|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:13:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:13:21 |
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 25-06-14 19:25
вот такой простенький подойдёт? Ссылка.
Сам вообще не в теме, буду учиться))
Из тамошнего ФАКа:
Мультитроникс С1 и Мультитроникс С2
Стробоскопы иного класса "Мультитроникс С1" и его брат с цифровым тахометром "Мультитроникс С2". Стробоскопы на импульсной лампе вспышке с фокусированной линзой, использующие для заряда накопительного конденсатора, питающего лампу, энергию катушки зажигания. Четыре цикла, накопительный конденсатор заряжается от импульсов первичной цепи катушки зажигания, после чего происходит вспышка. Синхронизация происходит, посредством безопасного емкостного датчика - прищепки, закрепленного на высоковольтном проводе свечи первого цилиндра. Провод гибкий и в мороз не замерзает. Чем меньше энергия катушки, тем слабее вспышка. При повышении оборотов мощность вспышки несколько падает. Такие стробоскопы будут плохо работать с системами зажигания с невысокой энергией, например в старых моделях ГАЗ. Для а/м ОКА вместо четырех циклов заряда емкость будет заряжаться только дважды, поэтому вспышки соответственно будут слабые и редкие. Яркость стробоскопов почти не уступает классическим, и достаточно высока, чтобы наблюдать метку при любой освещенности на улице. Для всех отечественных не инжекторных а/м ВАЗ с одной катушкой зажигания - это приемлемый вариант для большинства автолюбителей, при максимальной простоте и небольшой стоимости. Аккумуляторного питания стробоскопы не требуют. Для подключения, необходимо присоединить один из зажимов к выводу катушки, соединенному с прерывателем или коммутатором (этот же контакт используется для входа цифрового тахометра для "Мультитроникс С2"), второй зажим присоединить к корпусу а/м, а емкостной синхронизатор - прищепку закрепить на высоковольтном проводе свечи первого цилиндра.
С1 кроме того, исповедует неполярное подключение, поэтому может использоваться в системах зажигания с импульсом в первичной цепи катушки как положительной, так и отрицательной полярности, а такие в отечественных нештатных системах зажигания, как оказалось, встречаются не редко. Для иномарок применить С1,С2 удастся не во всех случаях по той причине, что вы не всегда сможете подключиться к выводу катушки соединенной с прерывателем.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 25-06-14 19:40
А зачем его регулировать. У вас, что, на моторе есть вакуумный регулятор или центробежный ускоритель на трамблере? Или контакты подгорают и требуется часто устанавливать зажигание? Просветите пож. Не (как говорит молодежь) догоняю. Или будете БУЗ, в мозгах мота, настраивать стробоскопом?
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 21:03
мамлюк писал:
> А зачем его регулировать. У вас, что, на моторе есть вакуумный регулятор или
> центробежный ускоритель на трамблере? Или контакты подгорают и требуется часто
> устанавливать зажигание? Просветите пож. Не (как говорит молодежь) догоняю.
> Или будете БУЗ, в мозгах мота, настраивать стробоскопом?
Пук в муку.
Потому что это элементарная штатная операция периодического сервисного обслуживания, изложенная в мануале.
Потому что есть подозрения на неотрегулированность(позднее зажигание).
Для облегчения догона-не поленюсь, выложу картинки.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 21:05
два. Остальные две странички по регулировке длины тяг на потенциомер мозгов и продолжние Pick-Up тайминга-лениво постить.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.43.---)
Дата: 25-06-14 22:50
Пользую такой много лет.Сразу купи белый маркер(на маховике мазать метку), можно корректор для печати...
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 23:47
Юрий Лукич писал:
> Пользую такой много лет.Сразу купи белый маркер(на маховике мазать метку), можно
> корректор для печати...
Учту, спасибо:)
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 26-06-14 00:02
Юрий Лукич, этот строб, что на ссылке Олега точно работает с двухтактными ямахами?
Поясню, пару лет назад сдох мой любимый старенький стробоскоп "Луч". Я естественно в автомагазин метнулся. Так вот из 4 моделей, что были на прилавке, ни один с Я40 работать не стал. Ни один! Ставлю на машину, нет проблем, с ямахой - ни в какую... "Луча" в продаже давно уже не вижу, а с современными прям отчаялся...
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 00:21
Борис писал:
> Юрий Лукич, этот строб, что на ссылке Олега точно работает с двухтактными
> ямахами?
