|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:59:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:59:17 |
|
Автор: Михаил 158 (---.tepk-invest.ru)
Дата: 04-08-14 21:03
Народ хочу поделиться полученным практическим опытом.
В начале июля стал счастливым обладателем лодки Волжанка 47 Фиш, и к ней мотор YAMAHA 60 FETL.
По внешнему виду вопросов нет, по сделанным доп опциям то же.
Но не обошлось без косяка, со стороны производителя.
Лодка шла изначально с доп опцией встроенный бак, и после первой заправки стало очень сильно пахнуть бензином из лодки, я честно говоря начал грешить на контору которая устанавливала двигатель, и решил проверить подсоединение бензопровода к баку, и обнаружил, что патрубок от заливной горловины к баку подсоединен на соплях, ну конечно же переделал посадил на полиуретановый герметик и зажал нормальными хомутами, теперь вод думаю проверять дальше или отвезти дилеру пусть у него голова заболит.
Далее фото лодки в магазине.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 04-08-14 21:22
Михаил 158
тент крепить к трейлеру не стоит. Трейлер это одна большая рессора, гуляет он....
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.232.---)
Дата: 04-08-14 21:26
Михаил 158 писал:
> Народ хочу поделиться полученным практическим опытом.
================================================
Прими мои поздравления!!!
Михаил, а прицеп у тебя какой?
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 04-08-14 21:30
Принимай поздравления! ПО поводу подсоединения шланга к баку, мне тоже говорили что штуцер встроенного бака толстоват для шланга от Ямахи, тем не менее натянул и зажал хомутом и всё сухо, герметик там не к чему. Ещё раз убедился в криворукости сервис-менов.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 21:32
Теперь о ходовых качествах, учитывая, что, двигло еще на обкатке.
кавитационная плита стоит вровень с килем, родной 13 ый винт.
Полностью на поджатом моторе выход на глиссирование обороты 3800, уверенное глиссирование обороты 3600, скорость 31км. в ч. в лодке 2 взрослых 130 кг, и два ребенка 30 кг., без шмурдяка.
обороты 4200 скорость 39 км. в ч., обороты 5700 скорость 55 км. в ч..
теперь с полностью отжатым мотором: обороты 3800 скорость 37 км. в час, обороты 4200 скорость 41 км. в ч., обороты 6000 скорость 59,5 км. в час. думаю после, как двигло разойдется, скорость 60 будет не проблема.
По управляемости: лодка слушается штурвала просто отлично, на волне конечно прыгаешь но проблем с прохождением волны 20-30 см, я не заметил, неприятно конечно но и не страшно, лодка прыгала конечно но шла уверенно, кстати делал специально проверял качество сварных швов, на данный момент все отлично.
Далее немного фото
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 21:35
Нет не штуцер, а именно патрубок заливной горловины был не зажат нормально, он прокручивался на трубках, как со стороны бака, так и со стороны горловины.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 21:45
Ни в этом дело, у волжанок бак состоит из нескольких частей соединенными между собой патрубками, по крайней мере я так себе представляю, потому, что, я центральную пайолу не вскрывал, и если производитель при сборке допустил такой косяк с одним патрубком, то я не исключаю, что и другие плохо затянуты, и протечка бенза на такой жаре может закончиться взрывом, и за скопления паров бенза под пайолами.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 21:54
Я переделал кое, что: я клавишу помпы переделал на клотиковый огонь, благо проводка вся проведена, добавил три клавиши демонтировав родную помпу, поставил автомат 750, далее одна клавиша пойдет на фару, и еще одна на подсветку заднего рундука, и кокпита, с помощью дюролайта (влагозащищенного, и морозостойкого), ну и третья клавиша подключёна на помпу. далее установил автоматический выключатель массы, теперь у меня разрывается и + и минус. вот, как то так.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 21:58
Бак точно цельный, я вскрывал у себя центральный кусок пола и убедился в этом лично.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 22:09
Спасибо, значит одной головной боли меньше, значит на до будет проверить шланг воздушки и датчик уровня топлива, на герметичность соединения с баком.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-08-14 22:51
