|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:57:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:57:48 |
|
Автор: karasik1982 (---.belkam.com)
Дата: 30-07-14 17:36
Здравствуйте уважаемые водномоторники, посоветуйте правильный винт на мой комплект. По условиям плавания могу сказать следующее: река Кама, из вещей чаще всего только рыбацкие снасти, на рыбалке 2-3 человека. На данный момент стоит винт на 14(черного цвета), больше ни каких цифр абсолютно. За ранее спасибо за советы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-07-14 14:38
Очень много желающих, да наверно сам виноват, параметры не указал. Показания тахометра при рыбалке 2 человека на полную тапку 5700-5800(в зависимости от течения)., в 3 человека 5500. Если поставить винт на 15, что изменится и будет ли он раскручивать до нужных показателей.
|
|
|
|
Автор: Владимир111 (---.nojabrsk.ru)
Дата: 31-07-14 15:42
мне тоже интересно..посмотрел на свой винт -не понял стоит родной --вроди как на 12 .. обороты развивает до 6000 точно но я не кручу стока ...может лучше 13 или 14 поставить ??
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.186.---)
Дата: 31-07-14 15:51
Правильный винт и стоит, 15 будет тяжел. Полтоса маловато для этого корпуса с такой загрузкой.
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.186.---)
Дата: 31-07-14 15:53
Владимир111 писал:
> мне тоже интересно..посмотрел на свой винт -не понял стоит родной --вроди как на
> 12 .. обороты развивает до 6000 точно но я не кручу стока ...может лучше 13
> или 14 поставить ??
Угу.. нержу.
|
|
|
|
Автор: volga-boats (---.opera-mini.net)
Дата: 31-07-14 16:57
"КАТРАН-460М"на глисс еле выходит.На лодку внимательно посмотрите.При длине копуса 4м(а не какие 4.6м.),ее ширина-2м.Получается этакий квадрат,который имеет место плохо выходить на глиссер и склолнен к дельфинированию.
4.6м.-это длина корпуса с кринолинами,которые к смачиваемой поверхности отношения неимеют.
Если бы эта лодка имела настоящую длину 4.6-4.8м.,то по мореходным качествам все было бы великолепно.А здесь налицо экономия материалов,т.е.об....ба.
Вашему горю поможет чуть-чуть винт на 13 или чисто грузовой винт.Но какая нахрен будет это езда.
И еще, постоянное хлюпанье о волну неособо раздражает или как.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 19:40
Ну по поводу глисса, так с моим полуквадратным винтом она выскакивает за 2-3 секунды. Хлюпанье, не напрягает, за 4 года доволен пока всем. По винту подумал следующее, буду смотреть в сторону 14 стального, только вот какую марку лучше, дайте совет. А еще лучше конкретную ссыль. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Антон(52) (62.220.38.---)
Дата: 01-08-14 00:21
volga-boats писал:
> "КАТРАН-460М"на глисс еле выходит.На лодку внимательно посмотрите.При длине
> копуса 4м(а не какие 4.6м.),ее ширина-2м.Получается этакий квадрат,который имеет
> место плохо выходить на глиссер и склолнен к дельфинированию.
> 4.6м.-это длина корпуса с кринолинами,которые к смачиваемой поверхности
> отношения неимеют.
> Если бы эта лодка имела настоящую длину 4.6-4.8м.,то по мореходным качествам все
> было бы великолепно.А здесь налицо экономия материалов,т.е.об....ба.
> Вашему горю поможет чуть-чуть винт на 13 или чисто грузовой винт.Но какая нахрен
> будет это езда.
> И еще, постоянное хлюпанье о волну неособо раздражает или как.
Откуда у вас такое отвращение к этой лодке, во всех темах про неё это пишите, какое делльфинирование, она не склонна к этому, я винт из воды до аэрации тримовал и не испытывал проблемм с дельфинированием. Полтиник, конечно, слабоват для неё, 70 было отлично, с ним она раскрывает свои лучшие стороны, но у всех потребности разные.
|
|
|
|
Автор: volga-boats (---.opera-mini.net)
Дата: 01-08-14 04:43
В свое время моя фирма торговала этими лодками.Знаю все нюансы этой лодки.Лично сам на ней ходил и неоднократно.
Задумка лодки правильная,но корпус слишком короткий.А про быстрый глисс это только на легкой лодке.Загрузите ее чуток и все пепелец.
Разорился производитель лодок"КАТРАН",как раз из-за того,что нехотел слушать правильные советы.
Повторюсь,что концепция лодки очень удачная,но по корпусу необходимо удлинение.Все таки это заимствованный,а по сути передранный корпус лодки"РАДУГА".
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 16:42
Это прекрасно, что вы их продавали, а я 2 года ходил на ней и 95% моих походов груженый под завязку (разумно), конечно она не выскакивает как пробка из бутылки, но у меня это не первый корпус, и сказать, что он это делал тяжелее других я не могу. Резона врать у меня нет, лодка продана, новый хозяин счастлив.
|
|
|
|
Автор: Спартач (---.permonline.ru)
Дата: 01-08-14 16:48
Друзья, не верьте сплетникам! Отличная лодка. Седьмой сезон - никаких проблем. На Тохе 50 стоит винт 13 - всё отлично. Мотор работает как часы, скорость отличная, дельфин устраняется кнопкой трима. Господи, зачем наговаривать? У меня Катран Люкс (каютный).
В шторма с базы выезжаю только я на Катране, остальные совколодки очкуют... Кроме правда Николей. Так у них и размеры на 2 метра больше.
|
|
|
|
Автор: Спартач (---.permonline.ru)
Дата: 01-08-14 16:52
И фирма совсем не разорилась из за конструктивных особенностей Катрана. Лодки отлично продавались. Спасибо Андрею, был лично на их производстве. А уж про качество пластика я не говорю. Пока выпиливал люк в каюте - затупили 6 бошевских свёрел, пилок на лобзике... Для сравнения - рядом со мной стоит сосновский Одиссей - можно пальцем проткнуть.
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 17:00
Спартач писал:
> И фирма совсем не разорилась из за конструктивных особенностей Катрана. Лодки
> отлично продавались. Спасибо Андрею, был лично на их производстве. А уж про
> качество пластика я не говорю. Пока выпиливал люк в каюте - затупили 6 бошевских
> свёрел, пилок на лобзике... Для сравнения - рядом со мной стоит сосновский
> Одиссей - можно пальцем проткнуть.
И про качество это чистая правда, у меня корпус 2008 года, те 2 года, что у меня была - стояла на воде, после отмывки корпус беленький гладенький, как новый, а был знаком не по наслышке и с другим пластиком, который оставил не такое приятное впечатление.
|
|
|
|