> с современными прям
> отчаялся...
А еще без чернил для пятого класса делать уроки невозможно...
Это я о чем..Стробоскоп вообще то, показывает искру, а не тактность мотора.Если искра есть-стробоскоп должен ее показать-иначе на кой он нужен...
Немного смущает в описании подключение питания стробоскопа к определенным контактам на бобине авто.У меня просто на клеммы АКБ.В принципе-это одно и то же.Зачем на этом сделан акцент-не понимаю.Диодный мостик внутри позволяет не задумываться о полярности подключения.Прищепка на бронепровод-штука удобная.У моего хватает чуйки даже если просто поднести прищепку к корпусу бобины-так и проверяю наличие искр по цилиндрам на больших моторах.
Иногда приходится минус питания стробоскопа подключать к корпусу мотора...Но это редко.
Есть светодиодные стробоскопы конкретно заточенные на использование в батарейных зажигалках, они питаются именно от импульсов с бобины.Но на ссылке строб с питанием от 12 вольт и "поджигом" от импульса внутри бронепровода..
|
|
|
|
Автор: Арчи (78.25.122.---)
Дата: 26-06-14 00:26
Нет ли таких картинок для ямаха 55 два цилиндра два такта ? раскрутились гаечки контрящие на тягах.боюсь настройки разьехались oleg_sar писал:
> два. Остальные две странички по регулировке длины тяг на потенциомер мозгов и
> продолжние Pick-Up тайминга-лениво постить.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 00:43
Юрий Лукич
тогда мне совсем не понятно, почему у меня не работали стробоскопы при опытах на ямахе, а на авто работали. У знакомого взял Луч, как у меня сдох, все опять работало.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.79.157.103.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 26-06-14 02:17
Вещь нужная. Тоже такой же буду брать. Недавно только весь мозг вытряхнул и себе и Олегу, был бы прибор , проблем бы не было.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 26-06-14 02:19
Арчи писал:
> Нет ли таких картинок для ямаха 55 два цилиндра два такта ? раскрутились гаечки
> контрящие на тягах.боюсь настройки разьехались
У меня,к сожалению, нет.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 02:22
Юрий Лукич писал:
> Немного смущает в описании подключение питания стробоскопа к определенным
> контактам на бобине авто.У меня просто на клеммы АКБ.В принципе-это одно и то
> же.Зачем на этом сделан акцент-не понимаю.
Да вот меня тоже смущает-потому и спросил.
Ладно,думаю, если что- там наверняка схема примитивная до безобразия, не будет работать-доработаем напильником:)
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 26-06-14 02:48
oleg_sar писал:
> два. Остальные две странички по регулировке длины тяг на потенциомер мозгов и
> продолжние Pick-Up тайминга-лениво постить.
На такие ретромоторы, что приведены на схемах,согласен, нужен.
На современных мотах опережение зажигания управляются мозгами. Опережение в соответствии с оборотами подводится электроникой. Ставятся датчики детонации, если не тот бенз залил подкорректирует. Вот по этому немного удивился, вернее чуть не оторвался от реалий жизни. Каюсь Олег, каюсь.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 05:41
мамлюк писал:
> oleg_sar писал:
> > два. Остальные две странички по регулировке длины тяг на потенциомер мозгов и
> > продолжние Pick-Up тайминга-лениво постить.
>
> На такие ретромоторы, что приведены на схемах,согласен, нужен.
> На современных мотах опережение зажигания управляются мозгами. Опережение в
> соответствии с оборотами подводится электроникой. Ставятся датчики детонации,
> если не тот бенз залил подкорректирует. Вот по этому немного удивился, вернее
> чуть не оторвался от реалий жизни. Каюсь Олег, каюсь.
Да ладно,чего каяться то:))) Моторы,может и "ретро", только вот именно эти производятся и продаются по сей день, причём, что удивительно-по цене весьма несильно отличаются от "неретро",напичканных электроникой.
Ссылка.
Я, к примеру,новый мотор покупал именно такой, у меня свои соображения о том,какой должен быть подвесной двигатель.Без датчиков детонации:))
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 26-06-14 05:56
Юрий Лукич, там не схема подключения странная, а удешевление производства и безмозглость.