сам езжу на наших лодках ,но у меня старушка и покупая сейчас новую лодку ни когда не куплю наше у,,,,,е ,тем более по такой цене ,только вчера катался на стареньком импорте ну почему у них все делается для людей ,ну где хоть малейшая эстетика?почему у нас не делается все красиво ,лодка ценой в 25тыс зеленых не может так выглядеть ,тем более сделана на производстве а не в гараже ,хотя у многих кустарей на много все интереснее,извините просто накипело ,когда я вижу эту рефленку везде и всюду ,понятно у меня я делал сам и в гараже нету другого выбора
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 23:03
Дата: 04-08-14 22:51
сам езжу на наших лодках ,но у меня старушка и покупая сейчас новую лодку ни когда не куплю наше у,,,,,е ,тем более по такой цене ,только вчера катался на стареньком импорте ну почему у них все делается для людей ,ну где хоть малейшая эстетика?почему у нас не делается все красиво ,лодка ценой в 25тыс зеленых не может так выглядеть ,тем более сделана на производстве а не в гараже ,хотя у многих кустарей на много все интереснее,извините просто накипело ,когда я вижу эту рефленку везде и всюду ,понятно у меня я делал сам и в гараже нету другого выбора
На самом деле лодка стоит 9 тыщ пиндосовских рублей, а не 25, взять например Бустер так он намного дороже, а америкосы так те очень габаритные и тяжелые лодки, и я Б/У брать не хотел, у меня предыдущий комплект был Б/У.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 23:09
Автор: пр. Андрей (85.26.232.---)
Дата: 04-08-14 22:38
А все таки - по волне ход несколько жестковат, я правильно понял?
Ну конечно жестковат, при такой длине, и весе другого и не может быть,
но управляемость при этом не падает, пару раз полностью вылетал из воды, на до было проверить производителя лодки на качество сварных швов, а то гарантия на лодку только 1 один год.
|
|
|
|
Автор: Сибиряк с Оби (---.metronv.ru)
Дата: 04-08-14 23:38
Михаил, поздравляю, у меня точно такой комплект, ну без допников правда. И небольшой вопрос, стойки сидений не подрезал? Я на свой както высоковато сижу, уже несколько раз за сдутой кепочкой возвращался. И еще вопрос, как висит мотор, я пока опустил на клыки и после обкатки думаю на сколько поднимать.
|
|
|
|
Автор: Bern (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 04-08-14 23:58
пр. Андрей писал:
> А всетаки - по волне ход несколько жестковат, я правильно понял?
Смотря с чем сравнивать.
По сравнению с Козами или Сарептой - будет немного лучше. По сравнению с Амуром - намного хуже. ;-)
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 00:01
Михаил 158 девять она стоит пустышка ,на которой даже на веслах нельзя пройти ))) а вот с мотором ,телегой,тентами музыкой и всем остальным как раз как я написал ,я же нес гор спустился ,сам немана доделывал в итоге почти пол ляма ,сам сторонник всего нового ,но чтобы с ней не делать ни когда из нее не сделать америкоса ,когда люди панель на этой лодке создавали кто то думал удобно кнопки включать из под руля ,или куда поставить еще приборы,почему то у америкосов их стоит 5 и все сочетается и смотрится ,а нам лохам и так сойдет
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 00:54
Дата: 04-08-14 23:38
Михаил, поздравляю, у меня точно такой комплект, ну без допников правда. И небольшой вопрос, стойки сидений не подрезал? Я на свой както высоковато сижу, уже несколько раз за сдутой кепочкой возвращался. И еще вопрос, как висит мотор, я пока опустил на клыки и после обкатки думаю на сколько поднимать.
Мотор однозначно подымать, что бы кавитационная плита была вровень с килем, причем так, что, бы еще потом можно было на одну дырку поднять, а причем здесь обкатка, сразу на до было правильно вешать, я перед тем, как двигло повесить, консультировался с Василием Прудецким, кто, как, не производитель знает как лучше повесить мотор. Что касается стоек, то тут целая проблема, я укротил свои на 17 см. но при этом они имеют расширение к середине, по этому на до край среза шлифовать на высоту 4 см. и толщину 1,4 мм. у меня рост 1,74 см., и я перекручивал крепеж правой сидушки подвинул её чуть в перед.
|
|
|
|
Автор: Стажёр (85.114.183.---)
Дата: 05-08-14 00:58
Михаил 158 писал:
> Прицеп у меня МЗСА 81771 D
> правда слегка доработанный.
