|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:26:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:26:49 |
|
Автор: Даос (---.avtlg.ru)
Дата: 17-08-14 20:18
Предистория вопроса:
Ссылка.
мой "амуровский" винт конечно подходил плохо, да и покоцать я его успел, планировал на следующий сезон произвести замену на "допиленный" сварной...
Ссылка.
Но подвернулся интересный вариант:
Итак сосед одолжил творение "сумрачного американского гения"
Ссылка.
"пропульс 6901" с переточенной на хвостовик под шпонку втулкой.
Вчера произвёл замену.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 17-08-14 20:27
Понырять пришлось конечно но винт встал как родной...
Что отмечено. Втулка винта явно не про меня - редуктора нет, прикрывать нечего - и эта балберина только лишнее сопротивление создаёт.
Винт установлен на максимальный шаг - 16. К сожалению сосед чуток подрезал у него лопасти у меня бы спокойно встал и 13" винт.
Полноценно ещё не испытывал но что отмечено - катер стал более ходким - скорость возросла не сильно (тут ещё с диффирентом надо бороться) но явно по динамичней. + 3 км/ч на тех же оборотах.
Возросла нагрузка на двигатель - стал дымить - надо регулировать опережение.
В общем испытания продолжаются... походим посмотрим, поиграемся с шагом... с режимами.
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 20:41
А что темы пишутся только что бы похвастаться? Информирую ... опять же с винтами пропульс не все сталкивались - а приблуда удобная особенно для подбора параметров винта.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 06:06
Прошёл сегодня походом вокруг Денежного (авось денег прибавится ;-) )
Проверил ходовые данные. Навионикс выдал 17 км - со средней скоростью 11 км/ч - к газу не прикасался. Работал на оборотах 560 по тахометру. Максималку выдал в 15 км/ч. Течение и направление ветра влияет +-2/3 км не более... Как говорится уже теплее...
|
|
|
|