В старых стробоскопах, для питания ксеноновой лампы был встроенный преобразователь 12 - 400 вольт, строб подключался к АКБ и к первому цилиндру, при этом он пищал, теперь питание лампы происходит импульсами обратного хода катушки зажигания, и если это ВАЗ 2108, где катушка с болтами, там всё просто, и энергии обратного выброса катушки вобщем хватает для питания лампы, к тому же эти рационализаторы пишут,что конденсатор питающий лампу заряжается импульсами от трёх цилиндров, а потом выплёвывает энергию в первый. А если цилиндр один, с китайской катушкой, у которой и на искру энергии обратного хода хватает струдом, то лампа не пыхает вообще.
Я себе собрал вот такой, схема мегаудачная, с современными светодиодами видно даже на солнце, только для его питания пользую небольшой аккумулятор на 12 вольт.Белые светодиоды использовать нельзя, зело инерционные.
Он в виде набора продавался у Мастер Кита и в Чипе Дипе.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 06:19
Горыныч писал:
> Юрий Лукич, там не схема подключения странная, а удешевление производства и
> безмозглость.
>
А можно попроще, без"идеальных" схем,которые всё равно никто повторять не будет?
Если современный запитать от аккума и сигнальную прищепку на провод 1 цилиндра-будет вспыхивать или как?
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 06:24
Не будет, там импульсная лампа от фотовспышки, ей нужно для питания 300-400 вольт, этих вольт в современном стробоскопе нет, а катушка зажигания ПЛМа не имеет такой мощности как автомобильная.
Нужно покупать стробоскоп со светодиодным излучателем и питать от аккумулятора, например от шуруповёрта, соединив минус АКБ с корпусом двигателя.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 07:47
Горыныч писал:
> Юрий Лукич, там не схема подключения странная, а удешевление производства и
> безмозглость.
>
> В старых стробоскопах, для питания ксеноновой лампы был встроенный
> преобразователь 12 - 400 вольт, строб подключался к АКБ и к первому цилиндру,
> при этом он пищал, теперь питание лампы происходит импульсами обратного хода
> катушки зажигания,
Нифига я присоветовал....Ну, млять, экономисты...У меня в таком же корпусе нормальный, с преобразователем...
Всем пардон и не брать такой строб-намучаетесь...
|
|
|
|
Автор: Макс43 (95.153.197.---)
Дата: 26-06-14 08:56
У меня вот такой стробоскоп Ссылка.
Пользуюсь им уже около пяти лет и практически каждый день, работает всегда и везде где есть искра, несколько раз было такое, что переставал работать, потому что отрывались провода, но паяльник всё легко исправляет))
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.50.6-61.xdsl.ab.ru)
Дата: 26-06-14 12:56
Макс43 писал:
> У меня вот такой стробоскоп Ссылка.
> Пользуюсь им уже около пяти лет и практически каждый день, работает всегда и
> везде где есть искра,.....
--- Отличный вариант !! Присоединяюсь к Максу ... У меня несколько лет СТ- 02 ( + замер напряжения бортовой сети ) . Питание --от аккума бесперебойника . Вещь !
|
|
|
|
Автор: Ser J (62.33.202.---)
Дата: 26-06-14 13:02
Макс43 писал:
> У меня вот такой стробоскоп Ссылка.
> Пользуюсь им уже около пяти лет и практически каждый день, работает всегда и
> везде где есть искра, несколько раз было такое, что переставал работать, потому
> что отрывались провода, но паяльник всё легко исправляет))
Поддержу Макса43. У меня аналогичный стробоскоп, брал его здесь:
Ссылка.
До этого тоже купил два штуки - Мультитроникс и, по-моему, Астралайн... Повёлся на необязательность подключения к аккумуляторной батарее, типа питание от катушки. Так они тоже на ПЛМ не захотели работать. На машине не проверял, расстроился...
|
|
|
|
Автор: ALF-SAR (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 26-06-14 15:26
Тоже орионом пользовался, когда делал зажигалку к вихрю.
У них на сайте кстате дешевле
Ссылка.
Олег, а вообще они в биби лежали в открытом доступе.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 16:18
ALF-SAR писал:
> Олег, а вообще они в биби лежали в открытом доступе.
Да покупать новый в магазине ради одного раза-задача не стояла,как то жаба не позволяет:)
А Мультитроникс этот, малопользованнный, предложили по цене трёх бутылок отечественного пива... Решил, что если вещь полезная-можно купить, проверить зажигу на своём и бросить дома в запас, вдруг ещё когда каким друзьям понадобится:))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 26-06-14 17:17
Был в руках Орион - весчь .
