|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:59:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:59:23 |
|
Автор: Джон97 (---.tomsk.ru)
Дата: 16-09-14 15:54
Всем добрый день! Приобрёл "Волгарь" с рук со сгоревшим зажганием, карбюратор Тиллотсон. Зажигание сделал по мотивам topic2519-175. Двигатель завожу в бочке, на прогреве работа неровная, большое количество дыма, и постепенно появляется металлический стук в районе сопряжения с ногой. При этом падают обороты. На прогретом двигателе при протяжке этот звук слышен особенно чётко. Конечно, понимаю, что по фотографии не лечат, но вдруг у кого было что-либо подобное. Прошу сильно не пинать, опыта взаимодействия с любыми моторами мало. От слова совсем. Форум читаю постоянно, но тут даже не знаю, куда обращаться. Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: serg11 (95.52.197.---)
Дата: 16-09-14 18:27
Возможно провернулся верхний конец водяной трубки (там изгиб) и стал задевать за вертикальный вал.... Для начала проверьте затяжку внешнего крепежа, начиная с гайки маховика.... А так надо снимать голову и смотреть....А возможно неисправность и внутри головы....
|
|
|
|
Автор: аКУЛА (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата: 16-09-14 19:08
Коленвал, шатун, подшипник ... голова-то старая (где-то тут был топик про тохатсу со стуком, там симптомы подробно описаны.)
Маховик не залипает в одной точке через некоторое время, шесть- восемь часов?
точку стука можно определить - деревянной палочкой прижатой одним концом в ухо другим по точкам на двигателе или использовать "стетоскоп механика".
|
|
|
|
Автор: serega86 (---.n1.variant.tv)
Дата: 17-09-14 05:28
был у меня тоже стук,разболталось лабиринтное уплотнение на КВ.
разобрал,поставил на него резиновый уплотнитель который должен был на нем быть(но почему-то его небыло)намазал герметиком,заодно поменял верх.подшипник и сальники.щас все ОК. Еще мне не понравился зазор между шатуном и щекой КВ(около 1,5 мм.)где то на форуме видел у кого-то до 3-х мм.(тоже может звенеть наверно),говорят из-за масляного голодания может быть,теперь на всякий случай масло лью 1/30.
|
|
|
|
Автор: Джон97 (---.tomsk.ru)
Дата: 17-09-14 15:02
Ларчик открывался достаточно просто - раскрутилась гайка на маховике и под стартером это не было видно. После очередных попыток завести она открутилась окончательно. Разбило шпоночный паз на КВ, примерно на треть длины, развальцевало к верху. На маховике не критично, но тоже надо немного обработать. Гроверная шайба явно не подпружинивает гайку, качество нулевое. Высота гайки маховика не позволит законтрить второй гайкой. И она тонкостенная, т.е., не стандартная... Буду думать. )))) В любом случае, спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|