|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:27:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:27:18 |
|
Автор: ЮНК (---.kubangsm.ru)
Дата: 09-07-14 03:00
На медни подсунули мне продаваны аккум ДЕКА ДС-27(извиняюсь что без ссылки, пишу с планшета Х.З как здесь ссылки вставлять). Аккум тягловый, а хотел я стартово-тягловый ДЕКА ДП-27. Продаваны убеждали, что разницы между ними нет, тягловый можно использовать как и стартовый и ни что ему не станет. Чет не верится в продаванувую искренность, решил у вас спросить. Можно ли тягловый использовать как стартово- тягловый, или вернуть аккум продавану? Мот Суза ДТ-40.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 09-07-14 03:32
Использовать то можно можно, только батарея не рассчитана на большой ток от стартера, поэтому быстро выйдет из строя.
А зачем Вам АКБ такой большой ёмкости?
Кстати, если у Вас аккумулятор двойного назначения – глубокий разряд/старт (dual purpose - deep cycle/ starting) серии MARINE MASTER, то не заморачивайтесь, этот АКБ расчинан и на высокий стартовый ток и на глубокий разряд
|
|
|
|
Автор: Batiok (85.26.233.---)
Дата: 09-07-14 03:38
Бляяяя, пипец мужик (((
А не хочется ли тебе подумать ?........
Я бы еще понял твой вопрос если б ты на этом аккумуляторе изо дня в день, по 24 часа, 365 дней в году....
Надуманные проблемы для твоего мотора.
Покупай, что тебе по карману.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 03:42
...Хотя с пусковым током 575 А, думаю быстрая смерть АКБ DEKA DC27 совсем не грозит :-)
|
|
|
|
Автор: Batiok (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 09-07-14 03:53
Лен, там всё понятно, продаваны впаривают более дорогую и менее продаваемую продукцию.
А так то он тоже подойдет. Главное был на 12 в.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 04:10
Елена, Мурманск. писал:
> Использовать то можно можно, только батарея не рассчитана на большой ток от
> стартера, поэтому быстро выйдет из строя.
> А зачем Вам АКБ такой большой ёмкости?
> Кстати, если у Вас аккумулятор двойного назначения – глубокий разряд/старт (dual
> purpose - deep cycle/ starting) серии MARINE MASTER, то не заморачивайтесь, этот
> АКБ расчинан и на высокий стартовый ток и на глубокий разряд
Так я же и писал, что сейчас просто тягловый, а хотел стартово-тягловый. У ДС 27 575 ампер при минус 18градусов. При ноль градусов у него 750 ампер холодной прокрутки. Жаль еще не научился на планшете ссылы вставлять, а нормального компа пока не предвидится, лежу в больничке. Ну что скажите, оставлять аккумм, или вернуть продавану? Мое мнение такое. Если лет на 5 его хватит, то оставлю. В году выхожу раз 50-70.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 04:14
Batiok писал:
> Бляяяя, пипец мужик (((
> А не хочется ли тебе подумать ?........
> Я бы еще понял твой вопрос если б ты на этом аккумуляторе изо дня в день, по
> 24 часа, 365 дней в году....
> Надуманные проблемы для твоего мотора.
> Покупай, что тебе по карману.
Я в электронных делах, как рыба об лед. Мне и 24-го хватит за глаза. Но из-за небольшой разницы в цене и весе решил взять с запасом.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-07-14 04:45
ИМХО !!! Вернуть и забрать деньгу. Купить какую-нибудь Мутлу или Топлу (или ещё какой проверенной марки) 60-65А, съеэкономленные деньги (порядка 50% от стоимости DEKA DC27) потратить на что-нибудь нужное. Годков так через пять-шесть, а то и более купить аналогичный новый.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 05:16
Андрей65 писал:
> ИМХО !!! Вернуть и забрать деньгу. Купить какую-нибудь Мутлу или Топлу (или ещё
> какой проверенной марки) 60-65А, съеэкономленные деньги (порядка 50% от
> стоимости DEKA DC27) потратить на что-нибудь нужное. Годков так через
> пять-шесть, а то и более купить аналогичный новый.
Иногда не будет хватать мне 60 - 65, тем более стартовый. Электричка Минкота повер драйв 55 с ЖПС. Если тягловым стартовать, не посыпятся перегородки? Зы; извиняюсь, сразу не написал. Аккум будет использоваться один, стартовать Сузу 40 и временами тянуть электричку.
|
|
|
|
Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 09-07-14 05:35
Себе поставил в прошлом сезоне дп31 после того, как помер свежий стартерный акк на 120 Ач буквально после 5 глубокой разрядки электромотором. Хватает Деки на 5-6 часов рыбалки в сильно ветреную погоду.
Брал специально двойного назначения - акк стоит как основной.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 06:54
mmg писал:
> Себе поставил в прошлом сезоне дп31 после того, как помер свежий стартерный акк
> на 120 Ач буквально после 5 глубокой разрядки электромотором. Хватает Деки на
> 5-6 часов рыбалки в сильно ветреную погоду.
> Брал специально двойного назначения - акк стоит как основной.
Сейчас у меня стоят два аккума, стартовый 60 амп(16 кг) и тягловый Минкота 110 (24кг, не мой). Иметь в лодке 40 кг одних аккумов это мне много, вот и решил избавиться от одного. В магазе продаван меня убедил, что простой тягловый годится для старта и тяги, но сцуко, не верю я в его искренность, вот и мучают сомнения, а не случится что либо внутри аккума при стартах. Купил аккум 4-го числа, по закону имею 15 дней для возврата. Если действительно годится аккум для старта, то смысла нет возвращать. Если не годиться, то конечно же возвращать.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 07:45
...если у тягового АКБ стартовый ток 570 А, то вряд ли он рассыпется от лодочного стартера у которого пусковой ток раза в два (2,5) меньше .
Какой у вашего моторчика пусковой? ...
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 10:03
Нашел. Лена, на сайте есть тема "ток потребления стартера 40 ки". Там написано 120-140 амп. Знаю, что пусковой ток в разы больше, но не знаю на сколько, далек от электрики.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 15:11
Если гложет мысль об этом - то я бы обменял. Тоже возил 2 ака, один сейчас убрал - хотя пару раз он реально пригождался. Установил вольтметр и сейчас отслеживаю напряжение по нему - дабы не допустить переразряд и успеть завести мотор.
Когда мониторил тему покупки акков - где то находил разницу в характеристиках этих видов аккумуляторов.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 15:16
А пусковой ток стартера величина не постоянная и может варьироваться от 3 и до 7 раз. Зависит от нагрузки на стартер, степени разряженности акка и температуры воздуха.
|
|
|
|