Потом купил Мультитроникс С2 - два раза пыхнул и потух . Чувствительность низкая - пришлось сигнальный провод вокруг высоковольтного обматывать .
Потом взял Астро L1 - вообще не заработал , видать - проблема в подключении , как писал Горыныч . Разбираться не стал - отнёс : нах он такой нужен .
По схеме , которую Горыныч выкладывал , паял . С чувствительностью у него есть проблемы - тоже сигнальный провод обматывал вокруг высоковольтного .
В последнее время занимался мотором - было не до этого . Сейчас вот думаю : доработать самодельный , или заказать Орион .
Доработать было бы "интереснее" : у меня уже и корпус появился - недавно термопистолет сгорел )).
Горыныч , есть какие-либо соображения по поднятию чувствительности ? Мож , каскад какой на полевике прилепить ?
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 18:39
ну вот, все вроде встало на место. Дело оказывается в особенностях схем применяемых разными производителями. Теперь понятно, почему взятые из магазина новые модели стобоскопов на моей ямашке работать отказывались.
Все правильно, "Луч" пищал. Потом перестал пищать и работать :)). Как вариант из за повышенного питания.
Горыныч, спасибо тебе что помог разобраться.
Подведем итоги, прошу еще раз озвучить гарантированно рабочие на подвесном 2Т моторе модели стробоскопов.
Как я понял, работать будет Орион СТ-01. Правильно?
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 18:57
У меня тоже были проблемы с чувствительностью, это ТМки бывают тупорылые, по этому я их на панельку ставил, что бы подбирать по чувтвительности. Провод на входе экранированный, датчик из расплющенного крокодила.
Борис,по современным не подскажу.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата: 26-06-14 19:36
Ясно . Попробуем панельку .
Провод тоже экранированный , но кондёр почти у щупа . Там вроде такое требование было .
|
|
|
|
Автор: Ser J (77.233.191.---)
Дата: 26-06-14 19:50
Борис писал:
> Подведем итоги, прошу еще раз озвучить гарантированно рабочие на подвесном 2Т моторе модели стробоскопов.
> Как я понял, работать будет Орион СТ-01. Правильно?
Орион СТ-01 гарантированно работает на Ветерке-12 с китайскими ВВ скутерными катушками, причём от АКБ, который всю зиму простоял в гараже и показывает 12.43 В.
Днём вспышки хорошо видно, особенно если метки нанести белым корректором.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 20:32
Ser J
с питанием у меня проблем не будет, мой мотор укомплектован хорошим АКБ и подзаряд на нем проверенно идет.
Лишь бы стробоскопу понравились ВВ катушки от ямахи :))
"Луч" уживался и с Вихрями и с Нептунами и с Ямахами.
По любому спасибо, буду пробовать.
А вот еще вопрос. Понятно что обычно все проверяют по верхнему цилиндру.
Интересно, а второй(на двух цил) и третий(если 3 цил) кто нить после проверки первого на предмет "а как там соответствие" на бесконтактном зажигании проверял? Бывает ли разброс?
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.26.---)
Дата: 26-06-14 21:23
Борис писал:
> Понятно что обычно все проверяют по верхнему цилиндру.
> Интересно, а второй(на двух цил) и третий(если 3 цил) кто нить после проверки
> первого на предмет "а как там соответствие" на бесконтактном зажигании проверял?
Всегда, после проверки по первому границ опережения, проверяется соответствие моментов по цилиндрам.Как правило, на японцах метки ВМТ для всех цилиндров светятся в одном положении.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 21:39
Юрий Лукич
ок, спасибо!
У меня колено после переборки(3цил), если не совпадение будет наверно стоит по цилиндру с максимальным опережение отстраивать, ну или по среднему показанию, если макс не будет уходить за пределы разумного...
|
|
|
|
Автор: Ser J (62.33.202.---)
Дата: 26-06-14 22:00
Юрий Лукич писал:
> Всегда, после проверки по первому границ опережения, проверяется соответствие моментов по цилиндрам.Как правило, на японцах метки ВМТ для всех цилиндров светятся в одном положении.
Аналогично!
После проверки по верхнему, сразу проверял по нижнему.
