|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:51:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:51:57 |
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-09-14 19:09
Доброго дня
озаботился бюджетными и функциональными держателями удилищ в Обь-М
Задача не только перевозка удочек на переходе, и еще они должны обеспечивать возможность ловли тролингом.
Подскажите как организовать 4 а лучше 6 мест для удочек, что бы можно было и удочки перевозить и тролингом ловить.
Основное требование бюджетность
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата: 09-09-14 19:18
Александр-НН писал:
> Не спорю, а как организовать их крепление к лодке?
С помощью таких приспособ...
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.241.---)
Дата: 09-09-14 19:57
Александр-НН, рассказываю. У тебя в лодке есть плоскость между рецессом и задним диваном (даже если дивана нет - плоскость есть). Положи 2 спина на нее, комлями к оси лодки, тюльпанами в разные стороны. Если рядом с бланками оказались утки - вот ты и пристроил пару спинов, осталось комли закрепить. Если уток нет - клепай к палубе старинные советские алюминиевые вешалки для одежды.
После того, как пару спинов пристроил, настало время сантехтруб. По каждому борту под ~45 градусов к горизоноту, перпендикулярно ходу - в них удобно поднять спины из горизонтального положения в случае резкого изменения глубины и "рытья" - +1.5~2метра. Ну и вертикальные трубы - по месту и по вкусу.
Я больше 3 воблеров не таскаю, мне хватает такого "оргАна с крючками" за диваном.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-09-14 20:14
Всем спасибо
все необходимое было дома в избыточном количестве, 4 держателя по задней переборке установлены
|
|
|
|
Автор: Doroteos (---.google.com)
Дата: 10-09-14 01:46
Я 2 поворотных аынимающихся scotty/кабеласа у передних сидений перпендикулярно движению и 2 дешёвых наклонных по ходу у заднего дивана. Александр, если что нужно с кабеласа - пиши, скооперируемся
|
|
|
|
Автор: Doroteos (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 10-09-14 04:41
сейчас нет, лодка в области, если будет актуально через неделю то сфотаю.
могу скинуть фото держателей и схематично место установки
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 10-09-14 04:48
Канализационная труба конечно бюджетна, но смотрится в лодке порнушным колхозом и спины в ней болтаются как уй в стакане. На Автобот изготовил из дюралевой кабельной брони, наружный Ф 35,5мм, спинн сидит с минимальным зазором. На Янтаря уже делал из дюралевых черенков(100р/шт) для лопат, их внутренний диаметр 32мм, неопреновые ручки спиннов в утолщенных местах пришлось чуть шкуркой обработать(без последствий для спиннинга), спиннинг в эти держатели вкладывается беззазорно. Так же во все держатели внедрял ограничители/фиксаторы положения спиннинга(на троллинговом на тыльнике крестовой разрез), они выполнены из чуть сплющенной нержавеющей трубки и зафиксированы на вытяжные заклепки. Свои держатели крепил хомутами(на Автоботе) и накладками(на Янтаре), материал нержавейка 1мм.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 10-09-14 04:57
так на Янтаре, когда краской пропылится то и вид будет лучше, мотор при максимальном угле поворота до них не доходит.
|
|
|
|
Дата: 10-09-14 17:17
крутоярский0474 писал:
> и спины в ней болтаются как уй в стакане.
Ну, во-первых, есть размеры 32 и 40, если 50 кажется сильно широким. А во-вторых - они и должны болтаться, чтобы легко доставались. А в Вашем варианте их легко можно вытащить только без нагрузки.
Мне так кажется (С)
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 10-09-14 17:36
вот и я думаю когда схватит крокодил замучаешся вынимать. для переездов да нормально.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.192.129.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 10-09-14 19:16
Я не использую держатели для троллинга. Поэтому без развала к бортам. Хомуты - не надежно. Крепил болтами через предварительно просверленные отверстия 12мм. Ну очень бюджетно)))
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 10-09-14 20:49
Тоже поначалу применил бюджетный канализационный вариант, но смотрится всё это как-то не комильфо. Купил 4 скотовских врезных и успокоился. Надо - снял и убрал, надо - повернул вокруг оси и наклонил куда угодно, в зависимости от способов ловли. В лодке, как и в жизни должно всё быть гармонично. :-))
|
|
|
|
Дата: 10-09-14 21:58
siddor писал:
> Тоже поначалу применил бюджетный канализационный вариант, но смотрится всё это
> как-то не комильфо. Купил 4 скотовских врезных и успокоился. В лодке, как и в жизни должно всё быть гармонично. :-))
...затем покупные врезные перестали гармонировать с не совсем свежей краской палубы ее пришлось перекрасить... После уже свежеокрашенная палуба не гармонировала с помутневшей лобовухой и .....)))))
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 11-09-14 15:45
eugenekiev писал:
> siddor писал:
>
> > Тоже поначалу применил бюджетный канализационный вариант, но смотрится всё это
> > как-то не комильфо. Купил 4 скотовских врезных и успокоился. В лодке, как и в
> жизни должно всё быть гармонично. :-))
>
>
> ...затем покупные врезные перестали гармонировать с не совсем свежей краской
> палубы ее пришлось перекрасить... После уже свежеокрашенная палуба не
> гармонировала с помутневшей лобовухой и .....)))))
+100500 Иначе жить не интересно. :-))
|
|
|
|
Автор: Smoll (---.yota.ru)
Дата: 11-09-14 20:13
Александр-НН писал:
> Доброго дня
> озаботился бюджетными и функциональными держателями удилищ в Обь-М
> Задача не только перевозка удочек на переходе, и еще они должны обеспечивать
> возможность ловли тролингом.
> Подскажите как организовать 4 а лучше 6 мест для удочек, что бы можно было и
> удочки перевозить и тролингом ловить.
> Основное требование бюджетность
Ловить на 6 удилищ просто установленных в держатели очень сложно, я бы сказал практически невозможно без применения доп устройств. А если использовать мини планеры, то можно и не придавать наклон держателям, а просто закрепить вдоль бортов по 3 говнослива. Можно добавить к ним пару горизонтальных или под 45 держателей, тогда планеров потребуется 4 шт. вместо 6.
|
|
|
|