|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:53:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:53:58 |
|
Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-07-14 05:11
Ямаховоды,не подскажете,где у данного мотора находится предохранитель? Шли в волну,пропала подсветка приборов,которая запитана с машинки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (---.snydernet.net)
Дата: 08-07-14 05:19
Пред на этом моторе только один и на всё про всё...... И если пропала только подсветка прибора-то это точно не он.....
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 05:28
Да,мотор работает,тахометр тоже,но подсветки нет. Если сгорел предохранитель, то будет идти заряд на акуумулятор или нет? И где он,предохранитель?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.example.com)
Дата: 08-07-14 05:32
Пред на моторе под колпаком....
Если он сгорит то не будет ничего-ни зарядки, ни запуска мотора с ключа....
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 05:34
У меня на проводе,после ключа -вольтметр,ход огни и подсветка вольметра и тахометра. Ничего из выше перечисленного не работает.Да,еще питание тахометра. Тахометр KUS. Знаю,если не подать питание на тах,то подсветка у него не включается. Но сам тахометр сейчас работает и часы считает. Вот я и ломаю голову,что может быть.
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 05:37
Судья Дредд писал:
> Пред на моторе под колпаком....
> Если он сгорит то не будет ничего-ни зарядки, ни запуска мотора с ключа....
Нет,с ключа пускается. Я все приборы пустил через отдельный предохранитель. Вот его-то я в темноте и не проверил,лопухнулся.
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 05:39
АЛЕКС999 писал:
> А лампочку проверил?
Так там 5 лампочек-ход. огни+подсветка. Если бы не горела одна,все было бы ясно.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.Orel.golden.ru)
Дата: 08-07-14 05:43
soldatmax писал:
Я все приборы пустил через отдельный предохранитель. Вот
> его-то я в темноте и не проверил,лопухнулся.
=========================================
Ну тогда вопрос можно считать исчерпанным.....
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 03:55
Сегодня все исправил,но последствия могли быть гораздо плачевнее. Днем стал проверять остальные эл. приборы,которые запитаны отдельным плюсовым проводом и каждый через свой предохранитель. Все преды целы,но ничего не работает. Оказалось нет массы. Отдельно я ее не проводил,была с мотора,через струбцины. Проверил-ослабли и конкретно. Хорошо,что мотор болтами притянут.Подтянул струбцины-все заработало. Ни и заодно подключил массу ,после выключателя. Никогда бы не подумал,что от волнения так может ослабнуть крепеж движка. Теперь буду проверять перед каждым выходом,а не через раз. Спасибо всем,кто откликнулся!
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.example.com)
Дата: 09-07-14 04:10
soldatmax писал:
> Оказалось нет массы. Отдельно я ее не проводил,была с мотора,через струбцины.
===================================
Уж сколько раз твердили миру,электросистема на лодке должна быть двухпроводной.....
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-07-14 04:25
Помню заморочился "двухпроводной " лет эдак шесть назад с подачи форумчан мотолодки .... поспрашивал у соседей по базе, у соседей друга на его базе, у соседей брата на его базе. Ни одной совкодюральки с двухпроводной необнаружено!!! Успокоился, оставил всё как есть.
А по сути прое...ть можно и клемму не затянутую, и провод перетёртый, и до фуя, ещё чего ....
Элементарный осмотр и подтяжка резьбоболтоовогаечных соединений и контактов в начале каждого сезона вполне себе панацея от многих неприятностей..
Если что, мой Прогресс 74 года рождения, львиную долю своей жизни провёл на воде и на цепи у железного понтона.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 04:54
Андрей65 писал:
> Если что, мой Прогресс 74 года рождения, львиную долю своей жизни провёл на
> воде и на цепи у железного понтона.
Мой чуть младше,75 г.р. Но я им вполне доволен.
|
|
|
|