На блок метки наношу заранее: центральная ось (0град), метка для верхнего цилиндра и на 180 градусов от неё - метка нижнего цилиндра. Если несовпадение (а было и такое) - напильник в зубы и вперёд :-)
P.S. говорю про Ветерки, там есть что напильником точить.
|
|
|
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 26-06-14 22:13
зажигание, как и все остальное на карбюраторных моторах с кулачковым зажиганием регулируется только на слух и на опыт. не работают тут приборы.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 22:25
Это если есть возможность по малейшему поводу выйти на воду.
А вообще по приборам можно отстроить карбюраторный мотор достаточно точно.
Меня всегда бесило,когда кто-то из кампании,вместо того что бы уже куда-то плыть,начинал снимать маховик или чистить карбюратор.
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.239.---)
Дата: 26-06-14 22:30
Борис писал:
> Подведем итоги, прошу еще раз озвучить гарантированно рабочие на подвесном 2Т
> моторе модели стробоскопов.
Прочитал на своем стробоскопе - "JET M", инструкцию сейчас уже и не найду.
Гарантированно работает с зажиганиями Вихря - МВ-1, МБ-2, самодельным от Дмитрия22, Сузы дт30 и китайским 4 тк квадрациклом.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 22:59
Тимер писал:
> зажигание, как и все остальное на карбюраторных моторах с кулачковым зажиганием
> регулируется только на слух и на опыт. не работают тут приборы.
Какое, нафиг, кулачковое зажигание?:)))
Речь, вообще то, о моторах, а не древних вихрях/нептунах/москвах и прочих приветах...
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 23:06
Нужен мозговой штурм :)
В наличии есть:
1. какие то "форсе" - не понятно какие, отметаем...
2. Стробоскоп Джет М(480 руб). Словам виктор59 не доверять не буду, однако из описания
- Прибор подключается красным зажимом к клемме «К» катушки зажигания, а черным к массе. К высоковольтной сети автомобиля стробоскоп подключается через переходник, включаемый в крышку трамблера.
То есть получается опять питается от катушки будет ли работать - х/з.
Ссылка.
3. Стробоскоп Джет-сенсор(710 руб)
из описания
- Питание от аккумулятора и использование сенсорного датчика допускает использование прибора для работы с любыми бензиновыми двигателями независимо от конструктивного исполнения их системы зажигания. Допускается подключение прибора при работающем двигателе, что является несомненным удобством.
Будет ли работать - х/з.
Ссылка.
4. СТРОБОСКОП СТ-02 (1020 руб)
он уже навороченный какой то...
Ссылка.
Горыныч, какие мысли, что брать?
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 00:57
На ум приходит только то ,что нам не годится стробоскоп подключаемый к первичной обмотке катушки зажигания, то есть к трамблёру. Должно быть три провода + - 12 вольт конкретно к АКБ, и третий на свечу или высоковольтный кабель. Излучатель вполне сгодится и светодиодный, все четырёхпроводные с компьютерами и тахометро-вольтметрами фтопку.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 01:18
Борис писал:
> 2. Стробоскоп Джет М(480 руб). Словам виктор59 не доверять не буду, однако из
> описания
> - Прибор подключается красным зажимом к клемме «К» катушки зажигания, а черным к
> массе. К высоковольтной сети автомобиля стробоскоп подключается через
> переходник, включаемы> >
Боюсь показаться назойливым:).
Не поленился, сходил до гаража.(аж пять метров от крыльца))
Подключил этот джет м к бензопилке штиль. Переходник на свечу, высоковольтный провод коротковат, удлинил свечу вбок кусочком люминевой провлочки, черный провод на массу, красный к катушке.
Завел. .......???????. НЕ МОРГАЕТ!!!!! Шо за хрень. Перецепляю красный на массу, черный на катушку. Работает!! Зачем то посветил себе в глаз.(. Смотрю на клавиши одним глазом)
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 01:37
Горыныч
получается что только два варианта
1. Стробоскоп «Джет-сенсор М»(буква М не факт что должна быть), у которого в описании есть:
Для любых карбюраторных двигателей. Подключение: «черный» — к «массе», «красный» — к +12 В, сенсорный датчик — к высоковольтному проводу первого цилиндра.
Подключается не к катушке, а к «питанию» — значит, есть встроенный преобразователь. Отсюда и вышеупомянутая всеядность.
2. Стробоскоп «Джет ДИЗЕЛЬ-М»
Для дизельных и карбюраторных двигателей. Подключение: «черный» — к «массе», «красный» — к +12 В, датчик — на участке трубки, идущей к первому цилиндру двигателя. Если мотор бензиновый, датчик закрепляют на высоковольтном проводе первого цилиндра.
Единственный обладатель относительно больших «крокодилов». Ручная регулировка чувствительности позволяет «нащупать» оптимальный режим работы. А поскольку датчик ловит не только механические колебания, но и электрические наводки, то такой стробоскоп можно использовать как на дизелях, так и на бензиновых моторах.
я на правильном пути, или еще где засада?
виктор59
о как 8-/
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 01:52
2 Борис
Как то так :)
Для тестов есть еще культиватор с хондой 4т и китайский мотобур. ))))))
На самом деле рисковое это дело рекомендовать какой либо приборчик, вдруг вам бракованный попадется.
Но у меня он работает.
|
|
|
|
Автор: ALF-SAR (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 27-06-14 03:54
Олег, так в чем проблема-то. Если ради одного раза, то написал бы в топике, что мол у кого есть стробоскоп на раз опытов )))
Пиши в личку вообщем.
|
|
|
|
Автор: Сергей Марк (77.232.15.---)
Дата: 27-06-14 04:34
Мультитроникс С1 и Мультитроникс С2 брать не надо.
Сегодня проверил, ни хрена не работает.Проверял на зажигание ветерка.
Ссылка. , такой работает.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 27-06-14 05:42
Горыныч писал:
> На ум приходит только то ,что нам не годится стробоскоп подключаемый к первичной
> обмотке катушки зажигания, то есть к трамблёру. Должно быть три провода + - 12
> вольт конкретно к АКБ, и третий на свечу или высоковольтный кабель. Излучатель
> вполне сгодится и светодиодный, все четырёхпроводные с компьютерами и
> тахометро-вольтметрами фтопку.
Там всего два реальных кандидата , и разница в цене у них не слишком большая . Вольметры-тахометры тоже когда-нибудь пригодятся . Поэтому я отдал бы предпочтение Ориону , тем боле , что бренд уже проверенный .
|
|
|
|
Автор: Евгений из Ковдора (---.nwgsm.ru)
Дата: 27-06-14 16:25
У меня питерский "Орион СТ-02", месяц назад им зажигание на "Нептуне-23" себе ставил, ничего навороченного, всё необходимое, вспышка яркая. Подключение: красный "+" АКБ, чёрный "-"АКБ, прищепка - высоковольтный провод верхнего цилиндра. Метки на маховике и блоке цилиндров по вернему цилиндру, соответственно; ставил красным маркером. Видать круто!!! Жёлто-зелёный провод нужен для работы тахометра при регулировке 4-тактного двигателя на автомобиле, его никуда подключать не надо.
P.S. Когда выставил зажигание по стробоскопу и первый раз после этой операции запустил мотор, возрадовался очень!!!
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 27-06-14 20:01
Горыныч, есть два вопроса по приведенной Вами схеме:
1. Что является датчиком?
2. Какого цвета светодиоды применены у Вас (судя по фото светодиоды на 1Вт)?
|
|
|
|
Дата: 28-06-14 03:29
Датчик просто расплющенный крокодил, провод экранированный МГТФ, экран заканчивается за сантиметр до крокодила.
Светодиоды - три жёлтых одноваттных, но очень старые, нужно поменять на современные сверхъяркие. Белые здесь не работают, люминофор очень долго светится, метка размазывается уже на холостых.
У меня при подключении к АКБ, начинает моргать при прикосновении рукой к крокодилу, когда цепляешь на ВВ провод при заглушенном двигателе на руку почти не реагирует.
|
|
|
|
Автор: Длинный (78.25.123.---)
Дата: 28-06-14 20:21
Поддержу: Нужная в хозяйстве вещь. Пользую питерский "Орион СТ-02", минусов пока не обнаружил: подключение простое до безобразия, даже от "дохлого" аккумулятора работает, со всеми встреченными системами зажиганий работает - и контактное, и электронное, вспышка мощная, засветка четкая. В основном используется зимой при ремонте снегоходов, так как на "Буранах" разброс угла из-за параметров магнитной системы маховиков и чувствительности входной цепи коммутаторов просто огромный.
|
|
|
|