|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:56:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:56:20 |
|
Автор: Батяня (185.3.33.---)
Дата: 29-08-14 04:22
Всем здравствовать!
Как будет чувствовать себя казанка с булями под ямой 15-кой?
Есть интересная лодка-перебранная мастером казанка,в идеальном состоянии после ремонта. У меня яма 15-ка. На другой мотор пока не тяну.Стоит ли брать эту лодку или поискать что-то полегче.
Условия рыбалки-приазовские лиманы,обычно один,но более центера веса,редко двое.Рыбалка-световой день.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Батяня (185.3.33.---)
Дата: 29-08-14 04:38
А как на ходу?
Транец на данной лодке(какую хочу взять)усилен серьезно-максимум под 40-вку,под тридцаткой вообще оптимум.
Вот и думаю-не слаба 15-ка будет?
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.90.---)
Дата: 29-08-14 04:39
Отлично будет чувствовать. И пассажир тоже. Больше то и не надо.
А если Я9,9 раздушенный поставить, то права и регить не надо будет.
|
|
|
|
Автор: Lodkakirov43 (83.149.37.---)
Дата: 29-08-14 04:54
Будет оч хорошо ходить!!!Я под 9.8л.с мотором хожу в полне устраивает,но на 15 моторе подавно!Бери не думая если лодка по душе,и состояние отличное!!!
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 29-08-14 05:19
Особенно хорошо на лиманах. У нас большое водохранилище но и то по заливам, и затонам это гуд. 15-ки за глаза. Под 30-кой ездили только браки..Тебе оно надо?
|
|
|
|
Автор: СлаваН-ск (---.novotelecom.ru)
Дата: 29-08-14 05:39
Метла с булями под Тохой 5 глиссирует. Правда со мной одним (80 кг). С 15 вдвоем будет и нормальная скорость (правда у всех понятие нормальная разное), и даже запас по грузоподъемности.
|
|
|
|
Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата: 29-08-14 16:46
Брали в аренду в Карелии такую, мотор быт свой т9,8 (2т)
Четырех на глисс уверенно (18-19 км/ч)
В двоих (я 90 сын 40) около 35
Учитывай что т9.8 по сути надутая восьмерка.
Так шо 15 - гут
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.144.misp.ru)
Дата: 29-08-14 16:48
Метла глиссирует даже под веслами))) так что 15 для неё достаточно, у нас многие рыбаки катаются на 15-18 сил и довольны.
|
|
|
|
Автор: Sergo (83.220.239.---)
Дата: 29-08-14 17:30
У меня такая же с Сузой 15 нового образца, хватает более чем, 4 взрослых на глисс легко. Немного проигрывает в максималке казанке с 23 нептуном, но зато 15 снял и унёс, а больший объём уже так просто не потягаешь...
|
|
|
|
Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-08-14 17:40
Батяня писал:
> Всем здравствовать!
И тебе не хворать, мил человек.
> Как будет чувствовать себя казанка с булями под ямой 15-кой?
Сама по себе, Казанка-М (Южанка) будет себя чувствовать под любыми 15-ю силами "афуитительно". Вопрос, я так понимаю, как будет себя ощущать "судоводятел"?
> Есть интересная лодка-перебранная мастером казанка,в идеальном состоянии после
Вот тут поподробнее плз. Мастера бывают разные, и понятие "идеального состояния" тоже весьма субъективно... Учитывая, что ниже по тексту " транец усилен серьезно-максимум под 40-вку" можно только догадываться о весе корпуса после такого "сурьезного туненха" .
> ремонта. У меня яма 15-ка. На другой мотор пока не тяну.Стоит ли брать эту лодку
> или поискать что-то полегче.
> Условия рыбалки-приазовские лиманы,обычно один,но более центера веса,редко
> двое.Рыбалка-световой день.
"Булястая" "Каза" вытаскивает на глисс около 30 кг "на лошадь" (сразу оговорюсь, состояние глиссирования у данного корпуса "трудноидентифицируемое", много копий сломано со скольких км\ч он начинается. Я подразумеваю движение со скоростью "25+" и бразги от середины длины корпуса и ближе к транцу). При общем весе (корпус+снаряжение+мотор+хомячки+барахло) до 400 кг. корапь способен развить под Я-15 до 32-33 км/ч по гладкой воде. В одну мою моську (в те года 120 кг весом) "голый" корпус, с реечными сланями, дюралевыми веслами, герметичными, но пустыми блоками плавучести (включая були), плюс бенза на дневную рыбалку (полный 24л бак), плюс рыбацкой снаряги кил 30 (я не жадный, я запасливый ))), один аккумулятор для эхолота снятый с Нивы 62-й чего стоит, трехлитровый термос с кипятком, литровый с солянкой), пятнашка (правда Хонда с подобранным четырех лопастным винтом) тащила со скоростью 35 против течения (Ока в районе Касимова, 2-6 км\ч). По течению в тот раз не смотрел, на обратном пути навигатор почти всегда выключен.
Вобчем ежели ясновельможный пан не страдает склонностью "объять необъятное и впихнуть невпихуемое", и корпус судна не пере утяжелен тюненгом - для рыбалки в одного в лиманах - "самый девке огурец". А учитывая, что Казанка-М в хорошем состоянии и Ямаха 9,9(15) весьма ликвидны на вторичном рынке - всегда сможешь поменять и двигатель на более мощный (ну вдруг вдвоем начнешь чаще ездить, или снарягой там обрастешь), и корпус на "более другой" (человечьи хотелки имеют свойство меняться со временем, иногда кардинальным образом).
P.S. "Устриц ел" до тошноты,с булями и без, под: В-8, В-12, П-22, Н-23, В-25, В-30Э, Т-9.8, Я-9.9, Я-15, С-15, Х-15, М-15, Я-20, Я-20_4Т, Я-25, Я-30 (менеевосьмисильные перечислять не буду ибонуеенах). Айбля, Волгаря забыл )))
|
|
|
|
Автор: Robbi (178.204.178.---)
Дата: 29-08-14 17:42
была без булей казанка под меркури 15м винт родной три человека 75кг 75кг 70 кг, скорость 27 км/ч.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-08-14 17:49
" под Я-15 до 32-33 км/ч по гладкой воде."
===
Притом, для присутствующего в лодке ощущения будут как 45-50 на Прогрессе. На козе за румпелем 38-40 вообще себя неуютно чувствуешь как-то. Не то, что невозможно под более мощным мотором быстрее разогнаться, но очково, начинаешь реально прибирать газульку.
|
|
|
|
Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-08-14 17:56
Что есть- то есть, после 35-38 км/ч "Каза" - малоуправляемая "бешеная табуретка", особливо при малой загрузке и в небольшую рябь. Как сказал один мой знакомый "вылетаю под сорок из затона, а там ветер в лоб с волнишкой небольшой, такто я не из пужливых, но бы лом в .опе - я б его перекусил" ))
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.58.175.79.bryansk.ptl.ru)
Дата: 29-08-14 17:57
----- У меня такая же с Сузой 15 нового образца, хватает более чем, 4 взрослых на глисс легко.-----
+1000
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 29-08-14 18:02
Если ты с полтонны рыбы поймаешь, то возможно на глисс не выйдешь.
А по сути - отличный комплект, и кантовать легко.
|
|
|
|
Автор: Батяня (185.3.32.---)
Дата: 29-08-14 20:53
Парни,всем спасибо большое!
А как она на волнышках(ветер до 5-6 м/с) на мелководном водоеме(если заведомо волна раскачалась,то стараюсь не выходить на воду-ловлю обычно стоя,а при волне это не комфортно.)
Про тюнинг лодки:цитата от автора:
Продам мотолодку "Казанка М" (с рифлённым дном). Лодка капитально отремонтирована: зачищена до металла, проклёпана авиационной заклёпкой и усилена в проблемных местах, заменён и дополнительно усилен транцевый лист,установлен слив, палуба снята и установлен лист рифлёнки 3мм. толщиной, врезан люк, багажный отсек удалён, вместо него оборудован удобный рундук, взамен старых установлены новые були, забиты с напором пенопластом и защищены от попадания воды. Лодка загрунтована грунтовкой по алюминию , покрашена и расписана "под камыш".Установлены пайолы из влагостойкой фанеры (не ламинированной) покрашены и расписаны "под камыш",что убирает эффект тёмного пятна при охоте на водоплавающую дичь, сидение и спинка рундука из влагостойкой ламинированой фанеры.Лодка снята с учёта, судовой билет в наличии,в случае необходимости помогу с переоформлением . Цена вопроса 60000руб.
Отдает за 55,+сзади вместо банки для шкипера сделает рундучок с мягкой сидушкой,сделает уключины и под вопросом-выносной транец под электромотор(-надо ли его делать.только вот думаю)
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 29-08-14 21:36
Такой тюнинг плюсом кг под 60 потянет, так что в лодке будет всегда не менее 2 человек, а если пенопласт в булях наберёт водички ещё +..., он должен быть не гигроскопичным. В КиЯ была статья "Импортный мотор на старой дюральке", там замеры с разными лодками, в том числе "Южанка", моторами разной мощности и нагрузками. Можеш найти в инете.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 29-08-14 21:58
Батяня писал:
> Отдает за 55,+сзади вместо банки для шкипера сделает рундучок с мягкой
> сидушкой,сделает уключины и под вопросом-выносной транец под электромотор(-надо
> ли его делать.только вот думаю)
Добавь 15 тысяч и купи "Терхи 400"
Волны пофигу будут.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 29-08-14 22:27
Батяня, у моего товарища такой комплект. В одну харю идёт 36 км/ч.
Но ходят и в двоём и в троём. А для лиманов мне кажется больше и не нужно. Вполне себе комплектик. ИМХО,
Цена конечно ппц.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (217.118.93.---)
Дата: 29-08-14 22:30
s494 писал:
> Отлично будет чувствовать. И пассажир тоже. Больше то и не надо.
> А если Я9,9 раздушенный поставить, то права и регить не надо будет.
+++ регить не надо, а права то с 5 л.с. уже нужны....))))
|
|
|
|
Автор: slava23 (93.185.20.---)
Дата: 29-08-14 22:34
Не стоит брать метлу за 55 килорублей, даже с таким тюнингом. Не стоит она того, мореходность у неё мягко сказать, для вашего водоёма не подходящая. Не в коня корм! Я свою Обь за 20 т взял, так лодки-то несопоставимые по мореходности.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.23.187.0)
Дата: 30-08-14 00:25
slava23 писал:
> Не стоит брать метлу за 55 килорублей, даже с таким тюнингом. Не стоит она того,
> мореходность у неё мягко сказать, для вашего водоёма не подходящая. Не в коня
> корм! Я свою Обь за 20 т взял, так лодки-то несопоставимые по мореходности.
Это ты тоже маху дал взявши Обь за 20 тыров...Я когда такую же на продажу выставил замудохали спецы по лодкам типа ей красная цена червонец. Предлагали даже для ускорения процесса сдать в металлом и получить сразу деньги. В итоге продал ее за 40. Метлу в идеальном состоянии когда то взял за 5, поездил 1,5 месяца и продал за 10. Мне она не понравилась, я дольше владельца уговаривал продать чем ездил на ней. Человек купивший ее у меня ездит до сих пор и говорит что лучше лодки нет. 55 тыров за метлу в прекрасном состоянии? А почему бы нет. Почему то Вельбот-37 может стоить 80 тр ...Вечный что ли потому что вареный. Сомневаюсь, у нас у всех Крымов заплатки на болтах стоят. Один товарищ хотел отвезти аргоном заварить, но после озвучивании цены за работу и транспортные расходы взял в руки шуроповерт и за 2 часа устранил течь.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.136.misp.ru)
Дата: 30-08-14 01:10
Ну на самом деле Обь, даже большинством нелюбимая м-ка будет лучше метлы,в плане мореходности под 15 ой бегала 36-37 пустая
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.23.187.0)
Дата: 30-08-14 01:48
Да нормальные они, все три Обишки...М-ку как и МКМ-ку задолбали уже, только ленивый не пинет проходя мимо темы. А сам то и не ездил на ней не разу - НО СЛЫШАЛ. Я вот тоже попал в переплет на Крыму, и сделал вывод - эта лодка не для меня. Но это не означает что он плох.
|
|
|
|