из тех.характеристик:
Предельная длина судна, мм - 4300
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 01:07
Дата: 05-08-14 00:01
Михаил 158 девять она стоит пустышка ,на которой даже на веслах нельзя пройти ))) а вот с мотором ,телегой,тентами музыкой и всем остальным как раз как я написал ,я же нес гор спустился ,сам немана доделывал в итоге почти пол ляма ,сам сторонник всего нового ,но чтобы с ней не делать ни когда из нее не сделать америкоса ,когда люди панель на этой лодке создавали кто то думал удобно кнопки включать из под руля ,или куда поставить еще приборы,почему то у америкосов их стоит 5 и все сочетается и смотрится ,а нам лохам и так сойдет
А я наоборот не люблю из лодки делать космический корабль, из приборов поставлю еще только амперметр, потому, что, чем проще тем лучше, амерекосы согласен, комфортные, но пока сыпаться не начали, так, как на новый денег нет, а б/у кот в мишке, да и хранить мне его негде, я хотел себе брать 49 ую., а она ко мне в гараж не влезает, а если хочется гламура и качества, тогда энигма Фиш, 380 советских рублей. Я себя лохом не считаю, и бо сделал свой выбор сам, мне понравилась Волжанка к душе легла, я и взял именно её, а пиндосам делать бизнес я не хочу, плюс мне самому приятно в неё устанавливать допы, и доводить до ума.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.164.---)
Дата: 05-08-14 01:08
Bern писал:
> По сравнению с Амуром
> - намного хуже. ;-)
===========================================
Да Амур то тоже не ходок по волне то.
Мне кажется Волжанка намного помягче идет чем советские, я просто недавно топнул с одной, я домой шел, они из-за островов вылетели, ну и погнали, только вот не знаю какая - 49 или 51, крупная уж в сравнении с Сарептой, на корме у неё Сузука, тоже не знаю 70, 80 или 90, потому как он так и не смог мне корму показать, в Волжанке двое было, я - один, шли ноздря в ноздрю, волна была, не криминал но была, я не смотрел на навигатор, но знаю уже точно - моя 62 идет, но думал до дому только один мотор дойдет, но ведь не скинешь, внутренее естество не дает, а Волжанка смотрю спокойно по такой волне идет, а Сарепта казалось на три части развалится при этом, потом я налево домой пошел, они прямо, вот после такого заезда Волжанки и заинтересовали, да и цена если честно достаточно приемлемая, если она конечно соответствует заявленной на их сайте, а то может она в реале и выше, да и чисто внешне она на воде приятно смотрится.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 05-08-14 01:09
Вот читаю я читаю про эту В-47 и сплошь и рядом дифирамбы. Из минусов только засилие квинтета, который разве что только водителю под задницу не положили. Но это не влияет на ходовые качества.
А вот на ходу одни плюсы. И под тридцать-то она едет, и непокорную волну крушит диковинной килеватостью. И при этом не валкая, да еще и лёгкая в придачу.
У этой лодки есть реальные недостатки или это бастер за мало денег?
Отсоветовать надо, ну, или наоборот.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 01:11
Автор: Стажёр (85.114.183.---)
Дата: 05-08-14 00:58
Михаил 158 писал:
> Прицеп у меня МЗСА 81771 D
> правда слегка доработанный.
из тех.характеристик:
Предельная длина судна, мм - 4300
Я знаю, но 47 ая на этот прицеп в притирку но встает.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 01:21
Дата: 05-08-14 01:09
Вот читаю я читаю про эту В-47 и сплошь и рядом дифирамбы. Из минусов только засилие квинтета, который разве что только водителю под задницу не положили. Но это не влияет на ходовые качества.
А вот на ходу одни плюсы. И под тридцать-то она едет, и непокорную волну крушит диковинной килеватостью. И при этом не валкая, да еще и лёгкая в придачу.
У этой лодки есть реальные недостатки или это бастер за мало денег?
Отсоветовать надо, ну, или наоборот.
У этой лодки есть недостатки но только в комфорте, сиденья передние можно было сделать складные, стекло устанавливать на герметик, якорный рундук с дверкой, технические панели в заднем рундуке на нормальные зажимы, а не на винты косо закрученные, в общим есть производителю над чем подумать, но цена качество у Волжанки приемлемая, по сравнению с другими АМГ корпусами.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 01:24
Михаил 158 писал:
Что касается стоек, то тут целая проблема, я укротил свои
> на 17 см. но при этом они имеют расширение к середине, по этому на до край среза
> шлифовать на высоту 4 см. и толщину 1,4 мм. у меня рост 1,74 см., и я
> перекручивал крепеж правой сидушки подвинул её чуть в перед.
