

Ты просто в херовом месте покупаешь равенол. Весной взял на весь сезон полусиньки по 1100 за 5-литровку. 330 за минералку- это как же надо постараться....

Автор: Слава41 (---.opera-mini.net)
Дата:   25-09-14 01:09

Сегодня шевроном отоварился ,банка черная раньше покупал в синей ,на ней написано для двухтактных водных и воздушных.

Автор: Слава41 (---.opera-mini.net)
Дата:   25-09-14 01:12

и вторая фото ,хотя в пилы и генератор лью остатки от плм

Автор: mexxs (---.san.ru)
Дата:   26-09-14 20:56

кто пробовал газпромовское масло? Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru