|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:05:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:05:33 |
|
Автор: Hunter_069 (---.tvhost.ru)
Дата: 23-08-14 17:39
Всем доброго времени суток. Интересует вопрос - как у кого организовано управление дополнительным троллинговым бензомотором. Румпелем не удобно. Хотелось бы управлять прямо с консоли, хотя бы только рулить, но желательно и газа ручку как-то приколхозить. Какие есть варианты?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 23-08-14 17:50
На баджере продают тягу Panther.
У меня через неё рулится, с дросселем не заморачивался, его регулировать намного реже нужно.
|
|
|
|
Дата: 23-08-14 17:51
Ее я видел. На баджере уж больно убогие и неинформативные картинки. "Живьем" бы хоть фото увидеть...
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 23-08-14 23:20
Фотки сделаю - покажу. А так в отчете про лапландию на видео видно как она работает.
|
|
|
|
Автор: render (84.47.128.---)
Дата: 24-08-14 06:31
Tracker писал:
> Тяга с двумя шаровыми от ноги основного мотора на ногу докатки
> Ссылка.
Благодарю!
Просто и быстро...
|
|
|
|
Дата: 24-08-14 15:44
Ну да. Только в России я такой не нашел. Единственное что есть - это то, что Баждер продает. Остальные электронику предлагают по штуке баксов ценой. А официальные сайты чаще всего в Россию ничего не продают, да и не силен я в аглицком и способах покупки за бугром. У нас бы найти...
|
|
|
|
Автор: domashkin (89.23.151.---)
Дата: 24-08-14 16:53
Поделюсь своим скромным опытом.
Управление дросселем осуществляется обычной велосипедной «монеткой», закрепленной не леере сверху консоли.
Трос из хозяйственного магазина 1-1,5 мм, велосипедный, нужной длинны, не нашел. Рубашка троса, концевики использованы велосипедные. Зажим троса из хозяйственного.
Диаметр рубашки не помню, но самый большой и со спиралевидной (как у душа, а не продольной) металлической оплеткой. Трос должен скользить без проблем. Все продается в обычных веломагазинах, стоит копейки. У меня длинна получилась 4,2 метра.
В моторе (DF 2.5) трос подключен прямо вместо штатного на дроссельную заслонку (Понадобиться специальный «концевик 2 см. фото» с резьбой и гайкой (тоже в веломагазине и стоит 3 копейки). Рубашка с концевиком вставляется в него, а сам «концевик 2» крепиться в штатной вилке возле дроселя в моторе. Надеюсь понятно…)))
Все работает без проблем и очень удобно. На BF 2.3 была бы вообще сказка (из-за нейтрали включающейся при сбросе газа). Кнопка аварийного стопа удлинена и перенесена на консоль. Все идеально работает.
Управление организовано самодельной тягой, закрепленной на тягу основного мотора. Газ-реверс сколхозил с использованием самодельного кронштейна и троса газ-реверс. Конструкция получилась громоздкая, но рабочая. Сейчас прихожу с тому, что управление передачами на течении вообще не нужно, на малых оборотах лодка и так стоит не месте. Мотор без проблем заводиться со включенной передачей. В общем нечего там переключать. Будем разбирать колхоз или стоит присмотреться к BF 2.3.
Эксперименты продолжаются.
|
|
|
|
Дата: 24-08-14 17:34
Hunter_069 писал:
> Ну да. Только в России я такой не нашел. Единственное что есть - это то, что
> Баждер продает. Остальные электронику предлагают по штуке баксов ценой. А
> официальные сайты чаще всего в Россию ничего не продают, да и не силен я в
> аглицком и способах покупки за бугром. У нас бы найти...
ИМХО, подобную конструкцию сколхозить - дело плевое.
Либо самому, если время есть, либо "поставить задачу".
|
|
|
|
Дата: 24-08-14 17:35
domashkin писал:
> Поделюсь своим скромным опытом.
>
> Управление дросселем осуществляется обычной велосипедной «монеткой»,
> закрепленной не леере сверху консоли.
> Трос из хозяйственного магазина 1-1,5 мм, велосипедный, нужной длинны, не нашел.
> Рубашка троса, концевики использованы велосипедные. Зажим троса из
> хозяйственного.
> Диаметр рубашки не помню, но самый большой и со спиралевидной (как у душа, а не
> продольной) металлической оплеткой. Трос должен скользить без проблем. Все
> продается в обычных веломагазинах, стоит копейки. У меня длинна получилась 4,2
> метра.
> В моторе (DF 2.5) трос подключен прямо вместо штатного на дроссельную заслонку
> (Понадобиться специальный «концевик 2 см. фото» с резьбой и гайкой (тоже в
> веломагазине и стоит 3 копейки). Рубашка с концевиком вставляется в него, а сам
> «концевик 2» крепиться в штатной вилке возле дроселя в моторе. Надеюсь
> понятно…)))
> Все работает без проблем и очень удобно. На BF 2.3 была бы вообще сказка (из-за
> нейтрали включающейся при сбросе газа). Кнопка аварийного стопа удлинена и
> перенесена на консоль. Все идеально работает.
>
> Управление организовано самодельной тягой, закрепленной на тягу основного
> мотора. Газ-реверс сколхозил с использованием самодельного кронштейна и троса
> газ-реверс. Конструкция получилась громоздкая, но рабочая. Сейчас прихожу с
> тому, что управление передачами на течении вообще не нужно, на малых оборотах
> лодка и так стоит не месте. Мотор без проблем заводиться со включенной
> передачей. В общем нечего там переключать. Будем разбирать колхоз или стоит
> присмотреться к BF 2.3.
>
> Эксперименты продолжаются.
Интересно, интересно.
А можно попросить фотки этой конструкции? "один раз увидеть", как говорят...
|
|
|
|
Дата: 24-08-14 17:39
Сколхозить не проблема. Проблема обычно из чего все это делать. Где-то может нержа и цветмет в наличии имеются, а я все время сталкиваюсь с одной проблемой - найдешь контору по продаже металла - "покупай не меньше 100 кг. или иди на..." А в строительных нужного материала нет, там хрень всякую продают. Магазины "Юный техник" советские с ностальгией вспоминаю...
|
|
|
|
Автор: domashkin (89.23.155.---)
Дата: 24-08-14 18:08
Рулевку и переключение передач выкладывать не буду, требуется доработка, а то и отказ от переключения «нейтраль – вперед», а вот, сделанное мною, управление дросселем очень нравиться.
В комплексе с кнопкой аварийного стопа «под рукой» все получается очень просто и работоспособно. Выкладываю все элементы, там все понятно. С переносом кнопки тоже проблем не должно быть. Достаточно просто удлинить два провода. Сфоткать смогу не раньше чем на следующих выходных.
|
|
|
|
Автор: domashkin (89.23.155.---)
Дата: 24-08-14 18:11
Причем «Монетка» уже заточена для крепления на велосипедный руль (леер). Выдумывать ничего не надо.
|
|
|
|
Дата: 24-08-14 18:49
domashkin писал:
Сфоткать
> смогу не раньше чем на следующих выходных.
Былоб здорово!
Заранее спасибо!
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 25-08-14 18:42
Все зависит от бюджета и применяемого рулевого управления. Для телефлекса (seastar) существует доп комплект который позволяет управлять обоими моторами с одного поста кроме он позволяет поднимать любой из моторов независимо при этом угол поворота - не меняется.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 25-08-14 22:00
Лови, брат.
Разберешься.
Гоз-реверс - плохая идея. Выставишь газ и рули основным через быстросъемную штангу.
Ссылка.
Если рулежка гидравлическая, то сложнее.
Андрей
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: бульдог 34 (85.26.165.---)
Дата: 25-08-14 23:13
У меня стояла самодельная тяга. Делали из двух обычных. Машинка двухрычажная. Но можно и рулить основным мотором. Потом все снял, стал тролить на основном.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 26-08-14 14:43
на самом деле если нет сильного бокового ветра, то при тролинге на доп моторе рулить вполне успешно можно и основным мотором. Доп мотор поставили прямо, выставили скорость и рулим основным мотором
|
|
|
|