С выстотй подвески есть маневр, аж 4 дырки, не проблема. Пока выше 4800 не крутил, по стоячей воде 3 человека в лодке, обороты стоответствуют скорости -4800-48 км.ч, 4500 -45 км.ч, и т.д.
А вот с сидушкой вопрос. Чем шлифовали? Врукопашную или токарю на проточку?
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.234.---)
Дата: 05-08-14 02:00
Дмитрий (Sam) писал:
> Вот читаю я читаю про эту В-47 и сплошь и рядом дифирамбы.
==================================================
Как не крути, но чисто взгляд со стороны, а он всетаки уже набитый, в непогоду получше она идет чем Салюты.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (95.153.194.---)
Дата: 05-08-14 02:38
Михаил 158 писал:
> Тент для перевозки заказывал на кабеласе, подошел идеально.
Хороший комплектик , поздравляю.
Рекомендую при перевозке под транспортировочным чехлом, лобовое стекло накрывать упаковочной пленкой (продается в рулонах). Иначе пластик лобовухи быстро потеряет прозрачность и появятся потертости от тента. Минута делов, а эфект налицо. Особо жалко пока новая :)
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 04:24
пр. Андрей писал:
> Как не крути, но чисто взгляд со стороны, а он всетаки уже набитый, в непогоду
> получше она идет чем Салюты.
мало информации
|
|
|
|
Автор: Михаил 158 (91.238.49.---)
Дата: 05-08-14 05:08
А вот с сидушкой вопрос. Чем шлифовали? Врукопашную или токарю на проточку?
Болгаркой отрезал, болгаркой зачистным диском шлифовал, в общим геморрой конечно но куда деваться.
|
|
|
|
Автор: Михаил 158 (91.238.49.---)
Дата: 05-08-14 05:11
> Тент для перевозки заказывал на кабеласе, подошел идеально.
Хороший комплектик , поздравляю.
Рекомендую при перевозке под транспортировочным чехлом, лобовое стекло накрывать упаковочной пленкой (продается в рулонах). Иначе пластик лобовухи быстро потеряет прозрачность и появятся потертости от тента. Минута делов, а эфект налицо. Особо жалко пока новая :)
Спасибо учту на будущие!!!
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.187.---)
Дата: 05-08-14 05:44
Михаил 158 писал:
> > Тент для перевозки заказывал на кабеласе, подошел идеально.
> Хороший комплектик , поздравляю.
> Рекомендую при перевозке под транспортировочным чехлом, лобовое стекло накрывать
> упаковочной пленкой (продается в рулонах). Иначе пластик лобовухи быстро
> потеряет прозрачность и появятся потертости от тента. Минута делов, а эфект
> налицо. Особо жалко пока новая :)
>
> Спасибо учту на будущие!!!
Поздравлю, лодка красивая.
Я свой тент тоже с Кабеласа брал - ткань плотная и внутри на примыканиях к выступающим частям отделан мягким материалом и при транспортировке не натирает.
Будет возможность не померяешь чисто длину корпуса?
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 05:53
Кстати ни разу не пожалел о покупке транспортировочного тента у производителя,сидит на лодке отлично, сшит качественно,материал плотный и совсем не пропускает воду, несколько раз попадал в ливень, а вода как с гуся.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.234.---)
Дата: 05-08-14 06:19
Дмитрий (Sam) писал:
>
> мало информации
==============================================
Да, ты прав, пока только так.
Но с Салютами постоянно пересекаюсь, один вообще по соседству базируется, другой на лодочной недалеко стоит, в деле их постоянно вижу, где по волне я еще на минимальном глисе ползу, они в водоизмещенку сваливают, правда Салюты простые не М-ки, но мне думается они по ходовым мало чем отличаются, да и на максималке по штилю я их делаю хотя у них обоих и Ямаха60 стоит, но у меня после 55 лодка плохо управляется, можно и кильнуться, так что сильно топчу редко, так уж в охотку только, Волжанка47 тоже есть на лодочной под сороковкой, но там походу мужик инфальтивный, я его на глиссе то редко вижу, он всё по заводям ползает потихоньку.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 07:22
Да про Салют-480 я сам книжку уже могу написать.
