Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:59:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:59:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Посоветуйте легкий мотор!
Автор: варнак (85.26.231.---)
Дата:   08-07-14 01:14

Уважаемые форумчане! Посоветуйте легкий мотор 5лс. После операции на позвоночнике имеющийся Суза 15дт стала тяжела и стоит на простой казанке как стационар, на ней хожу по р.Обь. Дача находится на реке Кеть и там у меня есть казанка с которой мотор снимаю. Взял у друга HDX 3.6, в принципе на козе ходит, но думаю 5 лс будет лучше, но на сколько он тяжелее 3.6. В сарае стоит ветерок 8 на ходу, но тоже тяжеловат. Как то так не могу определиться, помогите советом. После того как поездил на китайце, ничего страшного в них не увидел. Может кто и по китайцам посоветует. Определяющие два пункта ВЕС и надежность.

Ответить на это сообщение

Re: Посоветуйте легкий мотор!
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   08-07-14 03:23

Меркотохи/тохомерки.

Автор: kness (176.52.95.---)
Дата:   08-07-14 03:32

Тохатсу!

2 такта - 19 килограмм
4 такта - 25 килограмм

Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата:   08-07-14 03:37

> но думаю 5 лс будет лучше, но на сколько он тяжелее 3.6.

Или Джоник. 3.5 -- клон Тохи, одноцилиндровый, или искать античный 4-х сильный двухгоршковый Джонсон-Эвинруд.
Вся 3.5 шелупонь одноцилиндровая, на кастрюле та еще радость. Но весят около 13 кило. Двухцилиндровый, может, потяжелее на пару кг.

А будет ли лучше 5 чем 4 или 3.5 -- непонятно. Вытолкать на глисс никакой не сможет, против ветра все они выгребут. Может так статься, что 5 лс только волну за лодкой больше сделает, а в скорости будет 8 км против 7..

Автор: Viktor_67675 (---.kubangsm.ru)
Дата:   08-07-14 03:47

В вашем случае (после операции) однозначно полегче мотор нужен - соответственно 2-х тактный. Я считаю что предел - 5 лс сил с весом 19-20 кг. Если тяжело, то естественно идти в меньшую сторону. И учтите, что например моторы 4 и 5лс могут быть сделаны на одной базе, соответственно вес будет одинаковый. Чтобы добиться существенного снижения веса, надо будет понизить планку до 3.5 лс.

Кстати вес указывают сухой. Прибавьте пол бака оставшейся топливной смеси + масло в редукторе (и двигателе у 4т) + усталость после дня рыбалки или водных прогулок и мотор будет казаться весом все 30 кг. Важный момент.

P.S. Всё написанное - моё мнение и может не совпадать с мнением других.

Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   08-07-14 03:54

у меня есть ямаха 2 л. с. , вес ее 9кг в этом она лидер, обычно все весят даже 2.5 сильные уже 13
если вам ветерок тяжеловат то я думаю не стоит смотреть на 5ки -смысла нет-на глиссирование вряд ли вытащит, то есть скорости не прибавит
в этом ямаха 2 силы самое то, надежная супер легкая, бак сверху сразу ничего не нужно.
Брал его у мужика, тот после продажи ее мне купил 15ку, потом его видел, он сказал-"вот я дурак был , зачем тебе 2ку продал, эту 15 один не могу надо всех просить и лодку взял тяжелую - и кстати через год он помер , так я ее по гимсу и не переоформил, так что не стоит пыжиться с тяжелыми моторами
у 5ки плюс щас в том что права не нужны до 5л.с, как только это дело измениться и не нужны станут до 8квт (10 с лишним л.с) спрос на них упадет и цена тоже
5ка считай вести уже не 9 а 20 обычно , то есть из легкого превращается уже в тяжелый.
У меня не болит спина так и то я совсем не хочу таскать 35кг мотор, мне кажется ветерок уже выше крыши по массе
разница в массе ветерка и 5ок в 4-5 кг
Может вам спарку из 2х ямах 2 сильных сделать будет и легко и чуть мощнее))) но опять же смысла нет т.к на глиссер не выведет все равно -так что ямаха самое то но скорость обычно 10 не более

Автор: ant107 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   08-07-14 05:33

Готовь тележку, ту которую подкатываешь к транцу и тупо мотор прикручиваешь а потом тележку снимаешь, и в обратной последовательности.(поищи по инету).
Береги спину она одна!

Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   08-07-14 06:05

да лучше уж чуть медленне на воде но со здоровой спиной чем на 10км в час быстрее , вообще елси спину испортишь вообще не захочешь на воду уже

Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата:   08-07-14 14:31

для дежурного комплекта купил Сузу 2.5 б\у. всего 13кг. таскаю Т18. Суза показалась пушинкой. для рыбалки хватает.