Мне бы про Волжанку-47 инфу всестороннюю. Хвалят, хвалят не перехвалят, друг другу расхваливают, а реальных владельцев видимо пока мало.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 11:54
На станции, справа от меня стоит волжанка 47 классик с Ямой 60 4Т.
Не раз общался с владельцем.
Спрашивай, что тебя интересует.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 15:57
Дата: 05-08-14 07:22
Да про Салют-480 я сам книжку уже могу написать.
Мне бы про Волжанку-47 инфу всестороннюю. Хвалят, хвалят не перехвалят, друг другу расхваливают, а реальных владельцев видимо пока мало.
Что, конкретно Вас интересует?
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (83.149.19.---)
Дата: 05-08-14 19:35
Дмитрий (Sam) писал:
> Да про Салют-480 я сам книжку уже могу написать.
>
> Мне бы про Волжанку-47 инфу всестороннюю.
==========================================
Как мне думается 47-ая от твоей лодки мало чем отличается, я имею ввиду по ходовым, вот 49 уже как бы ничего, хотя бы по массе.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 19:43
Как мне думается 47-ая от твоей лодки мало чем отличается, я имею ввиду по ходовым, вот 49 уже как бы ничего, хотя бы по массе.
По ходовым они в обще не отличаются, что 47, что, 49.
Отличие начинается с 51 ой.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 20:11
пр. Андрей писал:
> Как мне думается 47-ая от твоей лодки мало чем отличается, я имею ввиду по
> ходовым
Да мне не мне, т.е. не себе☺.
> Что, конкретно Вас интересует?
Еще раз: всё интересует. Опыт эксплуатаци на воде интересует. Что понравилось, что не понравилось. В чём фишка этой лодки, если таковая есть. А то натыкаешься на фразы - "самое лучшее, что есть из новоделов" и на этом всё(т.к. как правило это пишет не владелец).
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 20:56
Например на воде Волжанка очень уверенно себя ведёт, и по волнам и в резких поворотах и под загрузкой, даже мой знакомый сказал идёт как танк , после Стингрея 185 LS. Ещё внутреннее пространство радует, места много, рундуки вместительные,боковые полочки,да и истетически смотрится достойно и швы сварные не кривые.ИМХО
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 21:22
Михаил 158 писал:
> По ходовым они в обще не отличаются, что 47, что, 49.
> Отличие начинается с 51 ой.
Зря ты так думаешь. 49ая длиннее на 20 см (только по корпусу, а всего на 50 см, рядом 47ая с минимумом опций), шире на 19 см, заметно выше борт (на вскидку не скажу в см), у неё родное 4 мм днище, заметно большая масса.
Так что если в повороты входить, управляемость примерно одинаковая, а вот по волне идти 49 лучше. Мореходней.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 21:24
Еще раз: всё интересует. Опыт эксплуатаци на воде интересует. Что понравилось, что не понравилось. В чём фишка этой лодки, если таковая есть. А то натыкаешься на фразы - "самое лучшее, что есть из новоделов" и на этом всё(т.к. как правило это пишет не владелец).
В статике вставали 4 ом ( 2 взрослых 135 кг., и 2 ребенка 27-30 кг.) на один борт + боковая волна от проходящей мимо лодки, не приятно но воды через борт не черпала, также 2 ом вставали на потопчины вода только доставала до сливных отверстий рецеса.
Качество исполнения на 4+, в основном мелкие косяки, в виде излишней длинны провода на ходовые огни, криво закрученных винтов в панели заднего рундука, отсутствие схемы проводки в тех паспорте. Так же можно было угол наклона переднего стекла именно на фиш лодках делать по меньше, так, как это увеличит обзор при дожде, и даст пространство для установки приборов (эхолот, картплотер) итд. и длину бокового стекла то же сократить, потому, что, тролить с таким стеклом не возможно, тому, кто за рулем.
Но и плюсов много: боковые ниши очень удобные, носовой сухой рундук большой, высота носового кокпита (очень удобно спининговать), носовые релинги мало у кого идут в базе, в нутри кокпит обтянут войлоком, снаружи лодка обклеена пленкой красиво же. сварные швы не кривые, качественная рама переднего стекла, стекла поликарбонат, в общем выглядит лодка стильно перед конкурентами.
По ходовым: на волне прыгает, но при этом не гуляет идет ровно, руля слушается очень хорошо.
Теперь о минусах: на оборотах 4000-4500 при отжатом моторе появляется дельфин при встречной волне, но в принципе тримом убирается легко, к стати на 47 я считаю нужно поставить уключины под весла, на этом корпусе спокойно можно идти на веслах, например при ловли живца, или при расстановки поставушек, или кружков.
Пробовал крутить восьмерку все прекрасно, прохватов нет, единственно мне показалось, что, на первом кругу корму слегка заносит, но со стороны посмотреть некому было, а мне это только по ощущениям показалось, ну о по скоростным данным я писал выше.
Я конечно понимаю, что своё овно малиной пахнет, но я за правду, потому, что, на данный момент хвалить эту лодку не в наших интересах, производитель допускает косяки значит ослабил контроль, потихоньку начинает зажираться, либо нехватка квалифицированного персонала но это его проблемы, ему их и решать. но лично мое мнение за эти деньги очень достойная лодка.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 21:39
Зря ты так думаешь. 49ая длиннее на 20 см (только по корпусу, а всего на 50 см, рядом 47ая с минимумом опций), шире на 19 см, заметно выше борт (на вскидку не скажу в см), у неё родное 4 мм днище, заметно большая масса.
Так что если в повороты входить, управляемость примерно одинаковая, а вот по волне идти 49 лучше. Мореходней.
Мне удалось и на 49 походить, отличие от 47ой: согласен высота борта, ширина. а вот по ходовым я в обще разницы не заметил, так же прыгала на волне, управляемость та же, по мне только места в кокпите больше чем она и выигрывает, а что касается веса, я начну прыгать на волне 15см. а Вы на волне 20 см. ох и велика разница. Просто я изначально хотел 49 ую, но я писал, что, она ко мне в гараж не влезет, так, как, с кринолинами она 5200 см.
|
|
|
|
Автор: moderr (185.16.57.---)
Дата: 05-08-14 22:45
Михаил, померяйте пожалуйста размер кокпита от заднего рундука дивана до переборки по пайолам, и от заднего рундука до панели приборов, ну и ширину.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 05-08-14 22:51
Мишаня, позволь и я тебя проздравлю :))) уверен, что твои бестолковые многолетние метания закончились, ну лет на пять точно :)))
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 23:07
Дата: 05-08-14 22:51
Мишаня, позволь и я тебя проздравлю :))) уверен, что твои бестолковые многолетние метания закончились, ну лет на пять точно :)))
Спасибо за поздравления.
Ну тогда и разреши тебя поблагодарить за совет обратить своё внимание на Волжанку.
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 05-08-14 23:28
Сегодня первый раз попал на Волжанке на короткую волну. Не очень понравилось в сравнении с Прог-4, которым до этого владел 5 лет. Долбит конкретно, ладно хоть не кидает.. На Проге было "помягше"..
Стойки сидений отрезал на 15 см. Имхо - мало, надо еще 3-5..
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 23:39
Виталий340 писал:
> На Яме 60 с родным 13-м винтом раскручиваю до 5600 об. Скорость не мерял..
Вроде 47 легче чем 49, а у Вас не крутит больше 5600, у меня раскручивает 5800-5900 в одного.
|
|
|
|
Автор: Лешка (---.global63.net)
Дата: 05-08-14 23:40
а на этом форуме есть присутствующие кто пользует данный девайс? 50 4х тактным и карот ногой хотелось бы услышать от зовы хочу взять а колится! матор менять не охота есть каза и суза дф50 салют тежол под него а волжанка как будет не знаю !весь комплет разом не потину по деньгам((((
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 23:49
Может не в тему Лёшка, но уже тошно читать писанину без знаков препинания и постоянными ошибками.ИМХО
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 23:52
L200 SS писал:
> Вроде 47 легче чем 49, а у Вас не крутит больше 5600, у меня раскручивает
> 5800-5900 в одного.
Один не ездил, всегда вдвоем плюс 2 бака по 25 л бензина, плюс "докатка" на транце и запасной аккум в носу.. Надо будет налегке попробовать..
Кстати, забыл написать - днище все волнистое. Не знаю, только у меня это или как. На солнышке особенно хорошо видно..
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 23:57
Михаил 158 писал:
> Ну тогда и разреши тебя поблагодарить
разрешаю. как с отпуска вернусь, будем благодарить, я за ось, ты за лодку. размер благодарности не меньше 0,5. :)))
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 00:00
Днище на всех такое, у меня бак стационарный 60 л, аккумулятор тоже имеется, носовой рундук и якорный ящик тоже забиты всякой всячиной, может нужно поднять мотор? Кстати про дельфин,появляется когда на заднем диване трое и на максимальных оборотах.
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 00:01
Дата: 05-08-14 23:57
Михаил 158 писал:
> Ну тогда и разреши тебя поблагодарить
разрешаю. как с отпуска вернусь, будем благодарить, я за ось, ты за лодку. размер благодарности не меньше 0,5. :)))
СОГЛАСЕН НЕ МЕНЬШЕ 0,5
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 01:33
Виталий340 писал:
> Сегодня первый раз попал на Волжанке на короткую волну. Не очень понравилось в
> сравнении с Прог-4, которым до этого владел 5 лет. Долбит конкретно, ладно хоть
> не кидает.. На Проге было "помягше"..
Странно, у меня подобное днище и в короткую волну идет замечательно. Стремно становится только когда раздувает сильнее и лодке уже не хватает длины - проваливается между волнами.
Владельцы новых 47 Волжанок - кто нибудь мерял длину корпуса?
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 01:51
mmg писал:
> Странно, у меня подобное днище и в короткую волну идет замечательно.
У Вас Спиннинглайн в профиле, или я ошибаюсь? У него, вроде, килеватость другая? Его с Финвала ксерокопировали..
Про ход по волне я написал только в сравнении с Прогом. Мне больше сравнивать не с чем.. Может, такой ход для нее и норма..
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.wl.lut.fi)
Дата: 06-08-14 03:26
Лешка писал:
> а на этом форуме есть присутствующие кто пользует данный девайс? 50 4х тактным и
> карот ногой хотелось бы услышать от зовы хочу взять а колится! матор менять не
> охота есть каза и суза дф50 салют тежол под него а волжанка как будет не знаю
> !весь комплет разом не потину по деньгам((((
Наши новочеркасские знакомые взяли такой интересный комплект - Волжанка 49, транец под короткую ногу, Хонда 50. Ходят по Дону, тут расстояния поменьше и волн больших нету. Довольны. Говорят, типа прет! Но более подробной информации нет. Пёр то он у всех разный ;)
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.wl.lut.fi)
Дата: 06-08-14 03:28
Виталий340 писал:
> Про ход по волне я написал только в сравнении с Прогом. Мне больше сравнивать не
> с чем.. Может, такой ход для нее и норма..
Если идете против высокой короткой волны, то попробуйте прибавить скорости. На 55 км в час идет отлично и довольно мягко. Правда у нас 49-я ...
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 03:34
Виталий340 писал:
>
> У Вас Спиннинглайн в профиле, или я ошибаюсь? У него, вроде, килеватость другая?
> Его с Финвала ксерокопировали..
>
> Про ход по волне я написал только в сравнении с Прогом. Мне больше сравнивать не
> с чем.. Может, такой ход для нее и норма..
Можно и на ты - без проблем.
А форма одна - моногедрон, килеватость если и отличается - то не на много. Правда еще вес может различаться, у меня лодка сейчас весьма тяжелая получилась ( но она и пустая поболее 330 кг будет)
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 03:40
hallucinogen писал:
> При описании хождение по волне важно уточнять не только высоту волны, но и
> скорость.
У нас здесь постоянно раздувает короткую злую высотой 0.6-0,8 при ветре от 4 м/с, от 6-8 уже не комфортно совершенно.
|
|
|
|
Автор: SAA (---.avtlg.ru)
Дата: 06-08-14 04:15
Даже не знаю чего еще добавить про 47, пытаю второй сезон, первый под 30кой, второй под 60 сил.
Ожидать от моногедрона мягкого хождения по волне в 0.5 не стоит, но много зависит от загрузки .....волна 0.2-0.3 на легке чувствуется, а при загрузке в 5 тел практически не ощущается. Управляемость на высоте, на 50 км\ч спокойно вхожу в разворот, на 60 боюсь :). Из недостатков, все перечислили до меня, единственно стойки после подрезки надо протачивать на 70 мм по длине и на 0.3 мм по диаметру . Да, кстати у всех дилеров сейчас есть эл. схема(цветная), так что требуйте....
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-08-14 07:45
Не назову себя великим специалистом в гидродинамие, но то, что моногедрон 16 гр ведет себя на ершистой волне хуже, чем П4 удивило. Переменнокилеватый Прог даже на миделе, если я не ошибаюсь, имеет 12 градусов. Промолчу про транец. Ключевым моментом и главным аргументом для Волжанок объявляли килеватость 16, а тут получается она не решает. Причем В-47 тяжелее прогресса.
Михаил 158, спасибо за подробный ответ.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.85.---)
Дата: 06-08-14 10:55
Wonder писал:
> Если идете против высокой короткой волны, то попробуйте прибавить скорости. На
> 55 км в час идет отлично и довольно мягко. Правда у нас 49-я ...
Куда там) У них на максималке 54 км/ч (5600 оборотов при редукторе 1.85 и 10% проскальзывании).
Прохождение волны - очень субъективная оценка.
В т.ч. по той причине, что все люди волны оценивают по разному. Это совершенно точно. Обычная речная волна в 5-7 м/с раздутая до 40 см при средней длине (от минимальной точки между волнами до максимальной на барашке) многими оценивается как волна под метр. Заявляю со всей ответственностью) К волне сложновато приложить линейку, чтобы показания людей начали совпадать)
Выше прозвучала информация, что 49ая будет прыгать на 20 см волне. :-) Совершенно точно могу сказать, что 20 см - это вообще не волна) Не прыгает) Проверенно.
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 16:34
Bern писал:
> Wonder писал:
>
> > Если идете против высокой короткой волны, то попробуйте прибавить скорости. На
> > 55 км в час идет отлично и довольно мягко. Правда у нас 49-я ...
>
> Куда там) У них на максималке 54 км/ч (5600 оборотов при редукторе 1.85 и 10%
> проскальзывании).
>
> Прохождение волны - очень субъективная оценка.
> В т.ч. по той причине, что все люди волны оценивают по разному. Это совершенно
> точно. Обычная речная волна в 5-7 м/с раздутая до 40 см при средней длине (от
> минимальной точки между волнами до максимальной на барашке) многими оценивается
> как волна под метр. Заявляю со всей ответственностью) К волне сложновато
> приложить линейку, чтобы показания людей начали совпадать)
>
> Выше прозвучала информация, что 49ая будет прыгать на 20 см волне. :-)
> Совершенно точно могу сказать, что 20 см - это вообще не волна) Не прыгает)
> Проверенно.
Я примерно указал, так, как, не могу определить точно при какой волне у меня лодка начинает прыгать.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.235.---)
Дата: 06-08-14 18:01
Дмитрий (Sam) писал:
> Не назову себя великим специалистом в гидродинамие, но то, что моногедрон 16 гр
> ведет себя на ершистой волне хуже, чем П4 удивило.
============================================
Это просто шутка какая то была.)))

|
|
|
|
Дата: 06-08-14 22:56
mmg писал:
> hallucinogen писал:
>
> > При описании хождение по волне важно уточнять не только высоту волны, но и
> > скорость.
> У нас здесь постоянно раздувает короткую злую высотой 0.6-0,8 при ветре от 4
> м/с, от 6-8 уже не комфортно совершенно.
Скорость не замерял, признаю..
Волна именно "ершистая". Товарищ, с которым ехали и с ним же всегда рыбачим в итоге ехал стоя (позвоночная грыжа).. На Проге всегда сидя добирался..
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 23:07
Виталий340 писал:
> mmg писал:
>
> > hallucinogen писал:
> >
> > > При описании хождение по волне важно уточнять не только высоту волны, но и
> > > скорость.
> > У нас здесь постоянно раздувает короткую злую высотой 0.6-0,8 при ветре от 4
> > м/с, от 6-8 уже не комфортно совершенно.
> Скорость не замерял, признаю..
> Волна именно "ершистая". Товарищ, с которым ехали и с ним же всегда рыбачим в
> итоге ехал стоя (позвоночная грыжа).. На Проге всегда сидя добирался..
Не говорите ерунду,я ходил и на прогрессе 4 и на 2-ом и на американсах, на стрелке, на Савах и прог зарекомендовал себя не с лудшей стороны, Волжанка по сравнению с прогом люкс-класс.
|
|
|
|