Автор: ОЛЕГСПб (---.spbmts.ru)
Дата:   08-07-14 15:00

"Готовь тележку, ту которую подкатываешь к транцу и тупо мотор прикручиваешь а потом тележку снимаешь, и в обратной последовательности.(поищи по инету).
Береги спину она одна!"
Золотые слова, зачем лишать себя возможности нормально передвигаться на воде, обращайтесь, решим все Ваши проблемы и будете получать удовольствие от рыбалке

Автор: vit-dv (---.yota.ru)
Дата:   08-07-14 15:06

Имею ямаху 2,покупал еще Парсун 5-ку 4 такта, что по скорости что по тяге разницы не увидел.Лодка резинка плоскодонка.Парсун продал-а Ямашку-игрушку оставил.

Автор: buss (---.178-70-164-241.avangarddsl.ru)
Дата:   08-07-14 15:23

Надо начинать думать в сторону тележки, это однозначно.

Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата:   08-07-14 15:30

В сухом остатке:
1. С китайцами как повезёт. Некоторых не на один сезон хватает, а что-то ломается быстро. А есть и такие, которые ремонту не подлежат. Более-менее из Китая себя зарекомендовали Parsun=Hondex=HDX. Знак равенства из-за того, что это один и тот-же мотор, но под разными лейблами.
2. 2т одной и той-же мощности легче 4т.
3. 2т моторы 2-3.5 л.с. весят 10-15 кг. Моторы 4-6л.с. весят не менее 20-ти кг.
Ну и ИМХО: На "Казанку" я бы взял "Ниссан=Меркури=Тохатсу 3.5л.с. Вес =12кг, очень надёжен. Сам такой имел и у товарища такой уже 4 сезона. Проблем никаких, причём товарищ вместе с женой всё лето с реки буквально не вылазит, и всегда под мотором. Мотор спецом создан для толкания больших лодок.

Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата:   08-07-14 16:47

Вот чем-то похожую тему откопал: Ссылка.

Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   08-07-14 17:21

Ну что вы тут панихиду разводите! Я на операцию поехал и заказал Яму-9.9 2т, так сказать для душевной поддержки. После операции правда боялся к ней подходить, но потихоньку лето откатался. Правда с транца не снимал...В это лето взял СузДФ-9.9БС уже тяжелее конечно 44 кг. Про 2лс не когда не думал, потому что когда прижмет то и 5 кг покажутся лишними. И до берега доковыляешь едва ли ли. Я это по себе сужу. Так что бери брат на Козу 5лс, и наслаждайся жизнью! У нас на Проги лещатники вешают 5 сильнных китайцев и не парятся.

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   08-07-14 17:49

Подтверждаю, что Яма 2 самая лёгкая, вообще восторг а не мотор, единственное есть сомнения по поводу хода против волны и течения, тут как раз лишняя сила будет возможно нужна, 3,5-4 будет самое оно, и естественно желательно два цилиндра, ибо вибрации сильные.

Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата:   08-07-14 18:18

Являюсь приверженцем Ямахи, но в Вашей ситуации взял бы Тоху 3,5. Очень ощутима по весу разница, у меня Ямаха 5 2т ( 21 кг), у соседа пробовал поднимать Тоху 3,5 ( примерно 12-13 кг).

Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата:   08-07-14 18:42

Казанка под прибоем глиссировала. Так что 5 сил вытащат если наездник не очень тяжелый.

Автор: Веселый (---.81.86.88.kostroma.ptl.ru)
Дата:   08-07-14 21:50

Пользовал Тоху 3,5 2-х тактную, мотор очень, очень понравился, надежный, легкий 12 кг, бензин почти не расходует с 2 литрами можно кататься весь день, толкал мою МКМ Ярославку довольно бодро. Если вес стоит на первом месте, то рекомендую именно Тоху 3,5.

Автор: Иван (77.35.202.---)
Дата:   08-07-14 22:43

Веселый писал:

> Пользовал Тоху 3,5 2-х тактную...бензин почти не расходует с 2 литрами можно кататься весь день.

Ну, если за весь день накрутить не более 16 км, тогда да.
Это результат из моей практики.

Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата:   08-07-14 23:34

> > Пользовал Тоху 3,5 2-х тактную...бензин почти не расходует с 2 литрами можно
> кататься весь день.
>
> Ну, если за весь день накрутить не более 16 км, тогда да.

Подтверждаю, плаваю на Автоботе с Джонсонклон этой Тохи, с пассажиром получается переходной режим и бачок улетает минут за 45.

Дозаправку, однако, я навострился делать от 5л канистры с наконечником (самая типовая канистра с АЗС). Наконечник заправляется в бачок, канистру приподнять и по звуку. Если не жадничать и не лить под пробку, получается чисто.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru